|
|
27.10.2011, 08:16
|
|
ангел во плоти
|
Счастливей всех тот, кто без тревоги ждет завтрашнего дня: он уверен, что принадлежит сам себе.
Сенека
Хочу увидеть, как я выгляжу в зеркале, когда глаза мои закрыты.
Жан Полль Рихтер
Я ко всему могу относиться равнодушно. Равнодушно - но не одинаково.
Чарльз Лэм
Я относительно умен. Весьма относительно.
С годами я хорошею.
Скромность - мой природный изъян.
Сальвадор Дали.
Жизнь - это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.
Сэмюэл Батлер
|
30.10.2011, 23:57
|
|
Всё зависит от всего
|
"Никогда не кидайся грязью! Ты можешь промахнуться, а твои руки останутся грязными." (с)
|
03.11.2011, 13:18
|
|
пищевая добавка
|
"Наконец подошла моя очередь идти за водкой" С.Довлатов
Одной фразой нарисовал целую сцену! Талантище.
|
03.11.2011, 13:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Талантище.
|

Ничто гениальное ему не чуждо было.
|
|
|
03.11.2011, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
"Наконец подошла моя очередь идти за водкой" С.Довлатов
Одной фразой нарисовал целую сцену! Талантище.
|
У него что ни фраза, то шедевр. Причем облеченный в простые слова.
|
|
|
03.11.2011, 15:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, самый короткий рассказ, впрочем у Хеменгуэя.
Цитата:
For sale: baby shoes, never used.
|
|
08.11.2011, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
" На наш городок обрушилась гроза. Городок содрогался под рокочущими струями дождя и вздрагивал во время ударов грома. Молния освещала напряжённые лица людей и испуганные морды собак и котов. Наконец, лампочки прощально вспыхнули и свет в домах погас. Окна стали незрячими. Я к этому отнёся спокойно, быстро нашёл фонарик и зажёг свечу, между прочим, пахнувшую зелёными яблоками. Тут вспомнил, что не дописал письмо на компьютере, и светя фонарём пошёл к нему. Компьютер не засветился дружески, он был как замершая в ночи маленькая гробница. Я тронул пальцами клавиши, но пульс не прощупывался. Экран, как глаз мёртвого существа, прикрытый ресницами темноты.
Позвоню-ка брату, опаньки, домашний телефон не работает. А в мобильном теперь нужно экономить батарейку.
Это меня расстроило. А когда я начинаю волноваться, у меня появляется зверский аппетит. Как это объяснить... Ну вот у меня была некрасивая кузина с красивым именем Регина, так вот, когда она начинала ревновать мужа и волноваться, то открывала холодильник и два часа от него не отходила. Ну и я, как-то так. Иду с фонариком к холодильнику, дёргаю дверцу, мотор не работает, скоро начнёт всё таять. Ладно, голод не тётка, беру сосиски и яйца, сейчас серьёзный омлет сварганю. Ну да, теоретически всё можно... Электрическая плита холодная, как кладбищенская. Полез в горячке к микроволновой печке.не тут-то было!!
Всё застыло, как в детской игре «Замри». Помните, когда вы произносили это слово, играющий должен был застыть в той позе, в которой его застало ваше «замри!». Такая игра сейчас проходит в моей квартире. Напрягаюсь, думаю. Жарко отчего-то становится. Доходит до меня, кондиционер не работает. Ага, как же так, на улице 35 жары. Ну!!!, долго это будет продолжаться! Может у всех в районе света нет, что там говорят? Включаю телевизор, ну, понятно, ничего подобного!!!! . Как говаривал Шерлок Холмс: Это ж элементарно, Ватсон!
Совет друзей нужен, вперёд на Фейсбук! Ну да, с фейсом и остался! Сейчас бы в темноте Майкла Джексона послушать, или Фрэнка Синатру, даже на блатную Успенскую согласен, так и аудиосистема окаменела.
Всё тихо, всё не отвечает, всё холодное, всё тёмное. Вдруг, осознаю, что я фактически оторван от мира, а мир от меня. Всё общение было построено на электричестве. В последнее время мы больше общаемся с компьютером, а не с людьми. Мы почти не читаем книги. Господи, вдруг так одиноко стало...
Господи... Вспомнил Тебя... Мы и от Тебя отошли. Господи, так ведь с Тобой можно общаться без электричества. Господи, Ты здесь? Спасибо. Ну да, мы о Тебе вспоминаем, когда в жизни становится темно. С Тобой можно говорить без компьютера, телефона и айфона, без ничего.... Нужна только душа наша. Прости нас продвинутых и крутых, какие мы маленькие перед Тобой.... Господи, вспоминаю, Ты сказал о Себе в Библии: «Я свет миру».
Господи, светлей на душе стало. Это ты, Господь... Мне уже не так одиноко." (с)
|
|
|
08.11.2011, 21:10
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
11.11.2011, 01:33
|
|
Новичок
|
"...все чаще сравнивала людей с дверьми. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей. А бывает наоборот – откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь… Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор – узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи – ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь".
Любовь Романова "Люди крыш"
|
|
|
11.11.2011, 01:38
|
|
наглая рожа.
|
Для счастья мужчине нужна женщина. Для полного счастья - полная женщина!.
|
|
|
11.11.2011, 08:02
|
|
ангел во плоти
|
|
11.11.2011, 09:09
|
|
наглая рожа.
|
Hе имей сто друзей, а имей наглую рожу.
Не бывает женщин с кривыми ногами, бывают с эргономичными.
Они - девки - хоть куда! А мы - парни - хоть кого!
Женщины способны на все, мужчины - на все остальное
Алкоголь не помогает решать проблемы. Впрочем, и у молока тот же эффект...
Не носки - можно и поменять…
Умение пить - это искусство, желание напиться - это жизнь
|
|
|
11.11.2011, 23:09
|
|
наглая рожа.
|
Если с первого раза не получилось... парашютный спорт не для вас!
|
|
|
11.11.2011, 23:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Леман,  !
|
|
22.11.2011, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Единственный оперативный инструмент, которым располагает каждый человек, — это его внимание. Оно может быть спонтанным, случайным, преходящим, а может быть волевым, намеренным, осознанным. Но что представляет собою внимание человека? Оно, безусловно, связано с сознанием. Внимание — единственный критерий человеческого существования. Если я обращаю внимание на что-то, то это «что-то», будь то предмет, идея, событие или объект, обретает в моих глазах реальность, достоверность, подлинность, обусловленную очевидность. Если же нечто не попадает в поле моего зрения, то это «нечто» полностью — отсутствует. Толстовское: «этого не было»…
Значит, если я, погруженный в суету быта и в свои повседневные мысли, не обращаю внимание на окружающий меня внешний мир, то этого мира как бы и нет. А если… — в своё время эта идея меня просто ошпарила, взметнулась в голове яркой молнией озаряющего понимания, — если я не обращаю внимание на себя, на свою жизнь, то этот «Я» и эта моя жизнь — ОТ-СУТ-СТ-ВУ-ЮТ! Я, как и все другие, в действительности не живу, не существую!!! И бродят живые галлюцинации и сонные сомнамбулы по Земле…
Как-то вечером на кухне я пил чай с бутербродом, пребывая, конечно же, в самом обычном человеческом состоянии, то есть — в бессознательном. Фактически ничего не было: ни кухни, ни чая, ни бутерброда, ни меня самого… Как, вдруг!
Ох, это «вдруг»! Читатель ожидает, по меньшей мере, какое-либо неожиданное событие: рухнул потолок, грянул гром с молнией и градом за окном, автора хватил удар…
Но случилось нечто более значительное, произошло чудо. И оно сопровождалось и ударом, и громом, и молнией. Я, вдруг, увидел-прозрел-ощутил-почувствовал, что НАХОЖУСЬ НА КУХНЕ И ЕМ колбасу с хлебом. Вы можете не поверить, но я ощутил неповторимый вкус продукта!
|
Отсюда.
|
|
|
23.11.2011, 05:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я, вдруг, увидел-прозрел-ощутил-почувствовал, что НАХОЖУСЬ НА КУХНЕ И ЕМ колбасу с хлебом.
|
Обычный возврат в точку "здесь и сейчас". 
Между прочим, когда мы сидим на форуме и увлекаемся его темами, мы тоже попадаем в ситуацию неосознавания настоящего момента своей жизни. Отвлекаемся от своего реального положения в пространстве-времени.
|
23.11.2011, 10:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Между прочим, когда мы сидим на форуме и увлекаемся его темами, мы тоже попадаем в ситуацию неосознавания настоящего момента своей жизни. Отвлекаемся от своего реального положения в пространстве-времени.
|
Мы все равно находимся в мире, более того, более осознанном, но расположенном не в пространстве вокруг, а в нашем сознании.
|
23.11.2011, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Я сегодня полночи заснуть не могла(несколько дней уж, как). И в какой-то момент осознала, что "я" и мое тело - не единое целое. Странное ощущение как будто со стороны его воспринимаю, чужим показалось. Жутковато.
|
|
|
23.11.2011, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы все равно находимся в мире, более того, более осознанном, но расположенном не в пространстве вокруг, а в нашем сознании.
|
Так вопрос и состоит в том, где находится наше сознание в момент "выхода из себя".
Я вчера фильм "Суррогаты" пересмотрела". Ну, вобщем, я против того, чтобы сознание надолго покидало свое тело. )
Цитата:
Сообщение от Tiana
И в какой-то момент осознала, что "я" и мое тело - не единое целое. Странное ощущение как будто со стороны его воспринимаю
|
У меня одно время были сны (или не сны?), как будто зависаю над своим телом и не могу в него вернуться. Даже пыталась во сне махать руками и кувыркаться в воздухе, чтобы придать себе какое-то ускорение вниз. )))
Но жутковато, это да.
|
23.11.2011, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня одно время были сны (или не сны?), как будто зависаю над своим телом и не могу в него вернуться. Даже пыталась во сне махать руками и кувыркаться в воздухе, чтобы придать себе какое-то ускорение вниз. )))
Но жутковато, это да.
|
Я, Ид, не спала.
Рассердилась на свое тело, что расслабиться не может, посмотрела на него со стороны и....увидела
|
|
|