|
|
25.03.2016, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лия Меджидовна, это Вы? 
|
Разоблачили, блин.)
|
|
|
25.03.2016, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
УмНик, в данном случае я применила исключительно научный подход (сильно утрированный в силу темы) - известные факты и их анализ. Всё остальное - гипотезы, которые имеют право на существование, но оперировать предположительными фактами, как доказательствами, немного самонадеянно.
Лично Лия Ахеджакова лично меня не особо интересует. Плюс - нет людей, которые вообще не ошибаются.
|
|
|
25.03.2016, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Если данные журналисты проникли на территорию Украины через часть границы, Украиной не контролируемую, и не аккредитовались у официальных украинских властей, то государство Украина о них ничего не знает, и, соответственно, никакой ответственности за их жизнь и здоровье не несёт. Далее. Нигде я ни разу не встречал информации о том, что указанные журналисты имели при себе (на себе) какие-либо идентификаторы, позволяющие сразу и однозначно отнести их к разряду некомбатантов. При таких условиях, даже если допустить, что Савченко корректировала огонь украинской артиллерии, она не имела физической возможности каким-либо образом отделить журналистов от представителей незаконных вооружёных формирований, и сообщить об этом командованию. Наличие (возможное) какой -либо сьёмочной аппаратуры у неких лиц в камуфляже, не может однозначно свидетельствовать об их принадлежности к журналистской профессии, ибо такую аппаратуру нынче может при обрести любой гражданин, имеющий соответствующие средства. В связи с этим не вижу оснований для скорби. Надеюсь, что ответы на все указанные вопросы будут содержаться в приговоре суда в отношении Савченко.
|
А возразить-то и нечего. По крайней мере без материалов дела.
|
|
|
25.03.2016, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У актрисы своё, воспитанное в каком-то кухонном политическом кружке (вроде этой темы) эмоциональное видение ситуации.
|
Знаем мы это видение, насмотрелись - "У нас все плохо и все плохие, а патамушта мне денег мало, а ТАМ хорошо и меня бы ценили".
Тошнит, когда слышу про писателей и всяких там артистов.
|
|
|
25.03.2016, 19:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Тошнит, когда слышу про писателей и всяких там артистов.
|
И много слышишь?
Или тоже на какой из кухонь?
Может, знаком с кем?..
Интересно.
Вдруг, из первых уст...
|
|
|
25.03.2016, 19:30
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Че
По крайней мере без материалов дела.
|
О как...
|
25.03.2016, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Да хоть приговор почитать. Учитывая, что апелляции вроде быть не должно, скоро появится.
|
|
|
25.03.2016, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня гуляла в Талллине по бульвару Москва. Ничего, не переименовали.
Цитата:
Сообщение от pois
Это сдвиг в сознании. Наподобие религии. Живёт в стране армия таких же неадекватов, изначально убеждённых в порочности страны, в которой живут. И одновременно в святости и непорочности обожествлённого Запада.
Эту святость не выбить было у майданных украинцев во время майдана. Совершенно не верили в размеры наших пенсий и зарплат например. И в правосудие тож.
|
Эти люди привыкли, что надо противостоять властям, что высказать своё согласие с их действиями - дурной тон. Вот и продолжают линию "баба Яга против", не вникая в сущность происходящего. В принципе, позиция как у коммунистов в их время, не раздумывая смыкать ряды и требовать вставать рядом с ними, не задумываясь. Кстати, и пропаганда их ( например, Эхо Москвы)очень похожа на коммунистическую, грубо и напролом.
|
|
|
25.03.2016, 23:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
|
Это где?
Не знаю такого бульвара. И раньше не было.
|
25.03.2016, 23:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Цитата:
Сообщение от Улита
|
Это где?
Не знаю такого бульвара. И раньше не было.
|

|
25.03.2016, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это где?
|
Да.
Что-то не припоминаю. Впрочем, мне простительно - я был в Таллине раз семь-девять всего.
|
|
|
25.03.2016, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я так понял, что тебе стыдно за директора театра, который, ладно, что запретил пускать телевизионщиков в театр (вдруг это режимный объект?  ) но он ещё и запретил ей давать интервью. Рабовладелец, блин.)
|
Для директора это естественно. Можно брать интервью и после спектакля, подловив "звезду" у выхода. Иначе что она там наиграет?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Решил посмотреть это интервью...
Как обычно, нарезанные выдержки из общей беседы. Они позволяют сделать из полного материала интервью подходящий по нужной атмосфере вариант. Журналисты, редакторы этим деньги зарабатывают.
У актрисы своё, воспитанное в каком-то кухонном политическом кружке (вроде этой темы) эмоциональное видение ситуации. Видение это так же, как и у многих наших собеседников тут, вполне безапелляционное, что часто свойственно немолодым людям, полагающимся на свой (вполне справедливо заработанный) авторитет.
Каждый из нас (большинство артистов, даже знаменитых - не исключение), как правило, собирает информацию на комфортных ресурсах, созвучных нашим идеям так или иначе. Ахеджакова не исключение.
|
Вот-вот, и я о том же.
Цитата:
Сообщение от Че
А возразить-то и нечего. По крайней мере без материалов дела.
|
Кроме одного - у всех корреспондентов были жилетки и каски с надписью Пресса. Говорят, что именно после этого случая стали даже снимать жилетки, потому что отстреливали именно по ним.
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
В Ласнамяэ. Существует с конца 80- х, идёт от магазина, который при постройке назывался "Москва" дальше, в сторону побережья. Но таблички с названиями обновленные.
|
|
|
25.03.2016, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Кстати, и пропаганда их ( например, Эхо Москвы)очень похожа на коммунистическую, грубо и напролом.
|
Это заявление говорит о том, что ты не слушаешь Эхо Москвы) Или слушаешь время от времени.
У них даже сотрудники очень сильно разнятся в своём политическом мировоззрении, что уж говорить о гостях
|
26.03.2016, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
В Ласнамяэ.
|
Не там ли нарвское шоссе?
И как этот бульвар пишется по эстонски в качестве адреса?
Ну... чтобы в гугл-мап задать...
|
|
|
26.03.2016, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это заявление говорит о том, что ты не слушаешь Эхо Москвы) Или слушаешь время от времени.
У них даже сотрудники очень сильно разнятся в своём политическом мировоззрении, что уж говорить о гостях
|
У меня сосед по даче включает "Эхо" с утра и пока кто из соседей не взвоет. Вывешен прямо во двор динамик. Что интересно, кап раз в отставке, сказывается привычка к железобетонной пропаганде.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не там ли нарвское шоссе?
И как этот бульвар пишется по эстонски в качестве адреса?
Ну... чтобы в гугл-мап задать...
|
Так и написано " Москва". А магазин сейчас называется Мустакиви, для ориентировки
Посмотрела на карте нет названия бульвара, пустые серые улицы, стесняются, видно. Но я вам как очевидец заявляю - висят таблички. Бульвар пешеходный.
|
|
|
26.03.2016, 00:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
В Ласнамяэ. Существует с конца 80- х, идёт от магазина, который при постройке назывался "Москва" дальше, в сторону побережья. Но таблички с названиями обновленные.
|
Может быть. Но я не знаю.Сейчас он называется "Мустакиви" (магазин).
А вот про бульвар впевые слышу, но допускаю, что мог быть при СССР.
|
26.03.2016, 00:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
пустые серые улицы
|
Те, что могли бы быть бульварами - широкие улицы:
Musstakivi tee
Laagna tee
Цитата:
Сообщение от pois
.Сейчас он называется "Мустакиви" (магазин)
|
Торговый центр с этим названием находится по адресу - Mahtra 1
|
|
|
26.03.2016, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Может быть. Но я не знаю.Сейчас он называется "Мустакиви" (магазин).
А вот про бульвар впевые слышу, но допускаю, что мог быть при СССР.
|
Посмотрите в гугле "улицы Ласнамяэ". Там, конечно, тоже на 2012 год, но то, что таблички обновили в этом году я свидетель.
Найдите на карте города в Ласнамяэ улицу Кивила, она петляет немыслимо, а рядом с нею тянется длинный и очень прямой это бульвар от изгиба этой Кивила в виде рогатке до самого Нарвского шоссе.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Те, что могли бы быть бульварами - широкие улицы:
Musstakivi tee
Laagna тее
|
Moskva puiestee - написано в списке и на табличках.
|
|
|
26.03.2016, 01:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Найдите на карте города в Ласнамяэ улицу Кивила, она петляет немыслимо,
|
Да знаю её, позавчера там был.
Цитата:
Сообщение от Улита
Moskva puiestee - написано в списке и на табличках.
|
А вот этого не видел (и не смотрел, я ж на машине передвигаюсь) это для меня открытие.
|
26.03.2016, 01:08
|
|
Постоянный участник
|
А я с собакой гуляла и разглядела вывески. Думала, что давно переименовали.
|
|
|