|
|
09.08.2011, 00:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
По-мойму, вы нас с кем-то перепутали.. Форумы, в смысле..
Современный образованный россиянин вполне себе владеет иностр.языками на разговорном уровне, так что ему несложно за 3 мес. вывести уровень языка на должный уровень; добавьте к этому энергичность и энергетику молодости, то и с работой у них без проблем
|
Вы не о том языке говорите. Говорить просто о погоде или владеть глубоко. Вы даже не представляете себе, что значит жить в иноязычной среде. Надо знать не только обыденную лексику, но ещё и административную, газетную, устаревшую подчас ( мои пожилые ею пользуются, например), медицинскую хоть с одного края, жаргонизмы и ещё массу всего. Новые слова встречаются чуть не каждый день. Иногда получишь административное письмо и невозможно понять. По лексике, даже со словарём вроде все слова понимаешь, а общего смысла - нет. А тут, за 3 месяца и в шляпе. Помнится, был у меня один знакомый - студент. Так он везде ездил и ходил с записной книжкой с новыми словами. И всё это месяцами и годами.
Если говорить о чём-то, надо знать проблему, а не сочинительствами заниматься.
Цитата:
Сообщение от ADv
Тут возраст важен. Я говорил о переезде, когда детям было лет 5-6.
|
Была у меня и такая от матери русской и отца негра. До школы считала себя русской. В школе начали смеяться: посмотри в зеркало, какая ты русская? Стала француженкой теперь, хоть по русски и очень хорошо говорит.
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну да) Мне встречались форумы, которые делали люди, по разным причинам уехавшие из России. Причём, люди далёкие от компьютерных тонкостей, но старательно разбиравшиеся в нюансах. И причина была одна: было большое желание общаться на родном языке. Но только не на эмигрантском форуме. Где таких, как хомодемо, подавляющее большинство. Это же рехнуться можно от такого кол-ва ненависти. На наших форумах тоже можно было нарваться и на завистников, и просто отморозков.
Мда. Как всё непросто в эмиграции-то..
|
Был СССР. Есть современная Россия. Были советские, стали новыми русскими.
Я, можно сказать, советский, хоть и строй коммунистический нелюблю. Но и ново-русский стиль органически неприемлю. Несправедливость, беззаконие, преступность и пр. ни одному нормальному человеку нравится немогут. Как можно любить то, что утром прочёл о своём регионе о жестоком убийстве семьи из дюжены людей, включая детей грудных. А вечером - в Туле, где тоже пришлось жить некоторое время. Убийство семьи из 5 человек.
Есть ли что-нибудь подобное чуть ли не каждый день в какой-нибудь западной стране? Ничего не говорю, бывают эпизоды, но не каждодневные безобразия, к которым население настолько привыкло, что даже не реагирует. Вы хотите, что б я восхищался потеряной родиной после этого!
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Блин как в воду глядел, Красивно и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовним другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что «Летом в лесу щекотно в носу». Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В.И. прославил советски лес в известной русской литературе и творчестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалистически лес и советский и русский особенно. В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлени. В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, береза, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовни как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовни ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит в произведении Бес труда не высунешь рыбу из пруда. Я любовени рыба и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. Я ими горден и возрадовался.
|
Людей и власть точно также?
|
|
|
09.08.2011, 00:05
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Несправедливость, беззаконие, преступность и пр. ни одному нормальному человеку нравится немогут. Как можно любить то, что утром прочёл о своём регионе о жестоком убийстве семьи из дюжены людей, включая детей грудных. А вечером - в Туле, где тоже пришлось жить некоторое время. Убийство семьи из 5 человек.
Есть ли что-нибудь подобное чуть ли не каждый день в какой-нибудь западной стране?
|
Весьма распространённая ошибка, как мне кажется, судить о стране по тому что передают по ТВ.
А что нам про тогда про Норвегию думать (в России)?  Или вы не слышали что там столько народу маньяк убил?
А тот что Франция Ливию низачто бомбит (уже почти полгода)?  У нас об этом часто в новостях передают...
|
|
|
09.08.2011, 00:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Не ну все понятно, ну папа мама были че же так всех вот разом ненавидеть
|
А кто вам сказал, что я ненавижу умерших родителей, не вспоминаю свою школу, школьные годы, школьных друзей. Иногда очень хочется их увидеть. Даже как-то нашёл форум встречи школьных друзей, но никто из моего поколения не откликнулся. Иногда заглядываю на форумы малой родины. Интересно.
Я же не говорю, что я ненавижу Россию, как географическое понятие. Мне ненравится процессы в политике и экономике и равнодушие российских граждан к этим процессам.Даже в советские времена солидарность и душевность были несравнить с теперешней. Я просто не концентрируюсь на этом, потому что это небыла прерогатива русских. Французы и до сих пор значительнее отзывчивее в помощи и солидарности, чем даже советские. Согласен, что каждому своё, но однако: быть равнодушными к тому, что бедный неможет сделать апперацию своему ребёнку...
|
|
|
09.08.2011, 00:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Вы хотите, что б я восхищался потеряной родиной после этого!
|
С чего вы взяли что кто-то хочет этого? Не нравится вам Россиия, лично мне - это как-то всё равно..
Цитата:
Сообщение от hamademo
равнодушие российских граждан к этим процессам.
|
Да НИКТО не равнодушен к "этим процессам"...  "А что толку?.." (с).
Вы просто ищете оправдание для того что дезертировали из страны, в трудное для нёё время?
|
|
|
09.08.2011, 00:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Весьма распространённая ошибка, как мне кажется, судить о стране по тому что передают по ТВ.
А что нам про тогда про Норвегию думать (в России)?  Или вы не слышали что там столько народу маньяк убил?
А тот что Франция Ливию низачто бомбит (уже почти полгода)?  У нас об этом часто в новостях передают...
|
Это называется мели-мело.
Норвегия - это политический акт, а не кримминальная разборка.
Ливию, давно ли русские перестали бомбить Чечню...
И сужу я не только по СМИ. Знакомые ездят и рассказывают. 2 е сейчас решили вернуться на Украину. Теперь, вот , незанают как из неё выбраться.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
С чего вы взяли что кто-то хочет этого? Не нравится вам Россиия, лично мне - это как-то всё равно..
Да НИКТО не равнодушен к "этим процессам"...  "А что толку?.." (с). 
|
У нас есть синдикаты и многопартийность. Но меня это некасается. Только неговорите, что нужно это уважать мне...И критиковал я только это, а не рууских как нацию или страну. Да,я говорил, что в России понизился культурный уровень. Но так это вы и сами видите по качеству российского кино, литературы. Для сравнения могу сказать, что и после французского публичного воспитания ума особенно не прибавляется.
|
|
|
09.08.2011, 00:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Это называется мели-мело.
Норвегия - это политический акт, а не кримминальная разборка.
Ливию, давно ли русские перестали бомбить Чечню...
И сужу я не только по СМИ. Знакомые ездят и рассказывают. 2 е сейчас решили вернуться на Украину. Теперь, вот , незанают как из неё выбраться.
|
Хамадемо, у меня нет к вам негатива (даже если вам это показалось). Но, спорить с вами достаточно трудно.. да и есть-ли в этом какой-то смысл? Так и будем высказывать друг-другу пропагандистские "штампы" и гадости, подчерпнутые в средствах массовой информации? (вы из французских, я из российских)  Это же смешно.. не находите?
|
|
|
09.08.2011, 03:04
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Какие ж вы всётаки тут завистливые! Социальная квартира вам прямо поперёк горла. Меньше завидуйте, лучше будете спать.
|
Завидую? Тебе?  Насмешил...да...
Цитата:
Сообщение от hamademo
Есть ли что-нибудь подобное чуть ли не каждый день в какой-нибудь западной стране? Ничего не говорю, бывают эпизоды, но не каждодневные безобразия, к которым население настолько привыкло, что даже не реагирует. Вы хотите, что б я восхищался потеряной родиной после этого!
|
Ну во Франции, каждый день что-то да происходит  И бытовухи хватает. Я когда там бываю, новости смотрю. Конечно, не в таких масштабах, как в России, но всёже. Я не говорю, что в России всё замечательно, там много проблем, но то, что там есть-это замечательные люди, общение с которыми для меня значит много. Именно поэтому я здесь. А ты почему?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вы просто ищете оправдание для того что дезертировали из страны, в трудное для нёё время?
|
Вот умеешь ты, по делу!!!
|
|
|
09.08.2011, 04:12
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Насмешил...да...
|
Вот, видишь - всё в порядке с чувством юмора...
Цитата:
Сообщение от Letizia
во Франции, каждый день что-то да происходит
|
Везде что-то происходит. Журналюги раздувают "и разносят по домам". Желающий найти негатив всегда найдёт его. Это самое простое в наше время.
|
|
|
09.08.2011, 07:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Hamademo, ты б котов бы показал бы, столько теплого было сказано
|
|
|
09.08.2011, 07:03
|
|
|
Постоянный участник
|
В полемику о Франции вмешиваться не буду 
Моя история иммиграции - мечтала об Австралии с 14 лет. Почему именно Австралия запала мне-подростку в душу, не знаю. Наверное, душа знала, что это моя судьба, моя гавань.
Я - перекати-поле волей судьбы. Вся моя родня живет в Москве. Я родилась в Забайкалье, в детстве жила в Грузии, Белоруссии, бОльшую часть жизни прожила в Украине, но Родиной эту прекрасную страну, увы, не ощущала. Будучи геологом, работала в Украине, России, Средней Азии, Дании, Германии, Италии, Англии, Китае. Попав по работе в Австралию, поняла, что это МОЕ. По возвращении четыре долгих года пробивала себе дорогу в страну свою обетованную. Я была более чем успешной, работая в Украине, и уезжала не от проблем, а в страну своей мечты.
Ностальгии по Родине у меня нет, хотя я с нежностью вспоминаю места, где я жила и людей, с которыми была близка. Скучаю по родным, по друзьям - так и раньше скучала, перебравшись из Львова в Киев. Ностальгирую по юности - так все мы ностальгируем по ней, даже никуда не переезжая.
Ни единого раза я не пожалела, что иммигрировала, наоборот, просыпаюсь, и радуюсь, что я здесь. Проблем с интеграцией не было, работаю по специальности, и даже перебираю предолжениями работы  .
Консьержке подарки не делаю, за неимением оной  , с соседями дружу, несмотря на то, что они австралицы, а мы русские. Фруктами со своих участков обмениваемся, на праздники бутылку вина - конфеты друг другу дарим, сплетничаем о погоде, ругаем правительство и присматриваем за собаками и детьми друг друга
Друзья... что ж, друзья остались на Родине, увы, истинная дружба рождается в юности и кристаллизуется годами, в зрелом возрасте мы находим максимум хороших знакомых.Приятели как русские, так и австралийцы.
Дома говорим по русски - человек должен помнить свои корни, а детям знание нескольких языков только на пользу. Читаем и русские, и английские книги, смотрим и русские, и английские фильмы. Я бы с удовольствием выучила и родной язык мужа, татарский, да муж, к сожалению, по татарски знает всего пару слов 
Наверное, я неправильный иммигрант, я люблю свою Родину, а свою новую Родину люблю еще больше
|
|
|
09.08.2011, 07:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Froggie, ну вот полная гармония и в той Родине вы нужны были , и в новой, в той было хорошо, а в новой еще лучше, супер
|
|
|
09.08.2011, 07:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Наверное, я неправильный иммигрант, я люблю свою Родину, а свою новую Родину люблю еще больше
|
ты правильный человек. Полностью оправдывающий выражение, что счастливый человек добр ко всем и всему.
|
|
|
09.08.2011, 07:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Фрогги, класс! Ты рассказала секрет эмиграции - надо не убегать от чего-то, а ехать туда, куда не ехать невозможно
|
|
|
09.08.2011, 08:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, да, ехать туда или к тем, без чего или без которых жизнь не мила. Признаюсь, что не только любовь к стране меня толкала, был и личный повод, но это старая и совсем другая история.
А в 90-х и после, когда я страшно бедствовала, я бы убежала, да возможности не было.
Теперь же можно просто поехать на время, поработать, присмотреться, а потом уже решать.
|
|
|
09.08.2011, 09:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Froggie,спасибо!
еще раз убеждаюсь,что умеющие отдавать частичку себя другим,могут счастливы быть везде. 
Летиция,зажала свою историю?
|
|
|
09.08.2011, 13:12
|
|
|
Cosa nostra
|
Фрогги, ты молодчинка
|
|
|
10.08.2011, 21:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Жалко, что на этом форуме нет никого из Бельгии. Понастоящему смешная ситуация в этой стране.
Показали только что выдержки фламанского юморита на валлонов. Он спрашивает зрительницу:
-Вы франкофонка?...Это и так видно по вашему лицу.
Смех в зале.
-Хотите постетить фландров...на полчаса?...
Смех в зале.
Это мне напомнило конец 90-х, когда Жан-Поль 2й приехал в Париж. Поломников было море. Даже из Украины и Израиля. Кругом висели объявления на разных языках, что б паломники могли сориентироваться, с описанием, где их ждут. Какой-то юморит ручкой подписал на одном из них: вас ждут на парижских вокзалах...
Ещё недавно валлоны с участием французов сделали юмористический фильм той эпохи, когда между этими 2мя странами существовала граница. Полицейский француз допрашивает фламандскую туристку:
-Вы мадам Анюс?(Анус),читает её фамилию по французски.(Янус по русски, св. Янус у латышей).
-Нет, я мадам Ханус,-сопротивляется она. 
-
|
|
|
10.08.2011, 21:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Что это было?!..
Какой-то шум...
Наверное, кому-то смешно... Видать "Dunhill" вспомнился...
Где же у нас вздыхающий смайлик?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Жалко, что на этом форуме нет никого из Бельгии.
|
Ну, наверняка, есть на каких-то других...
Цитата:
Сообщение от hamademo
вас ждут на парижских вокзалах...
|
..."ищите и обрящете".
|
|
|
10.08.2011, 23:01
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня напрочь отсутствует чувство юмора
|
|
|
10.08.2011, 23:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня напрочь отсутствует чувство юмора 
|
Очевидно проще рассказывать об армянском радио иди безмозглых чукчах. Это ближе к тонкости русского юмора.
|
|
|
|