Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2017, 21:27   #261
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Пример из реальности можно? В какой стране это реализовано?
В любой, даже в самой тоталитарной.
И в этом надежда, что не удастся все же превратить людей в винтики и шестеренки.
Даже на Украине люди вышли на бессмертный полк с советской символикой, несмотря на попытки властей всех загнать в одно стойло.
Или думаешь, что они тоже марионетки, делают не то что на самом деле хотят, управляются неведомыми отцами.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Это в Питере?
Где населения 5 миллионов?
Хорошо, пусть из них половина может голосовать, даже меньше - 2 миллиона возьмём. Из них проголосовали 36 тысяч, т.е. меньшинство "за".
Где здесь нарушение демократии и каков глас народа?
Странно. Никто еще не объявлял голосования, не раздал 2 миллиона анкет, а ты уже подсчитала сколько проголосовало "за"
Люди пока борются лишь за возможность выразить свою волю, когда дело дойдет до вопроса к каждому имеющему право голоса тогда и посмотрим.
Впрочем, я ставлю на то что власть не допустит референдума.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 21:32   #262
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Моя модель мира - мир живой и меняется в том числе от присутствия и действия каждого отдельного человека
Это утопия.
Я не помню референдума в Европе по вопросу беженцев. И только абсолютно наивный человек не увидит мощно организованный, целенаправленный процесс. Мне как-то говорили, что Германии ничего не оставалось делать, как принимать людей. Они ведь сами поехали.
Во-1, где были эти люди раньше и почему так активно и массово побежали именно в этот отрезок времени? Войны на БВ идут далеко не последние 5 лет.
Во-2, я знаю, как возвращались татары в Крым. Снаружи казалось, что они сами. Но я общалась с татарами - они со слезами на глазах покидали свои обжитые места, их заставили и организовали вернуться в Крым. И заставили каждую женщину детородного возраста родить по приезду ребёнка.

Конечно, я тоже за то, что мир должен быть мобильный, активный. Но я, как обычно, за золотую середину. Активность без контроля - это хаос и анархия. Всё должно быть в меру.

Цитата:
а ты уже подсчитала сколько проголосовало "за"
Это ты подсчитал. Я у тебя цифру взяла. Ты её откуда взял?

Цитата:
Впрочем, я ставлю на то что власть не допустит референдума.
А я ставлю на то, что ты не сделаешь ничего, никаких действий, чтобы воплотить свои цели. Разве что пойдёшь голосовать, если для тебя всё организует кто-то другой, даже эта же власть.
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 21:37   #263
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А где сейчас г. Песков?
А он сейчас в Испании хамон выбирает.

А что имеет полное право ..
1. Уверен, что именно сейчас?
2. Г-н Песков имеет вполне законную заплату.
и 3. Я спросил про нашего борца с коррупцией, а ты мне подсунул один из его "объектов".
Передергивание говорит об отсутствии информации, либо о наличии неудобной информации. Это мы уже проходили многократно.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 21:39   #264
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вот тоже власть народа

Благодарна буду Путину до конца своих дней, даже с учётом того, что основным фактором была география. Нашлись у человека ум и смелость всё красиво сделать.

Цитата:
хамон
Ох, уж, эти фетишисты! Никак не могут без какой-нить штучки, в которую заключают весь смысл своей жизни.
Старый 09.05.2017, 22:19   #265
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А я ставлю на то, что ты не сделаешь ничего, никаких действий, чтобы воплотить свои цели. Разве что пойдёшь голосовать, если для тебя всё организует кто-то другой, даже эта же власть.
А какие я действия должен сделать, я не гражданин Питера, не могу участвовать в голосовании, даже если его организует кто то другой, а если бы участвовал, то голосовал бы за передачу Исаакиевского Собора церкви.
Если же ты имеешь ввиду иные референдумы.
То опять же я не политик, и не могу организовать всероссийские референдумы.
На местном уровне активно добивался смещения нашего председателя с.т , совместными усилиями нам удалось его убрать.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 22:52   #266
Вега
Постоянный участник

Цитата:
На местном уровне активно добивался смещения нашего председателя с.т , совместными усилиями нам удалось его убрать.

Значит, работает потихоньку система. Это радует.
Старый 09.05.2017, 22:57   #267
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Да и при царе демократии было полно. Но на местном уровне, где ей самое место.
Старый 09.05.2017, 23:01   #268
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Зачем тогда реклама, зачем обещания, зачем проводить какие то опросы, отчитываться перед Конгрессом (коль речь пошла о Америке).
При варианте "двуглавой монархии" партии сменяются в случайном или установленном ими порядке без траты на эти ненужные формальности
Обе партии порулить хотят и меж собой бьются за власть. Кому народ больше поверит, того и руль. Не случайно.
Старый 10.05.2017, 10:58   #269
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Вот читаю... читаю... читаю... чего тут прям этак демократически про демократию. И никак не могу понять, вы тут про какую демократию? Про правовой режим? Про тип государства? Про принцип функционирования организаций и работы их же?
Делегировании населением своих полномочий госорганам - демократия? Демократия. Участие в управлении делами через выборные структуры - демократия? Демократия. Или хочется управлять делами непосредственно? Прям гуртом, взмахами руки, ставлением галок, ну или у кого брехальник громче? Это же тоже демократия?
Вот у меня к демократии вообще вопросов нет. Потому что под понятие демократии можно подогнать хоть режим Пиночета, хоть решение организационных вопросов в Корякском национальном округе на стойбище оленеводов. Дед Ынгыл подумал и решил.
Старый 10.05.2017, 11:23   #270
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Кому народ больше поверит, того и руль. Не случайно.
Именно. А когда во Франции народ решил, что ни левые, ни правые его не устраивают, победил Макрон. У которого вообще нет партии. А только движение "Вперёд", с датой рождения в 2016 году. Так получается, что схема-то работает? И народ имеет возможность действительно свободного выбора. И не только из двух политсил.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:30   #271
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А когда во Франции народ решил, что ни левые, ни правые его не устраивают, победил Макрон. У которого вообще нет партии. А только движение "Вперёд", с датой рождения в 2016 году. Так получается, что схема-то работает? И народ имеет возможность действительно свободного выбора. И не только из двух политсил.
Франция - хрестоматийный пример многопартийной политической системы. А то, что ты цитировал, было о двухпартийной, напоминаю:
Цитата:
При варианте "двуглавой монархии" партии сменяются в случайном или установленном ими порядке
Вот когда в США президентом станет внепартийный кандидат, тогда приходи

Народ, конечно, имеет право выбора. Но, как уже много раз упоминалось многими, политические силы имеют огромные возможности влиять на этот выбор.
Старый 10.05.2017, 11:34   #272
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Вот когда в США президентом станет внепартийный кандидат,
С учётом отношения к Трампу его родных (кстати, и не таких уж и родных) республиканцев, его смело можно отнести к внепартийным кандидатам.)
Старый 10.05.2017, 11:35   #273
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Но, как уже много раз упоминалось многими, политические силы имеют огромные возможности влиять на этот выбор.
И Макрон является отличным примером этого.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:35   #274
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Франция - хрестоматийный пример многопартийной политической системы.
Так я и привёл пример того, как победил человек, практически вообще не из системы.Ни двух, ни многопартийной.
Старый 10.05.2017, 11:44   #275
Дафна Дюморье

Цитата:
победил человек, практически вообще не из системы.
Ага. Щаз. Просто обертка такая. "Внесистемная".
Старый 10.05.2017, 11:56   #276
полуэкт
.

Цитата:
Так я и привёл пример того, как победил человек, практически вообще не из системы.Ни двух, ни многопартийной.
1. Двухпартийная и многопартийная системы работают совершенно по-разному. В многопартийной системе (в отличие от двухпартийной) роль партий не имеет решающего значения. Приводя пример из одного не возможно опровергать другое.
2. То, что Макрон вне системы - заблуждение. Политическая система это не только партии. За Макроном стоит крупный финансово-промышленный капитал, предпочитающий рулить вне партий (из тени).
Старый 10.05.2017, 11:59   #277
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Макрона "вывели" из партии, как только поняли, что его босс (Оланд) сдает позиции среди населения. Ле Пен же наоборот слишком поздно отмежевалась от НацФронта. Сделай она это раньше и еще неизвестно что бы получилось
Старый 10.05.2017, 12:06   #278
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Просто обертка такая.
И чей он?

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Ле Пен же наоборот слишком поздно отмежевалась от НацФронта. Сделай она это раньше и еще неизвестно что бы получилось
Получилось бы процентов 10.)
Старый 10.05.2017, 12:13   #279
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:

Получилось бы процентов 10.)
Ну тебе виднее. Я лично не знаю что могло бы получится, уйди Ле Пен от детища своего отца к примеру год назад.
Старый 10.05.2017, 12:20   #280
Дафна Дюморье

Пробежалась с гуглей наперевес. Несколько цитаток навскидку

демократия — это власть честных и умных.

Согласно классическим представлениям демократия — это власть посредственности.

Когда приходится выбирать между плохим и худшим, западная социология отдает приоритет умному мошеннику над честным дураком.

В условиях правового гражданского общества с развитыми рыночными отношениями глава государства может быть элементарной посредственностью, но это не скажется на будущем страны. Та же посредственность во власти в бедных странах с неразвитыми демократическими институтами может представлять большую опасность для государственности.