|
|
09.12.2015, 15:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Ой-ёёё... Только что узнал...
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Цитата:
26 ноября 2015г. утром в кардиологическом центре Алмазова (СПб) скончалась Светлана Васильевна Жарникова -
историк, этнолог, искусствовед, кандидат исторических наук, защитившая диссертацию в московском государственном Институте антропологии имени Миклухи-Маклая.
Ученица доктора исторических наук Н. Р. Гусевой.
|
|
09.12.2015, 16:55
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ой-ёёё... Только что узнал... 
|
Я знала...  Очень уважаю её и её очень интересно слушать. На днях пост делала в соцсетях, в память о ней.
|
09.12.2015, 19:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не знаю, чисто ли это психологическое или правда есть какая-то закономерность. Интересно кому-нибудь приходила идея провести исследование?
|
Одобряю такие наблюдения!
Наш человек.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А для чего?
|
Не наш человек. 
Привык готовые полуфабрикаты употреблять.
|
09.12.2015, 20:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Альпенид один из самых важных европейских типов. Брахицефальные, коренастые, что характерно - круглоголовые с широким лицом, и темной пигментацией. Волосы обычно каштановые, хотя более светные варианты распространены в Центральной Европе. Этот тип - часто переходный к Субнордиду. Рост: от низкого до среднего. Телосложение: эндоморфное.
Наибольшая концентрация: центральная Франция, центральная Европа, юг Германии, Альпы.
|
Французы?? Брахицефалы, коренастые, круглоголовые и круглолицые?? 
А я думала, что они примерно как наша Валенсия.
|
09.12.2015, 20:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Французы?? Брахицефалы, коренастые, круглоголовые и круглолицые??
|
Я же говорил: "коротенькие-пузатенькие"
|
10.12.2015, 01:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
вот хорошее кино
|
Лучше что-нить развлекательное, но с намёком... для размышлений.
Ну, например, "Человек с Земли" (The Man from Earth) 2007-го года.
|
|
|
10.12.2015, 01:45
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Лучше что-нить развлекательное, но с намёком... для размышлений.
Ну, например, "Человек с Земли" (The Man from Earth) 2007-го года.

|
О, я смотрела)
-------------------------------------------------
Учёные Ульрик Бек и Майк Вагнер из Немецкого археологического института нашли в Китае самые древние штаны в мире. Находка была сделана, когда исследователи вскрыли могилу, найденную на западе страны в Таримской впадине. При этом предмет одежды находился на теле кочевника, скончавшегося примерно 3300 лет назад.
Более древних штанов в мире пока не находили. Ранее считалась древнейшие штаны найдены в Непале. Проведенный радиоуглеродный анализ показал, что их возраст составляет около 2400 лет.
Мужские штаны, изготовленные более трёх тысяч лет назад, находятся в хорошем состоянии. Они выполнены из шерсти и сшиты из трех кусков материи, а местами их украшает вышивка.
В районе ягодиц и промежности штаны подшиты дополнительным слоем ткани, напоминая тем самым современные брюки для верховой езды: учёные не сомневаются, что подобный предмет одежды в древности носили, в первую очередь, именно всадники. Однако ценность находки заключается в том, что она наглядно показывает, что штаны были придуманы для того, чтобы ездить на лошадях и что случилось это довольно давно.
Какие интересные узоры, однако)
|
10.12.2015, 02:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
О, я смотрела
|
Ну, тогда ты понимаешь, что я пошутил... в тему.
Этакая фантазийная пауза.
|
|
|
10.12.2015, 04:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, тогда ты понимаешь, что я пошутил... в тему.
Этакая фантазийная пауза. 
|
Понимаю
|
10.12.2015, 06:54
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Французы??
|
Самой многочисленной группой племен, которая легла в основу формирования французского народа, были кельты, или галлы, давшие наименование стране,— Галлия. В 58—52 гг. до н. э. Галлия была завоевана римлянами, сюда были введены римские легионы. После завоевания началась усиленная романизация.
На юге и юго-западе Франции обитали различные иберийские племена. Между Пиренеями и Гаронной жили аквитаны, по имени которых все юго- западные области страны долго назывались Аквитанией. В VI в. н. э. из Испании в Аквитанию пришли васконы. Смешавшись с аквитанами, они стали называться гасконцами, а область их поселения — Гасконью.
Важной вехой в этнической истории Франции было вторжение в Галлию германских племен. Оно началось в III в. В начале V в. южные области Галлии были захвачены вестготами.
В восточных областях страны, в долине Соны и Роны, бургунды основали королевство Бургундию.
Полуостров Арморику (современная Бретань) постепенно заселили бритты, бежавшие из Британии от нашествий англосаксов.
Северные области от Луары до Соммы и Мааса были захвачены мощным и воинственным племенным союзом франков.
Каверзы истории - франки, которые дали название стране и которые были основой для формирования Франции, во всех исторических перетрубациях потеряли свой язык и полностью растворились в северофранцузской и провансальской народностях.
Так вот французы современные имеют соответственно несколько основных фенотипов - от пузатеньких коротеньких и рыженько-шатенистых, до чернявых высоких и широкоплечих.
|
10.12.2015, 13:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
многочисленной группой племен, которая легла в основу формирования французского народа
|
Балииин...  То есть французской породы тоже не существует, как я понимаю.
|
10.12.2015, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
французской породы
|
Неа. Только экстерьер, величина в холке, брыластость, злобность, окрас, масть и т.д.)))
|
|
|
10.12.2015, 15:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Балииин... То есть французской породы тоже не существует, как я понимаю.
|
Правильно. Как и практически любой другой. А еще забавнее, что люди в большой своей массе, путают этническую и расовую принадлежность. Так, например народности имеющие "зоны контакта" могут состоять из представителей разных антропологический типов, как чистых, так и переходных. Например места соприкосновения расселения закаспийских, южносибирских, и европейских расовых типов.
На пальцах - часть народности монголоиды, а часть европеоиды, но все "чистокровные" представители этноса.
А в довершение - все они вместе могут, при этом - пользоваться языком из привнесенной либо замещенной семьей (не той, которая была у этнообразующих племен).
|
22.12.2015, 20:02
|
|
in the flesh
|
"Почему обезьяны не превращаются в человека?"
|
23.12.2015, 10:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
"Почему обезьяны не превращаются в человека?"
|
Мне вот этот миф больше понравился.
|
23.12.2015, 11:15
|
|
ангел во плоти
|
|
23.12.2015, 16:36
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне вот этот миф больше понравился
|
Мне еще понравилась серия о палеоконтакте. В теме всплывали вопросы строительства массивных сооружений века назад)))
|
25.12.2015, 02:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Хочу задать глупый вопрос.
Вот там выше по особенностям строения скелетов объяснялось происхождение той или иной особи. Мол, у каждого внешнего признака непременно есть своё собственное обоснование для закрепления в популяции.
Так вот с чем связано столь странное непривычное нашему глазу строение челюстей многих африканцев? Ну, вот эти округлости/выпуклости, когда лицо словно состоит из двух отдельных частей - морды и головы. Не знаю, как объяснить.
|
25.12.2015, 03:04
|
|
С'est du sucre
|
Бижу, Я сегодня задалась вопросом: Если верить старичку Дарвину, то кто от кого произошёл, ящерица от змеи или змея от ящерицы? А потом вспомнила, что читала о змеях, у которых в скелете присутствуют недоразвитые отростки конечностей... и вопрос отпал.
Цитата:
Сообщение от Бижу
у каждого внешнего признака непременно есть своё собственное обоснование для закрепления в популяции
|
Дефектные гены обычно доминируют
|
25.12.2015, 03:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Дефектные гены обычно доминируют
|
 Почему??  Дефекты как раз отфильтровываются отбором. Сохраняются только полезные на данном этапе мутации.
|