|
|
16.03.2020, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Давайте будем ясны: пандемия коронавируса не является «причиной» этого разворачивающегося экономического и социального кризиса. Это «предлог» для осуществления тщательно спланированной «операции» (поддерживаемой дезинформацией СМИ), которая дестабилизирует национальную экономику, обнищает большие слои населения мира и буквально подрывает жизни миллионов людей. То, с чем мы имеем дело, это «Акт войны».
|
Версия заслуживает внимания.
|
16.03.2020, 17:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
|
16.03.2020, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Смешно...
|
|
|
16.03.2020, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
На нашем сайте соседей (жители нашего гамбургского района) создали группу помощи пожилым соседям. Чтобы они лишний раз не болтались по городу, люди предлагают свою помощь в закупках и прочего чего для пожилых и часто одиноких.
Мне идея понравилась.
Цитата:
Wir sollten es doch schaffen, besser, präventiver und schneller als die Regierung vorbereitet zu sein.
|
И не ждать помощи от правительства - "Мы должны организовать это лучше, предупредительнее и быстрее, чем будет готово правительство".
|
|
|
16.03.2020, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
А что прописано в скрижалях из джорджии первым пунктом?
Так -то ...
|
|
|
16.03.2020, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.03.2020, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.03.2020, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Немного по мелочам о коронавирусе:
Мы с завтрашнего дня закрываемся для гостей. Только пациенты, медики и прочая обслуга типо меня.
Головной офис Транснефти тоже готов почти полностью отправить сотрудников по домам. У них дамочка какая-то несмотря на все запреты провела романтический уикенд в Париже. ВШЭ (Высшая школа экономики) отправила уже точно на карантин всех студентов. Остались только преподы и научные работники. В Британских школах пока заказ сократили на сорок рационов. Ждем что будет дальше
Думаю завтра будет объявлено о карантине в московских государственных школах с 21 марта по 12 апреля. Впрочем с 21 марта те кто учится по старой схеме с четвертями и так на каникулы пойдут
Стоянка и подъезды к лаборатории на улице Мусоргского в Отрадном забиты санитарным транспортом. Дежуря ДПС и ЦОДД. В общем весело.
У меня от ношения маски начался насморк. Жру лимоны чтоб не попалили. Врачи все говорят, что не надо их носить, вы же не больные. А непосредственный руководитель требует на основании приказа Роспотребнадзора. А сама в маске не ходит
|
16.03.2020, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.03.2020, 10:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Врачи все говорят, что не надо их носить, вы же не больные.
|
ВОЗ тоже не рекомендует носить маски здоровым людям.
Цитата:
В каких случаях следует носить маску
- Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
- Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
- Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
- Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.
Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску
- Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
- Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
- Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
- Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.
- Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
|
Отсюда.
Можешь показать эту ссылку начальнику.
Цитата:
Сообщение от Влад
У меня от ношения маски начался насморк.
|
Вполне возможно, что ты подцепил какой-нибудь вирус (не обязательно коронавирус) именно от этой маски из-за того, что она сама по себе является накопителем вирусов, а при неправильном обращении становится источником заражения. Но вот теперь тебе придется-таки носить маску.
|
|
|
17.03.2020, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Меня начала откровенно раздражать эта короноистерия.
Прогнозирую в недалёком будущем проблемы со всеми инфекциями из-за массового и бесконтрольного применения дезсредств по аналогии с таковым применением антибиотиков в прошлом.
Рекомендую потихоньку запасаться спиртом и перекисью водорода. Они имеют другой мезанизм воздействия на микробы и показали свою эффективность при постоянном применении, в отличие от дезсредств.
|
|
|
17.03.2020, 12:06
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
перекисью водорода
|
поллитра перекиси на сколько хватит? Ей же просто протирать нужно? или лить?
|
17.03.2020, 12:13
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
|
По спирту у меня аналогичный вопрос) Ибо имеющиеся у меня 20 литров чистого легко превратить в 40 литров и более питьевого)
|
|
|
17.03.2020, 12:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Меня начала откровенно раздражать эта короноистерия.
|
А меня она радует: в этом сезоне у нас на работе ни один сотрудник не заболел простудой - профилактика против коронавируса столь же действенна и против других видов гриппа. Так что плюсы в этой "истерии" тоже есть.
Кстати, в Москве собираются вводить "жесткий карантин":
Цитата:
В Москве может быть введен карантин, если число заболевших коронавирусом COVID-19 критически вырастет, пишут «Открытые медиа». По данным издания, жителей столицы могут перевести на карантин уже 20 марта. В Москве зарегистрировано 53 случая заболевания коронавирусом.
Карантин в столице может быть объявлен 20 марта, если вырастет число заболевших. Однако, о каком именно количестве инфицированных идет речь, источники издания не уточняют. Карантин подразумевает, что сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, переведут на работу из дома.
Кроме того, власти рассматривают вариант ограничения работы торговых центров, закрытие баров, кафе и ресторанов. Также обсуждаются меры по ограничению пассажирских потоков, в том числе может быть ограничен въезд в город. Самая крайняя мера — закрытие общественного транспорта, включая метро, однако на это, по данным источников издания, власти пойдут только в самой тяжелой ситуации.
Напомним, в Москве с 21 марта полностью закрываются все школы, а также отменяются концерты, выставки, лекции, кинопоказы, спортивные и досуговые мероприятия с числом участников более 50 человек.
|
|
|
|
17.03.2020, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Для обработки предметов нужна 30% перекись - пергидроль. Протирания или орошения вполне хватает. С ней надо быть осторожным, может сжечь кожу, тем более слизистую. Но она быстро разлагается, поэтому через короткое время предметы безвредны. Для рук вполне хватит 3-6%, хоть и не так эффективно, зато не опасно. Из спирта делать 70%, для рук лучше смешивать с глицерином, иначе будет сильно сушить кожу. Все баночки, где чего-то набадяжили, надо подписывать нестирающимся маркером, чтобы знать, чего там налито.
Беречь от детей! Им нужно объяснить, что эти баночки опасны и трогать их нельзя.
|
|
|
17.03.2020, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
профилактика против коронавируса столь же действенна и против других видов гриппа. Так что плюсы в этой "истерии" тоже есть.
|
Это да. Только минусы никуда не денутся и могут аукнуться в недалёком будущем.
|
|
|
17.03.2020, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Кому интересно, про концентрацию всякого дезинфицирующего можно почитать здесь
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ, ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ ОЧИСТКЕ И
СТЕРИЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
МУ-287-113
|
|
|
17.03.2020, 15:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киевский метрополитен с 23:00 17 марта временно приостанавливает перевозку пассажиров в связи с угрозой коронавирусной инфекции COVID-19.
При этом в Киеве продолжит работать в штатном режиме наземный пассажирский транспорт, дублирующий линии метро.
|
Отсюда.
Я чего-то не понимаю или Кличко решил заразить вирусом весь Киев, запихнув людей в наземный транспорт, который чисто физически не справится с пассажиропотоком метрополитена?
|
|
|