|
|
11.06.2011, 23:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Валенсия, там тесто для пиццы можно сделать!  Быстро, без напряга и без накладок вроде неправильной консистенции! В моей печке этот режим замеса дрожжевого теста так и называется - пицца. И выходит из него на стакан молока-простокваши ровно один противень вкуснючих пирожков.
|
11.06.2011, 23:09
|
|
С'est du sucre
|
А! Дак она только для замесу нужна? Тогда нафиг так заморачиваться? Потом еще и мыть ее  не.. я руками быстрее сделаю.
|
11.06.2011, 23:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Потом еще и мыть ее
|
То есть руки ты не моешь??
А серьёзно... Для меня дрожжевое тесто давным-давно не проблема - мне не нужно, как некоторым, три дня планировать это священнодействие и собираться с духом на пирожки-пироги-плюшки-булочки. Для меня это всегда было минутным делом и тесто выходило отменным. Но с моим Панасоником мне не тягаться - во-первых, у него вкуснее и нежнее, во-вторых - я экономлю время и грязную посуду, потому что отмеряю все ингредиенты сразу в чашу на весах и мыть её не нужно - тесто отлично отстаёт, вываливаясь на разделочную доску. И к рукам не липнет совсем-совсем, муку с ладоней отряхнул и живи.
Насчёт быстрее - так всё равно в миске руками дважды расстоять-обмять, не считая тщательного и нудного замеса до гладкости и отлипания от ладошек.  Это если опару заранее не забалтывать в отдельной баночке.
Знаешь, мочалкой я быстрее посуду вымою, и руками в тазике бельё быстрее постираю, но и то, и другое мои машинки сделают лучше, съэкономив мне массу времени.
|
11.06.2011, 23:37
|
|
Cosa nostra
|
Ой...а у нас тесто можно любое купить в магазине.
|
|
|
11.06.2011, 23:39
|
|
Вместо кошки
|
Для меня тесто - катастрофа! Потому что в нём оказываюсь я, половина кухонной утвари и еще пол кухни - в муке  Отмывать всё это потом дольше, чем делать тесто...
И тесто надо рассчитывать так, что половина уйдет на всяческие прилипательные поверхности  Не моё это, видимо...Мне проще купить. Хоть оно и "не такое".
|
|
|
11.06.2011, 23:47
|
|
Cosa nostra
|
Я покупаю только дрожжевое, остальное сама делаю. Ничего не заляпывается
|
|
|
11.06.2011, 23:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
А у нас народ стройными рядами на домашнее хлебопечение переходит, дабы всякую промышленную хрень поменьше кушать.
Не, я тоже полуфабрикатами иногда пользуюсь, но покупать тесть в магазине... Слоёное ещё изредка могу, потому как мороки с ним много, особенно летом. Но его покупаешь замороженным, просто по пути в магазине. А дрожжевое должно быть живым, значит, или заранее планировать покупку нужно, или всё бросай и топай в магазин, раз пирожочков вечерком захотелось?  Да печка мне быстрее его вымесит, чем я собираться буду!
|
12.06.2011, 00:03
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да печка мне быстрее его вымесит, чем я собираться буду! 
|
Да и не в любом магазине продаётся. Это ведь не замороженное слоёное.
|
|
|
12.06.2011, 00:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А у нас народ стройными рядами на домашнее хлебопечение переходит, дабы всякую промышленную хрень поменьше кушать.
Не, я тоже полуфабрикатами иногда пользуюсь, но покупать тесть в магазине... Слоёное ещё изредка могу, потому как мороки с ним много, особенно летом. Но его покупаешь замороженным, просто по пути в магазине. А дрожжевое должно быть живым, значит, или заранее планировать покупку нужно, или всё бросай и топай в магазин, раз пирожочков вечерком захотелось?  Да печка мне быстрее его вымесит, чем я собираться буду! 
|
Ну я просто не пробовала, поэтому не могу сказать ничего. Покупаю, т.к. дрожжевое долго делать и в магазине оч хорошее. Слоёное не покупаю вообще.
Пирожочки вечером....ну Бижуу....
|
|
|
12.06.2011, 00:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Пирожочки вечером....ну Бижуу.... 
|
 А чё сразу Бижу? 
Просто это единственное время, когда семью в доме можно узреть в более-менее полном составе.  Потому что пирожочки нужно кушать тёпленькими!  При всей моей лёгкости в обращении с тестом, я не очень вижу себя готовящей пирожки несколько раз в день, дабы каждый смог горяченького отведать.
И что-то никто особо не толстеет.  У дочери 46 с половиной кило на метр семьдесят, у меня на сегодня ровно 50 на метр 64, спасибо грибочку.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Да и не в любом магазине продаётся.
|
Из этого мораль? 
*подсказываю - нужно купить хлебопечку!
|
12.06.2011, 00:55
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
у меня на сегодня ровно 50 на метр 64, спасибо грибочку. 
|
И че? Подумаешь. у меня на эти метр 64 на 3 кило меньше. ттт, о диете ни сном ни духом.... просто не в коня овес! и ни при чем там никакие грибочки!
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
а мне лично сам процесс возьни с тестом нравится  ничего с собой поделать не могу, мне эта маята чакры раскрывает
|
12.06.2011, 00:58
|
|
Всё зависит от всего
|
У тебя не в коня овёс, у меня - не в меня пирожки.
Просто ты невнимательно читала - у меня в последнее время стабильная масса была 52 килограмма, а тут за неделю внезапно скинулось 2 килограмма.
Так понятно?))
|
12.06.2011, 01:01
|
|
С'est du sucre
|
Понятно. Хотя лично мое мнение - это у тебя на 2 литр жидкости меньше стало
|
12.06.2011, 01:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Хотя лично мое мнение - это у тебя на 2 литр жидкости меньше стало
|
В талии жидкости не ношу!  ( 2 см минус  )
|
12.06.2011, 01:34
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*подсказываю - нужно купить хлебопечку!
|
*вздыхает
нее, у меня раньше тоже было "не в меня пирожки", а сейчас что-то смотрю, как ни пирожок - где-нибудь вылазит  Так что ем не так часто... Особенно дрожжевое.
|
|
|
01.03.2012, 00:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Крысы на завтрак, крысы на обед...
Цитата:
Виджай Пракаш (Vijay Prakash), министр социального обеспечения штата Бихар (Bihar), Индия, предложил радикальное решение продовольственной проблемы, остро стоящей в штате: он намеревается наладить производство крысиного мяса и обеспечить этим продуктом не только беднейшие слои населения, но и рестораны, магазины, отели. Для начала господин Пракаш планирует открыть сеть киосков по продаже мяса грызунов в сельской местности. Об этом пишет агентство Telegraph.
Крысиное мясо не является гастрономической новинкой для индийцев – 2,3 млн жителей, принадлежащих к беднейшей касте мусахар, традиционно употребляют его в пищу. «Если бедные едят крыс, не пришло ли время и богатым попробовать это мясо?» – задается вопросом министр соцобеспечения. По его мнению, этот продукт богат протеином и на вкус лучше курицы. Так ли это, в скором времени сможет проверить любой житель штата вне зависимости от социального положения. Кроме того, разведение крыс на специальных фермах должно помочь низшим слоям населения найти достойные рабочие места и получить доступ к дешевому продукту питания.
Что касается негативного отношения к грызунам, оно может измениться, считает Виджай Пракаш. В интервью газете The Times of India он сказал, что мясо крыс, которое называется «патал-багери» (patal-bageri), на самом деле, всегда пользовалось спросом и будет востребовано на рынке.
Обычай есть крыс и мышей привился в касте мусахар в те времена, когда эта община была не в состоянии покупать продукты питания. Среди современных гурманов также находятся приверженцы мяса грызунов. «Крысы и мыши для нас такой же деликатес, как для других свиная отбивная, рыба или птица», – отметил Дину Сингх (Dinu Singh), организатор достопамятного обеда в главном городе индийского штата Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh). Гостям праздника были предложены тушеные крысы под различными соусами и кебабы из мяса мышей. По словам корреспондента газеты Hindustan Times, «мышиный бириани и широкий выбор мышиных супов пользовались у приглашенных особенной популярностью».
Крысиное мясо также является традиционным продуктом в провинции Гуандун (Guangdong) на юге Китая. В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней, а некоторые рестораны рекламируют «крысиные банкеты», где за 1 кг мяса платят по 136 юаней. По словам одного из местных жителей, покупатели берут мясо грызунов оптом по 6 юаней за кило. Если учесть, что за одну ночь можно наловить около 150 кг крыс, выгода этого промысла для крестьян очевидна.
|
Простенько, по быстрому и со вкусом...
|
01.03.2012, 00:37
|
|
Постоянный участник
|
Если станет модным, то дядечка разбогатеет
|
|
|
01.03.2012, 01:35
|
|
Cosa nostra
|
Ужас  Вот всегда знала, едешь в Индию и Китай, не доверяй никому. Ешь бомж-пакеты и бананы, с этим сложно промахнуться. А то вот так накормят
|
01.03.2012, 01:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А то вот так накормят
|
И что? Вкусно. экологично, не очень дорого...  И всеми "любимого" холестерина мало... Я, к примеру, не против такого решения...
|
01.03.2012, 02:04
|
|
Cosa nostra
|
А почему экологично? Насчёт вкусно, я не буду спорить, но я предпочитаю рыбу
|