Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 00:06   #281
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
что без твоего разрешения я не в состоянии что-то прочитать и сделать свои выводы?
А ты - мои дети?

Цитата:
ты думаешь, что самостоятельными становятся вдруг?
Я думаю с точностью до наоборот, о чем и написал.
Старый 06.02.2013, 00:08   #282
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
иногда бывают ситуации, когда не можешь, но вынужден быть самостоятельным.
Да, но был совет по воспитанию детей, а не ситуаций как таковых.
Старый 06.02.2013, 00:11   #283
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

тоды ой. Прощу прощения, что влезла.
Старый 06.02.2013, 00:17   #284
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А ты - мои дети?
Не, там две параллельные темы получились
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 00:34   #285
t_d_
Младший ученик мастера

А момент, к слову интересный. И возможно, даже по теме. "Изменить себя"... и самостоятельность... Изменить себя, на мой взгляд - звучит несколько странно. Это, конечно возможно, но изменения будут радикальными - лоботомия, например... Изменить свое "я" - почти утопия. Изменить можно точку зрения на мир, можно научиться пользоваться своими возможностями, понять "как это работает", натренировать тело, засыпать в память кучу информации, но не изменить самосознание. Все наши метапрограммы будут работать в прежнем режиме, и надо просто научиться пользоваться своим "я". Постепенно мы получаем все больше информации о себе и о мире, но оно остается прежним. И от того, как мы научимся ориентироваться в этой информации, распоряжаться ею, сопоставлять со своими возможностями, и зависит уровень нашей самостоятельности.

Цитата:
Не, там две параллельные темы получились
А я уж думал, третьей дочкой обзавелся...
Старый 10.10.2013, 22:09   #286
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Решила написать здесь...Может потом выделим в отдельную тему.
Одна из основ личности...самой жизни - наши привычки.
Они бывают положительные - помогающие жить.
И вредные. Мешающие.
Не знаю как к кому вредные привычки ко мне прилипают быстро и надолго.
А вот те, что я считаю положительными - надо постоянно поддерживать и подпитывать.
Один человек высказал мне мысль, что все, что делается через силу, не приносит радости - быстро отмирает. И, вроде б я с этим согласна.
Но! Вот был у меня в жизни период, когда я полтора года интенсивно занималась спортом. Когда прошел первый сложный период втягивания, то я даже после занятий чувствовала те самые эндорфины. И привычка вроде была. Хочу/не хочу - пн, ср, пт - я в зале. И ведь на пользу мне это шло. Но кинула...и привычка быстро ушла.
А вот курение...Ведь реально плохо мне было от него. Утренний кашель. Задыхалась. Ощущение, что на грудь камень положили...Во рту бяка. А ведь не бросала...
В общем, не вижу я прямой зависимости удовольствие-крепкая привычка.
А вы как считаете? Как сформировать устойчивые привычки? Причем положительные, помогающие по жизни.
Старый 11.10.2013, 09:12   #287
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Когда есть удовольствие, то привычка проще формируется. То же самое курение изначально, наверняка приносило удовольствие, да и потом, наверняка, помогало, например, отвлечься или просто было необходимо для удовлетворения тяги.
Цитата:
А вы как считаете? Как сформировать устойчивые привычки? Причем положительные, помогающие по жизни.
Опять же - получать от них удовольствие. Иногда удовольствие может быть и в страдании, и в преодолении себя, и даже в мысли о том, что это полезно. И, как мне кажется, не может быть, что у тебя нет привычек, которые положительны и помогают по жизни. Просто ты их не замечаешь - настолько плотно они вплелись в твою жизнь, на столько стали естественными, а лиши тебя их - сразу возникнет дискомфорт. Например, ты же чистишь зубы? Или принимать душ? Что это как не положительные привычки? А ведь были же целые поколения, которым это было неведомо.
Старый 11.10.2013, 09:44   #288
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как сформировать устойчивые привычки? Причем положительные, помогающие по жизни.
Чтой-то мне вспомнилась "Бижусина книжка". []
Цитата:
Один из способов преодоления феномена отсроченного начала заключается в том, чтобы вводить какое-либо подкрепление именно за старт, так же, как я эпизодически подкрепляю у своих дельфинов первый или второй прыжок в серии из шести. Я успешно применяла этот прием и в самовоспитании.

В течение нескольких лет один или два раза в неделю я посещала вечерние занятия, что требовало много времени - три часа занятий и по часу на дорогу в один конец. Каждый раз, когда приближалось 5 часов, появлялось сильнейшее искушение не ездить. Но потом я обнаружила, что, если я разобью поездку - первую часть дела - на пять этапов: путь до станции метро, посадка в поезд, пересадка на другой, автобус до университета и, наконец, восхождение по лестнице до аудитории, и подкреплю каждое из этих начальных поведений после его выполнения маленьким кусочком шоколада, который я очень люблю, но обычно не ем, я стала способна вытащить себя из дома, а через несколько недель была в состоянии проделать весь путь на занятия без шоколада и без внутренней борьбы.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:01   #289
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То же самое курение изначально, наверняка приносило удовольствие, да и потом, наверняка, помогало, например, отвлечься или просто было необходимо для удовлетворения тяги.
Да. И ещё один момент - у нас с привычкой может быть связано, как удовольствие, так и вред одновременно, но удовольствие может быть больше, поэтому отказаться от неё сложно.
Как пример, спорт. Получение кайфа после занятий, эффект в теле это классно, но напряжение, которое мы можем испытывать, когда заставляем себя что-то делать для этого кайфа, может быть гораздо больше. Стимула не хватает, поэтому бросаем. С курением аналогично. Кто не курит, у того негатива от процесса больше, чем позитива. Вопрос в том, чтобы осознать и отследить тот негатив и позитив - понять с чем связано и чем можно заменить, т.е. как использовать эти знания.
Старый 11.10.2013, 11:10   #290
Ясна

Цитата:
Кто не курит, у того негатива от процесса больше, чем позитива.
От какого процесса?

Старый 11.10.2013, 11:15   #291
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Прочитала в итоге всю тему, много любопытных обсуждений появлялось в процессе))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня перекликается с "одной минутой", про которую где-то там выше писала Вега.
Чтобы покурить требуется всего минутка, никаких особых энергозатрат. Плюс частое повторение только закрепляет привычку. А чтобы сходить на занятия, после которых классно - это всё равно нужно подготовиться, собраться, доехать....
Старый 11.10.2013, 11:43   #292
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
От какого процесса?
От курения
Старый 11.10.2013, 12:28   #293
Ясна

Цитата:
От курения
А, ну, в смысле, от чужого. Тады да. Я почти всегда на край остановки [общественного транспорта], подальше от людей, сбегАю: там куревом не пахнет.

Старый 11.10.2013, 12:48   #294
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
от чужого
Ясна, мы же о привычках, а не о соблюдении правил общественного порядка
Старый 11.10.2013, 13:04   #295
Ясна

Ты меня запутала.

Старый 11.10.2013, 17:06   #296
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не знаю как к кому вредные привычки ко мне прилипают быстро и надолго.
А вот те, что я считаю положительными - надо постоянно поддерживать и подпитывать.
Ну так это вполне естественно. Сорняки растут буйно без всякого ухода и посадки, а вот полезные овощи и фрукты надо холить и лелеять.Ничего не поделаешь-закон жизни, видимо. Но когда вырастишь что-то полезное, так хорошо, что понимаешь-твой труд не пропал даром)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 17:23   #297
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Осознаете ли вы что вы меняетесь? насколько? Есть ли что-то (качества, характер, привычки), что осталось таким же, каким было 10-15-20 лет тому назад? Есть ли что-то, что вы хотите осознанно изменить в себе?
Осознаю, конечно) И привычки те же. И даже им лет больше.. По прежнему пью кофе, от которого теперь всё чаще хочется спать, а не наоборот.. И нет ничего такого что мне бы в себе изменить хотелось. Избавиться разве что.. Мир изменится..

Нет. Вакуумная его версия. Это самообман для себя в узких рамках вокруг себя, некая иллюзия идиллии. Начни с себя? К патриотам и политическим деятелям, вождям и правительству, к главнокомандующим армиями, к управляющим самым различных рангов и уголков стран, мира вообще..

И пора вводить в жизнь новые *армии* интеллигенции.) Чтобы учитель в школе, преподаватель в институте имел власть. Чтобы понятие учитель учил, а ученик внимал и уважал существовали не на словах, а на деле. А не так как бывает сегодня..

Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 01:19   #298
Танцующая
Постоянный участник

Я и забыла про принцип 1 минуты....
Тоже хорош.

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Ну так это вполне естественно. Сорняки растут буйно без всякого ухода и посадки, а вот полезные овощи и фрукты надо холить и лелеять.
вот с овощами и фруктами я понимаю - они менее жизнеспособны, чем сорняки, ипотому что человек приложил к ним свою руку и в ущерб жизнеспособности увеличил вкусность и т.п.
А сорняки сами по себе и под действием окружающей среды растут.
Кстати, я вот смотрю на лопухи...не те лопухи то уже...не те! а ты говоришь их холить и лелеять не надо
Старый 12.10.2013, 11:45   #299
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Бред какой то.. Суету суёт? Зачем?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 13:02   #300
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Бред какой то.. Суету суёт? Зачем?
Надежда, а можно как то вашу мысль конкретизировать, расширить и углубить? С целью донесения и осознания, так сказать.
Обещаю, что это единственный раз, когда я вас попросила это сделать...Потому что все равно не чувствую себя в силах, но...мне очень интересно! Хотя бы попытаться понять.