Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2015, 17:55   #2921
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Нет. Они все жрут икру каждый день, и пармезаном закусывают. А когда он уже не лезет, то куском хамона пропихивают.) Я вообще не уверен, не фотошоп ли это, но однозначно считаю, что созерцание тысячи бутербродов с икрой никоим образом не сделает счастливей те миллионы россиян, которые её лишены. В виду ли географических особенностей, или тупо, бедности.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 18:03   #2922
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Мои барышни на работе подсели в этом году на красную икру. Ее привозят по полкило, свеженькую. Даже санитарка моя покупает 1-2 упаковки в месяц.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 18:20   #2923
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мои барышни на работе подсели в этом году на красную икру. Ее привозят по полкило, свеженькую. Даже санитарка моя покупает 1-2 упаковки в месяц.
И в Рязани с Тулой такая же ситауция.
Старый 11.09.2015, 19:17   #2924
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Умник, это День города. И не суди Россию по украинским нормам, это очень, очень богатая страна, и никто в ней ничего не лишен. Икра сейчас вполне доступный деликатес, ложками ее конечно не едят, но на праздничном столе она обычно есть.

У нас даже бомжу полагается в день банка тушенки, банка гречки с говядиной, суп в пакетике, и хлеба сколько хочет. Так что ежели прижмет - едь в Россию и прикидывайся что потерял документы. Место в социальной гостинице 1800 (25 баксов), мужа селят вместе с женой, по устному заявлению.

Ну а чтобы интереснее было, снимки. На двух - сливы. которые бабушка так и оставляет на ночь где продавала, никто их не крадет. Снимки сделаны в восемь утра. Желто-голубая скамейка, безо всяких намеков, захотелось и покрасили. И золотые рыбки, съедобные, заказываешь тебе привозят. Стерлядь в каждом магазине.

В общем, нормально проходит кризис, и какая там экономика в мире первая, нам абсолютно наплевать. Нефти - море, газа - море, а упадут цены на бензин - не заплачем. И знаешь - никто никого не ненавидит. Даже на Украину плюнули и больше не говорят, надоела.

В общем - мир, спокойствие и тишина.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сливы1.jpg
Просмотров: 400
Размер:	78.9 Кб
ID:	5725   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сливы2.jpg
Просмотров: 246
Размер:	83.3 Кб
ID:	5726   Нажмите на изображение для увеличения
Название: скамейка.jpg
Просмотров: 241
Размер:	120.2 Кб
ID:	5727   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рыбки.jpg
Просмотров: 252
Размер:	128.8 Кб
ID:	5728  
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 19:35   #2925
УмНик
Постоянный участник

Как я рад за ваших бабушек. И за стерлядь тоже. Даже не буду искать натуру, которая эту благостную картину на ноль помножит. Ты вообще в курсе, что в ста км. от Москвы есть деревни без света, газа, и воды?
Старый 11.09.2015, 19:43   #2926
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Как я рад за ваших бабушек. И за стерлядь тоже. Даже не буду искать натуру, которая эту благостную картину на ноль помножит. Ты вообще в курсе, что в ста км. от Москвы есть деревни без света, газа, и воды?
Есть. Но про 140 миллионов голодных, скорее всего, небольшое преувеличение.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 19:51   #2927
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
красная икра не дефицит и не так уж дорога
Ну да, я ждаже фотку выкладывал. Жесть.

Цитата:
в ста км. от Москвы есть деревни без света, газа, и воды?
У меня дача в ста. Деревень в округе нет. А вот свет есть. Газ - привозной. А на даче я и водопровод наладил (с горячей водой) и канализацию (с нормальным унитазом). Вот сейчас отоплением занимаюсь.
Старый 11.09.2015, 19:55   #2928
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Зачем ходить так далеко? Дом на снимке - это самый центр города, дальше просто некуда. Вокруг - полный блеск, шикарнейшие здания, в полутора шагах натуральный Уол-стрит местного масштаба. Жилых домов во всем районе - по пальцам сосчитать, и на каждом полстены мемориальных досок. Но этот дом стоит во дворе, и сортир, представь, на улице. Это нормально, и ничего не меняет.

А те деревни возле Москвы - в них живут так, как мечтали их деды и прадеды. Один к одному. И один к одному это то, что получит Украина, Прибалтика и другие, одержимые идеей независимости.

Нищета - это и есть свобода, которой вы так стремитесь. Блаженны нищие..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: центр.jpg
Просмотров: 352
Размер:	182.3 Кб
ID:	5729  
Старый 11.09.2015, 20:00   #2929
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Есть. Но про 140 миллионов голодных, скорее всего, небольшое преувеличение.
Я нигде не писал про 140 миллионов голодных. Из моего поста можно понять, что речь о 140 миллионах, которые не едят икру, грубо говоря, ложками. Преувеличил? Возможно. Не учёл российские размеры и количество осетровых. Пусть будет 100 миллионов.) Но, по-моему, ясно, что речь шла не о количестве людей, кушающих икру, а о том, что вышеприведённые фотографии напоминают пир во время чумы. В одном месте россияне с лопаты пиццу едят, в другом, за кусок торта массовую драку устроили, по свалкам недодавленные сыры и фрукты собирают, а тут икра пудами. Кушайте на здоровье.)

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Зачем ходить так далеко? Дом на снимке - это самый центр города, дальше просто некуда. Вокруг - полный блеск, шикарнейшие здания, в полутора шагах натуральный Уол-стрит местного масштаба. Жилых домов во всем районе - по пальцам сосчитать, и на каждом полстены мемориальных досок. Но этот дом стоит во дворе, и сортир, представь, на улице. Это нормально, и ничего не меняет.

А те деревни возле Москвы - в них живут так, как мечтали их деды и прадеды. Один к одному. И один к одному это то, что получит Украина, Прибалтика и другие, одержимые идеей независимости.

Нищета - это и есть свобода, которой вы так стремитесь. Блаженны нищие..
Ни убавить, ни прибавить. Патриотический гимн нищете. Браво!
Старый 11.09.2015, 20:00   #2930
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
вышеприведённые фотографии напоминают пир во время чумы.
Этому "пиру" уже не одна сотня лет. Едят потому что много. А разве икра - это предел мечтаний любого россиянина и украинца, до кучи?
Старый 11.09.2015, 20:06   #2931
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Этому "пиру" уже не одна сотня лет. Едят потому что много. А разве икра - это предел мечтаний любого россиянина и украинца, до кучи?
Лично я икру не люблю. Но верю, что в старину много было. И сотни лет ели именно поэтому. Всем хватало. Но если ты мне расскажешь, что сейчас икра в России доступна также, как лет 150 назад, я тебе не поверю.)
Старый 11.09.2015, 20:13   #2932
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Лично я икру не люблю. Но верю, что в старину много было. И сотни лет ели именно поэтому. Всем хватало. Но если ты мне расскажешь, что сейчас икра в России доступна также, как лет 150 назад, я тебе не поверю.)
Я не могу сравнивать - я не жил 150 лет назад и цен не знаю. О ее доступности я ценник выложил. Кстати, я икру я тоже не люблю.
Старый 11.09.2015, 20:18   #2933
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я не могу сравнивать - я не жил 150 лет назад и цен не знаю. О ее доступности я ценник выложил. Кстати, я икру я тоже не люблю.
Гугл тоже не жил. Но цены наверняка знает.) Не буду сейчас искать. Но уверен, что разница в доступности довольно значительная.
Старый 11.09.2015, 20:23   #2934
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Гугл тоже не жил. Но цены наверняка знает.) Не буду сейчас искать. Но уверен, что разница в доступности довольно значительная.
Кстати, весьма любопытно. Буду ждать результаты. Надо будет только учесть не только цены, но и зарплаты и возможности доставки.
Старый 11.09.2015, 23:02   #2935
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
созерцание тысячи бутербродов с икрой никоим образом не сделает счастливей те миллионы россиян, которые её лишены.
У тебя очень устаревшее представление о Россиянах
Цитата:
И в Рязани с Тулой такая же ситауция.
как и про Рязань и Тулу
Старый 12.09.2015, 09:03   #2936
Че
Постоянный участник

Цитата:
Я нигде не писал про 140 миллионов голодных. Из моего поста можно понять, что речь о 140 миллионах, которые не едят икру, грубо говоря, ложками. Преувеличил? Возможно. Не учёл российские размеры и количество осетровых. Пусть будет 100 миллионов.) Но, по-моему, ясно, что речь шла не о количестве людей, кушающих икру, а о том, что вышеприведённые фотографии напоминают пир во время чумы. В одном месте россияне с лопаты пиццу едят, в другом, за кусок торта массовую драку устроили, по свалкам недодавленные сыры и фрукты собирают, а тут икра пудами. Кушайте на здоровье.)
Никто не ест икру ложками, это дикость. А русские народ культурный. К тому же без булочки невкусно.

Осетровые от карасей принципиально не отличаются, рыба и рыба. Ну, в России, а на Запад наплевать.

Про чуму и пир понравилось, это даже круче чем про мух и котлеты. Потому что пир у нас, чума у вас.

За кусок торта драка была, точно. В школе проходили, но это было давно, и торт был царский, и не торт а бисквиты.

По свалкам собирают те, кто всю жизнь "работал на себя" или воровал. Вот пенсии считай и нет. Почему мне их не жалко? Загадка...
Старый 12.09.2015, 19:28   #2937
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Никто не ест икру ложками, это дикость. А русские народ культурный. К тому же без булочки невкусно.

Осетровые от карасей принципиально не отличаются, рыба и рыба. Ну, в России, а на Запад наплевать.

Про чуму и пир понравилось, это даже круче чем про мух и котлеты. Потому что пир у нас, чума у вас.

За кусок торта драка была, точно. В школе проходили, но это было давно, и торт был царский, и не торт а бисквиты.

По свалкам собирают те, кто всю жизнь "работал на себя" или воровал. Вот пенсии считай и нет. Почему мне их не жалко? Загадка...
http://www.aboutru.com/2015/09/17381/

По поводу драки за торт. Да она была в вашей царской России. Совсем недавно. Специально нашёл российский источник. Это, заодно, и о культуре. ))) И о пире.
Старый 12.09.2015, 21:07   #2938
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
созерцание тысячи бутербродов с икрой никоим образом не сделает счастливей те миллионы россиян, которые её лишены.
Мы и пармезана с хамоном лишены (похоже, для Украины это предел мечтаний, т.к. при каждом поводе вспоминают). Для справки. Фоток массы людей, раскапывающих еду на свалке можно наделать в любой стране, где есть избыток еды, и просроченную выбрасывают на свалку. Любителей халявы везде достаточно. Что касается икры (красной или черной), то она есть в магазинах, и не по заоблачным ценам.
Кстати. Те, кто могут возмутиться отсутствием икры у себя на столе, как правило, пропивают гораздо большие суммы.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 22:20   #2939
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Что касается икры (красной или черной), то она есть в магазинах, и не по заоблачным ценам
http://caviar-black.ru/catalog/
У всех разные представления о незаоблочных ценах.
Старый 12.09.2015, 22:26   #2940
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
У всех разные представления о незаоблочных ценах.
Черная реально очень дорогая. А вот красной баночку и за 99 рублей купить можно.