|
|
20.08.2013, 21:42
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Спасибо, не нуждаюсь. 
|
Жаль.. Зато я нуждаюсь..в практике) (шутка, не обижайся)
|
|
|
20.08.2013, 22:08
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Жаль.. Зато я нуждаюсь..в практике) (шутка, не обижайся)
|
Я не обидчивая.  Проанализируй кого-нибудь, кто согласится.
|
|
20.08.2013, 22:20
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я не обидчивая.  Проанализируй кого-нибудь, кто согласится.
|
Не хочу я никого анализировать, Света. Сегодня Вселенная подарила мне загадку.
|
|
|
20.08.2013, 22:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Сегодня Вселенная подарила мне загадку.
|
Ну и хорошо. С загадками жить интереснее.
|
|
03.11.2013, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Европейские ученые создали трехмерную карту Марса. Точнее, они "сняли" видеоролик, который позволяет зрителю увидеть красную планету с высоты и вообразить себе полет над ней. Для этого они использовали фотографии и данные, полученные космическим аппаратом Mars Express, более 10 лет назад отправленным к Марсу, сообщается на сайте Европейского космического агентства (ESA).
Трехмерный ландшафт специалисты ESA смоделировали совместно с сотрудниками немецкого аэрокосмического центра. Снимки, которые они использовали, были сделаны камерой высокого разрешения, установленной на Mars Express, пишет NEWSru.com.
Фотографии, переданные космическим аппаратом, представляли собой множество снимков одних и тех же объектов, сделанных с разных ракурсов. Это позволило ученым создать довольно точную карту поверхности, отобразить перепады высот, которые легли в основу компьютерной графики.
В итоге на получившемся видеоролике можно разглядеть застывшие потоки лавы, гигантские горы и сухие русла рек. Таким образом, по словам ученых, посмотрев ролик, можно совершить незабываемое виртуальное путешествие по красной планете.
Выход видео приурочен к десятилетию миссии аппарата Mars Express, который стартовал с Земли 2 июня 2003 года. С тех пор он совершил вокруг планеты около 12,5 тыс. витков, предоставив ученым уникальные данные.
Другой космический аппарат, в настоящее время исследующий Марс, Curiosity, ранее передал цветные фото красной планеты и первое фото в 3D. Вслед за этим марсоход передал на Землю панораму окрестностей кратера Гейла, в котором совершил посадку. Снимки окружающих Curiosity пейзажей позволили сделать первую интерактивную панораму Марса. На ней отчетливо различимы скалистые вершины у края кратера, камушки под колесами марсохода и даже некое подобие "марсианской птицы в полете".
|
Видео.
|
|
|
03.11.2013, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Видео.
|
Спасибо, Вга.  Мечтал на Марсе побывать. Побывал.
|
03.11.2013, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мечтал на Марсе побывать. Побывал.
|
Я смотрю, у тебя самые несбыточные мечты сбываются
|
|
|
03.11.2013, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Друзей правильно выбираю. 
|
04.11.2013, 23:39
|
|
|
Редкое гибридное солнечное затмение. 19 фотографий.
Его ждали шесть лет. 3 ноября на Земле произошло редкое гибридное солнечное затмение. Подобное было в 2007 году, а следующее произойдет лишь через 10 лет, в 2023 году. Затмение называют гибридным, так как оно меняется с полного на кольцеобразное и обратно.
|
|
05.11.2013, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
Ученые НАСА разглядели на Солнце «огненный каньон».
Его структура выглядит как долина, заполненная огромным потоком пламени. Его длина составляет примерно 322 тысячи километров. Снимок поможет проследить направление линий магнитного поля, а также то, как образуются магнитные петли. На снимке красным цветом представлена плазма, нагретая до 50 тысяч градусов по Цельсию. Желтый цвет показывает нагревание до температуры в 556 тысяч градусов Цельсия, а коричневый отображает температуру в 1 миллион градусов (фото: nasa.gov)
http://www.vz.ru/photoreport/656982/#ad-image-0
|
|
|
05.11.2013, 09:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Ученые НАСА разглядели на Солнце «огненный каньон».
|
лида, это уже было. Да ты и сама выкладывала вчера.
|
18.11.2013, 14:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Ку6ометр преющей листвы выделяет 6ольше тепла, чем ку6ометр солнечного вещества.
|
18.11.2013, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Что-то я сомневаюсь
|
|
|
18.11.2013, 14:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ку6ометр преющей листвы выделяет 6ольше тепла, чем ку6ометр солнечного вещества.
|
За какой период? Каким способом?
|
18.11.2013, 15:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Так понимаю, что за единицу времени.
Это я сейчас краем глаза по каналу "Наука 2.0" лекцию для студентов смотрела.  Там много сравнений 6ыло, это ярче остальных запомнилось. Потом поискала, нашла следующее:
Цитата:
Скорость выделения энергии в результате всех реакций ядерного синтеза, происходящих за каждую секунду, оказывается поразительно малой величиной, если ее выразить в калориях на один грамм вещества. Она будет более, чем в JOO[?] раз, меньше величины скорости, с которой человеческий организм за одну секунду выделяет тепло в процессе своего обмена веществ! Конечно, общее количество тепла, выделяемого Солнцем, не идет ни в какое сравнение с теплом нашего тела благодаря чрезвычайно огромной Величине общей массы Солнца. Но напрашивается вопрос, как Солнце может быть таким горячим, если в нем скорость выделения тепла одним граммом массы в 1000 раз меньше, чем в нашем организме?
|
Здесь.
В опорных точках полностью совпадает со сказанным в передаче, только там сравнения 6олее о6разные 6ыли.))
|
18.11.2013, 15:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так понимаю, что за единицу времени.
|
За единицу времени - может быть. А общий "запас энергии" у солнечного вещества все-таки больше. Кстати, температура на поверхности Солнца около 6000 градусов. Почему-то не верится, что преющая листва с температурной разницей с окружающей средой в несколько градусов, может выделять больше. Впрочем, там разные способы теплообмена задействованы, в случае Солнца - это исключительно излучение, а листва выделяет тепло и при непосредственном контакте с окружающей средой (еще и используя ее ресурсы).
|
18.11.2013, 15:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Так речь не о6 этом! И даже не о реальной физической температуре. А о том, что теплотворная спосо6ность солнечного вещества сильно преувеличена в нашем воо6ражении.
"Academia". "Сергей Богачев. Взгляд на солнце". Лекция 1.
Здесь:
|
18.11.2013, 15:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
теплотворная спосо6ность солнечного вещества сильно преувеличена в нашем воо6ражении
|
|
|
|
18.11.2013, 15:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Да, нужный текст с 14 минуты.))
Если пересчитать энергию Солнца на его массу, то выяснится, что один ку6ометр Солнца производит 0,2 ватта энергии.
Если в комнату в 100 куометров поместить лампочку в 20 ватт, то это и 6удет теплотворная энергия Солнца. А наше тело формирует тепло в 10000 раз активнее, чем солнечное.
|
18.11.2013, 15:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если пересчитать энергию Солнца на его массу, то выяснится, что один ку6ометр
|
Я, наверное, чё-та не понимаю.
И даже, скорее всего, многого.