|
|
07.01.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
а налог Танцующей будет это делать СРАЗУ, минуя инстанции.
|
Это как? Налог дети не отдают государству, а отдают родителям? А на что содержать милицию, суды? Или их не будет? Т.е. все сразу станут исключительно честными?
|
|
|
07.01.2015, 12:43
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это как? Налог дети не отдают государству, а отдают родителям? А на что содержать милицию, суды? Или их не будет? Т.е. все сразу станут исключительно честными? 
|
За детей родители отдают подушный налог Танцующей. И, если государство не справится, то сами родители соберут родительский комитет и наймут ментов для охраны порядка. А потом из грамотных, знающих законы ( наверное, это воры - они лучше всех УК знают и строго блюдут свои законы - понятия) выберут судей и всех остальных. Это будет гражданское самоуправление.
|
|
|
07.01.2015, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
volenter, не, я в таком государстве жить не хочу. Я не верю во всеобщую нравственность и разные теории справедливости. На поверку выходит анархия и бандитизм.
|
|
|
07.01.2015, 13:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"Назад в Монгольское Иго!"
Такой лозунг мне как-то ещё не попадался...
|
|
|
07.01.2015, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Понимаешь, что постареешь - рожай детей.
|
Я так понимаю, бесплодных надо утилизировать? А с какого возраста? Или они сами должны утилизироваться, чтобы не загружать справедливое и нравственное общество глупостями?
|
|
|
07.01.2015, 13:35
|
|
|
Цитата:
"автомат в руки и свою систему устанавливать"
"...найму мордоворотов и..."
"...по понятиям..."
|
Крепко засел менталитет девяностых...
|
|
|
07.01.2015, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Поработай в соцзащите, и сразу увидешь не абстрактных, а вполне реальных нуждающихся.
|
случаи очень разные. Но я видела и такие. Она - родила троих детей, бухает. Работает где то неофициально за минималку. Получает от соц. защиты пособие. И другая подругайка у которой аж на 516 рублей превышен доход для получения пособия, но живет тихо, скромно, сама ростит сына и еще работать пытается. Нет в этих нуждающихся соц. справедливости.
Цитата:
Сообщение от Вега
А на что содержать милицию, суды? Или их не будет? Т.е. все сразу станут исключительно честными?
|
будут. Частными. Коммерческими.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я так понимаю, бесплодных надо утилизировать? А с какого возраста? Или они сами должны утилизироваться, чтобы не загружать справедливое и нравственное общество глупостями?
|
видишь ли - это твое понимание. Вот ты взяла свое какое то дикое понимание. Приписала его мне и сказала - ой, какое ужас)))
Нет. Никого не надо утилизировать. Вот просто подумай - ты осознаешь, что если ты полезный человек для общества, то и жить ты будешь хорошо. Тебя поддержат, найдутся люди, которые тебе помогут.
Конечно можно сказать - а как же инвалид, который просто по определению не может быть полезным? Будут созданы фонды помощи. Просто людьми, которые считают, что так надо. Посмотри сколько только на этом форуме людей волнуются за сирых и убогих? Ты и Дед только вот на этих двух страницах. Вот и создадите фонд, будете свои деньги туда вкладывать, искать инвесторов...А пока что, вы волнуетесь и переживаете за счет других.
Нужно только понимать, что то общество о котором я говорю
а) не идеально, но и то, в каком мы сейчас живем - не идеально. А оперируя понятиями эффективность и справедливость - мне кажется оно более выигрышным именно для людей.
б) не может быть надето как рубашка на то, что есть сейчас. Это глобальные изменения во всех сферах общества и сознании.
Ну и я совершенно понимаю тех, кто приходит в ужас. Я к этим мыслям иду года три. И до сих пор у меня возникают весьма бурные дискуссии...Причем, как не удивительно, я защищают то, что есть сейчас
|
07.01.2015, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
будут. Частными. Коммерческими.
|
Суды? Типа: кто раньше встал. того и тапки?
|
07.01.2015, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Приписала его мне
|
Знаки вопроса пропускаем? 
Что за манера сразу кидаться? Никто не нападает, просто спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот просто подумай
|
Пытаюсь. В силу возможностей.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Будут созданы фонды помощи. Просто людьми, которые считают, что так надо.
|
Ну-ну
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот и создадите фонд, будете свои деньги туда вкладывать, искать инвесторов...
|
Ты уверена, что меня это настолько интересует?
Мне не нравится твой взгляд на мир и нарисованное тобой общество.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Нужно только понимать, что то общество о котором я говорю
а) не идеально, но и то, в каком мы сейчас живем - не идеально. А оперируя понятиями эффективность и справедливость - мне кажется оно более выигрышным именно для людей.
б) не может быть надето как рубашка на то, что есть сейчас. Это глобальные изменения во всех сферах общества и сознании.
|
Утопия.
История показывает, что не стоит кардинально менять структуру. Постепенная эволюция менее трагична. Кстати, Путин тоже так говорит
|
|
|
07.01.2015, 13:59
|
|
|
Танцующая, если навскидку, то поушальный налог может составить, скажем, порядка 3900 долларов с работоспособного лица. В год. Не так уж и много. Это если взять 10%-ный налог с ВВП.
А теперь прикинь - много ли людей в состоянии заплатить такой налог.
Особенно справедливо это выглядит, когда такую сумму выплачивал бы, скажем, господин Абрамович и дворничиха тётя Клава, стоя рядом.
|
|
|
07.01.2015, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Не права, Танцующая. Каждый переживает и за свой счёт, тоже, т.к. социальный налог платим все. Далее. Система соцзащиты как-раз и разбирается в таких случаях. Всем подряд там не платят. Что касается фондов. А почему один будет отдавать деньги, а другой сознательно не дорос. Не получится так социального государства. Каждый это начнет понимать, когда ему потребуется социальная помощь в том или ином виде. И отдельно об инвалидах. Поинтересуйся, сколько стоит современный протез или коляска.
|
|
|
07.01.2015, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Суды? Типа: кто раньше встал. того и тапки?
|
ммм...ты в каком смысле? Будет ли у всех свой закон? Не думаю. Скорее будет возврат к тому, что есть закон по смыслу, а не к тому, что это есть сейчас - бумага, озаглавленная закон и трижды зачитанная.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты уверена, что меня это настолько интересует?
|
думаю в плане реально отнести свои деньги - нет. Но в плане потрындеть о соц. защите - да. Цитаты найти?
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне не нравится твой взгляд на мир и нарисованное тобой общество
|
там будет сложно лениться и жить за чужой счет. Меня это тоже пугает.
Цитата:
Сообщение от Вега
Утопия.
История показывает, что не стоит кардинально менять структуру. Постепенная эволюция менее трагична.
|
мне кажется я именно про это и написала. Что нельзя взять и сверху на то, что сейчас накинуть такие взаимоотношения. Но социальная эволюция дело хитрое. Вот наше общество эволюционировало и оказалось в той точке, где мы есть сейчас. Если отвлечься от того, что это привычно - все тут нравится? Можешь сказать, что эволюция в данном случае сработала как надо - выбрала лучшее?
Про Путина - без комментариев. Для меня его слова не авторитетны.
|
07.01.2015, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что есть закон по смыслу,
|
По чьему? твоему, моему или тому кто будет кормить судью?
|
07.01.2015, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это если взять 10%-ный налог с ВВП.
|
а почему с ВВП и почему 10%
Цитата:
Сообщение от oleg
|
по физико-социальному. Сравни закон не убивать и закон не выходить после 10 на улицу.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не получится так социального государства
|
что такое социальное государство? Это когда сильный помогает слабому. Слабым становится быть выгоднее, чем сильным. Отсюда вспоминается анекдот -
Цитата:
1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.»
|
|
07.01.2015, 14:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему с ВВП и почему 10%
|
Так мне захотелось...
Налог поушальный?
Значит, должен взиматься со всеобщего дохода. По идее.
Я не претендую на точные расчёты - у Адреналина это лучше получается - сделал расчёт для примера.
|
|
|
07.01.2015, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Налог поушальный?
Значит, должен взиматься со всеобщего дохода. По идее.
|
я говорила, что берем расходы государства и делим на всех. Причем не те расходы, которые сейчас и раздуты. А те, что реально требуются.
Но это из области фантазий. Хотя было б интересно поискать - занимался ли кто-то такими расчетами серьезно...Эти ученые такие душки) Чего только не считают.
Цитата:
Сообщение от Tresor
поушальный?
|
а почему поушальный...по-ушам? Не по-душам?
|
07.01.2015, 14:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
думаю в плане реально отнести свои деньги - нет. Но в плане потрындеть о соц. защите - да. Цитаты найти?
|
Сделай милость, поищи для истории 
Кстати, не только слова, но и дела, ладно? Чтобы справедливо было, как ты это любишь
Цитата:
Сообщение от Танцующая
там будет сложно лениться и жить за чужой счет. Меня это тоже пугает.
|
Почему тоже? Я живу за чужой счёт и меня пугает возможность этого лишиться? Или ты о ком в разделе "тоже"?
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Сорвал с языка
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Можешь сказать, что эволюция в данном случае сработала как надо - выбрала лучшее?
|
Да. Эволюция всегда выбирает лучшее, что возможно. Но это не говорит, что итог конечен, идеален и статичен.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
по физико-социальному.
|
А что это?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что такое социальное государство? Это когда сильный помогает слабому. Слабым становится быть выгоднее, чем сильным.
|
Т.е. это нужно изменить. Я правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
берем расходы государства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
те, что реально требуются.
|
Кто будет определять требования?
|
|
|
07.01.2015, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что касается фондов. А почему один будет отдавать деньги, а другой сознательно не дорос
|
а чем это лучше того что сейчас - хочешь не хочешь отдай? Причем к инвалидам то там доходит не вся сумма, что ты отдаешь. Ее сейчас растаскивают на администрирование, возвращение сакральных территорий и т.д.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И отдельно об инвалидах. Поинтересуйся, сколько стоит современный протез или коляска.
|
прям подчеркну. То, о чем я говорю - невозможно в текущих условиях. Скажем фигурально - сейчас у нас общество безногих. И можно сколько угодно говорить о пользе бега - никто не побежит. Необходима та эволюция, о которой говорила Вега. Перестать отрезать ножки деткам при рождении. Тогда через сколько-то поколений и про бег можно поговорить.
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, не только слова, но и дела, ладно?
|
что б далеко не ходить.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
или...о, я поняла? Тебя они не волнуют. Любопытствуешь просто. Извини. Не сразу въехала. Еще раз скажу -нет не надо никого утилизировать. А про дела - это надо лично знакомиться и наблюдать. У меня нет желания. От слова совсем. Это будет сильно не справедливо по отношению ко мне.
|
07.01.2015, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Сообщение от Танцующая
что такое социальное государство? Это когда сильный помогает слабому. Слабым становится быть выгоднее, чем сильным.
Следовательно, нужно поменять? Слабый помогает сильному? Украина уже начала этот эксперимент.
|
|
|
07.01.2015, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто будет определять требования?
|
да вобщем то как и сейчас - народ. Только предполагаю, что когда это определение будет напрямую завязано с твоим лично доходом - относится к этому будут куда как ответственнее и "мояхатаскраю" уже не покатит.
Кстати, существует такое направление экономической мысли, которое вообще считает государство в плане чиновников - излишним. Частная собственность и свободный рынок.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Следовательно, нужно поменять?
|
нет. На мой взгляд было б хорошо, если б каждый жил за свой счет своими силами.
|