|
|
09.05.2017, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Пример из реальности можно? В какой стране это реализовано?
|
В любой, даже в самой тоталитарной.
И в этом надежда, что не удастся все же превратить людей в винтики и шестеренки.
Даже на Украине люди вышли на бессмертный полк с советской символикой, несмотря на попытки властей всех загнать в одно стойло.
Или думаешь, что они тоже марионетки, делают не то что на самом деле хотят, управляются неведомыми отцами.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это в Питере?
Где населения 5 миллионов?
Хорошо, пусть из них половина может голосовать, даже меньше - 2 миллиона возьмём. Из них проголосовали 36 тысяч, т.е. меньшинство "за".
Где здесь нарушение демократии и каков глас народа?
|
Странно. Никто еще не объявлял голосования, не раздал 2 миллиона анкет, а ты уже подсчитала сколько проголосовало "за"
Люди пока борются лишь за возможность выразить свою волю, когда дело дойдет до вопроса к каждому имеющему право голоса тогда и посмотрим.
Впрочем, я ставлю на то что власть не допустит референдума.
|
|
|
09.05.2017, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Моя модель мира - мир живой и меняется в том числе от присутствия и действия каждого отдельного человека
|
Это утопия.
Я не помню референдума в Европе по вопросу беженцев. И только абсолютно наивный человек не увидит мощно организованный, целенаправленный процесс. Мне как-то говорили, что Германии ничего не оставалось делать, как принимать людей. Они ведь сами поехали.
Во-1, где были эти люди раньше и почему так активно и массово побежали именно в этот отрезок времени? Войны на БВ идут далеко не последние 5 лет.
Во-2, я знаю, как возвращались татары в Крым. Снаружи казалось, что они сами. Но я общалась с татарами - они со слезами на глазах покидали свои обжитые места, их заставили и организовали вернуться в Крым. И заставили каждую женщину детородного возраста родить по приезду ребёнка.
Конечно, я тоже за то, что мир должен быть мобильный, активный. Но я, как обычно, за золотую середину. Активность без контроля - это хаос и анархия. Всё должно быть в меру.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
а ты уже подсчитала сколько проголосовало "за"
|
Это ты подсчитал. Я у тебя цифру взяла. Ты её откуда взял?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Впрочем, я ставлю на то что власть не допустит референдума.
|
А я ставлю на то, что ты не сделаешь ничего, никаких действий, чтобы воплотить свои цели. Разве что пойдёшь голосовать, если для тебя всё организует кто-то другой, даже эта же власть.
|
|
|
09.05.2017, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А где сейчас г. Песков?
А он сейчас в Испании хамон выбирает.
А что имеет полное право ..
|
1. Уверен, что именно сейчас?
2. Г-н Песков имеет вполне законную заплату.
и 3. Я спросил про нашего борца с коррупцией, а ты мне подсунул один из его "объектов". 
Передергивание говорит об отсутствии информации, либо о наличии неудобной информации. Это мы уже проходили многократно.
|
|
|
09.05.2017, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Вот тоже власть народа
Благодарна буду Путину до конца своих дней, даже с учётом того, что основным фактором была география. Нашлись у человека ум и смелость всё красиво сделать.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
хамон
|
Ох, уж, эти фетишисты! Никак не могут без какой-нить штучки, в которую заключают весь смысл своей жизни.
|
|
|
09.05.2017, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я ставлю на то, что ты не сделаешь ничего, никаких действий, чтобы воплотить свои цели. Разве что пойдёшь голосовать, если для тебя всё организует кто-то другой, даже эта же власть.
|
А какие я действия должен сделать, я не гражданин Питера, не могу участвовать в голосовании, даже если его организует кто то другой, а если бы участвовал, то голосовал бы за передачу Исаакиевского Собора церкви.
Если же ты имеешь ввиду иные референдумы.
То опять же я не политик, и не могу организовать всероссийские референдумы.
На местном уровне активно добивался смещения нашего председателя с.т  , совместными усилиями нам удалось его убрать.
|
|
|
09.05.2017, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
На местном уровне активно добивался смещения нашего председателя с.т , совместными усилиями нам удалось его убрать.
|

Значит, работает потихоньку система. Это радует.
|
|
|
09.05.2017, 22:57
|
|
спокойствие
|
Да и при царе демократии было полно. Но на местном уровне, где ей самое место.
|
09.05.2017, 23:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Зачем тогда реклама, зачем обещания, зачем проводить какие то опросы, отчитываться перед Конгрессом (коль речь пошла о Америке).
При варианте "двуглавой монархии" партии сменяются в случайном или установленном ими порядке без траты на эти ненужные формальности
|
Обе партии порулить хотят и меж собой бьются за власть. Кому народ больше поверит, того и руль. Не случайно.
|
10.05.2017, 10:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вот читаю... читаю... читаю... чего тут прям этак демократически про демократию. И никак не могу понять, вы тут про какую демократию? Про правовой режим? Про тип государства? Про принцип функционирования организаций и работы их же?
Делегировании населением своих полномочий госорганам - демократия? Демократия. Участие в управлении делами через выборные структуры - демократия? Демократия. Или хочется управлять делами непосредственно? Прям гуртом, взмахами руки, ставлением галок, ну или у кого брехальник громче? Это же тоже демократия?
Вот у меня к демократии вообще вопросов нет. Потому что под понятие демократии можно подогнать хоть режим Пиночета, хоть решение организационных вопросов в Корякском национальном округе на стойбище оленеводов. Дед Ынгыл подумал и решил.
|
10.05.2017, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Кому народ больше поверит, того и руль. Не случайно.
|
Именно. А когда во Франции народ решил, что ни левые, ни правые его не устраивают, победил Макрон. У которого вообще нет партии. А только движение "Вперёд", с датой рождения в 2016 году. Так получается, что схема-то работает? И народ имеет возможность действительно свободного выбора. И не только из двух политсил.
|
|
|
10.05.2017, 11:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А когда во Франции народ решил, что ни левые, ни правые его не устраивают, победил Макрон. У которого вообще нет партии. А только движение "Вперёд", с датой рождения в 2016 году. Так получается, что схема-то работает? И народ имеет возможность действительно свободного выбора. И не только из двух политсил.
|
Франция - хрестоматийный пример многопартийной политической системы. А то, что ты цитировал, было о двухпартийной, напоминаю:
Цитата:
При варианте "двуглавой монархии" партии сменяются в случайном или установленном ими порядке
|
Вот когда в США президентом станет внепартийный кандидат, тогда приходи
Народ, конечно, имеет право выбора. Но, как уже много раз упоминалось многими, политические силы имеют огромные возможности влиять на этот выбор.
|
10.05.2017, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот когда в США президентом станет внепартийный кандидат,
|
С учётом отношения к Трампу его родных (кстати, и не таких уж и родных) республиканцев, его смело можно отнести к внепартийным кандидатам.)
|
|
|
10.05.2017, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но, как уже много раз упоминалось многими, политические силы имеют огромные возможности влиять на этот выбор.
|
И Макрон является отличным примером этого.
|
|
|
10.05.2017, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Франция - хрестоматийный пример многопартийной политической системы.
|
Так я и привёл пример того, как победил человек, практически вообще не из системы.Ни двух, ни многопартийной.
|
|
|
10.05.2017, 11:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
победил человек, практически вообще не из системы.
|
Ага. Щаз. Просто обертка такая. "Внесистемная".
|
10.05.2017, 11:56
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так я и привёл пример того, как победил человек, практически вообще не из системы.Ни двух, ни многопартийной.
|
1. Двухпартийная и многопартийная системы работают совершенно по-разному. В многопартийной системе (в отличие от двухпартийной) роль партий не имеет решающего значения. Приводя пример из одного не возможно опровергать другое.
2. То, что Макрон вне системы - заблуждение. Политическая система это не только партии. За Макроном стоит крупный финансово-промышленный капитал, предпочитающий рулить вне партий (из тени).
|
10.05.2017, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Макрона "вывели" из партии, как только поняли, что его босс (Оланд) сдает позиции среди населения. Ле Пен же наоборот слишком поздно отмежевалась от НацФронта. Сделай она это раньше и еще неизвестно что бы получилось
|
10.05.2017, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Просто обертка такая.
|
И чей он?
Цитата:
Сообщение от Влад
Ле Пен же наоборот слишком поздно отмежевалась от НацФронта. Сделай она это раньше и еще неизвестно что бы получилось
|
Получилось бы процентов 10.)
|
|
|
10.05.2017, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Получилось бы процентов 10.)
|
Ну тебе виднее. Я лично не знаю что могло бы получится, уйди Ле Пен от детища своего отца к примеру год назад.
|
10.05.2017, 12:20
|
|
|
Пробежалась с гуглей наперевес. Несколько цитаток навскидку
демократия — это власть честных и умных.
Согласно классическим представлениям демократия — это власть посредственности.
Когда приходится выбирать между плохим и худшим, западная социология отдает приоритет умному мошеннику над честным дураком.
В условиях правового гражданского общества с развитыми рыночными отношениями глава государства может быть элементарной посредственностью, но это не скажется на будущем страны. Та же посредственность во власти в бедных странах с неразвитыми демократическими институтами может представлять большую опасность для государственности.
|