|
|
19.02.2011, 16:22
|
|
Постоянный участник
|
мне кажется понты понтами лишь со стороны выглядят, а дай любому из нас высокое положение, кучу денег с их источником в придачу, и картина за несколько сот тыс. $ уже не покажется такой уж глупостью.
|
|
|
19.02.2011, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
А ещё "красивый" номер, те же три четвёрки, намного проще запомнить, чем случайный набор цифр. Выходишь такой на автостоянку возле Метрополя, там, млин, только чёрные Х6, как твой.. И вспоминай, понимаешь, номер, чтоб свой отличить))))
|
19.02.2011, 16:24
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А ещё "красивый" номер, те же три четвёрки, намного проще запомнить, чем случайный набор цифр. Выходишь такой на автостоянку возле Метрополя, там, млин, только чёрные Х6, как твой.. И вспоминай, понимаешь, номер, чтоб свой отличить))))
|
|
|
|
19.02.2011, 16:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Хм...т.е. такие вещи понтами вы не считаете?)
|
Сами номера - нет. А вот поведение людей, которые их покупают - вполне может быть и понтами.
Цитата:
Сообщение от Инна
А ещё "красивый" номер, те же три четвёрки, намного проще запомнить, чем случайный набор цифр.
|
Точно! Танцующая, ты же не считаешь понтами зарегистрированный "красивый" домен intellegens.ru? Хотя, в принципе, можно обходиться набором цифр (ip-адрес).
|
19.02.2011, 16:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
мне кажется понты понтами лишь со стороны выглядят, а дай любому из нас высокое положение, кучу денег с их источником в придачу, и картина за несколько сот тыс. $ уже не покажется такой уж глупостью. 
|
Не поверишь конечно, но лично я (в этом случае) буду просто раздавать свои деньги всем нуждающимся. У меня такие понты нестандартные. Просто богатых-то много и их история не запомнит, а я прославлюсь (как Санта Клаус).
|
|
|
19.02.2011, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
те же три четвёрки, намного проще запомнить,
|
ага, три четверки запомнил, а букафки?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не поверишь конечно, но лично я (в этом случае) буду просто раздавать свои деньги нуждающимся. У меня такие понты нестандартные. Хочу так прославиться))). Просто богатых-то много и их история не запомнит.
|
Вот они понты - дам денег не потому, что хочу помочь, а чтоб запомнили... как говорится "знай наших"
|
|
|
19.02.2011, 16:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Вот они понты - дам денег не потому, что хочу помочь, а чтоб запомнили... как говорится "знай наших" 
|
Я хоть не скрываю этого.
|
|
|
19.02.2011, 16:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не поверишь конечно, но лично я (в этом случае) буду просто раздавать свои деньги всем нуждающимся.
|
Васька, уже можно списки особо нуждающихся составлять? 
А то, может, мне на второй Мерседес не хватает...
|
19.02.2011, 16:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А то, может, мне на второй Мерседес не хватает...
|
Вот на такой?
|
19.02.2011, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
всем нуждающимся.
|
Проблема в том, что всем не поможешь, да и вообще благотворительность дело непростое. Чтобы реально помогать, а не понтоваться или душу облегчать, надо работать и тратить на это кучу времени. ИМХО, конечно.
Кому помочь? Как помочь? Пойти накормить разок, другой, третий толпу голодных? И что с этого? Ты же не дал им инструмент заработка. Фабрику какую соорудить и пусть на жизнь зарабатывают? Это конечно лучше, только чистые помыслы тут мало кто рассмотрит и опять же время, силы и желание: они есть или их нет?...
|
|
|
19.02.2011, 16:59
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Проблема в том, что всем не поможешь, да и вообще благотворительность дело непростое. Чтобы реально помогать, а не понтоваться или душу облегчать, надо работать и тратить на это кучу времени. ИМХО, конечно.
Кому помочь? Как помочь? Пойти накормить разок, другой, третий толпу голодных? И что с этого? Ты же не дал им инструмент заработка. Фабрику какую соорудить и пусть на жизнь зарабатывают? Это конечно лучше, только чистые помыслы тут мало кто рассмотрит и опять же время, силы и желание: они есть или их нет?...
|
Какая разница сколько раз помочь и как именно? А может ты дашь деньги один раз, а человек пойдет и купит лекарство ребенку и это спасет его жизнь. Так что это не важно, главное что имел желание помочь. А помогаем мы все, ради того чтобы себе самому приятно сделать, просто не каждый это признает.
Ну и чтобы оценили.
|
|
|
19.02.2011, 17:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Кому помочь? Как помочь?
|
Так чего рассуждать? Не проще ли просто взять и помочь. Вот, дружественный нам форум: Благотворительный фонд Апрель ( сайт). Могу заверить, что любая помощь пойдет по назначению и только по назначению.
|
19.02.2011, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Какая разница сколько раз помочь и как именно? А может ты дашь деньги один раз, а человек пойдет и купит лекарство ребенку и это спасет его жизнь. Так что это не важно, главное что имел желание помочь. А помогаем мы все, ради того чтобы себе самому приятно сделать, просто не каждый это признает.
Ну и чтобы оценили.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так чего рассуждать? Не проще ли просто взять и помочь. Вот, дружественный нам форум: Благотворительный фонд Апрель (сайт). Могу заверить, что любая помощь пойдет по назначению и только по назначению.
|
Согласен. Просто имел в виду, что масштабная помощь (раз уж речь зашла о больших деньгах) - это не просто так.
|
|
|
19.02.2011, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Какая разница сколько раз помочь и как именно?
|
большая. Легкая помощь развращает. Ты дашь, а он пойдет наркоту купит, наврав тебе, что на лечение ребенку
|
|
|
19.02.2011, 17:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот на такой? 
|
Нее.... Пасиб, такой у меня уже имеется.
Лучше SLK какой-нибудь или Гелик там, к примеру...
|
19.02.2011, 17:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
большая. Легкая помощь развращает. Ты дашь, а он пойдет наркоту купит, наврав тебе, что на лечение ребенку
|
Какая разница? Главное как ты поступил. Не будешь же проверять. Ну а даже если купил, может ему это нужно было в тот момент.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нее.... Пасиб, такой у меня уже имеется.
Лучше SLK какой-нибудь или Гелик там, к примеру... 
|
А я поездила на мерсе и поняла, что это не моя машина абсолютно... Может когда мне лет 60 будет, я на него и сяду))) он же вобще не едет
|
|
|
19.02.2011, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Главное как ты поступил.
|
... безответственно.
Дал-деньги ушли в наркобизнес-передоз-умер.
Дал-купил водку-заснул на морозе-замерз.
Дал-крышеватели забрали-сидит дальше.
Я несколько утрирую, но не вижу смысла в простой раздаче денег.
Можете считать меня плохим человеком, но я забыл, когда последний раз давал деньги "попрошайкам". Конечно, среди них есть те, кому реально помогут эти деньги, но большей части я как-то не верю и не хочу чувствовать себя использованным.
|
|
|
19.02.2011, 17:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
он же вобще не едет
|
Ну, тише едешь - дольше будешь.  Но не буду же я мешать тебе на Бугатти или Феррари рассекать? 
Я и по стариковски могу, на Мерсике или Майбахе, я тётечка не гордая, мне понты ни к чему. 
Только пусть мне Кот Васька денежек выдаст.
|
19.02.2011, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Завязывай, Вась, с альтруизмом, смотри как развращает!!
|
20.02.2011, 01:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, тише едешь - дольше будешь.  Но не буду же я мешать тебе на Бугатти или Феррари рассекать? 
Я и по стариковски могу, на Мерсике или Майбахе, я тётечка не гордая, мне понты ни к чему. 
|
Если у меня будет бугатти, я вас всех покатаю
Цитата:
Сообщение от Stanley
... безответственно.
Дал-деньги ушли в наркобизнес-передоз-умер.
Дал-купил водку-заснул на морозе-замерз.
Дал-крышеватели забрали-сидит дальше.
Я несколько утрирую, но не вижу смысла в простой раздаче денег.
Можете считать меня плохим человеком, но я забыл, когда последний раз давал деньги "попрошайкам". Конечно, среди них есть те, кому реально помогут эти деньги, но большей части я как-то не верю и не хочу чувствовать себя использованным.
|
Если человеку суждено умереть от наркотиков, он умрёт и неважно ты ему дашь денег или он их украдёт. Просто твой добрый поступок, может повлиять на человека. Я даю деньги, потому как понимаю, если просят, значит нужны... Румынам почти никогда не даю, а неграм да, потому что они тут не от хорошей жизни.
|
|
|