|
|
28.01.2014, 07:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Когда малоимущие (даже не средний класс предпринимателей, а государственные служащие, рабочие) заявляют, что они за стабильность - этого я понять не могу
|
потому что они уже были "за перемены" и на своей шкуре почувствовали вкус и запах этих "перемен". И не собираются наступать 2 раза на одни и те же грабли, ради амбиций шизанутых оппозиционеров.
|
28.01.2014, 09:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
всю ли правду в роликах про разгон майдана показали.
|
Если ты про "убийство детей", то список давно появился, там и возраст есть: http://polemika.com.ua/news-132849.html
Что касается самой провокации с разгоном, лично у меня сомнений нет, что это организовано с ведома и при участии трехголового члена.
|
|
|
28.01.2014, 10:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Ага, вот она, правда сермяжная откуда!
|
Это ничего не значит. Наш форум был и в США, и в Германии.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
да уж... депутат ... то ли пьян, то ли обкурен? Я выставляла его интервью в теме "О политике с юморком"... он там много чего интересного наговорил... в частности: "... сегодня на Украине происходит война с Россией, заложниками которой являемся мы, наши семьи..."
|
А ты вообще представляешь в каком режиме он вынужден работать? Он постоянно ведет страничку в facebook, участвует в дебатах, дает интервью, приходит на Майдан и еще в Раде работает. Может это просто банальная усталость? Не уверен, что у него остается много времени на сон. Впрочем, можешь считать как хочешь. Лично у меня Олег Царев вызывает очень глубокое уважение. Он из тех, кто реально что-то делает для Украины, а не против законно действующей власти.
Кстати, его письмо Лаврову.
|
28.01.2014, 11:02
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Если ты про "убийство детей", то список давно появился, там и возраст есть
|
Знаю знаю. Я ж постонно ошиваюсь на фейсбуке и тебя тоже там заприметил так шо читал. 
...кино и немцы, моя далёкая от политики супруга и та активно обсуждает происходящее. Вот сейчас разговаривает с дочкой из Николаева и про внука трошки побалакали а про политику ....  ...хотя я её понимаю - хочет дабы внуки нормально жили....
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
28.01.2014, 11:08
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
да уж... депутат ... то ли пьян, то ли обкурен?
|
А для таких как ты все, кто говорит так как есть и называет вещи своими именами и обкуреные, и пьяные и сумашедшие... продолжать эпитеты?
поражаюсь как это меня ещё к онным категориям не причислила.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
28.01.2014, 12:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Уже во вторник на Украине может быть объявлена амнистия для всех участников массовых беспорядков. Соглашение было достигнуто на переговорах между президентом страны и оппозицией, которые договорились также об отмене скандальных законов, приведших к новому противостоянию в стране. Однако пойти работать в правительство, которое уже во вторник может быть отправлено в отставку, лидеры оппозиции не пожелали.
|
Отсюда.
Вот только раненых и убитых указом не сделать живыми и здоровыми.
|
28.01.2014, 12:58
|
|
Непреклонен
|
Штучка, интересуюсь откуда ты знаешь о понятиях? Опыт? Пресса? СМИ? И что это такое в твоём понятии?
И не факт что это действующий козырь.
На Украине фашиствующие урки издеваются над милицией, и всем святым, центр столицы изуродован, это нормально? Если такая мразь дорвётся до власти, ты считаешь наступит правовое государство? Я понимаю, тебе не сьесть, так откусить. Чем то тебя обидело украинское пребывание? Но теперь то ты безболезненно дорвавшись до штатовских халяв, и можешь провоцировать совершенно безнаказанно? Отыграться, так сказать... или направить овец безмозглых по правильному пути!
СПАСИБО!
Сами разберёмся с бандюками.
|
|
28.01.2014, 13:28
|
|
Главный Маг Царства
|
Shtuchka, Почему в России шум против Пyтина ограничился небольшой кучкой людей? И быстро закончился?
Потому что те, кто шумел, вызывают ЕЩЕ МЕНЬШЕ доверия.
У меня создалось впечатление, что в данном случае то же самое: возможно, Янукович не вызывает доверия, но те, кто собрались выступать против него, вызывают доверия еще меньше!
|
|
28.01.2014, 13:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
28.01.2014, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Азаров подал в отставку.
|
А кролик в это кресло сесть отказался) С трибуны то кричать, что под пули пойдет, легче)
|
|
|
28.01.2014, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, его письмо Лаврову.
|
Кстати да. Наш венценосный деятель крутой шенген принял.
|
|
|
28.01.2014, 13:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
об отмене скандальных законов
|
А кто-нибудь может мне рассказать в чем эти драконовские законы заключаются? Запрет пропаганды фашизма? Контроль над НПО? О вандализме над памятниками? Запрет использования масок и касок на демонстрациях? Но тогда такие же драконовские законы надо отменять и в Европе, и в США, и в России. Может я чего не понимаю - объясните.
Цитата:
Сообщение от Svift
Кстати да. Наш венценосный деятель крутой шенген принял.
|
Переведи.
|
28.01.2014, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в чем эти драконовские законы заключаются?
|
если в двух словах, то "больше трёх не собираться"
Скопировали у Путина, теперь любому можно срок впаять, даже если ты просто мимо пикетчика проходил
|
28.01.2014, 14:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
28.01.2014, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Переведи.
|
Шенген по такой схеме к себе пускает.
Ну по сути Царев там все озвучил - любой гражданин другого государства, с которым у нас заключено соглашение о безвизовом въезде, может находиться на территории России не более 90 суток в течении 180. Нарушение карается запретом на въезд на три года. Избегают этой участи лица, официально трудоустроенные тут. Ты должен быть в курсе, что количество рабочих квот в этом году было сокращено и значительно. Номинально это озвучивается как борьба с нелегальной трудовой эмиграцией. Но вот вкупе с последним законопроектом, внесенным опять же ВВП в госдуму - поправки в закон о прописке, мы по сути вернулись в эпоху развитого социализма. Жить ты должен там, где прописан-зарегистрирован. Наказание за нарушение там от штрафов до 3-х лет. Полковник гебист, одним словом, шо тут сказать..
|
|
|
28.01.2014, 14:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ну по сути Царев там все озвучил - любой гражданин другого государства, с которым у нас заключено соглашение о безвизовом въезде, может находиться на территории России не более 90 суток в течении 180. Нарушение карается запретом на въезд на три года.
|
Так так было всегда. По крайней мере в последние годы это не менялось. У меня знакомая из Киева работает в Москве и раз в 90 дней ездит домой, во-первых, увидеться с родными/друзьями, во-вторых, "обновить" въезд. Так как у нас толком нет пограничного контроля и учета, то "вычислить" сколько из последних 180 дней человек был в России невозможно. Так что закон и не работает.
Цитата:
Сообщение от Svift
Жить ты должен там, где прописан-зарегистрирован. Наказание за нарушение там от штрафов до 3-х лет. Полковник гебист, одним словом, шо тут сказать..
|
Альтернатива - Бирюлево Восточное. Хочется, конечно, "и рыбку съесть, и на елку влезть", но приходится искать компромисс между свободой и безопасностью.
Блин, начал замечать, что у меня совершенно не осталось никаких революционных порывов: если и хочется чего-то изменить, то не методом уничтожения. Постарел что ли?
|
28.01.2014, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в чем эти драконовские законы заключаются?
|
Всё не так просто. Вот один из комментов, для понимания:
Цитата:
Со ссылкой на нее же.
Говорится, что во многих странах мира существует такая практика - заочное осуждение. Ложь для легковерных. В самом начале статьи есть перечень этих многих стран:
Цитата:
Цитата:
Как пример, можно привести Францию, Италию, Нидерланды, Швейцарию.
|
Добавьте Казахстан и список будет полным. Вот тебе и множество стран. Европейской практикой это прямо осуждается. Кроме того, никто не говорит с какой усложненной процедурой это связано и к какой категории преступлений. У нас же, формально, достаточно 2-х повесток в суд, по которым ты не явился. Как часто приходят повестки из суда, любой киевский адвокат очень хорошо знает. При этом в деле всегда лежит расписка секретаря о том, что такие были отправлены. Нет факта получения? А кого это волнует? Отправили же... может быть...
Следователь неправильно указал адрес подозреваемого в деле? Так же никого особо не беспокоит.
Прецедентов масса.
Кроме того, кто-то проводил сравнительную статистику оправдательных приговоров в Украине и указанных странах?
В Украине процент оправдательных приговоров составляет около 0,5 от всей массы. То есть, если твое дело так или иначе дошло до суда, то ты уже осужден с вероятностью 99,5 % Некоторые судьи так и говорят, у нас оправдательных приговоров не было, нет и не будет. Так каковы же шансы человека, которого "не нашли" и осудили заочно?
И пусть при этом не трындят:
Цитата:
Цитата:
По его словам, защита лица, общества и государства от уголовных правонарушений, охрана прав, свобод и законных интересов участников уголовного производства, быстрое, полное и беспристрастное расследование и судебное разбирательство, которые направлены на привлечение к ответственности каждого, кто совершил уголовное правонарушение — все это превращалось в декларативные лозунги простым нежеланием подозреваемого или обвиняемого принимать участие в уголовном производстве.
|
И если такие речи говорит АДВОКАТ, а это якобы слова адвоката, то грошь цена такому популисту.
Цитата:
Цитата:
Принцип верховенства права реализуется путем учитывания практики Европейского суда, которая заключается в том, что основанием применения заочного уголовного производства является именно нежелание обвиняемого принимать участие в обычном уголовном производстве.
|
Очень вольная трактовка Ковенции. Даже еще более вольная, чем мое "словоблудие" на тему толкования Конституции.
Цитата:
Цитата:
Упрощена процедура привлечения к ответственности за неуважение к суду, а именно привлечение к ответственности не требует оформления протокола об административном правонарушении и не может быть обжаловано.
|
Давай я расскажу тебе историю. Года 4-е тому назад. Один из районных судов города Киева. Судья, адвокат, лицо привлекаемое к административной ответственности.
Судья: - Адвокат, я вам сказала, сядьте и замолчите!
Адвокат: - Но ведь вы же отказываетесь принимать доказательства по делу. Посл...
Судья: - Адвокат!!! Я Вам сказала заткунться и сесть! Здесь я решаю, что и как будет происходить.
Адвокат: - Позвольте, почему вы проявляете такое не уважение к защитнику?
Судья: - Неуважение?! Сейчас ты узнаешь, что такое неуважение. Маша (обращается к секретарю), позови конвой.
Пришел конвой, который под диктовку судьи составил протол об административном правонарушении со стороны адвоката и на его основании тот же судья прямо на месте вынес постановление.
Вот так я получил свои первые 10 суток... Из них я отбыл меньше суток, от меня требовали чтобы я за что-то извинился перед судьей, а она за это потеряет постановление. Я отказался, послав всех к чертовой матери. В общем, у кого-то видимо сжалось очко и меня в тот же день выпустили. Судья работает до сих пор. Конец истории.
А теперь представим, что все это будет делаться даже без правовой процедуры. Судья будет просто давать указание. А ты его даже обжаловать не имеешь права. Ad Legem!
Цитата:
Цитата:
Запрещено осуществление экстремистской деятельности, в том числе распространение таких материалов средствами Интернет-сети.
|
Янукович - ВОР!
Собственно, не исключено, что за мной уже выехали...
Цитата:
Цитата:
Установлена ответственность в сфере информационных отношений, в том числе за клевету и вмешательство в работу государственных электронных информационных ресурсов и систем. Разрешено пресечение в виде блокирования, без решения суда, информации, размещенной в сети Интернет. Эти меры касаются не любой информации, а только информации, которая носит незаконный характер.
|
Мы тут уже столкнулись с понятием, что такое закон, а что такое право. И что законы могут приниматься с нарушением процедуры. Но, как выясняется, это ж законы. Поэтому, какая информация может считаться незаконной, с нашим особо активным парламентом, тут уж даже угадать сложно. По практике, различные органы могут принимать такие решения без суда и следствия, а мне, чтобы доказать свою правоту, придется годика полтора побегать по всем судебным инстанциям, и не факт что я буду прав. Потому что судья, который слушает мое дело, кум прокурора района и у них на сегодня банька уже заказана
Цитата:
Цитата:
Стоит отметить, что введение ответственности за клевету (умышленное распространение заведомо ложной информации) является важным шагом в реализации гарантий уважения человеческого достоинства и деловой репутации. Нынешнее законодательство не в полной мере обеспечивает действенный механизм защиты нарушенных прав в случае распространения заведомо ложной информации в сети Интернет.
|
Мы уже выяснили, что все граждане равны, но некоторые, как оказывается, равнее. На данном этапе есть гражданско-правовая ответственность за клевету. Зачем еще нужна другая??? Человек будет наказан рублем. Тебе будет легче, если кто-то, обозвав тебя дураком, получит судимость??? Где та самая пресловутая соразмерность вины и ответственности? А элемент ВИКТИМНОСТИ поведения учитываться будет?
А теперь, раз пошла такая жара, пройдемся по другим принятым поправкам и законам, что не вошли в данную "статью":
Запрет собирать информацию о судьях
Все бы ничего. Казалось бы, незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о судье, его близких родственниках или членах семьи – запрещено. И не поспоришь. Но! Также запрещается распространение материалов или информации, которые носят явно оскорбительный характер и демонстрируют явное пренебрежение к судье или правосудию.
Я там выше приводил пример из своей практики. Суд отказался изучить и приобщить к делу распечатку работы светофора (важное доказательство при ДТП). Хотя она была по моему запросу официально получена из ГАИ. Я возражал, суд оскорбился.
Я понимаю, мне сейчас скажут что этот судья скорее исключение из правил и возможно единственный в свое роде. Да, таких в суде за каждым углом конечно не встретишь. Но минимум 2-3 есть в каждом. И даже если он будет один такой, я хочу чтобы мои права и права моего подзащитного были защищены должным образом. Лицо привлекаемое к различного рода ответственности и так раком стоит перед законом и тут его ставят в такую позу, что даже камасутра покажется журналом Мурзилка.
Но и это еще не все!
Нельзя оказывать давление, запугивать или осуществлять вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью мести, препятствование выполнению судьей служебных обязанностей или с целью добиться вынесения неправосудного решения.
Перед новым годом в одном из областных судов мне пришлось заявить отвод судье. Письменный, все по процедуре. Я был уверен, что судья в этом деле прямо или побочно заинтересован и я воспользовался своим процессуальным правом. Суд ушел в совещательную комнату, утром вышел, отказал. И на этом, казалось бы, все должно было закончиться, но когда я почитал текст определения, выяснилось, что таким своим ходатайством я пытался оказать давление на суд и если я такое еще раз повторю, то ко мне будут применены меры, предусмотренные законом. Так и написал, зуб даю. А теперь и поправочку внесли, как раз под такой случай.
Клевета
Законом 3879 в Уголовный кодекс вводится новая статья 151-1 под названием “Клевета”. В нем “клевета” определяется как умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица.
С учетом, что прямой умысел в таком действии доказать нереально (было нереально, сейчас видимо с этим проблем уже нет), поскольку нужно доказать мой корыстный мотив, умный законодатель предусмотрел за это лишь гражданско-правовую ответственность. Есть факт, наказываем рублем, согласно заявленному иску. Собственно, по уголовной ответственности также предусмотрен штраф. Но и наличие судимости. Это что, такой способ загрузить департамент по вопросам исполнения наказаний? У них и так работы достаточно. В цивилизованных странах, если уж мы на словах якобы на них равняемся, большая часть уголовно-наказуемых дел может решаться в гражданско-правовом порядке, если потерпевший на то согласен. Чтобы не загружать суды лишней рутиной. Если кто-то думает, что это приведет к порядку и строгости, то пусть вспомнит последствия применения Сухих законов.
Далее:
Запрет автоколонн более 5 автомобилей
и
Ограничения в массовых собраниях
Это можно одним скопом.
Логика власти мне понятна. Сидите по домам и не высовывайтесь. Почему так? Выходим в центр Киева и понимаем. Власти это не нравится. Власти нравится, когда все в стойле и работают за копейки. Потому что власти нужно закупить новые Майбахи.
Тем не менее - конституцией Украины предусмотрена свобода собраний. Законных, объявленных заранее. Не вопрос. А про идентификацию личности там речь не идет. Это мое право. Как форма защиты своих интересов. У нас что, есть угроза террористических акций, военное положение? Нет, вроде. А ограничение моих прав возможно лишь в подобных ситуациях. Ad Legem.
Немножко отвлекусь. Расцеловал бы того мужика, который подал заявление в ГАИ с просьбой обеспечить ему и его друзьям на машинах, которых будет больше 5-и, свободный проезд в... баню. У этого человека все в порядке с правосознанием.
Невыполнение требований силовиков и сопротивление
За “невыполнение требований должностных лиц СБУ”, сопротивление работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю при исполнении им служебных обязанностей.
Такая ответственность была и раньше. Только административная. Сотрудники милиции использовали ее для того, чтобы задержать человека больше чем на двое суток (если он разрабатывается в рамках уголовного дела). Как все это происходило. Тебя задерживают трое сотрудников милиции. По всей строгости. Отвозят в РОВД и составляют протокол. Якобы на требование сотрудника милиции отказался предьявить документы, стал хвататься за погоны, падать на землю и пытаться причинить себе телесные повреждение. Это стандартная формулировка любого протокола. Районный суд практически не глядя выносит наказание. Если человек обладает хоть каплей интеллекта, он обжалует это постановление. Приблизительно в 8 случаях из 10 протоколы отменяются. Но к тому времени срок наказания (10-15 суток) заканчивается. Да, теперь предусмотрен штраф, но в рамках уголовной ответственности. То есть из-за отмороженного мента, простихоспади, человек может получить судимость. С ровного места.
Покупка SIM-карт только по контракту
Для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Законом вводится понятие идентификационной телекоммуникационной карты – средства, используемого для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта USIM-карты и др.). В Госслужбе специальной связи и защиты информации говорят, что инициировали это нововведение в интересах работы правоохранительных органов и права человека оно никоим образом не нарушает.
|
|
|
|
28.01.2014, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так так было всегда.
|
Не так было.
На исходе 90-ста дней достаточно было сделать въезд и в этот же день можешь возвращаться на опять же 90 дней. Сейчас от момента твоего въезда на территорию России включается счетчик - ты можешь сколько угодно раз въезжать-выезжать , но в совокупности за полгода от даты первого въезда больше, чем 90 дней находиться тут не можешь.
|
|
|
28.01.2014, 15:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Всё не так просто. Вот один из комментов, для понимания:
|
Спасибо почитал. А откуда это?
Цитата:
Сообщение от Svift
На исходе 90-ста дней достаточно было сделать въезд и в этот же день можешь возвращаться на опять же 90 дней. Сейчас от момента твоего въезда на территорию России включается счетчик - ты можешь сколько угодно раз въезжать-выезжать , но в совокупности за полгода от даты первого въезда больше, чем 90 дней находиться тут не можешь.
|
А кто считает и как? Это касается только украинцев?
|
28.01.2014, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А откуда это?
|
Товарищ, в Киеве адвокатом работает, отвечал мне на мой вопрос "Что там драконовского".
Цитата:
Сообщение от ADv
А кто считает и как?
|
Элементарно - погранцы на таможне.
Цитата:
Сообщение от ADv
Это касается только украинцев?
|
Не только - всех, с кем безвизовый въезд.
|
|
|