|
|
11.09.2015, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Нет. Они все жрут икру каждый день, и пармезаном закусывают. А когда он уже не лезет, то куском хамона пропихивают.) Я вообще не уверен, не фотошоп ли это, но однозначно считаю, что созерцание тысячи бутербродов с икрой никоим образом не сделает счастливей те миллионы россиян, которые её лишены. В виду ли географических особенностей, или тупо, бедности.
|
|
|
11.09.2015, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Мои барышни на работе подсели в этом году на красную икру. Ее привозят по полкило, свеженькую. Даже санитарка моя покупает 1-2 упаковки в месяц.
|
|
|
11.09.2015, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мои барышни на работе подсели в этом году на красную икру. Ее привозят по полкило, свеженькую. Даже санитарка моя покупает 1-2 упаковки в месяц.
|
И в Рязани с Тулой такая же ситауция.
|
|
|
11.09.2015, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Умник, это День города. И не суди Россию по украинским нормам, это очень, очень богатая страна, и никто в ней ничего не лишен. Икра сейчас вполне доступный деликатес, ложками ее конечно не едят, но на праздничном столе она обычно есть.
У нас даже бомжу полагается в день банка тушенки, банка гречки с говядиной, суп в пакетике, и хлеба сколько хочет. Так что ежели прижмет - едь в Россию и прикидывайся что потерял документы. Место в социальной гостинице 1800 (25 баксов), мужа селят вместе с женой, по устному заявлению.
Ну а чтобы интереснее было, снимки. На двух - сливы. которые бабушка так и оставляет на ночь где продавала, никто их не крадет. Снимки сделаны в восемь утра. Желто-голубая скамейка, безо всяких намеков, захотелось и покрасили. И золотые рыбки, съедобные, заказываешь тебе привозят. Стерлядь в каждом магазине.
В общем, нормально проходит кризис, и какая там экономика в мире первая, нам абсолютно наплевать. Нефти - море, газа - море, а упадут цены на бензин - не заплачем. И знаешь - никто никого не ненавидит. Даже на Украину плюнули и больше не говорят, надоела.
В общем - мир, спокойствие и тишина.
|
|
|
11.09.2015, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Как я рад за ваших бабушек. И за стерлядь тоже. Даже не буду искать натуру, которая эту благостную картину на ноль помножит. Ты вообще в курсе, что в ста км. от Москвы есть деревни без света, газа, и воды?
|
|
|
11.09.2015, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Как я рад за ваших бабушек. И за стерлядь тоже. Даже не буду искать натуру, которая эту благостную картину на ноль помножит. Ты вообще в курсе, что в ста км. от Москвы есть деревни без света, газа, и воды?
|
Есть. Но про 140 миллионов голодных, скорее всего, небольшое преувеличение.
|
|
|
11.09.2015, 19:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
красная икра не дефицит и не так уж дорога
|
Ну да, я ждаже фотку выкладывал. Жесть.
Цитата:
Сообщение от УмНик
в ста км. от Москвы есть деревни без света, газа, и воды?
|
У меня дача в ста. Деревень в округе нет. А вот свет есть. Газ - привозной. А на даче я и водопровод наладил (с горячей водой) и канализацию (с нормальным унитазом). Вот сейчас отоплением занимаюсь.
|
11.09.2015, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Зачем ходить так далеко? Дом на снимке - это самый центр города, дальше просто некуда. Вокруг - полный блеск, шикарнейшие здания, в полутора шагах натуральный Уол-стрит местного масштаба. Жилых домов во всем районе - по пальцам сосчитать, и на каждом полстены мемориальных досок. Но этот дом стоит во дворе, и сортир, представь, на улице. Это нормально, и ничего не меняет.
А те деревни возле Москвы - в них живут так, как мечтали их деды и прадеды. Один к одному. И один к одному это то, что получит Украина, Прибалтика и другие, одержимые идеей независимости.
Нищета - это и есть свобода, которой вы так стремитесь. Блаженны нищие..
|
|
|
11.09.2015, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть. Но про 140 миллионов голодных, скорее всего, небольшое преувеличение.
|
Я нигде не писал про 140 миллионов голодных. Из моего поста можно понять, что речь о 140 миллионах, которые не едят икру, грубо говоря, ложками. Преувеличил? Возможно. Не учёл российские размеры и количество осетровых. Пусть будет 100 миллионов.) Но, по-моему, ясно, что речь шла не о количестве людей, кушающих икру, а о том, что вышеприведённые фотографии напоминают пир во время чумы. В одном месте россияне с лопаты пиццу едят, в другом, за кусок торта массовую драку устроили, по свалкам недодавленные сыры и фрукты собирают, а тут икра пудами. Кушайте на здоровье.)
Цитата:
Сообщение от Че
Зачем ходить так далеко? Дом на снимке - это самый центр города, дальше просто некуда. Вокруг - полный блеск, шикарнейшие здания, в полутора шагах натуральный Уол-стрит местного масштаба. Жилых домов во всем районе - по пальцам сосчитать, и на каждом полстены мемориальных досок. Но этот дом стоит во дворе, и сортир, представь, на улице. Это нормально, и ничего не меняет.
А те деревни возле Москвы - в них живут так, как мечтали их деды и прадеды. Один к одному. И один к одному это то, что получит Украина, Прибалтика и другие, одержимые идеей независимости.
Нищета - это и есть свобода, которой вы так стремитесь. Блаженны нищие..
|
Ни убавить, ни прибавить. Патриотический гимн нищете. Браво!
|
|
|
11.09.2015, 20:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
вышеприведённые фотографии напоминают пир во время чумы.
|
Этому "пиру" уже не одна сотня лет. Едят потому что много. А разве икра - это предел мечтаний любого россиянина и украинца, до кучи?
|
11.09.2015, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Этому "пиру" уже не одна сотня лет. Едят потому что много. А разве икра - это предел мечтаний любого россиянина и украинца, до кучи?
|
Лично я икру не люблю. Но верю, что в старину много было. И сотни лет ели именно поэтому. Всем хватало. Но если ты мне расскажешь, что сейчас икра в России доступна также, как лет 150 назад, я тебе не поверю.)
|
|
|
11.09.2015, 20:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Лично я икру не люблю. Но верю, что в старину много было. И сотни лет ели именно поэтому. Всем хватало. Но если ты мне расскажешь, что сейчас икра в России доступна также, как лет 150 назад, я тебе не поверю.)
|
Я не могу сравнивать - я не жил 150 лет назад и цен не знаю. О ее доступности я ценник выложил. Кстати, я икру я тоже не люблю.
|
11.09.2015, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не могу сравнивать - я не жил 150 лет назад и цен не знаю. О ее доступности я ценник выложил. Кстати, я икру я тоже не люблю.
|
Гугл тоже не жил. Но цены наверняка знает.) Не буду сейчас искать. Но уверен, что разница в доступности довольно значительная.
|
|
|
11.09.2015, 20:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Гугл тоже не жил. Но цены наверняка знает.) Не буду сейчас искать. Но уверен, что разница в доступности довольно значительная.
|
Кстати, весьма любопытно. Буду ждать результаты. Надо будет только учесть не только цены, но и зарплаты и возможности доставки.
|
11.09.2015, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
созерцание тысячи бутербродов с икрой никоим образом не сделает счастливей те миллионы россиян, которые её лишены.
|
У тебя очень устаревшее представление о Россиянах
Цитата:
Сообщение от УмНик
И в Рязани с Тулой такая же ситауция.
|
как и про Рязань и Тулу
|
12.09.2015, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я нигде не писал про 140 миллионов голодных. Из моего поста можно понять, что речь о 140 миллионах, которые не едят икру, грубо говоря, ложками. Преувеличил? Возможно. Не учёл российские размеры и количество осетровых. Пусть будет 100 миллионов.) Но, по-моему, ясно, что речь шла не о количестве людей, кушающих икру, а о том, что вышеприведённые фотографии напоминают пир во время чумы. В одном месте россияне с лопаты пиццу едят, в другом, за кусок торта массовую драку устроили, по свалкам недодавленные сыры и фрукты собирают, а тут икра пудами. Кушайте на здоровье.)
|
Никто не ест икру ложками, это дикость. А русские народ культурный. К тому же без булочки невкусно.
Осетровые от карасей принципиально не отличаются, рыба и рыба. Ну, в России, а на Запад наплевать.
Про чуму и пир понравилось, это даже круче чем про мух и котлеты. Потому что пир у нас, чума у вас.
За кусок торта драка была, точно. В школе проходили, но это было давно, и торт был царский, и не торт а бисквиты.
По свалкам собирают те, кто всю жизнь "работал на себя" или воровал. Вот пенсии считай и нет. Почему мне их не жалко? Загадка...
|
|
|
12.09.2015, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Никто не ест икру ложками, это дикость. А русские народ культурный. К тому же без булочки невкусно.
Осетровые от карасей принципиально не отличаются, рыба и рыба. Ну, в России, а на Запад наплевать.
Про чуму и пир понравилось, это даже круче чем про мух и котлеты. Потому что пир у нас, чума у вас.
За кусок торта драка была, точно. В школе проходили, но это было давно, и торт был царский, и не торт а бисквиты.
По свалкам собирают те, кто всю жизнь "работал на себя" или воровал. Вот пенсии считай и нет. Почему мне их не жалко? Загадка...
|
http://www.aboutru.com/2015/09/17381/
По поводу драки за торт. Да она была в вашей царской России. Совсем недавно. Специально нашёл российский источник. Это, заодно, и о культуре. ))) И о пире.
|
|
|
12.09.2015, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
созерцание тысячи бутербродов с икрой никоим образом не сделает счастливей те миллионы россиян, которые её лишены.
|
Мы и пармезана с хамоном лишены (похоже, для Украины это предел мечтаний, т.к. при каждом поводе вспоминают). Для справки. Фоток массы людей, раскапывающих еду на свалке можно наделать в любой стране, где есть избыток еды, и просроченную выбрасывают на свалку. Любителей халявы везде достаточно. Что касается икры (красной или черной), то она есть в магазинах, и не по заоблачным ценам.
Кстати. Те, кто могут возмутиться отсутствием икры у себя на столе, как правило, пропивают гораздо большие суммы.
|
|
|
12.09.2015, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что касается икры (красной или черной), то она есть в магазинах, и не по заоблачным ценам
|
http://caviar-black.ru/catalog/
У всех разные представления о незаоблочных ценах.
|
12.09.2015, 22:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У всех разные представления о незаоблочных ценах.
|
Черная реально очень дорогая. А вот красной баночку и за 99 рублей купить можно.
|