|
|
05.10.2011, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, Дан, Ваша цитата
не будоражит чувство какого-то несоответствия? Чего-то противоречивого?
Если что-то существует столетия, значит в реальной жизни кого-то это находит какое-то применение?
|
Без комментариев.
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Если верить натальной карте онлайн, у меня 4 планеты в Весах. Правда, я толком не знаю, о чем это говорит.)
|
О! Так далеко и ходить не нужно было, у меня в профиле написано. Интересы - Люди.
|
|
|
05.10.2011, 15:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но, хочу сказать всем участникам огромное спасибо! Ах, как мне нравятся флудильные разговоры, будоражащие ум и заставляющие искать ответы на интересные вопросы.
|
Мне тоже. Интеллигентность, кстати, именно в разногласиях и проявляется.) А то легко быть интеллигентным, когда все вокруг в мире и благодати.)
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу супервизорства.
Не думаю, что исключительно психологи делятся своим опытом.
|
Супервизия - это скорее пересмотр опыта на предмет его верности. Как стерилизация инструментов перед операцией. Чтобы психолог был беспристрастен, а не занес клиенту собственных тараканов ненароком.
|
|
|
05.10.2011, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Попробую в кратце написать.))
Астрология не наука, не претендует на это звание. У науки есть свои методологические приемы, способы познания, которые к астрологии не применимы. И как уже написала Вега, она официально не признана наукой. Это понятно всем (видно за исключением некоторых людей) и никто после того, как узнает свой гороскоп не впадет в депрессию по поводу того, что он узнает и не примет это как за истину в последней инстанции. Здесь все относятся к этому с небольшой долей иронии и юмора. 
Во-вторых то, что люди читают в области социологии, психологии тоже не является истиной. Потому что приемы и методы науки эти статьи полностью игнорируют. Яркий тому пример "Британские ученые", но с видом важности научной истины это публикуется везде. И это гораздо больше является поводом для беспокойства. Но большинство людей трезвые и здравомыслящие люди понимают, что это тоже не больше чем "повеселить народ". О серьезных научных теоретических и эмпирических исследованиях мы здесь речь не ведем. Если кого-то разочаровали, увы, простите нас грешных. Вам в другие форумы! Мы здесь обсуждаем в уютном кругу знакомых то, что интересно нам. И если наш разговор является оскорбительным для людей с особо тонкой чувствительной организацией, которые забыли что такое ЧЮ, то увы и ах. Как говорится "Нас рать".  Потому что каждый из нас получал образование и воспитание и у каждого есть свой моральный кодекс, но если кому-то что-то не нравится он может это сказать лично человеку, а не устраивать из себя общественную мораль
Спасибо за внимание
|
05.10.2011, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Всё начилось именно с моего ответа по теме. Вот тут - #182
|
Я читала 
И там хоть и мягко, но Вы всё-таки выразили свои сомнения по поводу астрологии и её малозначимости))
Потом к Вам присоединилась La Fay, дескать - психология - это да!, а астрология от лукавого (не цитаты, но суть восприятия написанного)
Ради бога, имеете полное право на все ИМХИ в мире, но зачем их выражать в теме, для этого вовсе не предназначеноой? Откройте свою и наслаждайтесь смелостью своих суждений в окружении сочувствующих 
Здесь никому и в голову не придёт переубеждать вас
|
05.10.2011, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Инна
Я читала 
И там хоть и мягко, но Вы всё-таки выразили свои сомнения по поводу астрологии и её малозначимости))
Потом к Вам присоединилась La Fay, дескать - психология - это да!, а астрология от лукавого (не цитаты, но суть восприятия написанного)
Ради бога, имеете полное право на все ИМХИ в мире, но зачем их выражать в теме, для этого вовсе не предназначеноой? Откройте свою и наслаждайтесь смелостью своих суждений в окружении сочувствующих 
Здесь никому и в голову не придёт переубеждать вас
|
По сути, замечание верное, чего то я решил отношение выразить....  С тяжёлым сердцем пойду спать, если получиться.
|
|
|
05.10.2011, 15:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Супервизия - это скорее пересмотр опыта на предмет его верности.
|
Угу.
Вопрос в специалистах...
Ладно - замнём в теме про Весы, чтобы не провоцировать новый флуд.  
До завтра!
|
|
|
05.10.2011, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Если верить натальной карте онлайн, у меня 4 планеты в Весах. Правда, я толком не знаю, о чем это говорит.)
|
Думаю, это говорит о том, что в каких-то сферах жизни (и даже во многих - 4 планеты из 10-ти) ты проявляешь себя как Весы.
|
05.10.2011, 15:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Во-вторых то, что люди читают в области социологии, психологии тоже не является истиной. Потому что приемы и методы науки эти статьи полностью игнорируют.
|
Я специально несколько раз уточняла, что имею в виду психологию не популярную, а глубинную. Ее не "читают", ее на своей шкуре изучают.
Цитата:
Сообщение от Инна
Потом к Вам присоединилась La Fay, дескать - психология - это да!, а астрология от лукавого
|
Совершенно не имела это в виду. Я имела в виду, что не надо подменять одно другим, потому что зоны их влияния пересекаются только частично.
Цитата:
Сообщение от Ида
Думаю, это говорит о том, что в каких-то сферах жизни (и даже во многих - 4 планеты из 10-ти) ты проявляешь себя как Весы.
|
То есть я Весы только на 40%? Или что-то является определяющим?
|
|
|
05.10.2011, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Я имела в виду, что не надо подменять одно другим, потому что зоны их влияния пересекаются только частично.
|
Конечно! Иначе бы астрологию называли психологией или наоборот. )))
Это похоже, как конвенциональная медицина и гомеопатия. Суть - вылечить человека, а методы разные, даже противоположные )))
Цитата:
Сообщение от Le Fay
То есть я Весы только на 40%?
|
Не на 100 это точно
|
|
|
05.10.2011, 15:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не на 100 это точно
|
То есть, это даже много, да?
У меня 4 планеты - Весы
2 - Скорпион
По одной - Овен, Лев, Стрелец и Дева.
Вот такая икебана.
А что еще там имеет значение?
|
|
|
05.10.2011, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
А мне вот что компьютер написал в комментарии к натальной карте:
Цитата:
Несмотря на то, что ваш солнечный знак - Овен, в вас присутствует многое от знака Весы
|
Так что я не зря в эту тему зашла.
|
05.10.2011, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
А что еще там имеет значение?
|
Смотря какой астрологией пользоваться. В западной - связи планет друг с другом, как минимум, и разделение Зодиака на части, которые называются домами. В Гамбурской - точки между планетами и астероиды, в индийской тоже дома нужны и вычисление арабских точек - этаких мифических участков Зодиака. В японо-китайской - год и его тотемный знак. Может ещё какие астрологии есть...
|
|
|
05.10.2011, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
пришла .. окинула грустным взглядом поле битвы и .. ушла, погромыхивая своими тарелочками)
|
|
|
05.10.2011, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Какое поле боя? 
|
05.10.2011, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
окинула грустным взглядом поле битвы
|
|
|
|
15.11.2011, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
нет ни одной ретроградной планеты
|
Такое бывает?
*перечитываю и заучиваю
|
15.11.2011, 18:11
|
|
ангел во плоти
|
Бывает. Как раз у твоего и есть, что говорит о неимении долгов по прошлым воплощениям.
|
27.05.2014, 21:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня кум - Весы. Типичнейшие.
Пока решение примет, всех вокруг изведет. Вот и болтается, и мечется между тем и этим, какого вопроса бы это ни касалось: разводиться-не разводиться или брать на рыбалку кресло-качалку или не брать. 
|
Полная противоположность мне. Вывод: фуфло эти гороскопы.
|
|
|
27.05.2014, 22:59
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
Вывод: фуфло эти гороскопы.
|
Не надо делать поспешных выводов о том, в чем не разбираешься)))
|
28.05.2014, 01:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
Полная противоположность мне. Вывод: фуфло эти гороскопы.
|
Никогда не совпадают эти гороскопы. Полная чушь. Сколько раз веселили.. Читала и ни разу не случилось *предсказания* ну или как там у них? Прогноза..
Всё куда то мимо эти астрологи пальцем в небо тычут.)
|
|
|