Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2009, 19:46  
САМИЗДАТ

Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Версия для печати Отправить по электронной почте
Tresor Tresor вне форума 22.11.2009, 19:46
Рейтинг: (1 голосов - 4.00 средняя оценка)

Во многих темах, как я заметил, появляются художественные произведения местных интеллигенток и интеллигентов.
Но почему бы им, произведениям этим, не собираться в одном месте?!..
Например, здесь...
Просмотров: 182422
Старый 03.02.2013, 21:18   #261
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Класс!)) Даже странно, до чего уютно слог улёгся на моё прочтение!!
Старый 03.02.2013, 21:19   #262
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Замечательная ирония
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 09:31   #263
Барышев
Пользователь

Барышев в начале пути

Спасибо! Рад, что этот набросок привлек Ваше внимание...
Барышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 15:31   #264
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Барышев Посмотреть сообщение
Спасибо! Рад, что этот набросок привлек Ваше внимание...
И не только он один, я остальное тоже с некоторым удовольствием почитала.))
Старый 04.02.2013, 17:55   #265
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я не люблю рассказы о войне,
В них правды нет, в них есть одна кручина,
И моей бабке в ранней седине
Был нужен тот, поверженный, мужчина.
*
Островок! Очень!!!

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Рожая стихи, словно матерь рожает
Ребенка ,рождая любовь
ЭСМИ! Спасибо! ))))))

Барышев, приветствую интересного автора. Если можно - ещё. )))))))
Старый 04.02.2013, 18:03   #266
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
ЭСМИ! Спасибо! ))))))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 18:12   #267
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Барышев Посмотреть сообщение
Сон или...
…ну и сон, …а может нет?...
Сказка сон ложь, да в нём намёк ..

Будущему писателю не снился писатель Конецкий ? Который подвизался помощником капитана в арктическом круизе...
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 19:32   #268
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Будущему писателю не снился писатель Конецкий ?
Переведи?
Старый 04.02.2013, 19:35   #269
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Переведи?
Подозреваю,Лида плагиат усмотрела.
Старый 04.02.2013, 19:48   #270
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Островок! Очень!!!
Спасибо всем прочитавшим, и явно и неявно оценившим.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 19:19   #271
Эсмеральда
Эльфочка

Вдохновение-это не слово
Понимаю теперь и сейчас
Вот уж рифма на выход готова
И сюжеты одеты как раз
Но не клеится тесто поэмы
Дрожжи скисли,оплыла свеча
Математик строчит теоремы
А поэт раздувает очаг
Может он и согреет обоих
Лишь подкидывай листья в огонь
Листья старых стихов,пыль богемы
Теоремы,однако, не тронь.
Старый 08.02.2013, 16:14   #272
Барышев
Пользователь

Барышев в начале пути

О том, что обязательно будет

Выйти из метро и остановиться посреди тротуара.
Поднять взгляд и найти среди множества светящихся окон дома одно, знакомое тебе много лет.
Немного поколебаться и всё же войти в подъезд.
Покачиваясь в лифте, попытаться вспомнить, когда был здесь последний раз.
Остановиться у двери и, на мгновение замешкавшись, нажать на кнопку звонка.
В открывшейся двери увидеть физиономию старого друга и обняв его, шагнуть в привычный мир.
Вышедшую из кухни навстречу тебе его жену, знакомую ещё со школы, чмокнуть в щёку.
Поймать и поднять на руки их младшенького, вылетевшего из комнаты навстречу тебе.
Вместе с ним сесть на диван и слушать сбивчивый рассказ малыша, уловив краем глаза довольную улыбку его матери.
Выпить чаю, за столом на кухне, слушая разговор твоих друзей – его и её, не говоря ни слова.
Ответить невпопад на вопросы, обещать их сыну интересную книгу в следующий свой приход.
Сказать, что у них – хорошо и уйти, на прощание обняв их всех.
Ожидая лифт, подумать, что счастье – есть.
Выйти из подъезда и спустившись по ступенькам вниз, снова окунуться в вокзальный запах метро, напоследок посмотрев на дом, где живут друзья.
Подумать о том, что следующий раз обязательно будет…
Только – когда?...
Старый 08.02.2013, 16:31   #273
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Я читал это в ФИО. И там комментировал, что очень хорошо. И тут скажу - замечательно.
Старый 08.02.2013, 16:38   #274
Барышев
Пользователь

Барышев в начале пути

Да, коллега. Спасибо.
Авторам хочется, чтобы их вещи читали.
Старый 09.02.2013, 14:50   #275
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Куда бы запихнуть весь этот флуд?..
Давай в Приветствия новичкам, что ли?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 16:20   #276
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Туда и уехало.
И я тоже очень прошу, вот в этой теме - по теме. Ладно?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 21:30   #277
Барышев
Пользователь

Барышев в начале пути

Из прошлого. Довольно далекого...

Аналогия. Встреча в Екатерининском парке.

Осень. Город Пушкин, теперь снова - Царское Село. Аллея Екатерининского парка. Старые деревья уже лишились летней зелени листьев и упираются голыми ветвями в низкое облачное небо. На пруду качаются у пирса баркасы военно-морского училища. Слышен плеск волны о борта и негромкое позвякиванье привязных цепей. Восресенье. Я в увольнении. По дорожкам парка гуляют парочки и родители с детьми. Иду по направлению к Екатерининскому дворцу и лицею, где учился Пушкин. Времени много. До 22-00. Тишина осени здесь особенно слышна. Тишина – слышна. Именно так. Шорох неубранных листьев под ногами и плеск невысокой волны оттеняют эту тишину. Впереди показался дворец. Перед ним группы людей – туристы. Здесь их много – место известное, историческое. Сворачиваю на боковую аллею – не хочу сменить мою тишину на людской говор. Довольно прохладно. На мне шинель и шапка – мы уже перешли на зимнюю форму одежды. В мундире и фуражке сейчас замёрз бы, наверняка. Скоро домой – служба на исходе. Полгода в школе младших авиаспециалистов и полтора года в полку, почти полтора, без полутора месяцев. Жаль. Мне нравится город и парк. Здесь я думаю. Здесь можно отвлечься от службы. От самолетов. От аэродрома. На немного. Я люблю самолеты. И мне нравится моя служба. А сейчас я наедине с собой. Где-то жгут листья – виден дым и доносится запах. Запах – сильнейший раздражитель памяти. Тут же вспоминаю школу. Осень, десятый класс. В большом школьном дворе, за стадионом, догорает костер. Мы сидим на трибуне. Я и она. Первая любовь. Щемящее чувство. Ослепление счастьем. Все, как будто вчера. У меня вырывается вздох. Не случилось. Банально, до невозможности. Безответные письма из армии.
Сейчас я перестану об этом думать. Я не хочу об этом думать и искать ответ на вопрос без ответа.
Я возвращаюсь из прошлого.

Впереди показались три человека. Форма морская, красные повязки - патруль. Собираюсь, воспоминания – долой. Приближаются. Смотрю на погоны офицера. Начальник патруля – капитан первого ранга! И патрульные – четвертый курс, курсанты. Понятно, сегодня в патруле высшее военно-морское училище. В фуражках, несмотря на холод. Флотский шик.
Перехожу на строевой шаг. За три шага останавливаюсь. Рука к шапке. Отдаю честь. В ответ – три руки в белых перчатках подносятся к козырькам фуражек. Расстегиваю крючки шинели и из кармана мундира достаю увольнительную записку и военный билет. Протягиваю офицеру. Мне нечего опасаться. Форма в порядке. Документы в порядке. Жду.

Осень. Город Пушкин, теперь снова - Царское Село. Аллея Екатерининского парка. Голые деревья. Проходим мимо пирса. Непорядок. Завтра скажу боцману, что бы подняли баркасы. Задержался он что-то. Гребная практика уже закончена. Воскресенье. Я в патруле с курсантами. По дорожкам парка гуляют парочки и родители с детьми. Иду по направлению к Екатерининскому дворцу и лицею. Времени много. До 22-00. Тихо. Листья шуршат под ногами. Вот уже мои ребята и перешли на четвертый курс. Хороший класс. Двадцать один год - хороший возраст.
Впереди показался дворец. Перед ним группы людей – туристы. Здесь их много – место известное, историческое. Сворачиваем на боковую аллею. Мне нравится город и парк. Здесь я думаю. Здесь можно отвлечься от службы. Где-то жгут листья – виден дым и доносится запах. Запах – сильнейший раздражитель памяти. Вспомнил тотчас …давно это было. Мы бродили по этим аллеям. Вдвоем. Первая любовь. Она собирала листья в разноцветный букет, а я думал о том, что уеду на Северный флот. Через полгода, без полутора месяцев. После выпуска. С ней. Я и она. Не случилось. Банально, до невозможности. Она – ленинградка, не поехала на Север.
Сейчас я перестану об этом думать. Я не хочу об этом думать и искать ответ на вопрос без ответа.
Я возвращаюсь из прошлого.

Впереди показалась фигура. Военный. Солдат. Голубые погоны. Авиация. Приближается. Перешел на строевой. Остановился. Рука к шапке. Золотая лычка на погоне – ефрейтор. Одет аккуратно, даже с шиком. Новые погоны, нарукавный знак, шеврон за два года службы. Ну, что же, первое впечатление нормальное. Протянул документы. Увольнительная до 22-00. Открываю военный билет. Механик. Классность – первый класс. Поощрения – «Отличник ВВС». Призывался. Так, так…почти два года назад, без полутора месяцев. Значит скоро домой. Служит хорошо. А ефрейтору ведь тоже двадцать один год. Хороший возраст.
Отдаю документы. Смотрит прямо в глаза. Спокоен. Уверен.
По возрасту – мой сын. Как и мои курсанты.
Ждет.

Капитан первого ранга внимательно посмотрел мне в глаза. Отдает документы. Легкая улыбка скользнула по лицу. Напоминает - моего отца,полковника. В одном звании, одного возраста. Три руки в белых перчатках поднялись к козырькам фуражек. Отдаю честь в ответ.

Аллея Екатерининского парка. Патруль продолжает свой путь, я тоже. Я в увольнении.
Старый 10.02.2013, 21:40   #278
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Браво!
Старый 23.02.2013, 21:21   #279
АМИ
Постоянный участник

АМИ роскошен для созерцанияАМИ роскошен для созерцанияАМИ роскошен для созерцанияАМИ роскошен для созерцанияАМИ роскошен для созерцанияАМИ роскошен для созерцанияАМИ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Откуда бы они ни исходили.
Почтенье к ветеранской седине
Совсем не в том, как «этих гадов били».

Владеть умами – хитрая игра,
Внушить идею и толкнуть под флаги.
Кого смущает, что побед парад
Обозначает: где-то есть концлагерь.

И где в тисках таких же сверх – идей,
Повинных в их носительстве навеки,
Таких же, но поверженных людей,
Гнобят духовно-безыдейные калеки.

В них правды нет, в них есть одна кручина,
И моей бабке в ранней седине
Был нужен тот, поверженный, мужчина.
Я слушаю рассказы о войне,
Под треск поленьев, в этом доме старом,
Так не привыкший к мирной тишине,
Мой прадед приласкал свою гитару.

Поет и плачет...
Что это значит?

А это значит, что окончен бой,
Но в письмах все успели попрощаться,
Что друг твой рядом, теплый и живой,
И нету крепче воинского братства.

Заря маячит...
Что это значит?

А это значит, что пришла ОНА -
Веснусчатая, рыжая девчонка,
Чумазая военная весна
Взъерошила мальчишеские челки.

Танцует, скачет...
Что это значит?

А это значит, дан приказ: "Домой!"
Дооомооой, ребята! В руки сердцу милых!
Давай, солдат, обнимемся с тобой,
Но помнить будем о святых могилах.

И путь их начат...
Что это значит?

А значит это, что пронесся век
Войн, революций, смотров и показов...
Виновен мой прекрасный человек,
Что в его жизни нет иных рассказов?
Старый 23.02.2013, 21:23   #280
Эсмеральда
Эльфочка

Однако, это песня.
Ответ Вверх   Новые сообщения