Результаты опроса: Кто виноват, что нас не любят.
|
Исторический фактор
|

|
11 |
40.74% |
Заговор западных спец служб
|

|
5 |
18.52% |
Мы сами
|

|
4 |
14.81% |
Мне всё равно
|

|
7 |
25.93% |
20.02.2015, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но в чужие не записывайте
|
Тебе не повезло с партнерами. ТаЯ в себе такую настороженность, что чужой, невольно привлекаешь к себе таких партнеров. Вы - русские, и значит, наши. Будь в этом уверен, нас таких много.
Но вот о том, что
Цитата:
Сообщение от pois
Эстония - это РУССКАЯ земля
|
я рассуждать не берусь. А эстонская земля где?
|
|
|
20.02.2015, 22:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А эстонская земля где?
|
Тут же.  Но никто им права не двал всех выселять. Не они её создали. Точно так же когда-то пришли и заселили.
|
20.02.2015, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
никто им права не двал всех выселять
|
Им слабо империей быть? Ну у маленькой такой империи огромный такой апломб! (с) По крайней мере хотя бы Прибалтикой объединиться. Была бы Прибалтийская империя. По-моему, я хорошо придумала.
|
|
|
20.02.2015, 22:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Им слабо империей быть?
|
Не хотят они империей. Хотят служить, но чтобы хорошо кормили.
Как-то так.
Кстати и Украина на них в этом похожа.
|
20.02.2015, 23:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Хотят служить
|
Тоже выбор...
Цитата:
Сообщение от pois
Украина на них в этом похожа
|
У них другое - не хотят, но служат... за иллюзии.
|
|
|
20.02.2015, 23:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Cколько же вам лет было в 91м? Мне было 33, мужу моему 36. Социализм кончился еще к 85му году.
|
Мне было 23. И в 1991-м я воспринял путч именно как попытку реставрации социализма. То что после этого развалился СССР говорило лишь о том, что возврат обратно стал невозможен. Хотя, как я и говорил ранее, было очень жаль, хотя по-первости вообще ничего не изменилось. Помните просуществовавшее неделю ССГ?
|
21.02.2015, 00:45
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от pois
И не выкурить нас отсюда никому. Так понятно?
|
Не, непонятно. Потому что никто вас оттуда выкуривать не собирается, особенно Россия. Живите с миром! Вот если только внутренние проблемы, тогда да, поддержу.
Предал нас всех Горбатый, перестройкою, СНВ-2 с Рейганом, отсиделся на форосской дачке, сдав страну трём свиньям, они то и явились причиной остального разврата.
Катить бочки друг на друга для вас, я смотрю, привычное дело. Даже тут, на этих страницах.
Есть разные пути,
- когда оказался не в то время не в том месте и прижало так, что некуда податься, это одно.
- когда за лучшей долей погнался, и оттуда, чтобы с высоты своего успеха мог пинать любого. Или когда шарил по свету потому, что лишь бы не напрягаться а в тепле и сытости, типа в краю обетованном. Это иное.
Теперь скажите, лично мы друг другу чего сделали плохого! Наши размолвки определило давно нашегосударство с его воспитательными способностями. А в каждом государстве есть верхушка, заказывающая музыку, под которую мы спустя некоторое время начинаем плясать, не мы, так дети наши.
От и всё.
|
|
21.02.2015, 00:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
А в каждом государстве есть верхушка,
|
Я же не верхушку имел в виду. Или до вас это не доходит? Или я... да меня всегда почему-то понимают неправильно. Вернее приписывают на одно моё слово десять своих. А потом уже сами обрушиваются на свои же приписанные мне слова. И на тот образ или ярлык который сами создали.
Я в таких случаях просто ухожу из темы. Потому что речь идёт уже практически не обо мне.
Я ясно выразился? Поняла меня только Улита. И то потому, что сама была в такой же роли.
|
21.02.2015, 01:03
|
|
Непреклонен
|
pois, Не серчай, тебя я понял, там просто описал свои мысли по общим вопросам темы. Ничего личного, упаси боже.
|
|
21.02.2015, 01:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
тебя я понял
|
Ладно, проехали.
Всё это я сказал потому, что очень привыкли судить нас, зарубежных русских, с высоты своего местожительства. Приписывая себе в заслугу что? А именно то как пишет Че, что ничего не делал и ходил на работу Как будто мы на подаяния живём ну прям из России и нас с ложки кормят.
|
21.02.2015, 06:37
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Про армян рассказывала, теперь про евреев расскажу.
Как-то меня в Израиле одна девочка спросила - а почему к евреям такое отношение сложилось? Я говорю - какое такое?
-Ну что как если где что происходит, так обязательно скажут, что в этом замешаны евреи.
-А в школе об этом вам что-нибудь говорили?
-Ну мы как-то обсуждали это на факультативе, но учительница сказала, что скорее всего причина в том, что те люди, которые так говорят, евреям завидуют.
Но я это все к чему. Я будучи маленькой, у бабушки своей спросила, когда она чего-то такое выдала обидное нашей соседке, Розе Абрамовне, почему она так на неё. И бабуля ответила - евреи все такие, они Христа распяли. В моем детском мозгу никак не могло уложиться, что добрейшая Роза Абрамовна распинала Христа (а я уже была ознакомлена, что такое нарисовано на бабушкиных картинках, которые она называла иконами и святыми образами). И опять же в моем детском мозгу не складывалась картинка, как могут все евреи распинать Христа. У нас вон даже на демонстрацию только мы с папой ходили, а мама и бабушка дома были, пельмени лепили. Значит и у евреев было так же? В общем этот вопрос в моей голове засел))))))))
Потом конечно повзрослев, я по этому поводу многое-многое выяснила, даже заради этого в Израиль съездила. И уже давно не разделяю мнения своей бабушки. Только каждый раз, когда теперь слышу - вы русские, вы украинцы, вы туркмены, вы евреи.... и в продолжение фразы обвиняющее что-либо, я вскидываюсь не подетски.
Мне крайне интересно, чем виноват мой сын, 1992 года рождения, перед русскими в Эстонии, Киргизии или еще где? Он же русский. Чем виноват Хаим Вейцман из негевского кибуца перед теми отморозками, что расстреливали синагогу в Париже? Он же еврей.
Поэтому, если кому-то хочется выкатить предъяву вселенского масштаба относительно предательств, унижений, посягательств с национальной точки зрения- вспомните фразу "Евреи распяли Христа" и насколько она соответствует действительности.
|
|
|
21.02.2015, 08:33
|
|
Постоянный участник
|
А вот чукчи ваще ни в чем не виноваты. Удивительная нация.
|
21.02.2015, 08:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот чукчи ваще ни в чем не виноваты. Удивительная нация.
|
Как это? А эксплуатация оленей? А геноцид моржей?)
Чуть не забыл самое главное. Махровый антисемитизм. Один был еврей. Всего один. И того с Чукотки в Лондон депортировали.)
|
|
|
21.02.2015, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Пойс, я только сейчас, читая ночные посты понял, что ты все время пытался нам растолковать.
Попробую и я объяснить иначе. Русский народ не может собраться стомиллионной толпой и пойти бить кому-то морду. Это делается иначе, и только после того, как удалось навести порядок у себя дома.
Сейчас такой момент наступил, и русским на Украине помогают. Радует это живущего на Украине русского Умника? Вот и тебя так же не порадовало бы. Помогают-то народу, а не его представителям, это большая разница.
|
|
|
21.02.2015, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
-Ну что как если где что происходит, так обязательно скажут, что в этом замешаны евреи.
|
Это упрощение, и верное, и неверное одновременно.
Во всем плохом, что происходит в мире, виноваты крупные финансисты, а они практически все евреи. Абраму достается от них наравне с остальными, но тому кто сидит и дрожит в подвале это неважно. И он высказывают все претензии к Абрамовичу дрожащему рядом Абраму.
|
|
|
21.02.2015, 10:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
- евреи все такие, они Христа распяли.
|
У меня в жизни было два шока относительно веры. Первый, когда я осознал, что именно евреи распяли Христа (я хоть и не верующий, но все равно это кажется несправедливым). Второй, когда я осознал, что Христос сам еврей (у них национальность по матери передается). То есть человек ненавидящий "всех евреев" автоматически должен ненавидеть и Христа. Прошу прощения за отступление от темы.
pois, а как, в идеале, должны были себя вести россияне, чтобы ты не обвинял их в предательстве? Что должен был делать я, или, например, Че?
В самое тяжелое время мы перечисляли деньги родственникам в Челябинск. Немного, но это все чем мы могли им помочь. Что еще? Как? Я не понимаю. Мой мозг находится в патовом состоянии: я чувствую себя виноватым, но не понимаю как мог бы избежать этих обвинений.
|
21.02.2015, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Прочитала внимательно, и осталось ощущение, что каждый тянет одеяло на себя, а истина оказалась где-то очень далеко. Мне в 91-м было 29 лет. У меня был маленький сын, я была разведена, жила с родителями достаточно безбедно, т.к. они мне очень помогали. В Эстонии жили близкие родственники со стороны мамы. Практически с разрушением Союза разрушилась и их жизнь, которая казалась до этого очень успешной и устоявшейся, т.к. в Эстонию они попали сразу после войны. Там родились их дети, которые так и не выучили эстонский и предпочитали говорить по-русски. После распада СССР дети вынуждены были Эстонию покинуть, старики остались там и постепенно вымерли. Но и здесь у детей не сложилось... уже другой был менталитет, другое воспитание (ведь воспитывают не только родители), вписаться не смогли... Разрушали не только государства, но и реальные человеческие жизни, семьи. И в то же время к нам приезжали беженцы из южных республик, которые получали хорошие суммы компенсации по тем временам (по крайне мере тогда это так преподносилось). Они строили дворцы, которые рядом с нашими избушками выглядели помпезно и вызывали яростную ненависть к приехавшим. Построить такие дома на пособия было невозможно, и все понимали, что эти беженцы далеко не такие несчастные. Они открывали свои производства, и тут приспосабливались, зарабатывали на зависть местному населению, которое всё ждало, что придёт добрый царь и раздаст всем сестрам по серьгам... И, когда не дождались, то стали грабить... Вот почему-то мне всё видится так... Анализировать это я не берусь... но думается мне, что сложилось всё так, как и должно было сложиться, чтобы наконец-то каждый понял: спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
|
|
|
21.02.2015, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А эстонская земля где?
|
Такой маленькой стране если уж повезло стать относительно независимой надо бы жить в мире со всеми, тем более проживающими внутри страны. Глядишь, и жизнь бы наладилась. "Ласковое телятя двух маток сосет"
А пока там назревает еще один нарыв.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Предал нас всех Горбатый, перестройкою, СНВ-2 с Рейганом, отсиделся на форосской дачке, сдав страну трём свиньям, они то и явились причиной остального разврата.
|
Мы (я, муж, друзья, родители) тогда восприняли форосское сидение как признание Горби своего полного краха, а ГКЧП как комитет по исправлению его ошибок. Подумали, что Горби сам сказал:"Я, ребята зарапортовался, помогайте". И надеялись, что в России выберут, наконец, власть, способную в критический момент удержать страну от разворовывания и гражданской войны.
Ельцин на роль такого МЧСника никак не подходил.
От русских мы, русские, ждали поддержки в большей степени, дипломатической. У нас в Эстонии, например, депутат местный Лебедев 4 часа говорил речь в парламенте, излагая принципы нашего сосуществования. А Ельцин подмахнул подсунутые ему прибалтами договоры, даже не читая. Не мог он читать, потому как пьян был, не просыхал. И увозили его из Таллина тайно, в автомобиле, в то время как возле аэропорта его ждали митингующие русские.
И все. После этого о нас не вспоминали. Каждый стал выкарабкиваться сам. "Спасать рядового Райана" у нас не привыкли.
|
|
|
21.02.2015, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
И все. После этого о нас не вспоминали. Каждый стал выкарабкиваться сам.
|
Каждый из вас или отдельно вы и они? А вы там у себя обьединялись? Что делали вместе? Я не в курсе тамошних тогдашних событий.
|
|
|
21.02.2015, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Каждый из вас или отдельно вы и они? А вы там у себя обьединялись? Что делали вместе? Я не в курсе тамошних тогдашних событий.
|
Сейчас уже забываться стало, но было создано Интердвижение, митинговали. Помню как муж мой плакат рисовал "Мы за двуязычие!", ходил на митинги. Выбирали своих депутатов, хотели решать все цивилизованно. Но после подписания Ельциным договоров, в которых наши права урезались под корень, движение сопротивления стало угасать.
Да еще начались повальные увольнения. Например в учебном заведении, где работала я, основной состав преподавателей был из военных моряков. Уволены были все разом. Мой муж свободно владеет эстонским, был уволен одним из первых, с туманной формулировкой. Подал в суд. Заседания длились почти год. Меня в это время третировали как могли, настаивали на том, чтобы я уговорила мужа забрать иск. Когда я окрысилась и заявила, что в таком случае перестану мужа уважать, от меня отстали.
Меня не увольняли еще год, потому что не могли найти замену. Муж дело почти выиграл.  Ему выплатили зарплату за полгода, шепнув при этом нашему адвокату, что можно было и годовую зарплату отжать. Но к тому времени у нас уже бизнес пошел в гору, и мы уже не хотели, чтобы суд постановил, упаси Боже, восстановить мужа на работе.
Меня увольняли уже со всеми реверансами, даже предложили на выбор статью или "по собственному желанию". Я выбрала статью, сказав при этом, что "может в будущем это даст мне возможность получать компенсацию как репрессированной"
Возможности у всех были разные. Увольнения, лишение жилья сразу выбивало из колеи. Экзамены по языку, различные притеснения, даже просто брань в транспорте, на улице очень психологически тяжело переносилась. Свекор мой заболел раком и умер в 60, и много знаю таких случаев.
|
|
|