|
|
02.08.2013, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Много раз видела в храмах маленьких детей, говорила с их родителями - вообще мало болеют после крещения.
|
Свет, это абсолютная глупость, извини.
|
|
|
02.08.2013, 19:26
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Свет, это абсолютная глупость, извини.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
02.08.2013, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Ну да, глупости и говорили 
Что значит "больше-меньше"? Есть какие-то исследования? В нашей семье, где полно детей, крестят их во младенчестве (так принято и никто не хочет обижать нашу главу семьи). Никаких данных по поводу улучшение здоровья после крещения не наблюдается.
По поводу регулярных уборок - здесь можно лекцию написать по вопросам эпидемиологии, но можно и в историю заглянуть, где есть факты возникновения эпидемий не без участия церкви, поскольку фактор передачи возбудителя (воздушно-капельный или контактный) всегда имеет место быть. Микробам абсолютно пофик крещён человек или нет. Увы.
|
|
|
02.08.2013, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Может быть, он объяснит такой факт: от чего просфоры принесенные из церкви и положенные старушками к иконам могут пролежать без особого вреда и год, и более, а батон хлеба (испеченный на специальных предприятиях со всеми санитарными предосторожностями) покрывается зеленой (а иногда и черной) плесенью на третий день? Думаю, ему есть над чем сосредоточится и без церковных дел.
|
02.08.2013, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Ерофеич, в таком случае Светлана никогда бы не жаловалась на здоровье, если крещение является панацеей.
А в просвирах пресный сухой хлеб - без сдобы и практически без влаги.
|
|
|
02.08.2013, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ерофеич, в таком случае Светлана никогда бы не жаловалась на здоровье, если крещение является панацеей.
|
У Светланы свой Крест, свой урок (как и у всех нас). Не исключено, что не прими она православие - не дожила бы до сего дня в относительном благополучии.
Цитата:
Сообщение от Вега
А в просвирах пресный сухой хлеб - без сдобы и практически без влаги.
|
Лет двадцать тому - хлеб был почти такой же, как и сейчас. Он черствел, превращался в "камень", переводился в ранг панировочных сухарей, но не цвел. В те времена я наблюдал плесневение хлеба только раз или два...
Вот на этом явлении, я и предлагаю сконцентрироваться санитарному врачу, а не на религиозных обрядах. Мне не известны случаи, когда церковь являлась бОльшим рассадником инфекции, нежели коридоры в поликлиниках, или вагоны общественного транспорта.
|
02.08.2013, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Мне на самом деле всё равно, целуют ли иконы и едят ли просвиры. Я этого не делаю и слава богу
А если серьёзно, то христианство к крещению имеет весьма далёкое отношение, т.к. крещение существовало ещё до христианства.
|
|
|
02.08.2013, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А если серьёзно, то христианство к крещению имеет весьма далёкое отношение, т.к. крещение существовало ещё до христианства.
|
Вы абсолютно правы. Как известно, Иисус принял крещение у Иоанна.
Я не силен в религиозной догматике и не собираюсь рассуждать об обрядовой стороне дела.
На мой взгляд главное то, что она позиционировала себя и, надеюсь, подстроилась к получению потока, что и помогает ей противостоять недугам...
|
02.08.2013, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Конечно, антисанитария. Конечно, целовальный крест - разносчик заразы. Но запрет ничего не даст. Только просвещение.
|
02.08.2013, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Ерофеич, ты увёл разговор в сторону. Начала я о санитарно-гигиенических условиях, а не о энергетических потоках.
С тебя печенька
|
|
|
02.08.2013, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ерофеич, ты увёл разговор в сторону. Начала я о санитарно-гигиенических условиях, а не о энергетических потоках.
|
Я поросто стараюсь наиболее полно ответить на Ваши посты.
Вернемся к гигиене и санитарии. Мне доводилось оценить их степень как в учебных, лечебных заведениях, так и в торговых точках Москвы. Впечатление странное. Напрашивается мысль, что гигиена и санитария прежили свой расцвет, пришедшийся на середину шестидесятых и клонятся у закату.
Внук - второкласник приносил вшей как из школы (современная "элитная" школа в новом районе) так и из пионерского (пардон!) детского оздоровительного лагеря...
|
02.08.2013, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Коварная, Вега!!!
Это Вы увели меня в сторону! Ветка-то о христианстве, а не о гигиене!
С Вас - две печеньки!
|
02.08.2013, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
С Вас - две печеньки!
|
Исключительно на брудершафт!
|
|
|
02.08.2013, 23:26
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
А это мне Господь испытания и скорби посылает - испытывает мою веру, силу в вере, терпение и прочее. 
Маленькие дети (лет до 5-6, примерно) практически безгрешно живут... до какого-то возраста. Первая ложь - первый грех. Дальше - больше. Наберут "багаж" - заболеют, конечно. Как и некрещёные, и крещёные, но грешащие.
Цитата:
Сообщение от Вега
Микробам абсолютно пофик крещён человек или нет. Увы.
|
И это тоже верно.
В нашем храме с этим строго! И убирают регулярно. А лжицы (ложечки для принятия вина) почему в храмах серебряные? Серебро помогает снизить уровень опасности заражения.
Конечно, в запущенных церквях имеется реальная опасность возникновения эпидемий, с этим глупо было бы спорить.
Я, в основном, хотела сказать, что крещение в каком-то там определённом возрасте - это дичь и чушь. Против такого предложения - одного ли Онищенко, властей ли, буде они его поддержат, - церковники встанут на дыбы. Это профанация самой идеи крещения.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
У Светланы свой Крест, свой урок (как и у всех нас). Не исключено, что не прими она православие - не дожила бы до сего дня в относительном благополучии.
|
Вы абсолютно правы, Ерофеич.
|
|
02.08.2013, 23:29
|
|
Фей драконий
|
Мы всё о гигиене , но у медали всегда две стороны ! В этом вопросе две стороны , две !
Есть вред от скученности , есть польза от воспитания нравственности .
Интересно : чистенький и стерильный Иуда -это как вам ?
|
|
|
02.08.2013, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Интересно : чистенький и стерильный Иуда -это как вам ?
|
Есть версия, что Иуда по договорённости с Иисусом сделал своё дело. Это была сознательная жертва. Как вам такой вариант?
|
|
|
03.08.2013, 00:02
|
|
Фей драконий
|
Вега, принимается, могу заменить на Иудушку Голавлёва !
P.S. В противовес христианской морали : что предлагает телевидение и СМИ ?
|
|
|
03.08.2013, 01:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Маленькие дети (лет до 5-6, примерно) практически безгрешно живут... до какого-то возраста. Первая ложь - первый грех
|
поэтому их до семи лет причащают без исповеди и поста. Но лгать они могут начать и до этого возраста. Это, скорей всего, уже вопрос воспитания
|
|
03.08.2013, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
P.S. В противовес христианской морали : что предлагает телевидение и СМИ ?
|
Вот тут погрущу вместе с тобой
Вступила в РПЦ
Цитата:
Просьба со всей серьезностью и ответственностью заполнить заявление. Для получения сертификата имя и фамилия должны быть подлинными. Также просим вашего терпения: из-за большого количества желающих приобщиться к Вере истинной, Пастриарх и его Епископы не успевают оперативно обрабатывать все заявления и рассылать сертификаты. Главное запомните - вы стали пастафарианином уже в момент осознания себя им. Скоро мы автоматизируем сей процесс с помощью айтишников из числа паствы. А потому верьте и несите Свет Макарон Его людям. И да помогут вам Его Тефтелины!
Благодарим вас и поздравляем!
Теперь вы превермишелевый пастафарианин или лапшеносная пастафарианка!
Да осветит ваш путь Его Наимакароннейшая Десница!
Раминь...
Пастриарх
|
Можно поздравлять
Цитата:
Основа аксиологии Пастафарианства
Нажмите для просмотра целиком
Каждому истинно разумному существу Мультивселенной известно, братья и сестры мои, что в Неведомом – все возможно, но принципиально недостоверно (на то оно, мать его, и Неведомое). Кроме того, любым, ограниченным разумом (хотя бы в силу эволюционных обстоятельств) существам, а к ним относимся и мы с вами, свойственно заблуждаться, иногда – врать, а порой и болеть головою, хотя бы даже после неумеренного возлияния. Посему верить всецело и при этом бездоказательно не только чужим изречениям, но даже собственным измышлениям просто абсурдно. И потому естественная мера доверия как к другим, так и к самим себе определяется исключительно степенью обоснованности. А именно, последовательно проведенными наблюдениями за реальностью, экспериментами над нею и не менее последовательным анализом полученной информации. ЛММ полагает, что не только иным, истинно разумным (обладающим высоким уровнем любопытства) существам Мультивселенной, но и нам это хорошо известно. А потому мы должны понимать, что любое утверждение единственной истинности недостоверной информации есть ложь. Ложь однозначная и несомненная. И требование безосновательной веры в такую ложь есть один из основных источников зла. В самом деле, такая ложь легко становится основой для иной лжи, “как бы оправдываемой” первой, которую, по индукции, лжец так же потребует принимать на веру, та – для следующей и следующей, в результате растущий, грязный ком лжи уже сам создаст основу для оправдания любого, самого страшного зла.
А теперь вернемся к вопросу, какая религия «пародийна». Та ли, где царит пародия на познание, наличествует искажение реального положение дел в силу утверждения о единственной истинности недостоверного, и требования бездоказательной веры. Или та, где здравая первооснова бытия, осознавая несовершенство наших рассудков, но и желание познавать мир за счет горячего любопытства, честно и четко поясняет: "Лучше бы ты не вел себя как самовлюбленный осел и святоша, когда проповедуешь Мою благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблен, честно". Еще раз повторю вопрос: чья религия пародийна? Полагаю, для добропорядочных пастафарианцев ответ однозначен. И одна из немногих вер, способная в четкости, честности – реалистичности – хотя бы чуточку сравниться с нашей, это буддизм в представлении нынешнего Далай-ламы…
Далее: зададимся вопросом, а не противоречит ли базовым принципам атеизма и агностицизма наша Вера в Триграмматона (ЛММ), Восседающего На Наших Ушах, Истинно Бесконечного в Великой Вариативности Своей? Но задумайтесь сами: разве не основан тот же научный агностицизм все на том же базовом принципе: в Неведомом все возможно, но принципиально недостоверно? И разве не требует атеизм необходимости четких, максимально однозначных обоснований любых суждений и доверия исключительно сообразно этим обоснованиям? Со всей однозначностью можно заключить, что и агностики, и атеисты, если они в теме, ни в коем случае не станут пытаться опорочить, унизить пастафарианство. Даже если они используют Летающего Макаронного Монстра (так же, как и Чайник Рассела, и Розового Носорога, и Деда Мороза), как недостоверный, но равнозначный мифологическим персонажам образ. Поскольку Летающий Макаронный Монстр Истинно Бесконечен Великой Вариативности Своей, сие не содержит противоречия, а напротив, способствует выявлению правды, уничтожению любой, самой пакостной, грязной лжи. Пастафариане, Агностики и Атеисты – нерушимый тройственный союз, естественным образом возникший с целью отстаивания наших общих священных прав – от частных, юридических, до самого общего права на поиск истины бытия, и да хранят нас от лжи Святые Макароны!
В заключение же нынешней Проповеди я склонен выделить следующее: из всего, сказанного выше, однозначно следует вывод, что первоосновой аксиологии Пастафарианства, как учения о ценностях нашей Веры, является честность. Честность, основанная на совести и разуме, совокупность коих и определяет меру истинной интеллигентности человека. Пастафарианство – Вера интеллигентных людей! Запомним это раз и навсегда. И донесем до всех наших братьев и сестер по Вере.
Раминь, сестры и братья!
|
|
|
|
03.08.2013, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Вега, Вы не ведаете, что творите...
Подумайте о том, что Вы наращиваете фундамент фатальных изменений в собственной судьбе, и судьбах ваших близких...
Может, Вам стоит открыть новую ветку - "Издевательство над религией" или "Сознательное оскорбление чувств верующих"? Размещаемые Вами материалы будут там как нельзя более кстати...
|