Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2016, 08:22   #29341
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:30   #29342
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В Россию бы кто чего инвестировал бы..
Я ни разу не экономист, но что-то не нравится мне процесс инвестирования
Насколько я понимаю, это тот же кредит, только в профиль. Идут чужие люди, чёта строят, прибыль делим из расчёта ваши руки, наши деньги. Потом они решают, что сносим нафик этот наш завод, и будет тут растить коноплю. И что? Всё равно руки связаны, ты никто и звать тебя никак. Разве что самые ушлые в доле, но те за полушку и старушку продадут.

Или я не права и есть инвесторы-альтруисты?
Тогда почему мы ЗА инвесторов "оттуда", но против, чтобы наши инвестировали какую-нить электростанцию в Африке?
Какая-то нелогичность прослеживается. Какая-то нестыковочка наблюдается.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:43   #29343
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
против, чтобы наши инвестировали какую-нить электростанцию в Африке?
Нафига нам эл.станция в Африке? Нехай в наши инвестируют.
Старый 20.03.2016, 11:27   #29344
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Насколько я понимаю, это тот же кредит, только в профиль. Идут чужие люди, чёта строят, прибыль делим из расчёта ваши руки, наши деньги.
Это в случае бессилия самим занять работой своё население.
Означает ситуацию, когда резиденты не желают вкладывать средства в долгосрочные проекты. Не увереныы в будущем, в возможности спокойно работать и окупить затраты. Выводят капитал за рубеж, где надёжнее.
Это показатель делового климата. С россиянами трудно работать. Вот сейчас я с понедельника приступаю к работам на судне с российским экипажем под флагом Белиза. Ощущение "как в г-но вступил". Два месяца назад я им дал ценовое предложение с подробной сметой и перечнем радиаторов отопления с указанием размеров и типов. У них стояли какие-то особые "ненаши" (то есть у нас таких не продаётся") и составить перечень было непросто.
И что я вижу. Они решили, что меня "жаба душит" и накупили радиаторы однотипные и самые дешёвые. Ну типа "обманули дурака". Если по Фрейду, то просто показали своё нутро. И эти радиаторы им придётся менять. Пока это для них неочевидно. Я составил договор на маленький участок работ. Не доверяю патамушта.
Полагаю, что так и вся Россия работает. У меня были и другие опыты. Правда года два назад и я расслабился, да и работы пока нет (не сезон)
У меня уже был опыт
Старый 20.03.2016, 11:39   #29345
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Нафига нам эл.станция в Африке? Нехай в наши инвестируют.
Дык, не понятно мне, где какой гешефт.
Если инвестиции благо для инвестируемых, то почему нам нельзя?
Если наоборот, инвесторы благодетели, то нафига им это надо?
Старый 20.03.2016, 12:02   #29346
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дык, не понятно мне, где какой гешефт.
Если инвестиции благо для инвестируемых, то почему нам нельзя?
Если наоборот, инвесторы благодетели, то нафига им это надо?
Ты случаем не в критики "науки" экономика переходишь?
Там не столько науки сколько идеологии. Игра словами. Лопата не средство производства итд.
Ростовщик - кормилец. Инвестор - благодетель. Кредит - счастье.
Старый 20.03.2016, 13:42   #29347
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я ни разу не экономист, но что-то не нравится мне процесс инвестирования
Насколько я понимаю, это тот же кредит, только в профиль. Идут чужие люди, чёта строят, прибыль делим из расчёта ваши руки, наши деньги. Потом они решают, что сносим нафик этот наш завод, и будет тут растить коноплю. И что? Всё равно руки связаны, ты никто и звать тебя никак. Разве что самые ушлые в доле, но те за полушку и старушку продадут.

Или я не права и есть инвесторы-альтруисты?
Тогда почему мы ЗА инвесторов "оттуда", но против, чтобы наши инвестировали какую-нить электростанцию в Африке?
Какая-то нелогичность прослеживается. Какая-то нестыковочка наблюдается.
Когда говорят об инвестициях, речь идет об очень больших деньгах. А в этом мире денег всегда и всем не хватает, и за них идет борьба. Потому что деньги это ресурсы, которые можно направить на развитие чего-либо, это заводы, мосты, дороги, и рабочие места. Кроме того есть бонус - вложенные к нам, они уже не достанутся кому-то еще, и сильнее станем мы, а не они.

Второе. Вложив денежки в Российский проект, инвесторы поневоле станут за них переживать, и будут очень косо смотреть на того, кто попытается устроить России пакость. Душой они будут против нас, но кошельком - за. Так что насчет "снести" не выгорит, даже если МЫ этого захотим. А им загубить свои миллиарды даже теоретически не может прийти в голову.

Правда, часть доходов с проекта уйдет инвесторам, но государству важен не сам доход, а налоги с него. Как и кому пойдут доходы, для государства не очень важно. А вот чтобы они поступили быстрее - важно, ведь положить на хлеб плесень с сыром хочется уже сейчас.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 13:48   #29348
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ты случаем не в критики "науки" экономика переходишь?
Ни боже ж мой! Я там профан, мне бы только узнать - А потому что Б. И всё

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Взять Афганистан - кому идут денежки за сотовую связь, от моджахедов до генералов США? Нашему родному МТСу. А заодно и все их разговоры пишутся. Приятно.
Нифига себе!
Старый 20.03.2016, 13:55   #29349
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

перенес абзац чтобы логичней было

Электростанция в Африке выгодна невероятно. Это неслабый валютный ручеек, и не столько от гигаватчасов, сколько от присутствия нашего бизнеса в регионе. Взять Афганистан - кому идут денежки за сотовую связь, от моджахедов до генералов США? Нашему родному МТСу. А заодно и все их разговоры пишутся. Мелочь, а приятно.

Другой вопрос - своевременно ли нам инвестироваться в Африку. Для чего нам развивать других, если нужно самим развиваться. Советский урок - не откусывать больше, чем можешь проглотить, наше правительство, похоже, усвоило крепко. Поэтому Россия участвует в программах на близких к ней территориях, и то с большим разбором.
Старый 20.03.2016, 14:05   #29350
pois
спокойствие

Цитата:
Вложив денежки в Российский проект, инвесторы поневоле станут за них переживать, и будут очень косо смотреть на того, кто попытается устроить России пакость.
Они будут думать как бы прибрать эту Россию к рукам. Прикормить или создать свою партию. Посадить своего Порошенко. Заинвестировать всю страну, что в ней ничего неиностранного не останется.

Цитата:
Ни боже ж мой! Я там профан, мне бы только узнать - А потому что Б. И всё
Это Дафна меня представляет знатоком с приставкой "псевдо". Я на знатока не претендую, а только на сомнения в её научности или от том. что вместе с соусом научности впаривается идеология "ростовщика-кормильца"
Старый 20.03.2016, 14:15   #29351
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вложив денежки в Российский проект, инвесторы поневоле станут за них переживать, и будут очень косо смотреть на того, кто попытается устроить России пакость.
Это не совсем так...
Но то, что инвесторы, вложив так денежки, будут их оборачивать в России, что с доходов будут выплачиваться налоги в российский бюджет; что крупные инвесторы будут привносить в страну свежие технологии, то вполне может иметь место.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 14:15   #29352
Че
Постоянный участник

Пусть думают. Думать полезно. Но вообще-то деньги вкладывают чтобы жить без забот.
А "заинвестировать" Россию на планете денег нет. Да и свои, родные олигархи будут резко против, чтобы у них ничего не осталось.
Старый 20.03.2016, 14:19   #29353
Tresor

Цитата:
деньги вкладывают чтобы жить без забот
Это тоже не совсем так.
Как-то раз Дафна уже pois-у объясняла разницу между ремесленником и предпринимателем. Так, вот, инвестора с полным правом можно отнести ко вторым.
Цитата:
"заинвестировать" Россию на планете денег нет.
Есть.
Но не выгодно это инвесторам. Не прибыльно.
Старый 20.03.2016, 14:30   #29354
Дафна Дюморье

Когда нужны инвестиции? Когда необходимо привлечение капитала?
И в каких случаях инвестор идет на такой шаг?
Старый 20.03.2016, 15:54   #29355
pois
спокойствие

По теме топика. Итальянцы про майдан и про Донбасс. Европа посвещается.
Старый 20.03.2016, 17:31   #29356
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это тоже не совсем так.
Как-то раз Дафна уже pois-у объясняла разницу между ремесленником и предпринимателем. Так, вот, инвестора с полным правом можно отнести ко вторым.
Вот уж нет. Инвестор ни то и не другое. Он ищет бизнес (создаваемый предпринимателем) чтобы лишние деньги туда сунуть. Предприниматель работает, инвестор не делает ничего. Он скорее рантье.

Цитата:
Есть.
Но не выгодно это инвесторам. Не прибыльно.
Согласен, есть. Погорячился.
Согласен, не выгодно и не прибыльно. Драть три шкуры с безответных не получится.
Старый 20.03.2016, 17:47   #29357
Tresor

Цитата:
Вот уж нет. Инвестор ни то и не другое.
Цитата:
business — дело, предприятие
Таков перевод.
Таково понятие.
Цитата:
Предприниматель — владелец предприятия, фирмы; тот, кто ведёт деятельность в экономической или финансовой сфере; действует с целью получения прибыли.
Таково понятие.
Цитата:
Инвестор — человек или организация, вкладывающие средства в какое-либо дело, бизнес, по отношению к этому бизнесу.
Таково понятие.
Инвестор всегда действует с целью получения прибыли. Это суть его бизнеса. Его предпринимательство.
Цитата:
Он ищет бизнес (создаваемый предпринимателем) чтобы лишние деньги туда сунуть.
И здесь тоже небольшая ошибка. Этакое клише.
Нередко деньги для инвестиций берутся в банках при возможности взять относительно недорогой кредит. Не вся сумма инвестиций. Но подчас до шестидесяти процентов. Всё зависит от хорошо сосчитанной прибыльности. И это тоже труд. И этот труд помогает предпринимателям, получающим инвестиции, тоже - если инвестиции дают, значит рентабельность ожидаема, что подтверждает верность выбранной стратегии.

Про игры на биржах помолчим...
Старый 20.03.2016, 18:10   #29358
Дафна Дюморье

Цитата:
Вот уж нет. Инвестор ни то и не другое.
Вот уж да. И в зависимости от уровня, он может быть и "ремесленником", и "предпринимателем".
Ремесленник - ну например в таком варианте. Образовался свободный капитал у чела. Вкладывать и расширять собственный бызнес лениво, и так сойдет, ибо доходность есть. В банке хранить ссыкотно (особливо если та доходность достигнута с применением серых схем). Ну и притуляет деньги в чужой бизнес на удовлетворяющих условиях. Или еще вариант - инвестирует в строительство коммерческой недвижимости. Потом сию недвижимость или сдает в аренду, или продает с дельтой. Простенько и не особо напряжно. Обычно это разовые мероприятия, несистемные.
Уровень предпринимателя- это целенаправленная систематизированная деятельность, направленная на извлечение прибыли путем использования инвестиционных ресурсов разного рода.
Старый 20.03.2016, 21:30   #29359
Че
Постоянный участник

Не, у Tresor-а лучше, конкретнее:
Цитата:
Предприниматель — владелец предприятия, фирмы; тот, кто ведёт деятельность в экономической или финансовой сфере

Инвестор — человек или организация, вкладывающие средства в какое-либо дело, бизнес, по отношению к этому бизнесу.
Странно только, что "в экономической или финансовой сфере". Нет производства. Ну да такие уж люди пишут нынешние учебники.
Старый 20.03.2016, 22:03   #29360
pois
спокойствие

Цитата:
Странно только, что "в экономической или финансовой сфере". Нет производства. Ну да такие уж люди пишут нынешние учебники.
А почему ты так упёрся именно в производство?
Стереотип мышления?
Люди живут обществом и в обществе давно произошло разделение труда по профессиям. И все профессии нужны и востребованы и каждый оказывает другому какие-то услуги, а другой за них платит. Производство- одно из этих услуг. Отличается некоторыми особенностями. А наиболее всего необходимостью глубокой кооперации и наличия квалификации. И всёёёё!!!
Вышел производственник с завода, жрать хочет или помыться или (не приведи Господь) заболел. А все только производством увлеклись (как в СССР). Везде очереда в "сфере обслуживания". Не престижно это, не производство же категории "А".