Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2013, 14:39   #2841
amalit
Постоянный участник

amalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Несоблюдение пунктов следующего списка приведет к прекращению владения iPhone.
В этом тексте подразумевается, что сын принял все условия этого соглашения и, некоторое время, делал усилия, чтобы их соблюдать.

А другой сценарий совсем обойдён вниманием.

Ну, к примеру,- желание иметь iPhone было настолько велико, что для его реализации пришлось вступить в уличную банду, и на деньги, полученные в результате преступной деятельности, купить сей девайс себе самостоятельно.

Или, связаться с наркодиллерами, и став розничным распространителем, заработать нужную сумму...

Или заняться проституцией...

Или ограбить пиццерию...

Перечень возможностей заработать - велик.
amalit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 14:42   #2842
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

http://www.cultofmac.com/207917/teen...ract-from-mom/
Вот оригинальный текст. Русский перевод несколько отличается.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 14:43   #2843
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это не подарок.
Это одолжение.
По сути - ребёнок унижен - ему дают попользоваться чем-то на некоторых кабальных условиях, называя это подарком. Лицемерие!
Вот соглашусь, пожалуй.

Цитата:
Сообщение от amalit Посмотреть сообщение
Перечень возможностей заработать - велик.
Ты ошибаешься. Это не перечень "заработать", а перечень "раздобыть". Когда ребёнок хочет заработать - поверь, он находит для этого способы.
Старый 20.01.2013, 14:58   #2844
amalit
Постоянный участник

amalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ты ошибаешься. Это не перечень "заработать", а перечень "раздобыть". Когда ребёнок хочет заработать - поверь, он находит для этого способы.
Я бы не был так категоричен в утверждении, что я ошибаюсь, в тех случаях, когда наши мнения, по какому-либо вопросу, не совпадают.

Заработать, - в данном контексте, это получить деньги за совершение неких волевых, целенаправленных действий, сопряжённых с затратой времени и усилий.

Противоправная деятельность, по своему характеру, является именно такой и сопряжена, - поверь, - с серьёзными затратами и того и другого.
Старый 20.01.2013, 15:12   #2845
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Или ограбить пиццерию...
С каких пор это стало называться работой для обычных людей?
Старый 20.01.2013, 15:16   #2846
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
работой для обычных людей
А где у тебя (или у кого-то ещё) упоминались "обычные люди"?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:26   #2847
amalit
Постоянный участник

Цитата:
С каких пор это стало называться работой для обычных людей?
Люди, которые в силу обстоятельств, начинали заниматься преступной деятельностью, поначалу все были обычными.

И только в последствии, из обычных, превращались в криминальных.

Так и этот 13-и летний мальчишка, будучи поставлен перед выбором, может влиться в среду, которая навсегда исключит его из числа обычных людей.
Старый 20.01.2013, 15:30   #2848
Бижу
Всё зависит от всего

При чём тут "упоминались"? Это подразумевается по умолчанию, как я до сих пор смела надеяться.

Хотя в среде бандитов таки да, налёт на пиццерию или банкомат запросто может называться этим уважаемым словом.

Впрочем, не смею настаивать, спишем на моё непродвинутое окружение.

amalit, да я понимаю, что тебе не терпится увести разговор в сторону, запутав в словесных закорючках. )) Да на здоровье. Просто у меня был реальный случай, когда мой ребёнок захотел телефон, который про своей относительной стоимости во много раз превышал этот злополучный айфон.
Старый 20.01.2013, 15:53   #2849
Tresor

Цитата:
Бижу
Бижу, тогда давай подойдём с другого "бока"...
Заработать - найти способ, чтобы своим трудом суметь "приобрести" средства для покупки желаемого.
Раздобыть - найти способ, с помощью которого желаемое становится собственностью.
Получается, что заработать можно и законными, и незаконными путями, потому что работа (и законная, и не законная) будет иметь место в любом случае.
Также и раздобыть можно, как законными путями (заработав деньги на покупку или выиграв конкурс с призом, например), так и незаконными - к примеру, своровав желаемое.
Старый 20.01.2013, 15:59   #2850
amalit
Постоянный участник

Цитата:
amalit, да я понимаю, что тебе не терпится увести разговор в сторону, запутав в словесных закорючках. )) Да на здоровье. Просто у меня был реальный случай, когда мой ребёнок захотел телефон, который про своей относительной стоимости во много раз превышал этот злополучный айфон.
Гм... Как бы это всё помягче...

Изрядно удивлён твоей способностью понимать то, что абсолютно не имелось в виду. Меньше всего я хотел уводить в сторону разговор, который показался мне и интересным, и важным. Не раз сталкивался с тем, что поведение, казалось бы совершенно домашних, социально адаптированных подростков, становилось не прогнозируемым, когда они оказывались перед подобным выбором.

Немалое влияние на их выбор оказывали, считающиеся крутыми, стереотипы поведения, окружающих их сверстников.

А потом родители и педагоги разводили руками:
-Ну, это же надо... Из такой приличной семьи...

И наконец, насчёт словесных закорючек: если бы я имел намерение использовать их (закорючек) потенциал, то непременно прицепился бы, одной из них, к фразе об
"относительной стоимости", начав допытываться о значении этих слов в данном контексте. Начал бы спрашивать о том, чем "относительная стоимость" отличается от "абсолютной цены", отметил бы, что товары продаются только по "цене", а не по "стоимости".
Попросил бы назвать модель телефона, цена которого "во много раз" превышает цену айфона и т.д.

Но, поскольку занудничать и глумиться совершенно не входит в мои планы, я от всей этой глупости решительно отмежевываюсь.
Старый 20.01.2013, 16:15   #2851
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Попросил бы назвать модель телефона, цена которого "во много раз" превышает цену айфона и т.д.
Да пожалуйста. Первым аппаратом моего сынули-школьника был едва ли не первый попавший в наш городок телефон от СониЭриксон К700, а цена его вплотную приближалась к тогдашней зарплате моего мужа. Около 14 тысяч, если верно помню. Ну, может, 13 990. Хотелось бы предполагать, что цена айфона сегодня отнюдь не составляет сумму мужской зарплаты в Штатах, не?

*сколько это лет назад было-то? Даже на сегодняшний день сумма звучит весьма внушительно..
Старый 20.01.2013, 16:39   #2852
amalit
Постоянный участник

Цитата:
Да пожалуйста. Первым аппаратом моего сынули-школьника был едва ли не первый попавший в наш городок телефон от СониЭриксон К700, а цена его вплотную приближалась к тогдашней зарплате моего мужа. Около 14 тысяч, если верно помню. Ну, может, 13 990.
Беспредметная пикировка совсем не входит в мои планы. Если не получается серьёзного разговора, которого по моему мнению, заслуживает данная проблема, то я пошёл в свою любимую тему -
"Ни дня без улыбки".

Да, что касается цен на айфоны, то вот цитата:

В московских магазинах оператора сотовой связи "Вымпелком" (бренд "Билайн"), а также ритейлеров Re:Store, "Белый ветер", "Евросеть", "М.Видео" и "Связной" новинка начала продаваться в полночь. Самые низкие цены предложил "Связной", а большинство ритейлеров выставили минимальный ценник на уровне 35 тысяч рублей за младшую модель с 16 Гбайт памяти.
Топовая модификация новинки с 64 Гбайт памяти в "Связном" стоит 39,9 тысячи рублей, а у остальных, примерно, 45 тысяч рублей.

Поэтому ни о каком - "во много раз превышает цену ", - не может быть и речи.
Старый 20.01.2013, 16:49   #2853
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Да, что касается цен на айфоны, то вот цитата:
При чём тут наш рынок?? Когда речь шла от отношении цены на гаджет к семейному бюджету?

Кстати, что К700 тогда, что топ-Айфон сейчас к нашим зарплатам относятся совершенно одинаково.
Но мой ребёнок не пошёл грабить пиццерии и продавать наркотики, а заработал на него другим способом и даже не одним.
Старый 20.01.2013, 17:01   #2854
amalit
Постоянный участник

Цитата:
Но мой ребёнок не пошёл грабить пиццерии и продавать наркотики, а заработал на него другим способом и даже не одним.
Бижу, милая, неужели у тебя есть сомнения, что я искренне рад тому, что у тебя замечательный сын, которому удалось с честью преодолеть все юношеские соблазны.

Ну, или большинство из них. (Всё ли мы знаем о наших детях...).

Речь ведь шла совсем не об этом.

Да чего уж там теперь...
Старый 20.01.2013, 17:01   #2855
Tresor

Бижу, в Штатах дети тоже частенько подрабатывают - значительно чаще, чем российские, потому что у них больше возможностей для этого (Марк Твен ничего не придумал с покраской забора) - я наблюдал, как мальчишки 14-ти лет работали с газонокосилками, которые представляли некую конструкцию из трёх весьма больших косилок. В описанном же случае - всего лишь мамины игры с воспитанием...
Старый 20.01.2013, 17:25   #2856
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Речь ведь шла совсем не об этом.
А о чём?
Я добросовестно перечла.
Была статья про якобы подарок мамы сыну на весьма кабальных условиях и с элеменами шантажа.
Трезор про это сказал.

Ты... А про что говорил ты применимо к этой статье-цитате? Нет, я правда упустила мысль, не сердись. Как оно могло бы быть, если бы мама не купила ребёнку желаемую игрушку, так что ли?

Цитата:
В описанном же случае - всего лишь мамины игры с воспитанием...
Странные игры какие-то... Всё это разве таким образом дитю объясняется? Большое подозрение, что это всё тоже фейк...
Старый 20.01.2013, 17:30   #2857
amalit
Постоянный участник

Цитата:
Как оно могло бы быть, если бы мама не купила ребёнку желаемую игрушку, так что ли?
Почти.

Как бывает, когда удовлетворение желаний подростков, обуславливают какими-нибудь ограничениями.
Старый 20.01.2013, 17:36   #2858
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Как бывает, когда удовлетворение желаний подростков, обуславливают какими-нибудь ограничениями.
Нууу... тогда ты оптимист почти как я сама.
Старый 20.01.2013, 17:45   #2859
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это не подарок.
Это одолжение.
По сути - ребёнок унижен - ему дают попользоваться чем-то на некоторых кабальных условиях, называя это подарком. Лицемерие!
Тоже согласен. Мама манипулирует ребенком. Таким способом воспитать ответственность, которую она декларирует в договоре, невозможно. Так даются лишь навыки подчинения и манипулирования. Впрочем, эти навыки тоже могут оказаться полезны. Преамбула контракта это и содержит:
Цитата:
вырастить тебя образованным и здоровым молодым человеком, который станет полезным в обществе
Старый 20.01.2013, 18:16   #2860
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Бижу, в Штатах дети тоже частенько подрабатывают - значительно чаще, чем российские, потому что у них больше возможностей для этого (Марк Твен ничего не придумал с покраской забора) - я наблюдал, как мальчишки 14-ти лет работали с газонокосилками, которые представляли некую конструкцию из трёх весьма больших косилок. В описанном же случае - всего лишь мамины игры с воспитанием...
Не знаю,не знаю...я подрабатывала с 13 лет
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения