|
|
30.12.2014, 07:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Не ЕДЯТ, а ОБЖИРАЮТСЯ.
|
Мне старший сын вчера вчера говорит:
- Скорей бы уже Новый год (праздновать)!
- Что, подарки ждешь?
- Не, поесть хочу ХОРОШО.
Он у меня удав по гороскопу. ))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чтобы было полезным, надо входить в голодание диетой, выходить из голодания диетой, а хозяйке надобно дом "вести" - обеды-ужины всей когорте живой готовить
|
Кстати, это один из самых трудных моментов (для меня) в диете - готовить всякие вкусности, которые нельзя съесть.
|
30.12.2014, 16:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Два дня до этого дня - вегетарианские. Один из них - день перед голоданием - разгрузочный, когда только растительная пища в небольших количествах. День после дня голодовки тоже должен быть восстановительным - растительная пища.
А так - да - всё просто.
|
В смысле, просто проснуться и решить, что вот именно сегодня за добычей неохота бегать - не, нельзя?
*села соображать, что я ем такого "нерастительного"... масло с сыром на бутерброде. В смысле, надеюсь, что сыр там не до конца растительный  Ну и картошечку лучше не на сале жарить, да?  И макароны без масла, и пиццу без колбасы.. )))*
|
30.12.2014, 16:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И макароны без масла, и пиццу без колбасы
|
Это "тяжёлая" пища - в день перед голодовкой её лучше не употреблять.
В день перед голодовкой хороши салаты. Опять же, лёгкие типа греческого...
И после неё так же.
Цитата:
Сообщение от Бижу
именно сегодня за добычей неохота бегать - не, нельзя?
|
Можно. Но так можно и желудок "подпортить"... да, и иммунная система, говорят, не любит таких всплесков.
Есть и фруктовая диета:
Нажмите для просмотра целиком
1 день: вход в голодание Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться. Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока. Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай. Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1). Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь. Дальше раздолье: едим фрукты, сухофрукты, овощи (свежие или слегка тушёные), зелень, орехи, семечки, используем растительные масла. Ну и, конечно, не стоит наедаться впрок, памятуя о завтрашнем голодании - так ничего не выйдет. Два-три приёма пищи за день вполне достаточно. Можно вообще есть одни фрукты - я особенно люблю сладкие (бананы лучше не надо). Часов с семи вечера кушать перестаём: снова начинаем пить травяной или зелёный чай, свежевыжатые соки, чистую воду. Примите тёплую ванну - разогретое тело охотнее освобождается от грязи и шлаков. И заготовьте на завтра литра три-четыре чистой воды - родниковой, можно талой (если не лень) или просто кипячёной. Как правило, этот день проходит легко. Особенно летом. Так что приятного аппетита!
2 день: голодание Сегодня мы только пьём и только воду. Много и с удовольствием. Нужно выпить за день три-четыре литра чистой воды. Для этого вам придётся каждые 30-40 минут выпивать по стакану. Но я обычно делаю по-другому. Самый жестокий голод у меня наступает в обед - я привыкла много есть в обед. Поэтому, чтобы не мучиться, я выпиваю в течение часа около литра - желудок приятно заполняется и на какое-то время находится в заблуждении. Главное не растягивать его, поэтому зараз не заливайте в себя больше полулитра. Если я в обед не поем, потом чувства голода нет, зато начинает мучить жажда. Это значит, что процесс очищения идёт нормально, и каждая клеточка тела освобождается от грязи. Нужно возмещать потери чистой водой - лучше родниковой, в ней есть естественный природный заряд. Если нет оглушающего чувства голода, то скорее всего вас постоянно тянет просто "что-нибудь перехватить". Я называю это "психологическим голодом". Расслабьтесь, не заходите на кухню, предоставьте домашним самим себя накормить. Если это выходной, то поспите - день пройдёт быстрее. Если вы на работе - ещё лучше. Есть два варианта. Можно занять себя какой-нибудь интересной работой, чтобы день пролетел незаметно. Можно снизойти, наконец, до дел, которые вечно откладываются и до которых никогда не доходят руки. Причём поставить себе временное ограничение - до которого часа всё надо сделать. Представляете - освободите не только тело, но и совесть. В конце дня скорее всего начнёт кружиться голова. Это признак того, что всё проходит правильно. Ложитесь, не мучьте себя. Как раз в это время можно помочь себе очень приятным способом. Добавьте в стакан тёплой воды половинку чайной ложки мёда и (или) ложку лимонного сока. Этот "лимонад" называется "антистрессовой добавкой", только не для вас, а для ваших почек. Представьте себе, какое количество грязи они сейчас выводят! В этот день можете принимать тёплую ванну или вставать под контрастный душ несколько раз. Это только ускорит процесс. Для курильщиков. Если вы можете сегодня отказаться от сигарет - это хорошо, так и сделайте. Если не можете - сегодня у вас есть уникальная возможность бросить! Курите сколько хотите. Ваш организм, едва начав очищаться, взбунтуется и у вас, вполне возможно, появится стойкое отвращение к сигаретам. Так вот. Ложитесь спать пораньше с мыслью в счастливом завтрашнем дне…
3 день: выход из голодания Этот день - самый главный и, если честно, самый трудный. Проснувшись, вы ощущаете себя героем и чувствуете, что совершили подвиг, как минимум, местного масштаба. И как раз вот в этот момент нельзя сорваться. Ваш желудок, получив небольшую передышку, уже сократился. После голодания он усваивает всё гораздо лучше. Поэтому есть нужно немного - зачем снова его растягивать и перегружать? Достаточно двух или трёх раз за день понемногу. А рацион и основные правила - как в первый день, только с некоторыми нюансами. Утром не забудьте освободить язык от налёта. День начните с травяного чая. Причём сейчас вам более всего подойдут ромашка и чабрец (или их смесь). Через полчаса-час, если хотите, сделайте сок - лучше всего капустный или морковно-свекольный, но можно любой их перечисленных выше. Дальше еда. Мы собрали грязь в одном месте (догадайтесь где), теперь нам нужно её оттуда вымести, нам нужен "веник". "Веник" - это салат из жёстких овощей без масла и зелень: тёртая морковь с лимонно-медовой заправкой (!); морковно-капустный (1:1) салат, заправленный лимонным соком; свежая зелень. Все салаты предварительно нужно хорошенько отжать руками, чтобы овощи дали сок. Если вы настроены особенно решительно, можете питаться "веником" целый день. Главное - не переесть! После семи часов - снова только пьём. Потом ложимся спать, чтобы завтра утром встать на весы! Вот и всё. С четвёртого дня можете строить свой рацион так, как вам нравится. Для осуществления такой разгрузки совсем не нужны особые условия и экзотические продукты. Зато результат очевиден. Можно проводить такие трёхдневки пару раз в месяц, сама я делаю это каждую неделю. Воспользуйтесь моими советами. И полюбуйтесь на себя в зеркало!
Но я лично полагаю, что обилие фруктового сахара голоданию не "помогает".
|
|
|
30.12.2014, 16:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Опять же, лёгкие типа греческого...
|
Там коровный продукт!
|
30.12.2014, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Там коровный продукт!
|
Вот! ППКС. Ты мясоедка? Вот мне кажется, что при прочих равных условиях. мясоеды не толстеют.
|
30.12.2014, 16:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
коровный продукт!
|
Какой?!..
Ты имеешь в виду сыр?
Так, я потому и написал "типа", что некоторые продукты в салаты можно и не класть.
|
|
|
30.12.2014, 16:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Трудный вопрос - кто я... Вообще-то я ничего не люблю, поэтому вычленить, наверное, невозможно?  Я нормально себя чувствую на растительном сырье, но могу и мясо с удовольствием съесть, если давно не ела. Хотя нет, придумала, как решить! Если представить рацион или сплошь из растительной еды, или сплошь из мясной, то на мясной я скорее с голоду помру, потому что меня от его однообразия подташнивать начнёт. Так что увы, наверное, я всё же не мясоедка.
|
30.12.2014, 17:21
|
|
спокойствие
|
Надежда может объяснить что это за пляски в молдавском парламенте?
Новогоднее?
|
30.12.2014, 18:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Трезор
Ага, дочитала. Но тут всё вертится вокруг весов, из чего следует ненавязчивый вывод, что основная цель всё же исхудание.))
А вот это для меня требует некоторых объяснений:
Цитата:
Сообщение от Tresor
Этот "лимонад" называется "антистрессовой добавкой", только не для вас, а для ваших почек. Представьте себе, какое количество грязи они сейчас выводят!
|
Почему именно сейчас, в то время, когда мы ничего не едим и, следовательно, не нагружаем почки выводом недавнего обеда, вдруг, откуда ни возьмись, какое-то колоссальное количество "грязи"?  А если человек никогда в жизни для этих целей голодать не станет, то что, его просто разорвёт?  Ведь получается так, что выделительная система никогда не выводит всё ненужное, раз за разом оставляя что-нибудь "про запас", да так много, что при голодании почкам приходится выводить больше, чем при питании.
|
30.12.2014, 18:09
|
|
|
Ох, Бижу!
Я не диетолог.
Да, и статья та случайно попалась на глаз - я её подкинул в качестве альтернативы - вчитываться всерьёз не стал.
В нашем организме "задерживается" весьма много веществ, образуя не всегда нужный балласт.
Но при голодании включаются процессы, позволяющие очистить организм. Особенно при "мокром" голодании, когда выпивается порядка двух литров воды за день, выводящих из организма "нечисть".
А однодневное голодание требуется вовсе и не для похудения, а именно для очистки организма. Впрочем, практикуемое йогами трёхдневное голодание служит также именно этому процессу.
|
|
|
30.12.2014, 18:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему именно сейчас, в то время, когда мы ничего не едим и, следовательно, не нагружаем почки выводом недавнего обеда, вдруг, откуда ни возьмись, какое-то колоссальное количество "грязи"? А если человек никогда в жизни для этих целей голодать не станет, то что, его просто разорвёт? Ведь получается так, что выделительная система никогда не выводит всё ненужное, раз за разом оставляя что-нибудь "про запас", да так много, что при голодании почкам приходится выводить больше, чем при питании.
|
Меня всегда приводило в недоумение эти "очистки организма".
Особенно меня убило такое "доказательство":
выпей стакан чистого прозрачного подсолнечного масла, и на выходе получишь что-то чёрное. (уже и забыл что).
Я спросил:
-И по твоему из ануса должно так и вытечь такое же чистое масло?
На что ответа не последовало.
Чистое масло может вытечь только у трупа. И то сомневаюсь.
|
30.12.2014, 18:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
-И по твоему из ануса должно так и вытечь такое же чистое масло7
|
Скушайте, сударь, рыбку "масляную" и посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Впрочем, практикуемое йогами трёхдневное голодание служит также именно этому процессу.
|
Да я верю, верю..  Но не понимаю. 
Особенно в недоумение приводила фраза "у вас же весь кишечник в шлаках!!" Вспоминала всех вскрытых мною животных с абсолютно чистыми слизистыми и недоумевала - шлаки что, тоже зависят только от того, веришь в них или нет?
|
30.12.2014, 18:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Скушайте, сударь, рыбку "масляную" и посмотрим.
|
Всё зависит от работы жёлчного пузыря. Так я понимаю.
|
30.12.2014, 20:17
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот мне кажется, что при прочих равных условиях. мясоеды не толстеют.
|
В общем, скорее нет, чем да.
Не знаю, хочется ли мне поголодать и т.п., но вдруг потянуло меня на манго. И муж мне их принёс. И я их поедаю.
Что со мной такое, интересно?  Я могу без фруктов жить неделями...
|
|
30.12.2014, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
купила я наконец-таки кольца для салатов, попробую завтра семгу на шубке сварганить
|
|
|
30.12.2014, 20:28
|
|
|
Poker Face, ты опять, да?! Опять меня вовлекаешь? В разговоры о еде...
|
|
30.12.2014, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
неее, я же про кольца  кстати, я думала они больше будут по высоте, ну да ладно
и вообще я завтра поеду за новой елкой, вот
|
|
|
30.12.2014, 20:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
неее, я же про кольца кстати, я думала они больше будут по высоте, ну да ладно
Хорошо, что я пришла на форум после ужина. Вас читать, синьора, - это ж какие надо иметь нерЬвы!!
|
|
30.12.2014, 20:35
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Poker Face, а что случилось со старой елкой, боюсь спросить?
|
|
30.12.2014, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ежели б ты про обычные кольца... с бриллиантами, скажем... а ты про салатные!
Хорошо, что я пришла на форум после ужина. Вас читать, синьора, - это ж какие надо иметь нерЬвы!! 
|
ой, я мерила в мае колечко с бриллиантом, когда племяннице сережки на день рождения покупали, цена 30 тысяч у него была, после того раза больше близко к витринам не подхожу, боюсь, что не удержусь
я теперь буду спрашивать, поужинала ли ты, а потом уже писать, не хочу чтобы твои нерЬвы меня задушЫли
|
|
|