|
|
03.09.2017, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Есть "карма" - вопросы поднимать, а у обсуждающих личности - карма себя показать без прикрас.
Сто раз уже здесь говорилось, что человек, предъявляя претензии к другим, прежде всего говорит о своих проблемах, которые он не хочет видеть.
|
03.09.2017, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Угу. А некоторые боятся, что об их личности что-то скажут. Откуда страхи? Что в подсознании сидит? Неуверенность в себе? Детский страх угодить маме и не быть наказанным? Недолюбленность? Проблемы в анахате или муладхаре? Много вопросов интересных возникает.
|
|
|
03.09.2017, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Я не понимаю интерес перехода на личности. Мне интересен обсуждаемый вопрос, мнения по нему, формулирование мысли, новые понимания, новая информация, другая сторона этого вопроса, другой опыт.
А что извлечь из обсуждения личности? Потешить собственное самолюбие, амбиции? Постоять на пьедестале? Померяться? Так какой страх может быть перед этим? Ну, проблемы у человека, пусть решает, бедолага.
|
03.09.2017, 00:15
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эгрегор - энергетическая структура, система, состоящая из множества организмов, элементов.
|
энергетика какого рода в сих системах? Энергетика сознаний? Это чего такое?
Однако дальше упоминаются муравьи, птички...
Цитата:
Сообщение от Островок
Существуют эгрегоры по территориальному типу, национальные, культурные, религиозные, духовные эгрегоры. Некоторые взаимопроникают и в местах пересечения энергии наиболее подвижны, а вот в центре их - зона наибольшего покоя.
|
места пересечения и зоны покоя энергии. Опять же, что за энергия и что происходит с энергией в зоне покоя? И может ли существовать зона покоя для энергии?
Цитата:
Сообщение от Островок
Например, в центре религиозного эгрегора, такого, как христианский, мусульманский, находятся святые этих религий, способные обозначить требуемое направление мировоззрения, но неспособные сражаться за это, дальше к периферии - последователи, способные рассуждать о превосходстве своей веры и организации под это людей, потом - представители рынка, менее других озабоченные вопросами веры, а более службе её своим рыночным интересам, потом идет более мобильная часть людей, которая выполняет функции орудия проведения интересов эгрегора в жизнь....
|
Обычное проявление пассионарности. Без всяких энергетик, эгрегоров и прочих поминаний подобного.
Цитата:
Сообщение от Островок
Русский эгрегор, как любой национальный, имеет очень много непростых пониманий, которые приступом не возьмешь и даже не увидишь их, если сам находишься на периферии, где знаний общего порядка нет, а есть знания своего уровня, которые не дают возможности понять систему. Брать в расчет чью-то озабоченность, массу возникающих в этом вопросе проблем, чтоб связать это в систему, находящую варианты решений - потребности нет.
|
Видимо Пойс прям в самом центре. А Дафна на такой периферии, что сказать стыдно 
Так где центр русского национального эгрегора? Где наивысшая степень желания понять проблемы русского вопроса?
Надеюсь, я ничего из контекста не выдернула?
|
03.09.2017, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Надеюсь, я ничего из контекста не выдернула?
|
Да все выдернула, вложив свой смысл. Читай еще раз. Не поможет, читай "Розу мира" . Там, как тут сказали, есть в сто раз больше объяснений. Я уже не помню, если честно, как там этот вопрос освещен.
|
03.09.2017, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Вспомнил. Долго не мог понять, что все это мне напоминает. Пошел перечитывать Головачёва )))
|
03.09.2017, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не понимаю интерес перехода на личности. Мне интересен обсуждаемый вопрос, мнения по нему, формулирование мысли, новые понимания, новая информация, другая сторона этого вопроса, другой опыт.
А что извлечь из обсуждения личности? Потешить собственное самолюбие, амбиции? Постоять на пьедестале? Померяться? Так какой страх может быть перед этим? Ну, проблемы у человека, пусть решает, бедолага.
|
Так какого хрена ты сама начала?
Цитата:
Сообщение от Островок
ты ни в зуб ногой
|
Почитай, кто первый перешёл.
Вечный вопрос подобных личностей - "А меня за шо?"
|
|
|
03.09.2017, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Хм. Так я кучу твоих коментов перед этим прочла, где ты пыталась по мне вдоль и поперек понять. Отсюда и вывод, что именно тебе понимается, а что ни в зуб.
|
03.09.2017, 00:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да все выдернула, вложив свой смысл. Читай еще раз. Не поможет, читай "Розу мира" . Там, как тут сказали, есть в сто раз больше объяснений.
|
я еще никуда смысл не вкладывала. Я вопросы задавала. На заданные вопросы ты имеешь возможность и способность ответить? Не уличая, что я смыслы переиначиваю. Ответь в том смысле, который ты вкладываешь в понятия энергетика, места пересечения, зоны покоя, центры эгрегора.
|
03.09.2017, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хм. Так я кучу твоих коментов перед этим прочла, где ты пыталась по мне вдоль и поперек понять. Отсюда и вывод, что именно тебе понимается, а что ни в зуб. 
|
Не кучу. Один всего лишь коммент был. Жалко человека - "Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьётесь."
Это как с кармой - сначала тихие аккуратные предупреждения, но мы их не слышим. Потом сильнее. Потом ещё сильнее.
Ты ж эзотерик. Ты ж знаешь. Или нет?
|
|
|
03.09.2017, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Дафне.
Цитата:
Сообщение от Островок
зона наибольшего покоя.
|
отличается по смыслу от
Цитата:
зоны покоя
|
?
Цитата:
энергетика
|
отличается по смыслу от
Цитата:
Сообщение от Островок
энергетическая структура,
|
?
Цитата:
Сообщение от Островок
Некоторые (эгрегоры) взаимопроникают и в местах пересечения энергии наиболее подвижны,
|
Например, национальный эгрегор и территориальный взаимопроникают, и в местах их наложения территорильные вопросы наций (соседствующих) решаются более остро, чем там, где их эгрегоры не взаимопроникают. Карабах.
Также люди естественным образом принадлежат к нескольким эгрегорам одновременно, соответственно, вопросы, связанные с культурой, территорией, нацией, решаются совместно и имеют наибольший потенциал взаимодействия. Вопрос истоков и корней нации. В том числе русский.
|
03.09.2017, 01:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты ж эзотерик. Ты ж знаешь. Или нет?
|
Мне неинтересны твои личные проблемы. Извини.
|
03.09.2017, 01:36
|
|
|
Островок, ты определенно демонстрируешь неполадки с логикой. Зона НАИБОЛЬШЕГО покоя практически равнозначна зоне покоя. Если есть, где больше или меньше тот покой, то что это за покой? Что в этих зонах покоя большего или меньшего происходит? Отсутствует эгрегор? Появляется в разных степенях?
Если энергетическая структура, то у структуры есть энергетика. Иначе как же она будет энергетической? Что за энергетика? Что за структура? И каков принцип построения структуры? Чем национальный эгрегор отличается от территориального? Какими проявлениями? Какие структуры в них задействованы? С какой энергетикой?
Ты вообще понимаешь, какие термины ты выпускаешь в своих эпистоляриях? И сколь они наделены смыслом, логикой и степенью осмысленности? Ты пишешь тексты, а потом категорически избегаешь что либо говорить по смыслу написанного..
Может снова попробуем? Что такое эгрегор?
|
03.09.2017, 02:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
. А заниматься самообманом типа "это есть, но я не знаю что, но это мне поможет, это прерогатива животного а не человека.
|
Как раз животные самообманом не занимаются
|
|
03.09.2017, 02:43
|
|
простой горожанин
|
Просто разные языки описания Мира.
Отдалась интеллигенту
Ночью на завалинке,
Девки, пенис - тот же хуй.
Только очень маленький.
/русские частушки/
Не сердитесь на старого солдата.
|
|
|
03.09.2017, 03:03
|
|
Постоянный участник
|
Вот что бывает, когда тема изначально не подключена к эгрегору. Поставленный вопрос силы не имеет, поэтому сборная солянка, как у Бендера, когда ему снились сны.
|
|
|
03.09.2017, 03:09
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Обычное проявление пассионарности. Без всяких энергетик
|
Знатный тролинг 
Какая же пассионарность, да "без всяких энергетик"?
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот что бывает, когда тема изначально не подключена к эгрегору.
|
Хреновато тут у вас.
|
|
|
03.09.2017, 03:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Хреновато тут у вас.
|
Ну и нехрен зря шастать, чтобы не охренеть
|
|
|
03.09.2017, 05:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Какая же пассионарность, да "без всяких энергетик"?
|
вот и хотелось бы знать, какие такие энергетики Островок имеет ввиду. Если проявляется активность индивидов в стремлении к цели, если он готов на жертвы заради неё, то никакой эзотерикой тут и не пахнет. Как раз те самые пассионарии, у которых вечно в одном месте свербит, и не всегда в мозгу. Но речь же идет о всяких структурах, наполненных чем-то, распределенных как-то, но чем и как, да хбз.
Цитата:
Сообщение от Островок
национальный эгрегор и территориальный взаимопроникают, и в местах их наложения территорильные вопросы наций (соседствующих) решаются более остро, чем там, где их эгрегоры не взаимопроникают. Карабах.
|
Следуя логике Островок, на территории Кулундинской степи никаких эгрегоров нет? Или он там в зоне какой-то степени покоя и лежит не шевелится? Или когда совпадают ареалы обитания тигра и медведя, их поведение надо эгрегорами объяснять, или таки имеется более доходчивое объяснение их поведению? И эгрегоры с энергетиками только среди индивидов с сознанием действуют?
|
03.09.2017, 08:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Знатный тролинг
|
Флудят знатно.
Я так и знал, что тема будет популярна дабы её не было.
Но не удержался.
Вопрос поставил.
Теперь узнаем много нового обо всём на свете, кроме русского вопроса.
Кого он интересует? Русских? А кто это? Нету таких или это мы все, кто по-русски умеет разговаривать.
Или раньше были и песни русские сочиняли и обычаи соблюдали... ну как римляне или византийцы.
А сейчас русских песен и не сочиняет никто, согласуясь с западными "стилями" в музыке. Последние русские песни были ещё в гражданскую "Любо, братцы, любо" или "То не вечер".
А потом пошли "советские" и авторы нерусские. Мурадели всякоразные, Блантеры. Да и хрен бы с ними, пусть сочиняют. Неплохо получается, а русские-то где? Кто последний был? Уж и не припомню.
Ну что? Скис русский народ? Выдохся? Теперь как война начнётся может поднимется в свой последний бой? Уже такую большую страну без царя не удержать. Последний роль царя сыграл Сталин.
Заметили? Западный мир весь ощетинился против русских, хохлы стали врагами "на пустом месте" и ждут свои "бочку варенья и корзину печенья". А не дадут им. "Обманули дурака". Оттого и такие злые. Фантики получают вместо конфет. а русские последний Крым отдали когда-то. Политый обильно русской кровью.
Отобрать пришлось раз дружба врозь. А без Крыма и Украина западу не очень-то и нужна. Как корове седло. Сумеет ли русский народ сохранить свои традиционные культурные ценности? Устоит ли перед западным ЛГБТ-ством? Сумеет ли укрепить свою веру, именуемую уже "мракобесием"?
Вот такой клубок русских вопросов хотел бы я поднять.
Да разве подымешь из-под горы флуда? Да и пусть флудят. Ветер дует, птички чирикают, дафны флудят...
"Ну, Савраска, подёргивай, маленький!" (с)
предупреждаю в стопятсотый раз, что в полемики не вступаю. Убеждайте аргументами, а я своё видение высказывать буду.
|