|
|
02.05.2011, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Не, мне не надо таких отношений, построеных на соревновании
|
Вопрос не в соревновании, а в привыкании и в желании перемен, желании движения, разнообразия. Каждый день кушать одну и ту же еду утомляет - она становится не такой вкусной, рецепторы привыкают и перестают чувствовать всю гамму вкуса. Болото затягивает и губит, какое б оно ни было. Я не за измены, но измены, как и секс, очень яркий индикатор отношений. Когда люди не могут найти желаемое в отношениях, они это ищут на стороне. И никуда от этого не денешься - наши подсознательные желания руководят нашими поступками.
|
|
|
02.05.2011, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ну просто там любви не было.
|
Многие ли смогли сохранить любовь 10 лет?
|
|
|
02.05.2011, 12:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
мне не надо таких отношений, построеных на соревновании
|
Это хорошее желание.
Для этого надо быть не только идеальной женщиной для своего мужчины на момент знакомства, но и поддерживать это состояние потом всю жизнь. То же относится, конечно, и к мужчинам. Это душевный и физический труд, это постоянный тренинг и повышение мастерства во всём, что касается совместной жизни... Будь то готовка обеда или выбор отпускных развлечений, или искусство постельных баталий...
|
|
|
02.05.2011, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Почему-то эту тему больше с той позиции рассматривают, вот дайте мужчине сходит налево, ну необходим ему этот поход в "ресторан", а вы женщины, любите ж, так докажите свою любовь, дайте ему насладиться. А почему не рассмотрите это с позиции той стороны, которая в этом случае получается почти что "лишней"? А что, да, стоит здесь, и мешает сходит в ресторан  Почему вы не рассматриваете эмоциональную сторону, психологическую? Я не знаю как вам, мне будет больно. И даже понимание того, что ему в этот момент было хорошо удовлетворения не принесет. Потому что как написала выше, буду чувствовать себя уже лишней. И вряд ли смогу тогда вернуться на тот уровень, гда было понимание и на уровне физическом и на уровне психологическом
|
02.05.2011, 12:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Многие ли смогли сохранить любовь 10 лет? 
|
Да. Это большой труд! Не все на него способны
Цитата:
Сообщение от Vivre
Почему-то эту тему больше с той позиции рассматривают, вот дайте мужчине сходит налево, ну необходим ему этот поход в "ресторан", а вы женщины, любите ж, так докажите свою любовь, дайте ему насладиться.
|
А это по принципу: хороших мужчин и так не много - не будь эгоисткой!
|
02.05.2011, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То же относится, конечно, и к мужчинам.
|
вот! Если на поддержание отношений работает только один партнет, то часто эти усилия обречены на провал (если это не случай когда второму все равно и все устраивает, каша так каша...)
|
02.05.2011, 12:44
|
|
Cosa nostra
|
Вивр, да всем будет больно. А то что тут...так это демагогия
|
|
|
02.05.2011, 12:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Почему-то эту тему больше с той позиции рассматривают, вот дайте мужчине сходит налево
|
Эта тема о верности и сексе. Я так понял...
Мужчин ли, женщин ли...
Цитата:
Сообщение от Vivre
Я не знаю как вам, мне будет больно.
|
Когда человек нарушает правила дорожного движения, он не думает, что ему будет больно, возможно. Для большинства последующая боль весьма неожиданна... Её можно предупредить - сделать так, чтобы максимально избежать появления возможностей такой боли.
Так и в предмете, рассматриваемом нами - можно предусмотреть многое, не поддаваясь страсти, в самом начале знакомства, а также можно, повторяюсь, поддерживать высокий градус постельных сцен в течение последующей жизни. Нельзя довольствоваться тем, что уже достигнуто - люди развиваются и... уходят, если им чего-то не хватает.
|
|
|
02.05.2011, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А это по принципу: хороших мужчин и так не много - не будь эгоисткой!
|
Не буду делиться!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Эта тема о верности и сексе. Я так понял...
|
под ней стоит мой ник, но я ее не создавала, Леша откуда-то отделил и перенес 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мужчин ли, женщин ли...
|
Да, верно, в общем как-будто, но говорят больше о мужчинах.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нельзя довольствоваться тем, что уже достигнуто - люди развиваются и... уходят, если им чего-то не хватает.
|
С одной стороны ты прав, а с другой, если взять меня, я люблю стабильность, и осознание того, что завтра я буду пить кофе, все так же приготовленый на моей кухне  мне больше нравится, он у меня все таки лучше чем в большинстве кофеен
|
02.05.2011, 12:54
|
|
С'est du sucre
|
У меня такое ощущение, что все уже давно запутались: О чем спор?тема "верность и секс". С кем секс-то? С мужем, с любовником, с соседом по лестничной клетке?
|
02.05.2011, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
У меня такое ощущение, что все уже давно запутались: О чем спор?тема "верность и секс". С кем секс-то? С мужем, с любовником, с соседом по лестничной клетке?
|

Да каждый о своем
|
02.05.2011, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А то что тут...так это демагогия
|
мне вот стало интересно, вопрос к мужчинам, не теоретически,а на самом деле, как вы себя будете чувствовать, если женщина, которую вы любите, будет спать еще с кем-то? Будете ли вы говорить, ей хорошо то и мне хорошо? Или будете спрашивать, что ж со мной не так? Будете жертвовать собой дальше, лишь бы ей было хорошо, или таки задумаетесь над будущим таких отношений?
|
02.05.2011, 13:16
|
|
|
Vivre, кто же может сказать о том, что будет?!..
А то, что было...
Всякое бывало...
|
|
|
02.05.2011, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
кто же может сказать о том, что будет?!..
|
ну да, зато теории можно развивать до бесконечности
|
02.05.2011, 14:49
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
мне вот стало интересно, вопрос к мужчинам, не теоретически,а на самом деле, как вы себя будете чувствовать, если женщина, которую вы любите, будет спать еще с кем-то? Будете ли вы говорить, ей хорошо то и мне хорошо? Или будете спрашивать, что ж со мной не так? Будете жертвовать собой дальше, лишь бы ей было хорошо, или таки задумаетесь над будущим таких отношений?
|
Можешь мне не верить, можешь считать меня сухарём...но совершенно спокойно.
|
02.05.2011, 15:12
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Такая прямая экстраполяция не корректна.. 
Обычно, женщина не станет рисковать любимым, семьей и отношениями, если её всё устраивает. Природа создала вас слишком практичными и осторожными (в этом плане).. 
А мужчина, как раз, может так поступить..
К тому же странно что "любовь" вы (девушки) воспринимаете как некую константу.
Послушать вас, так всё выглядит довольно странно (задумайтесь):
"...я в поиске своего любимого и единственного. Перепробовала немного ("я ведь не помойка" (с)), но не понравилось.. Зато приобрела какой-никакой опыт. Ну вот, наконец и он - любимый и единственный. Теперь я буду хранить ему верность и пусть только сволочь попробует полюбить другую (или сходить налево) - сразу расстанемся".
Это моя точка зрения как МЧ, не критика..
|
|
|
02.05.2011, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
История первая.
Пошла моя подружка как-то вечерком отпить кофейку в ближайшем от ее дома кафе. И абсолютно случайно наткнулась там на мужа своей давней знакомой. Муж ее давней знакомой пил чай и закусывал пирожными отнюдь не со своей благоверной, а с какой-то абсолютно незнакомой девицей нежного возраста. Ну и что такого, скажите? Уж нельзя и чая выпить с кем-нибудь кроме благоверных? Может это была сотрудница с работы. Да всё может быть, моя подружка возможно так бы и подумала. Но наш герой, вместо обычного приветствия, вдруг бросился к мой подруге, буквально рассыпался перед ней мелким бисером и стал горячо и подробно интересоваться ее жизнью, делами, работой (чего прежде никогда не делал). Сбивчиво объяснил, что он тут по делам и, нервно похохатывая, распрощался. После такого вычурного приветствия моя подруга и заподозрила что-то неладное. Возможно не совсем L'amour toujours, но что-то подобное там витало в воздухе над головой нашего героя. Но, конечно, сразу про себя решила, что ничего не расскажет об этой встрече своей давней знакомой. Самое смешное, что он все сам рассказал своей жене, которая на следующий день позвонила моей подруге и сказала, чтобы она ничего такого не подумала, потому что ее муж вчера был в кафе по делам и бла-бла-бла. Короче, моей подруге пришлось еще и оправдываться, что она ничего такого и не подумала, хотя на самом деле после этого звонка она только утвердилась в своих подозрениях (вот как все запутано, блин )
История вторая.
Жили-были две замужние подружки. И вот как-то одна из них (назовем ее М.) видит мужа своей подруги (назовем другую подругу О.) на лавочке в парке пылко обнимающим и даже целующим (!) незнакомую женскую особь. После этого М., не откладывая дела в долгий ящик, на всех парусах мчит к О. домой и выкладывает ей все как на духу. О., пылая праведным гневом, рвет и мечет и грозит устроить всем участвующим в оргии головомойку. М. отправляется домой с чувством выполненного долга. Итог: на следующий же день О. прекращает все контакты с М. М. недоумевает до сих пор. «Ну, что я такого сделала?», - спрашивает у меня М. - Ведь он же козел и сам виноват». Я не знаю, что ответить М. Она живет, руководствуясь своей системой ценностей. В ее системе ценностей на первом месте стоят: правда, честность и верность. Знаю только, что сама бы так не поступила. Кстати, О. все-таки разошлась с мужем, ибо он на самом деле был порядочный кобель и не пропускал ни одной юбки.
История третья.
Отправились как-то две подружки в ночной клуб и с удивлением обнаружили на танцполе мужа третьей (назовем ее Ж.). Который, по сведениям полученным от Ж., именно сегодня уехал в командировку в город Н-ск. Муж Ж. (назовем его М.), резвился на полную катушку и вообще вел себя как молодой бабуин в период полового созревания. Завидев наших подружек он не растерялся, а подошел к ним лунной походкой Майкла Джексона и подмигивая обоими глазами попросил не рассказывать об этой случайной встрече Ж. Что-то там наплел про срыв командировки, в качестве взятки вручил им бутылку шампанского и все той же лунной походкой скрылся в гуще танцующих. После этой встречи наши герои неоднократно виделись в разных компаниях и, естественно, хранили молчание. Однако вскоре между Ж.и М. произошел конфликт, в ходе которого М.обвинил Ж. в черствости и непонимании. А также сообщил ей, что именно она, имея столь скверный характер, толкнула его на скользкий путь обмана и измен. А еще добавил, что у нее нет и настоящих подруг, так как имеющиеся в наличии, готовы за бутылку шампанского тут же вступить во вражеские коалиции. После чего между тремя подругами произошла неприятная сцена с разбором полетов. Спустя еще какое-то время произошло примирение Ж. сначала с мужем, а потом и с подругами. Но осадочек, сами понимаете, остался.
А как бы я поступила во всех трех случаях? Не знаю. Ибо вообще не хочу оказываться в подобных ситуациях и надеюсь, что не окажусь. Потому что, как бы ты не поступил, все равно окажешься виноватым. Если не скажешь, то в ответ спустя какое-то время услышишь: «Почему ты все знала и молчала!», если скажешь – гарантировано потеряешь своих друзей. В общем - дилемма. Неприятная.
Напоследок хочется обратиться ко всем ведущим разгульный образ жизни: старайтесь встречаться где-нибудь в уединенных (желательно загородных) местах. И лучше - темной, непроглядной ночью. Имейте, в конце-концов, совесть – почему из-за вас должны страдать невинные люди?
|
Отсюда.
|
|
|
02.05.2011, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Ещё один взгляд
Цитата:
Несколько лет назад я ходила на курсы английского, на которых учились люди с разных концов света. На занятиях мы постоянно делали сообщения о традициях или культуре своих стран (что очень интересно, т.к. одно дело, когда читаешь об этом, и совсем другое, когда абориген сам рассказывает. Опять же вопрос задать можно).
И был среди нас тибетский монах-расстрига. И рассказал он нам дивную историю о традиционных семейных отношениях...
Итак, Нджи доложил нам, что модель семьи, которая к нынешним временам уже отмерла, но в глухих деревнях местами ещё держится, — многомужие. Женщина выходит замуж за всех братьев семьи, переезжая в их дом. Если в доме есть маленькие братья, то они ждут поры совершеннолетия и тоже вступают с ней в брак. Невесту подбирают средного возраста, старшему, но под всех братьев (т.е. когда старший совсем уже стар, то в наличии ещё имеется муж молоденький, что, как отметил Нджи, очень полезно для здоровья женщины). Чем больше в семье сыновей, тем привлекательнее для невест дом, тк большее количество добытчиков делают дом благосостоятельнее. За семью, в которой всего один или два сына, хорошую невесту не отдадут. Придётся довольствоваться либо сироткой, либо что осталось. Такая модель удобна тем, что оставляя наследство, не нужно делить хозяйство, т.е. с годами оно, по идее, должно расти и шириться.
На этом он закончил свою речь и просил задавать вопросы, если вдруг непонятно. У китаянок к нему вопросов, разумеется, не было, а мы, переварив (точнее, НЕ переварив) услышанное, начали.
Первым выступил француз:
— А как же решается проблема, когда кому спать с женой?
Нджи не понял вопроса.
Ему на разные лады разъяснили, он удивился:
— Здесь нет никакой проблемы, это решает жена.
Француз обиделся:
— А другие что, ждут? Расписание что ли?
— Нет никакого расписания. Кого она позовёт, тот и идёт. Девушки оживились. Мы слыхали, что Тибет — Колыбель Цивилизации и Центр Мироздания, но теперь это приобретало реальные черты, действительно, как мудро всё устроено.
— А если одного она всё время не зовёт и не зовёт? — забеспокоился за далёкого тибетского мужа француз.
— Значит, ему нужно постараться, чтобы заслужить её внимание. Лучше работать, например. Француз присвистнул. Он чувствовал, что тибетецы где-то что-то не понимают, и ему нетерпелось привести ситуацию к понятному знаменателю. Попытавшись сделать ещё несколько заходов, он, тем не менее, неизменно упирался в спокойное "Она решает".
— А чьи, простите, считаются дети? — поднял руку венгр-молодожён.
— Как чьи? Всех, хотя в некоторых сёлах считалось — старшего брата.
— Их не различают по отцам?
— Нет.
— И тебе неинтересно знать, который из 10 сыновей — твой?
— Все мои.
— Ага, щаз! — оживилась мужская часть класса.
— Это неважно. Эти дети принадлежат одному роду, и если кто-то из отцов погибнет, другие будут кормить всех детей как своих, а для матери и так не важно, кто отец её ребёнка, она будет заботиться обо всех одинаково, но чем больше мужчин кормят её детей, тем лучше.
Но меня беспокоил другой вопрос:
— А что, если жене не хочется исполнять супружеские обязанности с каким-то из мужей?
— Как это не хочется? — удивился Нджи, ход европейской мысли опять ставил его в тупик, — Как не захочется?
Тут все девушки наперебой начали объяснять:
— А так вот и не захочется!
— Ну не нравится один, хоть режь!!
— Ну совсем плохой, плохо работает, во!!!
— Ну не может она с ним идти, со всеми без проблем, а с этим — ну никак!
Француз и венгр в один голос радостно:
— А это уже ЕЁ проблемы!!!
Девицы загалдели, начался базар стенка на стенку, который клубился бы ещё долго, но смолк в одно мгновенье, разбившись о тихий голос Нджи:
— Нет. Это как раз — ЕГО проблема. Его большая проблема.
Мы затихли. И он поведал нам грустную историю о том, что если с одним мужем жене не хочется спать, или невзлюбит его так, что превозмочь уже никак, то начинается чёрная полоса в жизни мужчины. Сначала, когда неприязнь ещё не озвучена официально, он просто старается изо всех сил, чтобы заслужить её расположение. Братья исподволь ему помогают. Если успехов никаких, то ему даётся испытательный срок, и если и это не приводит к доброму результату, то в игру вступает ПОСЛЕДНЯЯ карта.
Самая последняя: к женщине приходит Свекровь. (Девчонки! Прежде, чем читать дальше — приготовьте салфетку, чтобы утереть скупую слезу, прольющуюся над несовершенством мироздания):
К женщине на поклон приходит свекровь. И, стоя на коленях, просит пожалеть её сына и позволить ему остаться. Хотя бы ещё на время. Она выслушает много обидных слов о своём сыне, которого она так плохо воспитала. Она будет просить и обещать, обещать и просить, лишь бы сыну было позволено остаться.
Женщина, безгранично уважая возраст свекрови, может принять её просьбу и оставить мужчину в доме.
В этом месте класс замер... Как изменился мир! Тишину нарушил француз, как наименее сочувствующий тибетской модели семьи:
— И что будет, если она скажет "Нет"?
— Тогда ему нужно уйти. Пути у него два — в монастырь или в наёмные работники, жить при каком-то доме и работать за еду и кров. Но велика возможность того, что он погибнет как бездомная собака — от голода. Мы опять немножко пошумели. В разных концах земли заикали далёкие свекрови.
Мне определённо нравился тибетский вариант, я попробовала поближе присмотреться к самой нелюбимой части ведения домашнего хозяйства:
— Скажи, а мужчина может помогать женщине по дому, или это считается только женской работой?
Он не понял вопроса. Но я не унималась и настойчиво пыталась выяснить — кто в доме моет посуду на такую прорву людей. Оказалось, что домашние обязанности тибетской женщины мало отличаются от европейских, исключалось только одно — женщина не могла работать на земле (т.е. все сельскохозяйственные работы выполняли мужья).
— Ну а там, обед приготовить или посуду помыть, мужчина может?
— Но он же занят своими делами вне дома.
— Хорошо, а если, предположим, снаружи ВСЁ сделано, он может помыть посуду или подмести пол, или он не станет этого делать ни при каких обстоятельствах как, например, у мусульман?
— А... конечно может, почему нет? Если он освободился, он будет выполнять любую работу внутри дома, если нужна его помощь.
— Скажи, Нджи..., — вдруг задумчиво подала голос училка, сидевшая среди учеников, — а как ты стал монахом?..
Все вытаращились на неё, поражённые озарением. И только я не удержалась от гримасы (ну это надо такое подумать? В тибетских монахах и буддийской шкале ценностей я, конечно, ничего не понимаю, но в мужчинах — вполне. И тут не надо особо приглядываться, чтобы понять, что таких мужчин жёны из домов не выпирают).
Он улыбнулся:
— Родители отдали меня в монастырь, когда я был подростком. Это большая честь для семьи, если кто-то из детей станет монахом (монахиней).
— А у меня вопрос, — подняла руку девочка-Верочка, — а как быть остальным женщинам?
— Каким остальным?
— Ну тем, которые не выйдут замуж.
— Что значит не выйдут? Которые не хотят замуж — становятся монахинями.
— Нет, которые не хотят в монахини.
— Тогда идут замуж.
— Так на всех мужей не хватит!
— Как не хватит? Это женщин не хватает, мужчин всегда больше.
— О, а в Европе наоборот.
Нджи вздохнул — там хорошо, где нас нет.
— Как же быть тем, кому не хватит семей-братьев?
Он опять не понял, ему долго объясняли, наконец, он рассмеялся:
— Вы хотите сказать, что какой-то женщине может не хватить мужчины?
— ДА!
— Такого быть не может: если женщина хочет выйти замуж, она же всегда найдёт за кого, остаться одному — проблема мужская. Она может забрать одного из младших мужей и они будут жить сами. Но в деревнях так не проживёшь, поэтому это могло быть только в городе. Там можно прожить и с двумя мужьями, даже с одним. А на земле — нет, нужно много...
И мы опять возражали и опять много говорили...
|
|
|
|
02.05.2011, 17:54
|
|
dolor animæ eius
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
вопрос к мужчинам, не теоретически,а на самом деле, как вы себя будете чувствовать, если...
|
Если она на это пошла, то любви по-моему уже нет. А потому - мне будет больно, если я буду продолжать её любить. И всё же я уйду.
|
02.05.2011, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
А потому - мне будет больно
|
я это к тому сказала, что теоретически можно демагогии разводить (о чем и были все 140 предыдущих страниц) а на самом деле, кто-то из двоих всегда страдает. За исключением того мизерного процента, где модель поведения "захотел- пошел в ресторан" идет по обоюдному согласию, и проблем нету.
|