|
|
02.03.2016, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Наверное пора кончать с тобой дурью маяться. Иначе этого не назовёшь.
А обратный вопрос: моторола захочет провести агитацию и баллотироваться в твоём городе. Ему предоставят безопасность и право? Или как Бузине?
|
Вот видишь,и ты не в курсе. Выборы местные. И уже проведены по всей Украине. Кроме временно оккупированных территорий. Поэтому речь идёт ТОЛЬКО о выборах на той части Донецкой и Луганской областей, которые называются пока ДНР и ЛНР. Никакой Моторолла у нас выдвигаться не может. У нас выборы уже прошли. На этом действительно всё. Слишком много обхяснять приходится. Вникните в ситуацию, потом пишите.
|
|
|
02.03.2016, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу прекращения огня тоже указано, что оно должно начаться после выборов?
|
Нет. В тексте Минских соглашений прекращение огня должно предшествовать выборам. Тебе лень что ли прочитать текст?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дело даже не в обстрелах. Вот захочет, например, партия "Свобода" выдвинуть своих кандидатов. Согласно украинскому законодательству имеет право. Кто обеспечит безопасность кандидатов, их равное право агитировать, избирать и быть избранными?
|
Так в Минских соглашениях и прописано, что вы должны предварительно согласовать с ДНР-ЛНР процедуру выборов. Понятно, что вы этого делать не собираетесь. А Меркельше надо показать, что ее план срабатывает. У вас начнутся конфликты. Афишироваться они, конечно, не будут. Но поддержка Украины со стороны Европы будет ослабевать, и в недалеком будущем сойдет на нет.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кто напал на РФ? Чечня? А когда Россия признала её независимость? Видать я что-то пропустил. Была война двух государств? А если не прзнала, то почему в конфликте двух республик власть приняла сторону одной из них? Причём настолько, что вторую стали множить на ноль.
|
Пропустил. Некогда мне поднимать источники. Поэтому постараюсь восстановить цепь событий по памяти.
1. Началось с вооруженного захвата власти. В Чечне сформировался совет старейшин (с участием Дудаева), как альтернатива Верховному совету Чечни. Боевики Дудаева с автоматами ворвались на заседание Верховного совета, положили всех на пол, кого-то убили, выбросив из окна 3-го этажа. Россия встала на сторону противников Дудаева и решила вернуть им власть с помощью танков. Так началась 1-я Чеченская война.
2. Победить Россия не сумела, заключила мир. Чечня приобрела независимость (каким документом это закреплялось не помню, быть может - мирным договором).
3. Через некоторое время (через год что ли, не помню точно) вооруженная группа ваххабитов (численностью то ли в 200 чел, то ли в 2000) со стороны Чечни вторглась в Дагестан. Дагестан не был самостийным. Началась вторая Чеченская война. Здесь Россия поступила умнее. В Чечне всегда кланы враждовали друг с другом. Россия заключила союз с Кадыровым и помогла ему победить своих врагов.
Вот так.
|
03.03.2016, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
При Яныке уже все было. И черноземные области и Крым.
|
Продажа?  Продавать не собирались, а сдавать в аренду - было.
|
|
|
03.03.2016, 12:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Продажа? Продавать не собирались, а сдавать в аренду - было.
|
Там (насколько я слышал, утверждать не возьмусь) - дело даже не в продаже/аренде. По нашей жизни, что 50 лет, что 75 - пофиг. Считай что "продано". Там страшнее были планы по терраформингу. Те проекты, которые я видел (уж не скажу сколько в них правды), это так качественно угробить шельф, что возвращать было бы просто нечего. Там бы просто все смыло нахрен... Они ведь хотели углубить шельф и врезать в полуостров "пролив" для крупнотоннажных насыпников. А с материка возить туда зерновые в рекордных количествах. Этакий непрерывный конвейер по прокорму Китая.
При этом - при моем весьма наплевательском отношении к тому - кто там на Украине "главный" и кого в задние уста целуют - за страну очень горько. История у нас одна, и хоть и призывают там сейчас (как и тут) ею гордиться - курган Солоха - пустили под запашку. Да и не его один.
Цитата:
Скіфське поховання середини I тисячоліття – курган “Солоха” (курган Могила-Знам’янська) являв собою насип висотою 18 метрів і діаметром 100 метрів. Курган був розкопаний експедицією археолога Миколи Веселовського в 1912-1913 роках. Під насипом було виявлено два поховання. У центральному, пограбованому, були знайдені кістки покійника, амфора, бронзові вістря до стріл, золоті бляшки, голка тощо. У пізнішому впускному похованні виявлений кістяк царя з золотими оздобами на шиї і руках і біля нього бронзовий шолом греко-скіфської роботи, бронзова булава, шедевр золотарського мистецтва — золотий гребінь, срібний посуд грецької роботи тощо. У бічних нішах цієї другої комори знайдено кістяки слуг і біля них вістря до списів і стріл, меч і сагайдак з стрілами, оздоблений платівкою з сценою бою. З боку вхідної ями виявлені кістяки п’ятьох царських коней у збруї, оздобленій золотом, сріблом і бронзою, і біля них конюх з залізним мечем. В окремих нішах містилися казани з кістками, амфори, черпаки тощо. Речі з «Солохи» зберігаються в Ермітажі (Санкт-Петербург, РФ).
|
Цитата:
Несмотря на то что памятник внесен в реестр национального культурного достояния, земля была приватизирована как сельскохозяйственные угодья. В начале сельскохозяйственного сезона 2010 года часть курганов была распахана для посева гороха. В результате были повреждены захоронения, датируемые IV веком до нашей эры, на поверхности оказались фрагменты древних сосудов и костей людей и животных.
Местные власти уже приступили к определению границ археологического памятника, однако не могут остановить сельскохозяйственные работы на нем без изменения статуса земли. Соответствующими полномочиями обладает только Министерство культуры и туризма.
Ученые ранее неоднократно требовали остановить разрушение Солохи. К требованиям сотрудников Института археологии Национальной академии наук Украины присоединился, в числе прочих, директор Эрмитажа
|

|
03.03.2016, 12:38
|
|
спокойствие
|
Пока Вега отпишется.. другие путевые заметки
http://mikle1.livejournal.com/6065570.html
Цитата:
Чем выше социальный статус гражданина Украина, чем ближе он находится к власти, или вообще носит погоны, тем выше градус ненависти к России. Даже старые знакомые и родственники, с которыми связывали десятки лет взаимоотношений, не избежали этого умопомрачения.
Русские граждане Украины вообще не осознают, что как изощренно над ними издеваются. Так, все надписи в метрополитене выполнены на английском и украинском языках, диктор объявляет станции только на украинском. Если вам понадобится заверить у нотариуса какой-то документ на русском языке, то будьте готовы к тому, что придётся заплатить 170 гривен (475 российских рублей) за перевод одного печатного листа на украинский язык, а затем еще 150 гривен (420 рублей) за обратный перевод на русский язык... Причину нотариусы объясняют просто: так как украинский язык государственный, все документы исполняются на нем, а так как нотариус несёт ответственность за заверяемый им документ, он просто обязан совершать эти манипуляции.
|
|
03.03.2016, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
путевые заметки
|
Цитата. "За трехкомнатную "хрущевку" площадью примерно 56-58 квадратных метров за коммунальные услуги пока что надо платить около 2000 гривен или около 5500 российских рублей. Только исходя из этих цифр можно понять, как приходится не жить, а выживать подавляющему большинству жителей "Незалежной"."
Я не буду писать, что он врёт, мало ли, какие там ещё расходы посчитали на эту "хрущёвку", но я за свою трёхкомнатную квартиру в новостройке, площадью 112 квадратов заплатил за январь (самый холодный месяц) в районе 1500 грн. За февраль уже есть данные - 1120 гривен.
|
|
|
03.03.2016, 13:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не буду писать, что он врёт, мало ли, какие там ещё расходы посчитали
|
У нас в Эстониии в разных городах, мало того в разных районах города коммунальные услуги сильно разные.
Не вижу особо смысла врать. И тебе тоже верю.
|
03.03.2016, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так, все надписи в метрополитене выполнены на английском и украинском языках, диктор объявляет станции только на украинском.
|
Надписи на украинском, диктор обьявляет на украинском и английском, люди говорят в подавляющем большинстве на русском.
Цитата:
Сообщение от pois
Если вам понадобится заверить у нотариуса какой-то документ на русском языке, то будьте готовы к тому, что придётся заплатить 170 гривен (475 российских рублей) за перевод одного печатного листа на украинский язык, а затем еще 150 гривен (420 рублей) за обратный перевод на русский язык... Причину нотариусы объясняют просто: так как украинский язык государственный, все документы исполняются на нем, а так как нотариус несёт ответственность за заверяемый им документ, он просто обязан совершать эти манипуляции.
|
Это и у нас было. Кстати, нотариально заверенный перевод нужен и в Европе. И тоже стоит денег.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не буду писать, что он врёт
|
Общалась с девочкой из Полтавы, разговаривала с несколькими киевлянами, двумя таксистами и даже с барышней из Черновцов ехала из Севастополя в Киев. Все стонут от цен.
Кстати, бензин марки 95 премиум в Киеве без 2 копеек 18 грн. В Крыму без пары копеек 41 руб.
1 гривна = 3,5 (3,54) рубля.
Итого бензин в Киеве 63,72 руб.
В принципе ничего не купила, т.к. многое дороже, чем у нас.
|
|
|
03.03.2016, 13:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это и у нас было. Кстати, нотариально заверенный перевод нужен и в Европе. И тоже стоит дене
|
Но в качестве контраргумента нам говорят: но никто же не запрещает разговаривать.
Да это нигде в мире накто не запрещает. И если запрещает, то это запредел.
Но подавляющее большинство заставляют принудительно оформлять дела на неродном языке.
Большиннство!!! Это нормально? В Эстонии хоть меньшинство. Как-то логично.
|
03.03.2016, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но подавляющее большинство заставляют принудительно оформлять дела на неродном языке.
Большиннство!!! Это нормально?
|
Нет. Но мы так и жили - говорили на русском, а официальные бумаги вели на украинском.
|
|
|
03.03.2016, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Все стонут от цен.
|
Так я разве написал, что ценами доволен? Совсем не доволен.
|
|
|
03.03.2016, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Что можно понять из абсолютных цифр, без соотношения доходы- расходы? Если известно ( из ссылки ), что средняя пенсия 1200-1800 грн., информацию можно получить из величины квартплаты за среднюю однуху метров 30-40 для одинокого пенсионера. Вполне можно сопоставить.
|
03.03.2016, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Что можно понять из абсолютных цифр, без соотношения доходы- расходы?
|
Люди из той фирмы, где я была, спрашивали про страховую медицину у нас. Сказали, что там абсолютно всё платно - покупают даже скальпели. Горько сказали, что скоро столы для операции покупать будут.
|
|
|
03.03.2016, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Я помню, как в наших больницах все буквально несли с собой - белье, лекарства, еду. Можно было и больничное, если выздоравливать не обязательно.
Сейчас, конечно, лучше.
|
03.03.2016, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Оба таксиста, с кем я ездила (киевские таксисты, не те, с кем я ехала из города в город), плевались на майдан, на упоротый молодняк, на власть и Америку. Один сказал такую фразу - Понятны имперские амбиции Путина...
Ну ладно, какие там амбиции разбирать не будем, но люди не понимают, что это было в феврале, что и зачем было после, не видят перспектив и не знают, как выкарабкиваться из этой ситуации.
Один из водителей, с которым я ехала (а это фирма, занимающаяся пассажироперевозками, которые официально Украина запретила) сказал - Ну ладно, украинские погранцы деньги берут, но берите по совести. Некоторые такие цены заламывают! А когда возмущаешься, в ответ получаешь - Российские на границе по 50 тыс получают, а у меня 2.200, а мне семью кормить надо.
Водитель говорил с негодованием о 800 гривен в один конец и столько же в другой. Хорошо, что не все ломят такие цены.
800 грн * 3,5 = 2800 руб. туда + 2800 руб. сюда = 5600 руб. за поездку туда-сюда. Две ночи в дороге.
В машине 7-8 мест для пассажиров. Цена 3000 руб/чел = 24000 руб/за ночь в дороге. Это на топливо, на з/п водителям, диспетчерам, амортизацию машины и взятку погранцам. Может ещё кому.
Сейчас нет ПС уже с месяц, а то и они стригли. Те, кто со мной ехал и кто часто ездит, смеялись на мой вопрос "Что делал ПС?"
"Проверяли кошельки" - был ответ. "И решали сколько тебе хватит денег."
|
|
|
03.03.2016, 15:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вега, спасибо за рассказ. Все-таки приятно, что интернет-персонажи и реальные люди на Украине сильно отличаются. Это вселяет надежду, что пена уляжется и мы снова будем вместе. Желаю украинцам выбраться из нелегкой ситуации.
|
03.03.2016, 16:51
|
|
спокойствие
|
http://antifashist.com/item/evrokone...#ixzz41q30zUig
Евроконец Украины. Пора называть колонии своими именами.
Цитата:
Поэтому, в полном соответствии с конспирологическими теориями заговора, рождается новый план «спасения» украинского проекта, который может в ближайшие дни развалиться на составные биологические части.
Грузины, литовцы и даже штатные сотрудники Госдепа, внедренные в институты власти Украины, оказались бессильны изменить существующую систему. Никаких перспектив для ее реформирования кураторы уже не видят. Поэтому родился сценарий прямого европейского правления.
Сорок восемь (!) украинских депутатов во главе со спикером Гройсманом целую неделю шатались в Брюсселе. Официально данная массовая «турпоездка» именовалась «Неделя Украины в Европарламенте». На самом деле шла массовая вербовка «смотрящих» для нового плана установления прямого протектората ЕС в Украине.
|
|
03.03.2016, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если вам понадобится заверить у нотариуса какой-то документ на русском языке, то будьте готовы к тому, что придётся заплатить 170 гривен (475 российских рублей) за перевод одного печатного листа на украинский язык, а затем еще 150 гривен (420 рублей) за обратный перевод на русский язык... Причину нотариусы объясняют просто: так как украинский язык государственный, все документы исполняются на нем, а так как нотариус несёт ответственность за заверяемый им документ, он просто обязан совершать эти манипуляции.
|
Сестра свекрови, когда оформляла визу в Великобританию, так ей сначала надо было с русского переводить на латышский, а потом на английский.
|
|
03.03.2016, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Сестра свекрови, когда оформляла визу в Великобританию, так ей сначала надо было с русского переводить на латышский, а потом на английский.
|
а это как ? Что именно переводить ?
|
|
|
03.03.2016, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
По поводу пересечения границы.
Украинцы в первый и второй раз управились минут за 7-10 - нас было 8 и водитель.
Наши мурыжили минут 30-40 - нас было 7 и водитель. Это без учёта времени в очереди, сам досмотр. Очень тщательно проверяют паспорта, полностью досматривают машину. Когда туда ехали, проверяли только крупные сумки, оттуда - всё, что было. Металлоискатель, собака присутствует.
Барышня, сидевшая рядом со мной, мотается к мужу в Киев каждые 3 месяца, сама из Запорожья, в Севастополе живёт с дочерью, дочь ходит в школу. Она рассказывала, что в прошлом году при ней задержали одного с поддельным паспортом. Вернее, паспорт сам не поддельный, а человек не тот - очень тщательно смотрят паспорта, в комп.базе, с лупой, в какой-то машинке, долго сличают лицо и фотку. Ни о каких откровениях и прочем панибратстве при разговорах нет и речи. Всё сурово.
На украинской границе не пропускают алкоголь. Вообще. Наш водитель рассказал историю, которая случилась с одним его пассажиром уже в этом году. Он вёз в подарок водку в подарочной упаковке. Погранцы пропустить не разрешили. Тогда он её выпил с горла на месте и полдороги ругался такими матами, что водитель сказал, что за всю свою жизнь не слышал. Аналогично были истории с выпитым вином - либо выкидывай, либо пей. В себе провозить можно
Один из таксистов Киева рассказал, что его сестра в 80-е года перебралась в Крым. Что самое поразительное - сказал он, - что она всегда говорила "у вас на Украине", " у нас в Крыму".
Я говорю - Менталитет такой в Крыму.
Он - ну да, он всегда таким был, не удивительно, что вы сбежали. И это правильно, иначе страшно представить, что там могло быть.
Девочка из Полтавы, с которой я ехала в такси, а потом мы сидели с ней в очереди и трепались, всё время говорила "у нас на Украине".
По поводу русского языка.
Никаких проблем. Иногда в магазинах некоторые продавцы говорят на украинском. Ко всем, к кому я приставала на улице с вопросами про дорогу, отвечали мне на русском вполне доброжелательно. Никто не отказал в помощи.
Дама, что брала у меня отпечатки пальцев, говорила исключительно на украинском, но очень вежливо. Документы мои у неё были и она знала откуда я.
В благодарность я перешла тоже на украинский.
Очень задирает жёлтый цвет!
Много чего покрашено в цвета флага, но жёлтый превалирует. До тошноты.
Жёлтый цвет - цвет привлечения внимания, осторожности. Напрягает.
Забавный момент был.
Я туда и обратно ехала с одним мужчиной в возрасте. Он на обратном пути рассказал, что в одной из контор, где он был, попалась ему бабулька, которая стала Путина поносить, Россию и пр., как положено.
Что интересно, у дедули документ, разрешающий посещать все страны ЕС без дополнительных виз - оккупированный Россией сепаратюга, чё там, а бабулька на ресепшене сидит, носки вяжет - натуральная патриотка Украины
|
|
|