|
|
20.05.2012, 21:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марина
где зимовал? пишут, что нужно холодную зимовку ему устраивать)
|
Понятия не имею, чего там другие пишут, а я пишу:
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эта зима обернулась для них не райскими кущами, а холодной верандой, где вода на окне замерзала.
|
Случайно повезло(с) 
Пасиб.))
|
20.05.2012, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
я просто видела декабрист, который цвел примерший к стеклу, нравится им слегка поморозиться)
|
20.05.2012, 22:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Буду знать, ибо мне это и на ум не приходило, всё ж таки тропические растения.
Хотя знаешь... Читала как-то в местной газете, что неподалёку от нас, под Геленджиком, прямо в лесу-горах кактусы растут, опунция вроде. Якобы ещё в царские времена акклиматизировали. Народ туда по ягоды ходит - плоды землянику напоминают.))
|
31.05.2012, 15:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот кто у меня расцвёл:
|
04.06.2012, 20:35
|
|
Эльфочка
|
|
|
|
04.06.2012, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Ух ты! Совершенно белая
|
|
|
04.06.2012, 20:41
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ух ты! Совершенно белая 
|
Чуточку кремовая
|
|
|
04.06.2012, 20:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А вот кому мониторов, хороших и разных...
На моём тоже белая.
|
|
04.06.2012, 21:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот кому мониторов, хороших и разных...
|
Эээ! Ты чем это приторговываешь, м? Кремовая она, Эсмеральда правильно сказала!  Это я на позпарошлый Новый Год прикупила в крооохотном горшочке. Там три черенка с мизинец ростом, а все в цветах. Красиво было - не передать!
А потом я высадила их в балконный контейнер и из трёх осталась только одна, даже контейнер полупустой фотографировать не хочется.
Но даже на этом кустике бутонов и цветов - видимо-невидимо!
|
04.06.2012, 21:49
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кремовая она, Эсмеральда правильно сказала! ::
|
Аха))))Глазоцвет не пропьешь
|
|
|
18.11.2012, 20:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Жил-был у меня на кухне прошлой зимой букетик из хризантем. Дооолго...
Через месяц-полтора я решила его выбросить, потому что цветы угасли и даже зелень померкла.
И уже из мусора не удержалась и выдернула пару веточек - от жёлтой и белой хризантемок. Белую - потому что ромашка - мой любимый цветок, а жёлтую просто так, она тоже была не совсем мёртвой и ей было бы обидно умирать в одиночестве.
Поломала веточки на черенки, вышло по три кусочка каждой. Воткнула в коробочку из-под салата, прикрыла пакетиком и сунула на кухонное окно в заросли хлорофитума. Весной обнаружила, что они все выжили, вынесла на балкон и практически позабыла. Поливалось это гнездо от случая к случаю, а рассадилось совсем недавно. Это я к тому, что растения оказались настолько стрессоустойчивыми, что, похоже, убить их практически невозможно.
Короче, пока раздирала корни (на 6 растений был стакан земли), сломала один побег. Поломала его тоже и посадила там же - в коробочке из-под салата в кущах хлорофитума.))) А остальные - в стаканы из-под сметаны, чтобы перезимовать в комнате. И вот один из победителей - тонкий, одинокий, вытянувшийся в тени и хрупкий от бескормицы...
Зато теперь ему жить нравится и уже вся коробочка покрылась молоденькой порослью, пора пересаживать.
Так что "Бог послал" мою любимую хризантему - я трижды покупала её ростки на рынке, но так она у меня и не прижилась.
|
18.11.2012, 20:16
|
|
Эльфочка
|
|
|
|
18.11.2012, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
на день рождения мне постоянно дарят хризантемы) я тоже уже их полюбила!
Бижу, очень рада за твою "ромашку"
|
18.11.2012, 20:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марина
Бижу, очень рада за твою "ромашку"
|
Пасиб.)) Чувствую, что будет их у меня мнооого!  С такой-то живучестью.  Раньше только розы из букетов укореняла, а теперь оказалось. что с хризантемами хлопоты вообще отсутствуют как класс.))
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Просто как весна )
|
Угу. Томчанину сейчас показала, мол, сегодня сфоткала. А он - "Это у вас зима такая??"
Кстати, это могут повторить даже сибиряки и просто держать растения в крупных горшках - у меня маточные растения в вёдрах зимуют на крытой лоджии, а весной состриженные побеги были посажены плотными рядами в огромный строительный полиэтиленовый таз. Получилось красиво, но уже всё срезали на букеты.
И эта "ромашка" вообще-то живёт и цветёт на кухне, а лето провела на балконе. Надо прикупить низкорослых-бордюрных, что ли...
|
18.11.2012, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Действительно, настоящая ромашка
|
|
|
18.11.2012, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
прям как кусочек лета у тебя,Бижуш!
|
|
|
19.11.2012, 03:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато теперь ему жить нравится
|
Молодец! Бижу!..
|
|
|
19.11.2012, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Томчанину сейчас показала
|
в смысле томичу? из Томска?
|
19.11.2012, 16:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марина
в смысле томичу? из Томска?
|
Ах, это вооон как называется?? 
Ну да, конечно же ты права!)) Это я по накатанному пошла, в последнее время все мозги вокруг Крымска крутятся, и там Крымск - крымчане, а Томск вроде тоже недалеко ушёл.
Трезор,  .
|
19.11.2012, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
А у нас на газоне около дома мелкие весенние цветы зацвели - которые фиолетовыми шапками, не знаю, как называются. Тока сейчас - не шапки - а одиночные цветки. Никогда такого не было - трава зеленая, цветы весенние цветут в конце ноября.
|
|
|