|
|
21.05.2014, 13:46
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Че
пока что никому не удавалось.
|
Потому что даже не берут на работу, да?
|
|
21.05.2014, 13:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
пока что никому не удавалось. Мешок туп. Найди у него хоть один острый угол
|
Если мешок туп, то он скорее всего и пуст. Я с такими не работаю.
|
21.05.2014, 13:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вы с Tresor'ом о разных условиях задачи говорите.
Ну да неважно.
|
Если это к моему посту, то нет. Почему о разных?
|
21.05.2014, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Открою небольшой секрет - с Мастером нужны личные отношения, тогда все сладится.
Есть фирмы, где и сейчас, спустя много лет мне дадут компьютер или что-то в этом роде просто так, под честное слово. Я это ценю, можете поверить, и нипочем их не подведу. Но стоит начать меня заставлять, я с дьявольской изобретательностью, не считаясь с потерями...
|
|
|
21.05.2014, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Но стоит начать меня заставлять, я с дьявольской изобретательностью, не считаясь с потерями...
|
Весь вопрос остался в том, как определить меру "заставляния".
Т.е. заказчик должен
а) знать об этом условии договора
б) следить за собой, дабы не перейти черту
в) определить методом проб и ошибок (и материальных потерь) границы допустимого.
Слишком сложно
|
|
|
21.05.2014, 13:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
Открою небольшой секрет
|
Не стоит делать откровения из КО.
|
21.05.2014, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хороший антипод УмНику.
|
От у вас теперь Умник мерило.
Цитата:
Сообщение от Че
А он не так-то и велик. Так, с хорошую губернию.
|
Ты точно географию в школе учил?)
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Всё. Уехал в суд." (с) (УмНик)
|
Не, ну я уже положительно гордюсь собой.
|
|
|
21.05.2014, 14:11
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
гордюсь
|
Не, ну гляньте [на название темы], какой примерный пользователь! Не флудит.
|
|
21.05.2014, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Возвращаясь к истории от Че. Конечно, было бы всем здорово, если б находчивая зав., если уж не могла сама подарка деду сделать в виде оплаты ей самой этой книги полностью, то по меньшей мере получила бы одобрение у хозяина на такой поступок. Ход в общем правильный, но ответственность здесь подневольная. И ... не все ситуации разыгрываются по правилам. По сюжету она не один день думала, прежде чем сделала. Я ж говорю, дед заслужил. Корысти здесь никакой, выгоды для неё самой нет, отвечать все равно ей. Придумала, как сделать лучше. И никакого здесь классового сознания. Кто знает, как именно она ответит за снижение цены, зачем сразу предполагать традиционные ложь и воровство? А вдруг ошибаемся? Поступок говорит, что ей не выгода руководит, что лжи и воровству свойственно.
|
21.05.2014, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сколько раз в советское время я видел погасшие буквы неоновой рекламы, мусор возле магазинов, поломанные двери и слышал "хозяина нет". Теперь хозяева есть, но всего этого особо сильно не убавилось.
|
Менталитет, культура?
Цитата:
Сообщение от Островок
Но, тем не менее, в России остались те вечные ценности, которые по-прежнему питают её менталитет.
|
Почему тогда капитализм показал вдруг такую задницу в виде "капитализма дикого"? Должно было бы еще лучше лучшее проявиться.
|
|
|
21.05.2014, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Менталитет, культура?
|
Брехня.
|
|
21.05.2014, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Должно было бы еще лучше лучшее проявиться.
|
А на чем проявляться? на капитализЬме? Слишком уж почва отравлена, там взрастить только уродцев можно. Запад-то умудрился их в красивые обертки упаковать, и они дикими не кажутся, на людей похожи. А у нас всё нутро наружу, прячь-не прячь, всё равно выпирает. Капитализьма нам не подходит, не.
Вот случились Крым, Украина - тогда и проявилось. И лучшее, и забытое, и нормальное.
|
21.05.2014, 16:07
|
|
|
Говоря коротко.
Если всё цивилизованно организовано, то и с расходами на рекламу всё цивилизованно, и никого не унижает и никого не делает ворами.
А кража и есть кража, хотя базу под неё подводить, несомненно, потребность есть.
|
|
21.05.2014, 16:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А кража и есть кража
|
Ну да. Или убийство есть убийство. Но иногда и красть, и убивать - нравственно. Не в смысле если не я - то меня. Нет. В смысле, иногда это единственно верное решение. Популяризовать такой взгляд - негоже, когда многие и по инструкциям-то жить не могут.
|
21.05.2014, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
иногда и красть
|
Цитата:
Сообщение от Островок
нравственно
|
Нет.
|
|
21.05.2014, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А на чем проявляться? на капитализЬме? Слишком уж почва отравлена, там взрастить только уродцев можно. Запад-то умудрился их в красивые обертки упаковать, и они дикими не кажутся, на людей похожи.
|

Царь, коммунизЬм, потом какая-то пародия на капитализм...
Островок, ты даже не представляешь как мне дико порой читать такое от умных, думающих людей. Причем, что заметила (за годы общения на форумах) - чем дальше, тем больше и убежденнее подобные высказывания.
Я уже 14 лет живу при капитализЬме - ну нет этих уродцев (господи, о чем вы...), как и того звериного оскала капитализма, о котором внушали когда-то в школе.
Но, наверное, да, не подходит России... пусть будет что-то свое, уникальное.
|
|
|
21.05.2014, 16:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но, наверное, да, не подходит
|
funny, не-не-не. Ибо. В таком случае логично было бы предположить, что и всё предыдущее не подошло.
|
|
21.05.2014, 16:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А кража и есть кража, хотя базу под неё подводить, несомненно, потребность есть.
|
То есть ты считаешь, что я тот стаканчик тоже "украл"?
|
21.05.2014, 16:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты считаешь, что я тот стаканчик тоже "украл"?
|
Вернулась, прочитала и ничего не поняла.
Что значит "за выданные мне утром коробки я должен был отдать хозяину определенную сумму"? Купил, что ли, их?
|
|
21.05.2014, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Нет
|
Это уже избитый пример, Ясна. Помнишь, было время, когда сажали за колоски? Мою бабку посадили на 10 лет. Собирала и кормила семью своей сестры (6 человек детей от 2 месяцев до 15 лет), которых раскулачили ( хорошая крепкая семья, никто на них не батрачил) и выселили в поле в землянку в зиму, а кормильца выгнали в лес с ему подобными, и не давали уйти, пока они там не замерзли или волки их порвали. Так вот бабка воровала оставшиеся после уборки урожая колоски с колхозного поля, которое ей не принадлежало, и колоски эти спасли жизнь её племянникам. В полной мере считаю этот поступок нравственным. Святая жизнь, а не закон. Хотя от потомков НКВД-шников слышала, что вор - он и Африке вор, и правильно посадили. Их бы в эту землянку. Кстати, экспроприированный дом еще лет тридцать служил сов. власти в качестве школы. Это ж никакое не воровство.  Это - законно.
|