Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2014, 15:22   #2861
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Товарищ, в Киеве адвокатом работает, отвечал мне на мой вопрос "Что там драконовского".
О! Это самое ценное: мнение не безликого комментатора в социальной сети, а реального знакомого. Спасибо еще раз.
Цитата:
Элементарно - погранцы на таможне.
Насколько я знаю, нет центральной базы данный по всем въехавшим через границу с Украиной. Возможно, сейчас все изменилось. Надеюсь, что обращение Олега Царева не будет проигнорировано Лавровым. По крайней мере до момента нормализации ситуации на Украине. Но вообще такая практика, по-моему, это норма для большинства стран. Нет?
Старый 28.01.2014, 16:27   #2862
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Спасибо еще раз.

Цитата:
Насколько я знаю, нет центральной базы данный по всем въехавшим через границу с Украиной.
Твои сведения устарели) Лет на 10)) Все есть, и базы, и шмон досмотр, и запреты въезда. У меня работал человек с тем гражданством, за год у него два автонарушения было - за скорость и за ремень. Закрыли въезд на три месяца. Штрафы все оплачены были, сразу, после нарушений. Знаю другого, но тот отморозок конечно - штрафов куча, и их не оплачивал, его на пять лет дома оставили)
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 16:32   #2863
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Но вообще такая практика, по-моему, это норма для большинства стран. Нет?
Для них да, но как сравнить их и нас, которые родственными связями повязаны? Допустим родственник в России, больной, требует ухода, а его ближайшие (дети, брат, сестра и т.д.) с украинским гражданством, что тогда? Три месяца ты за ним ухаживаешь, а потом на три месяца бросить должен?

Чё то неправильно в консерватории.
Старый 28.01.2014, 16:35   #2864
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Рада отменила большинство законов, принятых 16 января

Сегодня, 28 января, Верховная Рада приняла закон о признании утратившими силу законов, принятых 16 января с нарушением регламента и ограничивающих конституционные права и свободы человека

За соответствующее решение проголосовало 361 народных депутатов из 226 необходимых, против - 2, воздержались 0 нардепов, пишет РБК-Украина.

Так, депутаты отменили закон №721-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", №724-VII "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины", закон №723-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", №725-VII "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)", №726-VII "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", №727-VII "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", №728-VII "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев", №729-VII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и №731-VII "О внесении изменений в закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".
,

Фокус.юа
Старый 28.01.2014, 16:56   #2865
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Чё то неправильно в консерватории.
Да, пожалуй, ты прав. Кстати, а какие правила посещения Украины для россиян? Ведь в Киеве дядька бывает не только в присказках.
Старый 28.01.2014, 17:13   #2866
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Кстати, а какие правила посещения Украины для россиян? Ведь в Киеве дядька бывает не только в присказках.

Пока так же, как было с нами - 90 дней и въезд-выезд. Но они зеркально в этом плане нас отображают. Если новый закон не откорректируют, они так же сделают.
Старый 28.01.2014, 17:39   #2867
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Но вообще такая практика, по-моему, это норма для большинства стран. Нет?
Для них да, но как сравнить их и нас, которые родственными связями повязаны?
Вот прекрасный пример. С одной стороны мы хотим чтоб "было так как в Европах", с другой стороны если сделать как в Европах, то сразу "Для них да, но как сравнить их и нас". Так чего мы хотим? Пользоватся всеми преимуществами европы и одновременно иметь всю безолаберность, которая помогает нам искать лазейки в свою пользу? Но так не бывает. В крайнем случае долго.
Старый 28.01.2014, 17:43   #2868
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
"было так как в Европах",

А кто сказал, что этого хотят все? Я не хочу как в Европах. И в чем ты безалаберность видишь? Кстати, если уж дальше раскручивать - у поляка нет ограничения по сроку пребывания в Германии или Англии. Живут себе, не думая о 90 днях. И не надо искать лазейки, искать надо здравый смысл.
Старый 28.01.2014, 17:53   #2869
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Здравый смысл один: выгода государству. Причем далеко не всегда то что выгодно государству выгодно его отдельным гражданам
Цитата:
А кто сказал, что этого хотят все?
не передергивай. логическая цепочка была следующая
1. Упрек что Россия приняла драконовский закон, который выделяется среди законов цивилизованого общества
2. Аргумент что в Европе есть аналогичные законы
3. Контраргумент, что мы не такие как они
---
то что ты не хочешь или кому то это осложнит жизнь это не аргумент в принятии закона.
Старый 28.01.2014, 18:07   #2870
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Живут себе, не думая о 90 днях.
А с белорусами у нас тоже такие же правила?
Старый 28.01.2014, 18:22   #2871
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
они в ТС, тут другой расклад
Старый 28.01.2014, 18:58   #2872
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Власть никогда не будет хорошей для всех. Любого президента не поддерживает примерно половина населения.
Вот эту простую мысль почему-то не понимают многие люди. Люди из разных стран, разного возраста и интеллектуального развития. И даже мои знакомые, весьма интеллигентные и уважаемые мною люди иногда выдают детсадовские фразы со смыслом Ленин - гриб Путин - плохой. Даже неудобно за них, честное слово.
Старый 28.01.2014, 19:08   #2873
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Путин - плохой. Даже неудобно за них, честное слово.
а тебе он хороший?
Старый 28.01.2014, 19:13   #2874
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
Власть никогда не будет хорошей для всех. Любого президента не поддерживает примерно половина населения.
Вот эту простую мысль почему-то не понимают многие люди.
Цитата:
выдают детсадовские фразы со смыслом Ленин - гриб Путин - плохой. Даже неудобно за них, честное слово.
То есть, если бы они говорили, что "N-Задунайский [не важно] – хороший", тебе и в этом случае было бы за них не удобно?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 19:13   #2875
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
а тебе он хороший?
Не худший из тех правителей, кого я застала за свою жизнь.
И больше обсуждать это я не хочу - кухонные разговоры маленьких людей, вот что это такое.
Старый 28.01.2014, 19:45   #2876
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Нет, насколько я знаю..

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
не передергивай. логическая цепочка была следующая
1. Упрек что Россия приняла драконовский закон, который выделяется среди законов цивилизованого общества
2. Аргумент что в Европе есть аналогичные законы
3. Контраргумент, что мы не такие как они
С самого начала.
1. Я считаю, что принят закон, ущемляющий мои права свободного передвижения, проживания и работы в моей собственной стране. Это что касается прописки.
2. Я считаю, что принятие закона о временнОм ограничении нахождения на территории страны граждан государств, имеющих право безвизового въезда создает значительные проблемы как гражданам тех государств, так и нашим.
3. Я считаю, что с нелегальной трудовой эмиграцией бороться надо другими методами, и начинать с головы. Ибо это проблема в первую очередь коррумпированности, которая охватила и высшие эшелоны власти. Сердюков тому пример.
4. Я никогда не приводил в пример Европу, ибо не считаю ее образцом для подражания. И меня не прельщает жизнь по европейски, когда в ванной купают вначале детей, потом там же купаются взрослые, потом они той же водой в туалете сливают. У нас и воды больше, и люди другие и менталитет не тот, и двуличность, которая у них в норме, мне отвратна.
5. И последнее - Мы действительно другие и не такие. так же, как не такие жители Сирии, так же, как не такие болгары, так же, как сибиряки у нас отличаются от грузин. Мы другие. И жить нам следует по нашим законам, а не по тем, что диктуют европейцы, в частности госпожа Меркель, или американцы с их госдепом.
Старый 28.01.2014, 19:57   #2877
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не худший из тех правителей, кого я застала за свою жизнь.
Мне кажется что фраза "кого я застала за свою жизнь" здесь ключевая.
Очень плохо, что за свою жизнь мы видим только "своих" правителей. А ведь в мире, в других странах и в другие времена было достаточно правителей, которые действительно были выдающиеся. Которых и вспомнить не стыдно

Вот почему нам достаются только "не худшие"? Или откровенно худшие? Или совсем-совсем плохие?
*на детсадовские вопросы можешь не отвечать
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 20:01   #2878
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Вот почему нам достаются только "не худшие"? Или откровенно худшие? Или совсем-совсем плохие?
"Лицом к лицу лица не увидать" (С)
Вот почему.
Старый 28.01.2014, 20:43   #2879
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
они в ТС, тут другой расклад
Так и поляки, которых Svift привел в пример, в ЕС. Будь Украина в ТС - они тоже не имели бы никаких ограничений. Ведь какие-то привилегии вступление в ТС должно давать, иначе какой смысл в него вступать, с точки зрения простого гражданина? В ЕС украинцы тоже рвутся не ради экономики, а ради возможности свободно передвигаться по Европе и работать там. По крайней мере это был самым популярный ответ у участников Майдана.
Старый 28.01.2014, 21:26   #2880
Svift
Постоянный участник

Благими намерениями известно какая дорога устлана. Эти политиканы в Пуще решили за миллионы людей в погоне за своими жлобскими стремлениями к власти. Они и сейчас не столько работают для народа, сколько страдают за идеи своей , только им кажущейся правильной государственности. Один со снятыми сроками, другой со снятыми погонами.. "Скажи. в чем сила, брат!" (с)
Ответ Вверх   Новые сообщения