|
|
11.12.2014, 12:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты свалил в одну кучу
|
Это моё любимое занятие
Цитата:
Сообщение от Островок
А о наблюдательности обычного человека. Ученый, если и поможет в объяснениях, то не скоро. А обычная наблюдательность дает очень много, если не создавать себе искусственных ограничителей.
|
То есть "обычные" люди наблюдательнее "ученых"? Откуда такой вывод? Ученый не "обычный" человек? или обычный человек "неуч"?
Вообще аргументация типа "обычные люди" очень слаба, по крайней мере до тех пор пока не дано определения что такое "обычный человек" и не заданы критерии "обычности".
Цитата:
Сообщение от Островок
ты сам легко пользуешься именно эзотерическими своими способностями, просто не зная, что это именно так и называется
|
А может ты пользуешься обычным здравым смыслом называя это эзотерикой (ну как примерно обтягивающие треники благозвучнее назвать лосинами)?
Цитата:
Сообщение от Островок
Многие закономерности человеческой жизни существуют именно по эзотерическим законам.
|
И еще очень многие по физическим, химическим, биологическим.. Но в отличии от эзотерике химия не противопоставляет себя физике, а биологи химии и ни та, ни другая, ни третья не претендует на то, что она всеобъемлюще и непогрешимо описывают мир. А мистические и экзотерические учения претендуют. И именно это дает мне возможность увидеть разницу между попыткой найти истину и попыткой остаться в иллюзиях
|
11.12.2014, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
oleg, ты с планшета пишешь? Или сильно торопишься высказать своё мнение?)
|
|
|
11.12.2014, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
не.. клавиатура старая, не всегда замечаю ошибки
часто буквы не пропечатываются
|
11.12.2014, 13:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но в отличии от эзотерике химия не противопоставляет себя физике,
|
Мне бы не хотелось обсуждать то, чего нет. Ты в проблему-то вникни, а то говоришь не о том. Эзотерика ничему себя не противопоставляет, она указывает на то, что есть еще и другие механизмы, кроме никем не противопоставляемых известных.
Цитата:
Сообщение от oleg
А может ты пользуешся обычным здравым смыслом называя это эзотерикой
|
Здравый смысл часто руководствуется опытом, который для человека удачен.
В том его и здравость, а не логика. Ты, к примеру, имеешь нелогичные отношения с финансами - чем больше финансовых планов, тем больше тратишь, тем больше денег приходит - что в этом логичного? Денег ведь больше тогда, когда они не тратятся - это здравый смысл. А то, что деньги приходят к тратам - это не здравый смысл - это эзотерический опыт и наблюдение, не обоснованное привычной логикой. Это другая логика, тоже существующая, рациональная, но объяснимая совсем с других позиций, наука такой логики не подтвердит. Это и есть применение эзотерического подхода. Читай, Олег, про эзотерику - много подтверждений найдешь своим наблюдениям. Только читай не абы что. Обычно, лень, пока не вникнешь, и не начнешь "офигевать", как Че сказал.
|
|
|
11.12.2014, 14:45
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Денег ведь больше тогда, когда они не тратятся - это здравый смысл.
|
Позволь не согласиться. Когда траты нацелены на продвижение плана по добыче денег, то количество денег растёт быстрее, чем когда они просто не тратятся.
|
11.12.2014, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А то, что деньги приходят к тратам - это не здравый смысл - это эзотерический опыт и наблюдение, не обоснованное привычной логикой.
|
Это вообще, ничем не подтверждённое утверждение.)
|
|
|
11.12.2014, 15:11
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это вообще, ничем не подтверждённое утверждение.
|
Я бы даже сказала, что скорее подтверждается обратное. Но я, судя по всему, просто еще не просветлилась и не сопритюкнулась.
|
|
11.12.2014, 15:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Когда траты нацелены на продвижение плана по добыче денег, то количество денег растёт быстрее,
|
Этот вариант - финансовые технологии, такие, как личные продуманные вложения, кредиты, игра на бирже и пр. Там расчет другой. Я про товарно-денежные отношения. С одной стороны - кучка денег - с другой - товар. Вот оказывается, что взаимоотношения эти отталкиваются не только от наличия того и другого, они успешно модулируются другими способами. Уже лет десять, как я этим механизмом пользуюсь вполне успешно.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это вообще, ничем не подтверждённое утверждение.)
|
Это сложно объяснить тем, кто не в теме. Но абсолютно понятно тем, у кого аналогичный опыт - без объяснения. Таких, кстати, не так уж и мало. Кто не просто умеет запустить механизмы реализации своих желаний, а понаблюдал за этой закономерностью и рационально ей пользуется. Иных называют везунчиками - а они просто интуитивно выстраивают правильные взаимоотношения с пространством.  Всё равно бессмысленно объяснять, так как на чистый лист это только так ложится:
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
я, судя по всему, просто еще не просветлилась и не сопритюкнулась.
|
|
|
|
11.12.2014, 16:34
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Мне кажется, это тоже не всем дано.
|
|
11.12.2014, 17:01
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это сложно объяснить тем, кто не в теме.
|
Если процесс объяснения вызывает такие сложности, может проще плюнуть и не объяснять вовсе?  Меня, например, моя "жизнь во тьме" вполне устраивает, "равно, как и моих близких"
|
11.12.2014, 17:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты, к примеру, имеешь нелогичные отношения с финансами - чем больше финансовых планов, тем больше тратишь, тем больше денег приходит - что в этом логичного? Денег ведь больше тогда, когда они не тратятся - это здравый смысл.
|
Какой это "здравый смысл" беречь то, что предназначено для того чтобы расходовать?? Это не здравый смысл, а недалёкость.
Цитата:
Сообщение от Островок
Это и есть применение эзотерического подхода. Читай, Олег, про эзотерику - много подтверждений найдешь своим наблюдениям.
|
Ну если эзотерика просто подтверждает мой опыт, то что я узнаю нового то? Тем более ценно то что познаешь сам а не то что преподносят на блюдечке.
---
Вообщем просто "красивое слово"
|
11.12.2014, 18:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ценно то что познаешь сам а не то что преподносят на блюдечке.
|
Я и говорю, что уже достаточно. Кому надо, тот услышал. Кому не надо - тот возразил. Я, например, уже зная, что и представить себе заранее не могу, какую именно перспективу раскроет передо мной новое знание, двигаюсь за интересом. Если этого направленного интереса (внимания, наблюдательности) нет - то ожидать просто нечего, его не будет, всё останется в очерченных самими рамках. Каждый выбирает по себе.
|
|
|
16.01.2015, 19:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Не хочу ни умничать, ни трольничать, но по-моему, теорема Пифагора и аура, понятия довольно далеко отстоящие друг от друга, в смысле степени реальности. И если теорему разумеется лучше представлять по конкретным формулам, то представления об ауре могут быть у каждого свои. И вряд ли то, что написано по данному поводу в инете, может претендовать на истину, в последней инстанции.
|
|
|
16.01.2015, 19:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или ты впрямь полагаешь, что представить теорему Пифагора лучше, чем прочитать "чьи-то умствования"?
У меня на памяти был хороший пример: У нас в классе была девочка которая могла бодренько протарабанить: Закон Ома - Ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Н, увы.. закон Ома она при этом не знала, в отличии от тех, кто так классно сказать не мог, но цепи считать умел.
|
16.01.2015, 19:54
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
просто зазубрить
|
Не получается...
Потому что...
Цитата:
Сообщение от oleg
важнее и нужнее чем прочитать чьи то умствования
|
|
|
|
16.01.2015, 19:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но, увы.. закон Ома она при этом не знала, в отличии от тех, кто так классно сказать не мог, но цепи считать умел.
|
 Я его не знаю до сих пор. И когда мне нужно что-то сообразить-посчитать, просто "переоткрываю" заново, составляя логичную формулу, что, чем больше сопротивления я в линию впихну, тем меньше напряжения и тока уцелеет. )))
|
16.01.2015, 20:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А все говорят что это неправильно, что карма это не судьба. А что то загадочное и другое..  Но описывают всё равно судьбу. 
|
Карма - это "злая" судьба.
Цитата:
Сообщение от УмНик
но по-моему, теорема Пифагора и аура, понятия довольно далеко отстоящие друг от друга, в смысле степени реальности.
|
От кого что осталось, от Пифагора, в основном - теорема. И никакого намека на ауру...  А, между тем, известно, что Пифагор не начинал учить своих учеников ничему до тех пор, пока они не освоят технику молчания, как насущно необходимую для размышления. Его школа разработала теорию небесной гармонии или "музыку сфер", а также Пифагор принимал теорию переселения душ. Отмечу, что древнеегипетская цивилизация, с её развитой философской и магической школами, в чем-то приравнивается к цивилизации атлантов, которая, как считают, обогнала нашу тысяч на пять лет. Так что теорема родилась после молчаливого погружения в музыку сфер, в каком-то смысле - ауру планеты.
|
|
|
16.01.2015, 20:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Нет. Не могу я рассуждать на эти темы. "Аура", "цивилизация атлантов". Ну никак. А от Пифагора, и теоремы достаточно, по-моему.
|
|
|
16.01.2015, 20:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Карма - это "злая" судьба. 
|
Так вот почему она мне так давно не нравится! Вот ведь интуиция, чует что что то в самом том слове есть такое с подвохом, а что именно было не понятно)
|
|
|
16.01.2015, 20:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вот ведь интуиция