Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2011, 00:00   #281
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
По-мойму, вы нас с кем-то перепутали.. Форумы, в смысле..
Современный образованный россиянин вполне себе владеет иностр.языками на разговорном уровне, так что ему несложно за 3 мес. вывести уровень языка на должный уровень; добавьте к этому энергичность и энергетику молодости, то и с работой у них без проблем
Вы не о том языке говорите. Говорить просто о погоде или владеть глубоко. Вы даже не представляете себе, что значит жить в иноязычной среде. Надо знать не только обыденную лексику, но ещё и административную, газетную, устаревшую подчас ( мои пожилые ею пользуются, например), медицинскую хоть с одного края, жаргонизмы и ещё массу всего. Новые слова встречаются чуть не каждый день. Иногда получишь административное письмо и невозможно понять. По лексике, даже со словарём вроде все слова понимаешь, а общего смысла - нет. А тут, за 3 месяца и в шляпе. Помнится, был у меня один знакомый - студент. Так он везде ездил и ходил с записной книжкой с новыми словами. И всё это месяцами и годами.
Если говорить о чём-то, надо знать проблему, а не сочинительствами заниматься.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Тут возраст важен. Я говорил о переезде, когда детям было лет 5-6.
Была у меня и такая от матери русской и отца негра. До школы считала себя русской. В школе начали смеяться: посмотри в зеркало, какая ты русская? Стала француженкой теперь, хоть по русски и очень хорошо говорит.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну да) Мне встречались форумы, которые делали люди, по разным причинам уехавшие из России. Причём, люди далёкие от компьютерных тонкостей, но старательно разбиравшиеся в нюансах. И причина была одна: было большое желание общаться на родном языке. Но только не на эмигрантском форуме. Где таких, как хомодемо, подавляющее большинство. Это же рехнуться можно от такого кол-ва ненависти. На наших форумах тоже можно было нарваться и на завистников, и просто отморозков.
Мда. Как всё непросто в эмиграции-то..
Был СССР. Есть современная Россия. Были советские, стали новыми русскими.
Я, можно сказать, советский, хоть и строй коммунистический нелюблю. Но и ново-русский стиль органически неприемлю. Несправедливость, беззаконие, преступность и пр. ни одному нормальному человеку нравится немогут. Как можно любить то, что утром прочёл о своём регионе о жестоком убийстве семьи из дюжены людей, включая детей грудных. А вечером - в Туле, где тоже пришлось жить некоторое время. Убийство семьи из 5 человек.
Есть ли что-нибудь подобное чуть ли не каждый день в какой-нибудь западной стране? Ничего не говорю, бывают эпизоды, но не каждодневные безобразия, к которым население настолько привыкло, что даже не реагирует. Вы хотите, что б я восхищался потеряной родиной после этого!

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Блин как в воду глядел, Красивно и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовним другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что «Летом в лесу щекотно в носу». Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В.И. прославил советски лес в известной русской литературе и творчестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалистически лес и советский и русский особенно. В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлени. В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, береза, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовни как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовни ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит в произведении Бес труда не высунешь рыбу из пруда. Я любовени рыба и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. Я ими горден и возрадовался.
Людей и власть точно также?
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 00:05   #282
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Несправедливость, беззаконие, преступность и пр. ни одному нормальному человеку нравится немогут. Как можно любить то, что утром прочёл о своём регионе о жестоком убийстве семьи из дюжены людей, включая детей грудных. А вечером - в Туле, где тоже пришлось жить некоторое время. Убийство семьи из 5 человек.
Есть ли что-нибудь подобное чуть ли не каждый день в какой-нибудь западной стране?
Весьма распространённая ошибка, как мне кажется, судить о стране по тому что передают по ТВ.
А что нам про тогда про Норвегию думать (в России)? Или вы не слышали что там столько народу маньяк убил?
А тот что Франция Ливию низачто бомбит (уже почти полгода)? У нас об этом часто в новостях передают...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 00:07   #283
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Не ну все понятно, ну папа мама были че же так всех вот разом ненавидеть
А кто вам сказал, что я ненавижу умерших родителей, не вспоминаю свою школу, школьные годы, школьных друзей. Иногда очень хочется их увидеть. Даже как-то нашёл форум встречи школьных друзей, но никто из моего поколения не откликнулся. Иногда заглядываю на форумы малой родины. Интересно.
Я же не говорю, что я ненавижу Россию, как географическое понятие. Мне ненравится процессы в политике и экономике и равнодушие российских граждан к этим процессам.Даже в советские времена солидарность и душевность были несравнить с теперешней. Я просто не концентрируюсь на этом, потому что это небыла прерогатива русских. Французы и до сих пор значительнее отзывчивее в помощи и солидарности, чем даже советские. Согласен, что каждому своё, но однако: быть равнодушными к тому, что бедный неможет сделать апперацию своему ребёнку...
Старый 09.08.2011, 00:09   #284
Кот Васька

Цитата:
Вы хотите, что б я восхищался потеряной родиной после этого!
С чего вы взяли что кто-то хочет этого? Не нравится вам Россиия, лично мне - это как-то всё равно..

Цитата:
равнодушие российских граждан к этим процессам.
Да НИКТО не равнодушен к "этим процессам"... "А что толку?.." (с).

Вы просто ищете оправдание для того что дезертировали из страны, в трудное для нёё время?
Старый 09.08.2011, 00:13   #285
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Весьма распространённая ошибка, как мне кажется, судить о стране по тому что передают по ТВ.
А что нам про тогда про Норвегию думать (в России)? Или вы не слышали что там столько народу маньяк убил?
А тот что Франция Ливию низачто бомбит (уже почти полгода)? У нас об этом часто в новостях передают...
Это называется мели-мело.
Норвегия - это политический акт, а не кримминальная разборка.
Ливию, давно ли русские перестали бомбить Чечню...
И сужу я не только по СМИ. Знакомые ездят и рассказывают. 2 е сейчас решили вернуться на Украину. Теперь, вот , незанают как из неё выбраться.

Цитата:
С чего вы взяли что кто-то хочет этого? Не нравится вам Россиия, лично мне - это как-то всё равно..

Да НИКТО не равнодушен к "этим процессам"... "А что толку?.." (с).
У нас есть синдикаты и многопартийность. Но меня это некасается. Только неговорите, что нужно это уважать мне...И критиковал я только это, а не рууских как нацию или страну. Да,я говорил, что в России понизился культурный уровень. Но так это вы и сами видите по качеству российского кино, литературы. Для сравнения могу сказать, что и после французского публичного воспитания ума особенно не прибавляется.
Старый 09.08.2011, 00:21   #286
Кот Васька

Цитата:
Это называется мели-мело.
Норвегия - это политический акт, а не кримминальная разборка.
Ливию, давно ли русские перестали бомбить Чечню...
И сужу я не только по СМИ. Знакомые ездят и рассказывают. 2 е сейчас решили вернуться на Украину. Теперь, вот , незанают как из неё выбраться.
Хамадемо, у меня нет к вам негатива (даже если вам это показалось). Но, спорить с вами достаточно трудно.. да и есть-ли в этом какой-то смысл? Так и будем высказывать друг-другу пропагандистские "штампы" и гадости, подчерпнутые в средствах массовой информации? (вы из французских, я из российских) Это же смешно.. не находите?
Старый 09.08.2011, 03:04   #287
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какие ж вы всётаки тут завистливые! Социальная квартира вам прямо поперёк горла. Меньше завидуйте, лучше будете спать.
Завидую? Тебе? Насмешил...да...

Цитата:
Есть ли что-нибудь подобное чуть ли не каждый день в какой-нибудь западной стране? Ничего не говорю, бывают эпизоды, но не каждодневные безобразия, к которым население настолько привыкло, что даже не реагирует. Вы хотите, что б я восхищался потеряной родиной после этого!
Ну во Франции, каждый день что-то да происходит И бытовухи хватает. Я когда там бываю, новости смотрю. Конечно, не в таких масштабах, как в России, но всёже. Я не говорю, что в России всё замечательно, там много проблем, но то, что там есть-это замечательные люди, общение с которыми для меня значит много. Именно поэтому я здесь. А ты почему?

Цитата:
Вы просто ищете оправдание для того что дезертировали из страны, в трудное для нёё время?
Вот умеешь ты, по делу!!!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 04:12   #288
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Насмешил...да...
Вот, видишь - всё в порядке с чувством юмора...
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
во Франции, каждый день что-то да происходит
Везде что-то происходит. Журналюги раздувают "и разносят по домам". Желающий найти негатив всегда найдёт его. Это самое простое в наше время.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 07:01   #289
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Hamademo, ты б котов бы показал бы, столько теплого было сказано
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 07:03   #290
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

В полемику о Франции вмешиваться не буду
Моя история иммиграции - мечтала об Австралии с 14 лет. Почему именно Австралия запала мне-подростку в душу, не знаю. Наверное, душа знала, что это моя судьба, моя гавань.
Я - перекати-поле волей судьбы. Вся моя родня живет в Москве. Я родилась в Забайкалье, в детстве жила в Грузии, Белоруссии, бОльшую часть жизни прожила в Украине, но Родиной эту прекрасную страну, увы, не ощущала. Будучи геологом, работала в Украине, России, Средней Азии, Дании, Германии, Италии, Англии, Китае. Попав по работе в Австралию, поняла, что это МОЕ. По возвращении четыре долгих года пробивала себе дорогу в страну свою обетованную. Я была более чем успешной, работая в Украине, и уезжала не от проблем, а в страну своей мечты.

Ностальгии по Родине у меня нет, хотя я с нежностью вспоминаю места, где я жила и людей, с которыми была близка. Скучаю по родным, по друзьям - так и раньше скучала, перебравшись из Львова в Киев. Ностальгирую по юности - так все мы ностальгируем по ней, даже никуда не переезжая.

Ни единого раза я не пожалела, что иммигрировала, наоборот, просыпаюсь, и радуюсь, что я здесь. Проблем с интеграцией не было, работаю по специальности, и даже перебираю предолжениями работы .

Консьержке подарки не делаю, за неимением оной , с соседями дружу, несмотря на то, что они австралицы, а мы русские. Фруктами со своих участков обмениваемся, на праздники бутылку вина - конфеты друг другу дарим, сплетничаем о погоде, ругаем правительство и присматриваем за собаками и детьми друг друга

Друзья... что ж, друзья остались на Родине, увы, истинная дружба рождается в юности и кристаллизуется годами, в зрелом возрасте мы находим максимум хороших знакомых.Приятели как русские, так и австралийцы.

Дома говорим по русски - человек должен помнить свои корни, а детям знание нескольких языков только на пользу. Читаем и русские, и английские книги, смотрим и русские, и английские фильмы. Я бы с удовольствием выучила и родной язык мужа, татарский, да муж, к сожалению, по татарски знает всего пару слов
Наверное, я неправильный иммигрант, я люблю свою Родину, а свою новую Родину люблю еще больше
Froggie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 07:19   #291
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Froggie, ну вот полная гармония и в той Родине вы нужны были , и в новой, в той было хорошо, а в новой еще лучше, супер
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 07:37   #292
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Наверное, я неправильный иммигрант, я люблю свою Родину, а свою новую Родину люблю еще больше
ты правильный человек. Полностью оправдывающий выражение, что счастливый человек добр ко всем и всему.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 07:54   #293
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Фрогги, класс! Ты рассказала секрет эмиграции - надо не убегать от чего-то, а ехать туда, куда не ехать невозможно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 08:17   #294
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Вега, да, ехать туда или к тем, без чего или без которых жизнь не мила. Признаюсь, что не только любовь к стране меня толкала, был и личный повод, но это старая и совсем другая история.
А в 90-х и после, когда я страшно бедствовала, я бы убежала, да возможности не было.

Теперь же можно просто поехать на время, поработать, присмотреться, а потом уже решать.
Froggie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 09:42   #295
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Froggie,спасибо!
еще раз убеждаюсь,что умеющие отдавать частичку себя другим,могут счастливы быть везде.
Летиция,зажала свою историю?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 13:12   #296
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Фрогги, ты молодчинка
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 21:37   #297
hamademo
Постоянный участник

Жалко, что на этом форуме нет никого из Бельгии. Понастоящему смешная ситуация в этой стране.
Показали только что выдержки фламанского юморита на валлонов. Он спрашивает зрительницу:
-Вы франкофонка?...Это и так видно по вашему лицу.
Смех в зале.
-Хотите постетить фландров...на полчаса?...
Смех в зале.
Это мне напомнило конец 90-х, когда Жан-Поль 2й приехал в Париж. Поломников было море. Даже из Украины и Израиля. Кругом висели объявления на разных языках, что б паломники могли сориентироваться, с описанием, где их ждут. Какой-то юморит ручкой подписал на одном из них: вас ждут на парижских вокзалах...
Ещё недавно валлоны с участием французов сделали юмористический фильм той эпохи, когда между этими 2мя странами существовала граница. Полицейский француз допрашивает фламандскую туристку:
-Вы мадам Анюс?(Анус),читает её фамилию по французски.(Янус по русски, св. Янус у латышей).
-Нет, я мадам Ханус,-сопротивляется она.
-
Старый 10.08.2011, 21:50   #298
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Что это было?!..
Какой-то шум...
Наверное, кому-то смешно... Видать "Dunhill" вспомнился...

Где же у нас вздыхающий смайлик?

Цитата:
Жалко, что на этом форуме нет никого из Бельгии.
Ну, наверняка, есть на каких-то других...
Цитата:
вас ждут на парижских вокзалах...
..."ищите и обрящете".

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 23:01   #299
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У меня напрочь отсутствует чувство юмора
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 23:09   #300
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У меня напрочь отсутствует чувство юмора
Очевидно проще рассказывать об армянском радио иди безмозглых чукчах. Это ближе к тонкости русского юмора.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык