|
|
28.01.2014, 15:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Товарищ, в Киеве адвокатом работает, отвечал мне на мой вопрос "Что там драконовского".
|
О! Это самое ценное: мнение не безликого комментатора в социальной сети, а реального знакомого. Спасибо еще раз.
Цитата:
Сообщение от Svift
Элементарно - погранцы на таможне.
|
Насколько я знаю, нет центральной базы данный по всем въехавшим через границу с Украиной. Возможно, сейчас все изменилось. Надеюсь, что обращение Олега Царева не будет проигнорировано Лавровым. По крайней мере до момента нормализации ситуации на Украине. Но вообще такая практика, по-моему, это норма для большинства стран. Нет?
|
28.01.2014, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Спасибо еще раз.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я знаю, нет центральной базы данный по всем въехавшим через границу с Украиной.
|
Твои сведения устарели) Лет на 10)) Все есть, и базы, и шмон досмотр, и запреты въезда. У меня работал человек с тем гражданством, за год у него два автонарушения было - за скорость и за ремень. Закрыли въезд на три месяца. Штрафы все оплачены были, сразу, после нарушений. Знаю другого, но тот отморозок конечно - штрафов куча, и их не оплачивал, его на пять лет дома оставили)
|
|
|
28.01.2014, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но вообще такая практика, по-моему, это норма для большинства стран. Нет?
|
Для них да, но как сравнить их и нас, которые родственными связями повязаны? Допустим родственник в России, больной, требует ухода, а его ближайшие (дети, брат, сестра и т.д.) с украинским гражданством, что тогда? Три месяца ты за ним ухаживаешь, а потом на три месяца бросить должен?
Чё то неправильно в консерватории.
|
|
|
28.01.2014, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Рада отменила большинство законов, принятых 16 января
Сегодня, 28 января, Верховная Рада приняла закон о признании утратившими силу законов, принятых 16 января с нарушением регламента и ограничивающих конституционные права и свободы человека
За соответствующее решение проголосовало 361 народных депутатов из 226 необходимых, против - 2, воздержались 0 нардепов, пишет РБК-Украина.
Так, депутаты отменили закон №721-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", №724-VII "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины", закон №723-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", №725-VII "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)", №726-VII "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", №727-VII "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", №728-VII "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев", №729-VII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и №731-VII "О внесении изменений в закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".
|
,
Фокус.юа
|
|
|
28.01.2014, 16:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Чё то неправильно в консерватории.
|
Да, пожалуй, ты прав. Кстати, а какие правила посещения Украины для россиян? Ведь в Киеве дядька бывает не только в присказках.
|
28.01.2014, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а какие правила посещения Украины для россиян? Ведь в Киеве дядька бывает не только в присказках.
|
Пока так же, как было с нами - 90 дней и въезд-выезд. Но они зеркально в этом плане нас отображают. Если новый закон не откорректируют, они так же сделают.
|
|
|
28.01.2014, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но вообще такая практика, по-моему, это норма для большинства стран. Нет?
Для них да, но как сравнить их и нас, которые родственными связями повязаны?
|
Вот прекрасный пример. С одной стороны мы хотим чтоб "было так как в Европах", с другой стороны если сделать как в Европах, то сразу "Для них да, но как сравнить их и нас". Так чего мы хотим? Пользоватся всеми преимуществами европы и одновременно иметь всю безолаберность, которая помогает нам искать лазейки в свою пользу? Но так не бывает. В крайнем случае долго.
|
28.01.2014, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"было так как в Европах",
|
А кто сказал, что этого хотят все? Я не хочу как в Европах. И в чем ты безалаберность видишь? Кстати, если уж дальше раскручивать - у поляка нет ограничения по сроку пребывания в Германии или Англии. Живут себе, не думая о 90 днях. И не надо искать лазейки, искать надо здравый смысл.
|
|
|
28.01.2014, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Здравый смысл один: выгода государству. Причем далеко не всегда то что выгодно государству выгодно его отдельным гражданам
Цитата:
Сообщение от Svift
А кто сказал, что этого хотят все?
|
не передергивай. логическая цепочка была следующая
1. Упрек что Россия приняла драконовский закон, который выделяется среди законов цивилизованого общества
2. Аргумент что в Европе есть аналогичные законы
3. Контраргумент, что мы не такие как они
---
то что ты не хочешь или кому то это осложнит жизнь это не аргумент в принятии закона.
|
28.01.2014, 18:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Живут себе, не думая о 90 днях.
|
А с белорусами у нас тоже такие же правила?
|
28.01.2014, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
они в ТС, тут другой расклад
|
28.01.2014, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Власть никогда не будет хорошей для всех. Любого президента не поддерживает примерно половина населения.
|
Вот эту простую мысль почему-то не понимают многие люди. Люди из разных стран, разного возраста и интеллектуального развития. И даже мои знакомые, весьма интеллигентные и уважаемые мною люди иногда выдают детсадовские фразы со смыслом Ленин - гриб Путин - плохой. Даже неудобно за них, честное слово.
|
28.01.2014, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Путин - плохой. Даже неудобно за них, честное слово.
|
а тебе он хороший?
|
28.01.2014, 19:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Цитата:
Сообщение от ADv
Власть никогда не будет хорошей для всех. Любого президента не поддерживает примерно половина населения.
|
Вот эту простую мысль почему-то не понимают многие люди.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
выдают детсадовские фразы со смыслом Ленин - гриб Путин - плохой. Даже неудобно за них, честное слово.
|
То есть, если бы они говорили, что "N-Задунайский [не важно] – хороший", тебе и в этом случае было бы за них не удобно?
|
|
28.01.2014, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а тебе он хороший?
|
Не худший из тех правителей, кого я застала за свою жизнь.
И больше обсуждать это я не хочу - кухонные разговоры маленьких людей, вот что это такое.
|
28.01.2014, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Нет, насколько я знаю..
Цитата:
Сообщение от oleg
не передергивай. логическая цепочка была следующая
1. Упрек что Россия приняла драконовский закон, который выделяется среди законов цивилизованого общества
2. Аргумент что в Европе есть аналогичные законы
3. Контраргумент, что мы не такие как они
|
С самого начала.
1. Я считаю, что принят закон, ущемляющий мои права свободного передвижения, проживания и работы в моей собственной стране. Это что касается прописки.
2. Я считаю, что принятие закона о временнОм ограничении нахождения на территории страны граждан государств, имеющих право безвизового въезда создает значительные проблемы как гражданам тех государств, так и нашим.
3. Я считаю, что с нелегальной трудовой эмиграцией бороться надо другими методами, и начинать с головы. Ибо это проблема в первую очередь коррумпированности, которая охватила и высшие эшелоны власти. Сердюков тому пример.
4. Я никогда не приводил в пример Европу, ибо не считаю ее образцом для подражания. И меня не прельщает жизнь по европейски, когда в ванной купают вначале детей, потом там же купаются взрослые, потом они той же водой в туалете сливают. У нас и воды больше, и люди другие и менталитет не тот, и двуличность, которая у них в норме, мне отвратна.
5. И последнее - Мы действительно другие и не такие. так же, как не такие жители Сирии, так же, как не такие болгары, так же, как сибиряки у нас отличаются от грузин. Мы другие. И жить нам следует по нашим законам, а не по тем, что диктуют европейцы, в частности госпожа Меркель, или американцы с их госдепом.
|
|
|
28.01.2014, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не худший из тех правителей, кого я застала за свою жизнь.
|
Мне кажется что фраза " кого я застала за свою жизнь" здесь ключевая.
Очень плохо, что за свою жизнь мы видим только "своих" правителей. А ведь в мире, в других странах и в другие времена было достаточно правителей, которые действительно были выдающиеся. Которых и вспомнить не стыдно
Вот почему нам достаются только "не худшие"? Или откровенно худшие? Или совсем-совсем плохие?
*на детсадовские вопросы можешь не отвечать 
|
|
|
28.01.2014, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот почему нам достаются только "не худшие"? Или откровенно худшие? Или совсем-совсем плохие?
|
"Лицом к лицу лица не увидать" (С)
Вот почему.
|
28.01.2014, 20:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
они в ТС, тут другой расклад
|
Так и поляки, которых Svift привел в пример, в ЕС. Будь Украина в ТС - они тоже не имели бы никаких ограничений. Ведь какие-то привилегии вступление в ТС должно давать, иначе какой смысл в него вступать, с точки зрения простого гражданина? В ЕС украинцы тоже рвутся не ради экономики, а ради возможности свободно передвигаться по Европе и работать там. По крайней мере это был самым популярный ответ у участников Майдана.
|
28.01.2014, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Благими намерениями известно какая дорога устлана. Эти политиканы в Пуще решили за миллионы людей в погоне за своими жлобскими стремлениями к власти. Они и сейчас не столько работают для народа, сколько страдают за идеи своей , только им кажущейся правильной государственности. Один со снятыми сроками, другой со снятыми погонами.. "Скажи. в чем сила, брат!" (с)
|
|
|