|
|
25.01.2015, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
В Крыму закроют доступ к магазину приложений Google Play из-за санкций
подробности по ссылке.
И ещё одна новость -
Цитата:
Петиция к Президент РФ, Госдума РФ
Все больше прогнувшихся под так называемыми "санкциями" США компаний, объявляют бойкот жителям Крыма. Steam, Apple, Google, Paypal...
Блокируются аккаунты, не возвращаются деньги с внутреннего счета, не предоставляются услуги, запрещаются официальные продажи и т.п.
Такие подлые пакости, это конечно не отмена пластиковых карт, и в масштабах страны выглядят пакостями мелкими, однако для рядовых граждан они могут быть крайне неприятными. Сегодня Google блокирует AdSence, подставляя разработчиков, завтра они заблокируют аккаунты обычных пользователей.
Люди потеряют свои архивы хранящиеся на google диске, свои видео на yootube. А ведь это может быть и рабочий архив, на котором собрана крайне важная информация, или семейный архив, со всеми фотографиями за многие, многие годы... Оценить такие потери невозможно никакими деньгами, а объяснить их нельзя никакими санкциями.
Это называет - дискриминация.
Права геев, педофилов, оппозиционеров, революционеров, удобных сепаратистов и т.п. значит они защищают, а на правах "неудобных" решили отыграться...
Есть три варианта как поступить:
1. Смириться, и чувствовать себя "наказанными".
2. Устроить им всероссийский бойкот.
3. На законодательном уровне, сделать так, как мы поступили в ответ на европейские "санкции". Но оставить им выбор самим принять решение - хотят они "наказывать" граждан России, или все же нет.
Необходимо принять закон, по которому, иностранные компании, не будут иметь возможности дискриминации граждан РФ. Ни по какому признаку. Гости должны знать, кто в доме хозяин.
Мы не можем заставить их делать так, но мы можем заставить их не делать никак. Хотите наказать нас, придется наказать сначала себя. Иностранная компания должна либо работать равноценно на всей территории РФ, либо уходить с рынка!
Они работают на нашей территории, и зарабатывают на нас огромные деньги, а значит должны делать это по нашим правилам, а не по правилам, которые диктует кто либо со стороны.
Крымчане, объединяйтесь! Вы теперь Россия, и вправе требовать к себе равного отношения.
Распространяйте этот текст, делайте репосты, подписывайтесь под ними, и добивайтесь, что бы это не оставили просто так.
|
|
|
|
25.01.2015, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Я правильно поняла, что крымчане требуют, что б эти компании ушли со всего российского рынка?
|
25.01.2015, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Ну они же теперь россияне. Во всяком случае, они так думают.
|
|
|
25.01.2015, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я правильно поняла, что крымчане требуют, что б эти компании ушли со всего российского рынка?
|
Хм. Я не могу ответить, каждый понимает так, как ему удобно. Требуют или не требуют. Уйти или не уйти.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну они же теперь россияне. Во всяком случае, они так думают.
|
Посмотрела только что - есть один подписавший со Львова.
|
|
|
25.01.2015, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не могу ответить, каждый понимает так, как ему удобно.
|
а как ты понимаешь? Ты ж в Крыму, значит лучше кого-либо можешь передать простыми словами смысл этой петиции.
|
25.01.2015, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты ж в Крыму, значит лучше кого-либо можешь передать простыми словами смысл этой петиции.
|
Т.е. здесь в Крыму все думают абсолютно одинаково, одинаково выражают свои мысли и ходят строем?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как ты понимаешь?
|
Мне понравился такой коммент -
Цитата:
Считаю, что эта неуклюжая попытка внести внутренний разлад в российское общество путем применения санкций к крымчанам...
|
|
|
|
25.01.2015, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. здесь в Крыму все думают абсолютно одинаково, одинаково выражают свои мысли и ходят строем?
|
это ты сказала. Я ничего подобного и близко не думала.
Цитата:
Сообщение от Вега
эта неуклюжая попытка внести внутренний разлад в российское общество
|
А уже случились случаи, что россиянин поссорился с россиянином из за того, что у одного работает гугль, а у другого нет? Я не слышала. Расскажешь?
|
25.01.2015, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это ты сказала. Я ничего подобного и близко не думала.
|
Это был всего лишь невинный вопрос для уточнения, никакого утверждения там нет.
Но если я не имею права уточнять, то не буду. Мне почему-то казалось, что мне тоже можно задавать наводящие вопросы.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А уже случились случаи, что россиянин поссорился с россиянином из за того, что у одного работает гугль, а у другого нет? Я не слышала. Расскажешь?
|
Танцующая, ты умная женщина и Гугл тебе знаком. Вельком в самостоятельный поиск. Мне тоже надо потратить время, чтобы найти (или не найти) тебя интересующее. Проще тебе сделать это самой
|
|
|
25.01.2015, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чтобы найти (или не найти)
|
подозреваю, что второе вероятнее. Уже б писали честно - нам обидно, что у других есть то, чего нет у нас. Пусть у всех не будет.
|
25.01.2015, 22:44
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
попытка внести внутренний разлад в российское общество
|
|
Мгм... ЛогикЭ подсказывает, что вот если и всех остальных лишат Гугли (например, по причине петиции, каким-либо образом), это и будет смахивать на потенциальную причину разлада.
|
|
25.01.2015, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Я ничего не могу сказать, что имели ввиду те, кто составлял петицию и как честно они и комментирующие выражали свои мысли.
|
|
|
26.01.2015, 09:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Люди потеряют свои архивы хранящиеся на google диске, свои видео на yootube. А ведь это может быть и рабочий архив, на котором собрана крайне важная информация, или семейный архив, со всеми фотографиями за многие, многие годы... Оценить такие потери невозможно никакими деньгами, а объяснить их нельзя никакими санкциями.
|
У многих сервисов есть российский аналог: деньги, диск, видео, приложения. Вот только про аналог ustream я ничего не слышал, но, возможно, тоже есть. Кроме того, когда в Крым придут большие операторы интернет и телефонии, то невозможно будет отделить кто из пользователей где находится. Ну и про прокси-сервера не стоит забывать. На мой взгляд, идея на корню бессмысленная. Это не более, чем пиар-акция, для того, чтобы не навлекать гнев госдепа: типа, сделали все что могли.
|
26.01.2015, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
Крымчане. Почти наверняка у вас есть близкие друзья и в Украине, и в России. Дайте им вход к своим гугловским аккаунтам, и они скачают оттуда все, что вам необходимо.
|
|
|
26.01.2015, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, идея на корню бессмысленная. Это не более, чем пиар-акция, для того, чтобы не навлекать гнев госдепа: типа, сделали все что могли.
|
Мне тоже так показалось. Хотел задать тебе вопрос. Но ты уже ответил.  Спасибо.
|
26.01.2015, 15:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
когда в Крым придут большие операторы интернет и телефонии, то ...
|
Что-то они не торопятся, однако...
|
|
|
26.01.2015, 16:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что-то они не торопятся, однако...
|
МТС уже там есть. Мегафона и Билайна пока нет. Из крупных интернет-операторов Ростелеком имеет туда кабель.
|
30.01.2015, 13:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Про мост.
Цитата:
Сообщение от Распоряжение Правительства РФ от 30 января 2015 года №118-р
В соответствии с поручением Президента России о реализации мероприятий, направленных на строительство транспортного перехода через Керченский пролив (далее – проект), окончание реализации проекта необходимо обеспечить в срок не позднее декабря 2018 года.
Подписанным распоряжением единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО «Стройгазмонтаж».
ООО «Стройгазмонтаж» – головная организация Группы компаний СГМ – одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики.
Группа компаний СГМ объединяет в своём составе ряд ведущих подрядных строительных организаций, имеющих многолетний опыт работы на территории России и за рубежом; обладает производственными и кадровыми ресурсами для реализации масштабных проектов любого уровня сложности, а также опытом работы в различных климатических зонах; занимает 38-е место в рейтинге ведущих компаний России «Эксперт-400» и 35-е место – в международном рейтинге «250 крупнейших мировых строительных подрядчиков».
|
|
30.01.2015, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Ротенберг про мост. "В свою очередь, миллиардер и друг российского президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг называет мост своим заключительным большим проектом, признавая, что это своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада." http://zn.ua/ECONOMICS/rotenberg-pri...a-165481_.html
|
|
|
30.01.2015, 13:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
что это своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада
|
Да, все верно. Так и есть - "черная метка". Помнишь как в в "Острове сокровищ" ее вручали пираты? Вот и сейчас современные пираты ее вручают:
Цитата:
Если же пират, которому предъявлена чёрная метка, не смог или не захотел доказать свою невиновность, либо же не выполнил требований, предъявленных с чёрной меткой, то его ожидало наказание, вплоть до изгнания из рядов Берегового братства или смерти.
|
|
30.01.2015, 13:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
смог или не захотел доказать свою невиновность
|
То есть никакой презумпции невиновности не было.
Обвинитель ничего доказывать не должен.
|