Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар > Знаки зодиака
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2011, 15:09   #261
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кстати, Дан, Ваша цитата

не будоражит чувство какого-то несоответствия? Чего-то противоречивого?
Если что-то существует столетия, значит в реальной жизни кого-то это находит какое-то применение?
Без комментариев.

Цитата:
Сообщение от Le Fay Посмотреть сообщение

Если верить натальной карте онлайн, у меня 4 планеты в Весах. Правда, я толком не знаю, о чем это говорит.)
О! Так далеко и ходить не нужно было, у меня в профиле написано. Интересы - Люди.
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:14   #262
Le Fay
Пользователь

Le Fay перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Но, хочу сказать всем участникам огромное спасибо! Ах, как мне нравятся флудильные разговоры, будоражащие ум и заставляющие искать ответы на интересные вопросы.
Мне тоже. Интеллигентность, кстати, именно в разногласиях и проявляется.) А то легко быть интеллигентным, когда все вокруг в мире и благодати.)

Цитата:
По поводу супервизорства.
Не думаю, что исключительно психологи делятся своим опытом.
Супервизия - это скорее пересмотр опыта на предмет его верности. Как стерилизация инструментов перед операцией. Чтобы психолог был беспристрастен, а не занес клиенту собственных тараканов ненароком.
Le Fay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:16   #263
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Попробую в кратце написать.))
Астрология не наука, не претендует на это звание. У науки есть свои методологические приемы, способы познания, которые к астрологии не применимы. И как уже написала Вега, она официально не признана наукой. Это понятно всем (видно за исключением некоторых людей) и никто после того, как узнает свой гороскоп не впадет в депрессию по поводу того, что он узнает и не примет это как за истину в последней инстанции. Здесь все относятся к этому с небольшой долей иронии и юмора.
Во-вторых то, что люди читают в области социологии, психологии тоже не является истиной. Потому что приемы и методы науки эти статьи полностью игнорируют. Яркий тому пример "Британские ученые", но с видом важности научной истины это публикуется везде. И это гораздо больше является поводом для беспокойства. Но большинство людей трезвые и здравомыслящие люди понимают, что это тоже не больше чем "повеселить народ". О серьезных научных теоретических и эмпирических исследованиях мы здесь речь не ведем. Если кого-то разочаровали, увы, простите нас грешных. Вам в другие форумы! Мы здесь обсуждаем в уютном кругу знакомых то, что интересно нам. И если наш разговор является оскорбительным для людей с особо тонкой чувствительной организацией, которые забыли что такое ЧЮ, то увы и ах. Как говорится "Нас рать". Потому что каждый из нас получал образование и воспитание и у каждого есть свой моральный кодекс, но если кому-то что-то не нравится он может это сказать лично человеку, а не устраивать из себя общественную мораль
Спасибо за внимание
Старый 05.10.2011, 15:16   #264
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Всё начилось именно с моего ответа по теме. Вот тут - #182
Я читала
И там хоть и мягко, но Вы всё-таки выразили свои сомнения по поводу астрологии и её малозначимости))
Потом к Вам присоединилась La Fay, дескать - психология - это да!, а астрология от лукавого (не цитаты, но суть восприятия написанного)
Ради бога, имеете полное право на все ИМХИ в мире, но зачем их выражать в теме, для этого вовсе не предназначеноой? Откройте свою и наслаждайтесь смелостью своих суждений в окружении сочувствующих
Здесь никому и в голову не придёт переубеждать вас
Старый 05.10.2011, 15:22   #265
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я читала
И там хоть и мягко, но Вы всё-таки выразили свои сомнения по поводу астрологии и её малозначимости))
Потом к Вам присоединилась La Fay, дескать - психология - это да!, а астрология от лукавого (не цитаты, но суть восприятия написанного)
Ради бога, имеете полное право на все ИМХИ в мире, но зачем их выражать в теме, для этого вовсе не предназначеноой? Откройте свою и наслаждайтесь смелостью своих суждений в окружении сочувствующих
Здесь никому и в голову не придёт переубеждать вас
По сути, замечание верное, чего то я решил отношение выразить.... С тяжёлым сердцем пойду спать, если получиться.
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:23   #266
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Супервизия - это скорее пересмотр опыта на предмет его верности.
Угу.
Вопрос в специалистах...
Ладно - замнём в теме про Весы, чтобы не провоцировать новый флуд.
До завтра!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:26   #267
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Если верить натальной карте онлайн, у меня 4 планеты в Весах. Правда, я толком не знаю, о чем это говорит.)
Думаю, это говорит о том, что в каких-то сферах жизни (и даже во многих - 4 планеты из 10-ти) ты проявляешь себя как Весы.
Старый 05.10.2011, 15:32   #268
Le Fay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Во-вторых то, что люди читают в области социологии, психологии тоже не является истиной. Потому что приемы и методы науки эти статьи полностью игнорируют.
Я специально несколько раз уточняла, что имею в виду психологию не популярную, а глубинную. Ее не "читают", ее на своей шкуре изучают.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Потом к Вам присоединилась La Fay, дескать - психология - это да!, а астрология от лукавого
Совершенно не имела это в виду. Я имела в виду, что не надо подменять одно другим, потому что зоны их влияния пересекаются только частично.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Думаю, это говорит о том, что в каких-то сферах жизни (и даже во многих - 4 планеты из 10-ти) ты проявляешь себя как Весы.
То есть я Весы только на 40%? Или что-то является определяющим?
Старый 05.10.2011, 15:33   #269
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я имела в виду, что не надо подменять одно другим, потому что зоны их влияния пересекаются только частично.
Конечно! Иначе бы астрологию называли психологией или наоборот. )))
Это похоже, как конвенциональная медицина и гомеопатия. Суть - вылечить человека, а методы разные, даже противоположные )))

Цитата:
То есть я Весы только на 40%?
Не на 100 это точно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:36   #270
Le Fay
Пользователь

Цитата:
Не на 100 это точно
То есть, это даже много, да?

У меня 4 планеты - Весы
2 - Скорпион
По одной - Овен, Лев, Стрелец и Дева.
Вот такая икебана.

А что еще там имеет значение?
Старый 05.10.2011, 15:42   #271
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

А мне вот что компьютер написал в комментарии к натальной карте:
Цитата:
Несмотря на то, что ваш солнечный знак - Овен, в вас присутствует многое от знака Весы
Так что я не зря в эту тему зашла.
Старый 05.10.2011, 15:43   #272
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А что еще там имеет значение?
Смотря какой астрологией пользоваться. В западной - связи планет друг с другом, как минимум, и разделение Зодиака на части, которые называются домами. В Гамбурской - точки между планетами и астероиды, в индийской тоже дома нужны и вычисление арабских точек - этаких мифических участков Зодиака. В японо-китайской - год и его тотемный знак. Может ещё какие астрологии есть...
Старый 05.10.2011, 22:02   #273
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

пришла .. окинула грустным взглядом поле битвы и .. ушла, погромыхивая своими тарелочками)

Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:06   #274
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Какое поле боя?
Старый 05.10.2011, 22:17   #275
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
окинула грустным взглядом поле битвы
Старый 15.11.2011, 18:06   #276
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
нет ни одной ретроградной планеты
Такое бывает?
*перечитываю и заучиваю
Старый 15.11.2011, 18:11   #277
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Бывает. Как раз у твоего и есть, что говорит о неимении долгов по прошлым воплощениям.
Старый 27.05.2014, 21:53   #278
Алекс
Пользователь

Алекс в начале пути

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня кум - Весы. Типичнейшие.
Пока решение примет, всех вокруг изведет. Вот и болтается, и мечется между тем и этим, какого вопроса бы это ни касалось: разводиться-не разводиться или брать на рыбалку кресло-качалку или не брать.
Полная противоположность мне. Вывод: фуфло эти гороскопы.
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:59   #279
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Вывод: фуфло эти гороскопы.
Не надо делать поспешных выводов о том, в чем не разбираешься)))
Старый 28.05.2014, 01:28   #280
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Полная противоположность мне. Вывод: фуфло эти гороскопы.
Никогда не совпадают эти гороскопы. Полная чушь. Сколько раз веселили.. Читала и ни разу не случилось *предсказания* ну или как там у них? Прогноза..

Всё куда то мимо эти астрологи пальцем в небо тычут.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения