|
|
01.01.2017, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
и что из этого следует
|
Что жить они будут до глубокой старости. Ну, не переедают же.
|
01.01.2017, 19:30
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
покажите мне природный, годный к употреблению человеком продукт, соответствующий по весовым и питательным параметрам шоколаду или пироженкам. Даже орехи не дотягивают.
|
01.01.2017, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
покажите мне природный, годный к употреблению человеком продукт, соответствующий по весовым и питательным параметрам шоколаду или пироженкам.
|
Помню, как-то меня накормили вырезкой, жаренной с кровью. Небольшой такой кусочек. С утра накормили - я до вечера сыта была. До сих пор удивляюсь.
|
01.01.2017, 19:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Переваривалось долго, организм занят был и на чувство голода не отвлекался.
|
01.01.2017, 19:57
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что жить они будут до глубокой старости. Ну, не переедают же.
|
Именно такой вывод можно было бы и сделать, если бы продолжительность жизни зависела только от одного фактора: от количества потребленных калорий. Но, к счастью, это не так.
Цитата:
Сообщение от Ида
С утра накормили - я до вечера сыта была.
|
Субъективные ощущения не в счёт. Есть объективные характеристики пищи, в мг. и кДж.
|
|
|
01.01.2017, 20:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
объективные характеристики
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
кДж
|
О, тут может начаться давняя песня о принципиальной неопределяемости этого параметра. )
|
|
01.01.2017, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Переваривалось долго, организм занят был
|
Мясо так долго переваривается?
|
01.01.2017, 20:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мясо так долго переваривается?
|
Слышала, что неденатурированный белок дольше переваривается. А ты говоришь, что "с кровью". Не, не катит?
Цитата:
Сообщение от Ясна
О, тут может начаться давняя песня о принципиальной неопределяемости этого параметра. )
|
Ты тоже так думаешь?
|
01.01.2017, 20:13
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
И всё же тут есть объективная цифирь, хотя применительно к организьму обязательно вмешается фактор субъективный - способность усвоить. Что же до сытости - то это вообще понятие "виртуальное", существующее только в виде электрических импульсов в нейронах.
|
|
|
01.01.2017, 20:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты тоже так думаешь?
|
О, я вообще чем дальше, тем меньше имею мнений. Только подозрения.
|
|
01.01.2017, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Слышала, что неденатурированный белок дольше переваривается.
|
Значит, если б я тот кусок сырым съела, я бы два дня есть не хотела?
|
01.01.2017, 20:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что же до сытости - то это вообще понятие "виртуальное", существующее только в виде электрических импульсов в нейронах.
|
Да-да-да! *неистово кивает* И чем дальше животное от естественного природного состояния, тем погрешность восприятия больше.  Например, есть не только отдельные особи - есть целые породы собак с дефектом в этой области. Центр насыщения не работает должным образом, отчего они хронически голодные.
Цитата:
Сообщение от Ясна
О, я вообще чем дальше, тем меньше имею мнений. Только подозрения.
|
Ах!
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Проверим?
А не может участвовать ещё и то, что других продуктов не было, то есть поведение ЖКТ было логичным и совершенным: недопереваренное не увлекалось дальше раньше времени другими продуктами, которые вызывали бы другие процессы?
|
01.01.2017, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Проверим?
|
Не, паразитов боюсь. 
Цитата:
Сообщение от Бижу
А не может участвовать ещё и то, что других продуктов не было
|
Может быть. Идеальные условия для работы ЖКТ.
|
01.01.2017, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
А то и больше. Особенно, если бы какую-нибудь сальмонеллу подцепила. Или там бычьего цепня.)
|
|
|
01.01.2017, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Именно такой вывод можно было бы и сделать, если бы продолжительность жизни зависела только от одного фактора: от количества потребленных калорий.
|
Ты таки прав
Три гена позволяют быть толстыми и здоровыми
Цитата:
Хотя избыточный вес служит фактором риска диабета и других заболеваний, 15 – 20 % страдающих ожирением людей не испытывают отрицательных последствий своего веса. Дело в особой комбинации генов. В Дании было обнаружено, что люди с избыточным весом более вероятно проживут дольше, чем те, кто относится к категориям людей с нормальным весом.
В генотипах участников исследования были проверены десятки тысяч генных вариаций и в итоге обнаружены три гена. Эти гены играют важную роль в регулировании того, как транспортируется и хранится жир в клетках. Команда теперь надеется повторить результаты в более крупном исследовании.
В будущем станет возможным давать человеку персонифицированные медицинcкие рекомендации на основе генетического профиля. Но ученые предупреждает, что полученные результаты не стоит воспринимать как предлог для отказа от базовых принципов сбалансированного питания и физических упражений, так как эти факторы оказывают влияние на здоровье человека независимо от веса.
|
http://polit.ru/news/2016/12/27/ps_genes/
|
|
|
02.01.2017, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А не может участвовать ещё и то, что других продуктов не было, то есть поведение ЖКТ было логичным и совершенным: недопереваренное не увлекалось дальше раньше времени другими продуктами, которые вызывали бы другие процессы?
|
Вполне возможно. Я тут на днях смотрела ролик о том как худеют модели и там упоминалось, что для переваривания пищи требуются различные ферменты, поэтому не стоит смешивать белки и углеводы. И даже больше, разные белки тоже не стоит употреблять вместе. То есть мясо отдельно от молочного.
Для меня ролик был интересен тем, что речь шла не о том как скинуть килограммы, а о том как держать фигуру в определенных параметрах.
|
|
02.01.2017, 20:22
|
|
Всё зависит от всего
|
И как? Ну, фигуру держать.)
Про раздельное питание тема хорошая, но это сложновато выдерживать, мне кажется. ((
|
02.01.2017, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И как? Ну, фигуру держать.)
|
сказала 130 килограмовая Бижу
|
02.01.2017, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
для переваривания пищи требуются различные ферменты,
|
и что, они друг друга нейтрализуют?
мне всё-таки кажется, что это всё ерунда. И съеденный мной бутерброд вполне себе переварится и усвоится без проблем. И даже два. А вот 10 точно куда-нить не туда пристроятся, причём точно такими же переваренными и усвоенными)
|