Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2014, 07:02   #2841
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Когда малоимущие (даже не средний класс предпринимателей, а государственные служащие, рабочие) заявляют, что они за стабильность - этого я понять не могу
потому что они уже были "за перемены" и на своей шкуре почувствовали вкус и запах этих "перемен". И не собираются наступать 2 раза на одни и те же грабли, ради амбиций шизанутых оппозиционеров.
Старый 28.01.2014, 09:37   #2842
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
всю ли правду в роликах про разгон майдана показали.
Если ты про "убийство детей", то список давно появился, там и возраст есть: http://polemika.com.ua/news-132849.html

Что касается самой провокации с разгоном, лично у меня сомнений нет, что это организовано с ведома и при участии трехголового члена.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 10:02   #2843
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Ага, вот она, правда сермяжная откуда!
Это ничего не значит. Наш форум был и в США, и в Германии.

Цитата:
да уж... депутат ... то ли пьян, то ли обкурен? Я выставляла его интервью в теме "О политике с юморком"... он там много чего интересного наговорил... в частности: "... сегодня на Украине происходит война с Россией, заложниками которой являемся мы, наши семьи..."
А ты вообще представляешь в каком режиме он вынужден работать? Он постоянно ведет страничку в facebook, участвует в дебатах, дает интервью, приходит на Майдан и еще в Раде работает. Может это просто банальная усталость? Не уверен, что у него остается много времени на сон. Впрочем, можешь считать как хочешь. Лично у меня Олег Царев вызывает очень глубокое уважение. Он из тех, кто реально что-то делает для Украины, а не против законно действующей власти.

Кстати, его письмо Лаврову.

Старый 28.01.2014, 11:02   #2844
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Если ты про "убийство детей", то список давно появился, там и возраст есть
Знаю знаю. Я ж постонно ошиваюсь на фейсбуке и тебя тоже там заприметил так шо читал.

...кино и немцы, моя далёкая от политики супруга и та активно обсуждает происходящее. Вот сейчас разговаривает с дочкой из Николаева и про внука трошки побалакали а про политику .... ...хотя я её понимаю - хочет дабы внуки нормально жили....
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 11:08   #2845
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
да уж... депутат ... то ли пьян, то ли обкурен?
А для таких как ты все, кто говорит так как есть и называет вещи своими именами и обкуреные, и пьяные и сумашедшие... продолжать эпитеты?

поражаюсь как это меня ещё к онным категориям не причислила.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 12:41   #2846
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Уже во вторник на Украине может быть объявлена амнистия для всех участников массовых беспорядков. Соглашение было достигнуто на переговорах между президентом страны и оппозицией, которые договорились также об отмене скандальных законов, приведших к новому противостоянию в стране. Однако пойти работать в правительство, которое уже во вторник может быть отправлено в отставку, лидеры оппозиции не пожелали.
Отсюда.

Вот только раненых и убитых указом не сделать живыми и здоровыми.
Старый 28.01.2014, 12:58   #2847
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Штучка, интересуюсь откуда ты знаешь о понятиях? Опыт? Пресса? СМИ? И что это такое в твоём понятии?
И не факт что это действующий козырь.
На Украине фашиствующие урки издеваются над милицией, и всем святым, центр столицы изуродован, это нормально? Если такая мразь дорвётся до власти, ты считаешь наступит правовое государство? Я понимаю, тебе не сьесть, так откусить. Чем то тебя обидело украинское пребывание? Но теперь то ты безболезненно дорвавшись до штатовских халяв, и можешь провоцировать совершенно безнаказанно? Отыграться, так сказать... или направить овец безмозглых по правильному пути!
СПАСИБО!
Сами разберёмся с бандюками.
Старый 28.01.2014, 13:28   #2848
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Shtuchka, Почему в России шум против Пyтина ограничился небольшой кучкой людей? И быстро закончился?
Потому что те, кто шумел, вызывают ЕЩЕ МЕНЬШЕ доверия.

У меня создалось впечатление, что в данном случае то же самое: возможно, Янукович не вызывает доверия, но те, кто собрались выступать против него, вызывают доверия еще меньше!
Старый 28.01.2014, 13:30   #2849
ADv
#Zамир #НетНацизму

Азаров подал в отставку. Его официальный сайт.
Старый 28.01.2014, 13:42   #2850
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Азаров подал в отставку.
А кролик в это кресло сесть отказался) С трибуны то кричать, что под пули пойдет, легче)
Старый 28.01.2014, 13:45   #2851
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Кстати, его письмо Лаврову.
Кстати да. Наш венценосный деятель крутой шенген принял.
Старый 28.01.2014, 13:57   #2852
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
об отмене скандальных законов
А кто-нибудь может мне рассказать в чем эти драконовские законы заключаются? Запрет пропаганды фашизма? Контроль над НПО? О вандализме над памятниками? Запрет использования масок и касок на демонстрациях? Но тогда такие же драконовские законы надо отменять и в Европе, и в США, и в России. Может я чего не понимаю - объясните.

Цитата:
Кстати да. Наш венценосный деятель крутой шенген принял.
Переведи.
Старый 28.01.2014, 14:30   #2853
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
в чем эти драконовские законы заключаются?
если в двух словах, то "больше трёх не собираться"
Скопировали у Путина, теперь любому можно срок впаять, даже если ты просто мимо пикетчика проходил
Старый 28.01.2014, 14:35   #2854
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
если в двух словах, то "больше трёх не собираться"
Вот это "вкратце" и разжигает страсти. Нашел в картинках. http://ua.korrespondent.net/ukraine/...om-infohrafika
Старый 28.01.2014, 14:42   #2855
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Переведи.
Шенген по такой схеме к себе пускает.
Ну по сути Царев там все озвучил - любой гражданин другого государства, с которым у нас заключено соглашение о безвизовом въезде, может находиться на территории России не более 90 суток в течении 180. Нарушение карается запретом на въезд на три года. Избегают этой участи лица, официально трудоустроенные тут. Ты должен быть в курсе, что количество рабочих квот в этом году было сокращено и значительно. Номинально это озвучивается как борьба с нелегальной трудовой эмиграцией. Но вот вкупе с последним законопроектом, внесенным опять же ВВП в госдуму - поправки в закон о прописке, мы по сути вернулись в эпоху развитого социализма. Жить ты должен там, где прописан-зарегистрирован. Наказание за нарушение там от штрафов до 3-х лет. Полковник гебист, одним словом, шо тут сказать..
Старый 28.01.2014, 14:55   #2856
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ну по сути Царев там все озвучил - любой гражданин другого государства, с которым у нас заключено соглашение о безвизовом въезде, может находиться на территории России не более 90 суток в течении 180. Нарушение карается запретом на въезд на три года.
Так так было всегда. По крайней мере в последние годы это не менялось. У меня знакомая из Киева работает в Москве и раз в 90 дней ездит домой, во-первых, увидеться с родными/друзьями, во-вторых, "обновить" въезд. Так как у нас толком нет пограничного контроля и учета, то "вычислить" сколько из последних 180 дней человек был в России невозможно. Так что закон и не работает.
Цитата:
Жить ты должен там, где прописан-зарегистрирован. Наказание за нарушение там от штрафов до 3-х лет. Полковник гебист, одним словом, шо тут сказать..
Альтернатива - Бирюлево Восточное. Хочется, конечно, "и рыбку съесть, и на елку влезть", но приходится искать компромисс между свободой и безопасностью.

Блин, начал замечать, что у меня совершенно не осталось никаких революционных порывов: если и хочется чего-то изменить, то не методом уничтожения. Постарел что ли?
Старый 28.01.2014, 14:57   #2857
Svift
Постоянный участник

Цитата:
в чем эти драконовские законы заключаются?
Всё не так просто. Вот один из комментов, для понимания:

Цитата:
Со ссылкой на нее же.
Говорится, что во многих странах мира существует такая практика - заочное осуждение. Ложь для легковерных. В самом начале статьи есть перечень этих многих стран:

Цитата:
Цитата:
Как пример, можно привести Францию, Италию, Нидерланды, Швейцарию.
Добавьте Казахстан и список будет полным. Вот тебе и множество стран. Европейской практикой это прямо осуждается. Кроме того, никто не говорит с какой усложненной процедурой это связано и к какой категории преступлений. У нас же, формально, достаточно 2-х повесток в суд, по которым ты не явился. Как часто приходят повестки из суда, любой киевский адвокат очень хорошо знает. При этом в деле всегда лежит расписка секретаря о том, что такие были отправлены. Нет факта получения? А кого это волнует? Отправили же... может быть...
Следователь неправильно указал адрес подозреваемого в деле? Так же никого особо не беспокоит.
Прецедентов масса.
Кроме того, кто-то проводил сравнительную статистику оправдательных приговоров в Украине и указанных странах?
В Украине процент оправдательных приговоров составляет около 0,5 от всей массы. То есть, если твое дело так или иначе дошло до суда, то ты уже осужден с вероятностью 99,5 % Некоторые судьи так и говорят, у нас оправдательных приговоров не было, нет и не будет. Так каковы же шансы человека, которого "не нашли" и осудили заочно?

И пусть при этом не трындят:

Цитата:
Цитата:
По его словам, защита лица, общества и государства от уголовных правонарушений, охрана прав, свобод и законных интересов участников уголовного производства, быстрое, полное и беспристрастное расследование и судебное разбирательство, которые направлены на привлечение к ответственности каждого, кто совершил уголовное правонарушение — все это превращалось в декларативные лозунги простым нежеланием подозреваемого или обвиняемого принимать участие в уголовном производстве.
И если такие речи говорит АДВОКАТ, а это якобы слова адвоката, то грошь цена такому популисту.

Цитата:
Цитата:
Принцип верховенства права реализуется путем учитывания практики Европейского суда, которая заключается в том, что основанием применения заочного уголовного производства является именно нежелание обвиняемого принимать участие в обычном уголовном производстве.
Очень вольная трактовка Ковенции. Даже еще более вольная, чем мое "словоблудие" на тему толкования Конституции.

Цитата:
Цитата:
Упрощена процедура привлечения к ответственности за неуважение к суду, а именно привлечение к ответственности не требует оформления протокола об административном правонарушении и не может быть обжаловано.
Давай я расскажу тебе историю. Года 4-е тому назад. Один из районных судов города Киева. Судья, адвокат, лицо привлекаемое к административной ответственности.
Судья: - Адвокат, я вам сказала, сядьте и замолчите!
Адвокат: - Но ведь вы же отказываетесь принимать доказательства по делу. Посл...
Судья: - Адвокат!!! Я Вам сказала заткунться и сесть! Здесь я решаю, что и как будет происходить.
Адвокат: - Позвольте, почему вы проявляете такое не уважение к защитнику?
Судья: - Неуважение?! Сейчас ты узнаешь, что такое неуважение. Маша (обращается к секретарю), позови конвой.

Пришел конвой, который под диктовку судьи составил протол об административном правонарушении со стороны адвоката и на его основании тот же судья прямо на месте вынес постановление.

Вот так я получил свои первые 10 суток... Из них я отбыл меньше суток, от меня требовали чтобы я за что-то извинился перед судьей, а она за это потеряет постановление. Я отказался, послав всех к чертовой матери. В общем, у кого-то видимо сжалось очко и меня в тот же день выпустили. Судья работает до сих пор. Конец истории.

А теперь представим, что все это будет делаться даже без правовой процедуры. Судья будет просто давать указание. А ты его даже обжаловать не имеешь права. Ad Legem!

Цитата:
Цитата:
Запрещено осуществление экстремистской деятельности, в том числе распространение таких материалов средствами Интернет-сети.
Янукович - ВОР!
Собственно, не исключено, что за мной уже выехали...

Цитата:
Цитата:
Установлена ответственность в сфере информационных отношений, в том числе за клевету и вмешательство в работу государственных электронных информационных ресурсов и систем. Разрешено пресечение в виде блокирования, без решения суда, информации, размещенной в сети Интернет. Эти меры касаются не любой информации, а только информации, которая носит незаконный характер.
Мы тут уже столкнулись с понятием, что такое закон, а что такое право. И что законы могут приниматься с нарушением процедуры. Но, как выясняется, это ж законы. Поэтому, какая информация может считаться незаконной, с нашим особо активным парламентом, тут уж даже угадать сложно. По практике, различные органы могут принимать такие решения без суда и следствия, а мне, чтобы доказать свою правоту, придется годика полтора побегать по всем судебным инстанциям, и не факт что я буду прав. Потому что судья, который слушает мое дело, кум прокурора района и у них на сегодня банька уже заказана

Цитата:
Цитата:
Стоит отметить, что введение ответственности за клевету (умышленное распространение заведомо ложной информации) является важным шагом в реализации гарантий уважения человеческого достоинства и деловой репутации. Нынешнее законодательство не в полной мере обеспечивает действенный механизм защиты нарушенных прав в случае распространения заведомо ложной информации в сети Интернет.
Мы уже выяснили, что все граждане равны, но некоторые, как оказывается, равнее. На данном этапе есть гражданско-правовая ответственность за клевету. Зачем еще нужна другая??? Человек будет наказан рублем. Тебе будет легче, если кто-то, обозвав тебя дураком, получит судимость??? Где та самая пресловутая соразмерность вины и ответственности? А элемент ВИКТИМНОСТИ поведения учитываться будет?

А теперь, раз пошла такая жара, пройдемся по другим принятым поправкам и законам, что не вошли в данную "статью":

Запрет собирать информацию о судьях

Все бы ничего. Казалось бы, незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о судье, его близких родственниках или членах семьи – запрещено. И не поспоришь. Но! Также запрещается распространение материалов или информации, которые носят явно оскорбительный характер и демонстрируют явное пренебрежение к судье или правосудию.
Я там выше приводил пример из своей практики. Суд отказался изучить и приобщить к делу распечатку работы светофора (важное доказательство при ДТП). Хотя она была по моему запросу официально получена из ГАИ. Я возражал, суд оскорбился.
Я понимаю, мне сейчас скажут что этот судья скорее исключение из правил и возможно единственный в свое роде. Да, таких в суде за каждым углом конечно не встретишь. Но минимум 2-3 есть в каждом. И даже если он будет один такой, я хочу чтобы мои права и права моего подзащитного были защищены должным образом. Лицо привлекаемое к различного рода ответственности и так раком стоит перед законом и тут его ставят в такую позу, что даже камасутра покажется журналом Мурзилка.
Но и это еще не все!

Нельзя оказывать давление, запугивать или осуществлять вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью мести, препятствование выполнению судьей служебных обязанностей или с целью добиться вынесения неправосудного решения.

Перед новым годом в одном из областных судов мне пришлось заявить отвод судье. Письменный, все по процедуре. Я был уверен, что судья в этом деле прямо или побочно заинтересован и я воспользовался своим процессуальным правом. Суд ушел в совещательную комнату, утром вышел, отказал. И на этом, казалось бы, все должно было закончиться, но когда я почитал текст определения, выяснилось, что таким своим ходатайством я пытался оказать давление на суд и если я такое еще раз повторю, то ко мне будут применены меры, предусмотренные законом. Так и написал, зуб даю. А теперь и поправочку внесли, как раз под такой случай.

Клевета

Законом 3879 в Уголовный кодекс вводится новая статья 151-1 под названием “Клевета”. В нем “клевета” определяется как умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица.

С учетом, что прямой умысел в таком действии доказать нереально (было нереально, сейчас видимо с этим проблем уже нет), поскольку нужно доказать мой корыстный мотив, умный законодатель предусмотрел за это лишь гражданско-правовую ответственность. Есть факт, наказываем рублем, согласно заявленному иску. Собственно, по уголовной ответственности также предусмотрен штраф. Но и наличие судимости. Это что, такой способ загрузить департамент по вопросам исполнения наказаний? У них и так работы достаточно. В цивилизованных странах, если уж мы на словах якобы на них равняемся, большая часть уголовно-наказуемых дел может решаться в гражданско-правовом порядке, если потерпевший на то согласен. Чтобы не загружать суды лишней рутиной. Если кто-то думает, что это приведет к порядку и строгости, то пусть вспомнит последствия применения Сухих законов.

Далее:

Запрет автоколонн более 5 автомобилей
и
Ограничения в массовых собраниях

Это можно одним скопом.
Логика власти мне понятна. Сидите по домам и не высовывайтесь. Почему так? Выходим в центр Киева и понимаем. Власти это не нравится. Власти нравится, когда все в стойле и работают за копейки. Потому что власти нужно закупить новые Майбахи.
Тем не менее - конституцией Украины предусмотрена свобода собраний. Законных, объявленных заранее. Не вопрос. А про идентификацию личности там речь не идет. Это мое право. Как форма защиты своих интересов. У нас что, есть угроза террористических акций, военное положение? Нет, вроде. А ограничение моих прав возможно лишь в подобных ситуациях. Ad Legem.

Немножко отвлекусь. Расцеловал бы того мужика, который подал заявление в ГАИ с просьбой обеспечить ему и его друзьям на машинах, которых будет больше 5-и, свободный проезд в... баню. У этого человека все в порядке с правосознанием.

Невыполнение требований силовиков и сопротивление

За “невыполнение требований должностных лиц СБУ”, сопротивление работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю при исполнении им служебных обязанностей.

Такая ответственность была и раньше. Только административная. Сотрудники милиции использовали ее для того, чтобы задержать человека больше чем на двое суток (если он разрабатывается в рамках уголовного дела). Как все это происходило. Тебя задерживают трое сотрудников милиции. По всей строгости. Отвозят в РОВД и составляют протокол. Якобы на требование сотрудника милиции отказался предьявить документы, стал хвататься за погоны, падать на землю и пытаться причинить себе телесные повреждение. Это стандартная формулировка любого протокола. Районный суд практически не глядя выносит наказание. Если человек обладает хоть каплей интеллекта, он обжалует это постановление. Приблизительно в 8 случаях из 10 протоколы отменяются. Но к тому времени срок наказания (10-15 суток) заканчивается. Да, теперь предусмотрен штраф, но в рамках уголовной ответственности. То есть из-за отмороженного мента, простихоспади, человек может получить судимость. С ровного места.

Покупка SIM-карт только по контракту

Для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Законом вводится понятие идентификационной телекоммуникационной карты – средства, используемого для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта USIM-карты и др.). В Госслужбе специальной связи и защиты информации говорят, что инициировали это нововведение в интересах работы правоохранительных органов и права человека оно никоим образом не нарушает.

Старый 28.01.2014, 15:02   #2858
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Так так было всегда.
Не так было.

На исходе 90-ста дней достаточно было сделать въезд и в этот же день можешь возвращаться на опять же 90 дней. Сейчас от момента твоего въезда на территорию России включается счетчик - ты можешь сколько угодно раз въезжать-выезжать , но в совокупности за полгода от даты первого въезда больше, чем 90 дней находиться тут не можешь.
Старый 28.01.2014, 15:06   #2859
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Всё не так просто. Вот один из комментов, для понимания:
Спасибо почитал. А откуда это?

Цитата:
На исходе 90-ста дней достаточно было сделать въезд и в этот же день можешь возвращаться на опять же 90 дней. Сейчас от момента твоего въезда на территорию России включается счетчик - ты можешь сколько угодно раз въезжать-выезжать , но в совокупности за полгода от даты первого въезда больше, чем 90 дней находиться тут не можешь.
А кто считает и как? Это касается только украинцев?
Старый 28.01.2014, 15:14   #2860
Svift
Постоянный участник

Цитата:
А откуда это?

Товарищ, в Киеве адвокатом работает, отвечал мне на мой вопрос "Что там драконовского".

Цитата:
А кто считает и как?
Элементарно - погранцы на таможне.

Цитата:
Это касается только украинцев?
Не только - всех, с кем безвизовый въезд.
Ответ Вверх   Новые сообщения