|
|
23.02.2012, 01:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Она по-другому работает. Там матрица рассчитана на динамическую непрерывную съемку.
|
Может, и так... Не вникала. Знаю только про два (ну, два с половиной  ) типа матриц. Про деление их на видео и фото не натыкалась.
Цитата:
Сообщение от ADv
А меньше она потому что с такими размерами матрицы как на фотоаппарате система обработки и сохранения изображения не справится
|
Хм... Ты говоришь сейчас о размерах матрицы или всё же о количестве пикслелей?  Могу ошибаться, но думала, что чем крупнее пиксель, тем меньше он шумит хотя бы потому, что может уловить больше света и его нет надобности усилять, повышая iso. Не?
|
24.02.2012, 10:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хм... Ты говоришь сейчас о размерах матрицы или всё же о количестве пикслелей? Могу ошибаться, но думала, что чем крупнее пиксель, тем меньше он шумит хотя бы потому, что может уловить больше света и его нет надобности усилять, повышая iso. Не?
|
В данном случае я говорил о размере как о количестве пикселей.
|
06.09.2012, 15:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Интересная, на мой взгляд, идея реализована в фотоаппарате Lytro (так и хочется сказать, что без литры тут не разобраться): живая фотография. Суть ее "живости" заключается в том, что фотоаппарат фиксирует "световое поле" с возможность настраивать точку резкости потом. Вот так выглядит само устройство:
А это пример фотографий. Для наведения резкости - щелкните на нужном месте картинки.
Отсюда.
Tresor, как тебе идея?
|
06.09.2012, 15:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Уже как-то читал об этом.
Пока это далеко от совершенства...
При развитии идеи, она может найти применение...
|
|
|
06.09.2012, 15:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При развитии идеи, она может найти применение...
|
В свое время говорили, что изобретение фотоаппарата убивает творчество художника. Потом оказалось, что это немножко разные вещи. Потом фотографы жаловались на то, что автоматизация процесса (нажал и готово) убивает творческую составляющую. Теперь, даже на резкость наводить не надо - можно потом выбрать нужный ГРИП (глубину резко изображаемого пространства). Не боязно, что фотография как искусство после всех этих автоматизаций выродится?
|
06.09.2012, 15:38
|
|
|
С созданием новых красок и технологий искусство живописи пока не выродилось.
Так и искусство светописи будет расширяться, пока будут появляться всё новые и новые технологии.
|
|
|
04.12.2012, 00:13
|
|
Главный Маг Царства
|
Все-таки вечером на высоком исо мой G2 снимает плохо 
А должен бы, ведь это все-таки Панасоник да еще беззеркалка.
Думаю, его уже не спасет покупка нового объектива...
Примеры:
Фото этого месяца - 1/13 с поставлена автоматом при исо 3200, к тому же размазаны все несколько снимков - слишком длинная выдержка к тому же, руки движутся и смаз
Исходный с фотоаппарата файл 3 мб, если кому интересно
http://humanclub.ru/foto/2012/P1030075.jpg
Для сравнения фото с сотового - ну чуть хуже, но строго говоря, такого же качества
Смысл было приобретать дорогую беззеркалку, когда ровно так же снимает сотовый телефон за 6 тыс?
Полный файл с сотового (2 мб)
http://humanclub.ru/foto/2012/IMG_20121022_185740.jpg
PS В размере 600х400 оба кадра вообще не отличимы по качеству, хотя в исходном заметно, что сотовый ЧУТЬ хуже.
В общем, почитал фото форумы, сейчас за небольшие деньги (меньше 20 тыс), мне кажется, вместо дорого объектива для G2, лучше прикупить небольшой современный Никон1V1, матрица которого гораздо более продвинутая и шумов заметно меньше - этот комплект составит 12 тыс р при ките 2,8/10, а для совсем темноты и к тому же более узкий угол - взять еще объектив 1,8/18 за 6 тыс р.
Таким образом, неплохой в общем-то Панасоник G2 останетcя только для дневной съемки, когда ИСО не выше 400, а для ночной - будет Никон1V1
|
|
04.12.2012, 00:16
|
|
Главный Маг Царства
|
Для примера - вид: Никон1 V1 с объективом 10-30
|
|
04.12.2012, 09:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Думаю, его уже не спасет покупка нового объектива...
|
У меня знакомый купил объектив с фиксированным фокусным расстоянием, но с каким-то невероятным просветлением. Фотографии даже в сумерках выглядят как дневные.
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
В общем, почитал фото форумы, сейчас за небольшие деньги (меньше 20 тыс), мне кажется, вместо дорого объектива для G2, лучше прикупить небольшой современный Никон1V1
|
Объективы, обычно, универсальные и в дальнейшем их можно будет использовать на более современных аппаратах со съемной оптикой, в том числе и на зеркалках. Хотя я, по жизни, уже отказался от зеркалки - громоздко и неудобно, предпочитая носить с собой мыльницу.
|
04.12.2012, 13:42
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
громоздко и неудобно
|
 А я б вообще побоялась. В смысле, выглядит-то не как дешёвая вещь.  Наверное.
|
|
04.12.2012, 14:14
|
|
|
Каждому - своё.
Всё зависит от задач.
Если нужно делать шЫдефры, то необходима "светлая" оптика (и не мешает хорошая камера), а коли надо лишь зафиксировать что-то для себя, то и камера телефона подойдёт.
|
|
|
04.12.2012, 14:21
|
|
|
"Мыльница" не позволяет качественно зафиксировать, к примеру, околовсяческий самодельный новогодний "дизайн"  . А может, это я не умею. Но, скорее всего, она действительно не может "крупно".
|
|
04.12.2012, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
не позволяет качественно
|
Что означает в твоём понимании "качественно зафиксировать"?
|
|
|
04.12.2012, 14:56
|
|
|
 Чтоб не размыто настолько, насколько возможно (в моём восприятии, конечно). Мелкие детали видно: если бисер – то бисер, если фундук в скорлупе – то фундук.
|
|
04.12.2012, 15:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чтоб не размыто настолько, насколько возможно
|
Нужно точно наводить на резкость и снимать, желательно, со штатива при съёмке сильных увеличений.
|
|
|
04.12.2012, 15:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мелкие детали видно: если бисер – то бисер, если фундук в скорлупе – то фундук.
|
Когда много-много лет назад мы купили свою первую мыльницу, то от неожиданности буквально обалдели - насколько лучше она передавала мелкие детали относительно того, как мы могли увидеть глазами.  Частенько снимали, чтобы что-то мелкое разглядеть.. И тут ты с такими "наездами".
|
04.12.2012, 15:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чтоб не размыто настолько
|
Протри объектив. Это не шутка. Я как-то удивлялся чего это у меня фотографии такими мутными выходят.
|
04.12.2012, 15:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
точно наводить на резкость
|
А что это значит в случае "мыльницы"?
Цитата:
Сообщение от ADv
фотографии такими мутными выходят
|
А у меня – нет. 
Кста, при грязном объективе разве не все фотографии должны быть не ахти? Разве только те, на которых "крупно"?
|
|
04.12.2012, 15:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кста, при грязном объективе разве не все фотографии должны быть не ахти? Разве только те, на которых "крупно"?
|
Ты пробовала использовать более яркое освещение? Смазывание может быть из-за большой выдержки.
|
04.12.2012, 16:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Разве только те, на которых "крупно"?
|
Ясна, штатив тебе на что?  Если уж нет возможности света добавить?)) На длинном конце и зеркалка без шевелёнки редко когда обходится..((
|