|
|
22.10.2010, 18:25
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Граф, Москва является субъектом федерации.
Почему-то тебя не возмущает, что губернаторы далеко не всегда являются коренными жителями управляемыми ими краёв. Но Москву ты выделяешь - своя рубашка ближе к телу. Да, только все мы тут - в городах, в странах, на планете - пришельцы и временные жители.
Что для тебя важнее? Коренной "хозяин" или порядок в доме?
Среди генсеков не было, но ты можешь прочитать в истории о том, сколько правили страной варяги.
Граф, реакция выражается так, как ты привык. У меня нет желания и дальше навешивать ярлыки. Каждый имеет то, что заслуживает.
И ещё - невозможно оскорбить город - если кто-то чувствует себя оскорблённым, значит что-то в нём не так, значит где-то в душе у него есть проблемы, мешающие ему жить.
|
В данном случае я говорю о Москве, потому что это событие случилось.
Если другие города не возражают против варягов, это их дело.
Но то что назначен человек которого ни когда Москвичи не выбрали бы это отвратительно.
Даже коррупция, фигня по сравнению с произволом власти. Там хоть правила для всех одинаковые...откатил нужный процент и работай. А тут друзья, кумовья....или как это красиво обозвали "Команда" У власти только свои, чтоб крепче держаться за кресло.
t_D, старик, кроме Джугашвили ты забыл упомянуть одного татарина, который в 17ом году переворот устроил...
|
23.10.2010, 02:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
тогда уж это ошибся ты...
|
Извини. Но тут, кажется, не только про столицу России...
Или ты полагаешь, что политика только в ней и заключается?..
Цитата:
Сообщение от Граф
Даже коррупция, фигня по сравнению с произволом власти.
|
Согласен.
Но что тебя в этом удивляет? И что в этом незнакомого увидел ты, взрастая из детства в юность брежневскими застойными кумовскими?!..
Нынешняя власть взрастала тоже в те времена... И хорошо знает способы держаться у кормила.
Президентов своих "одновременных" вы, россияне, сами же и выбирали. Вот, под парочкой и творится... спектакль современного повторения истории на новом витке спирали. Признаюсь - я не голосовал. Но в "доКурские" времена голосовал против "сменщика" Ельцина, хотя понимал - что папа-пьяница скажет, то страна и сделает. И его выбор понимал. Но был против.
Цитата:
Сообщение от Граф
Но то что назначен человек которого ни когда Москвичи не выбрали бы
|
Губернаторов назначают. И руководителя столицы, как субъекта федерации, тоже.
Если бы выбирали регионы своих руководителей, тогда и москвичам досталась бы сия привилегия.
Что касается татарина, но, кажется его папа еврей-выкрест был...
Цитата:
Сообщение от ADv
Екатерина вторая - прусская княжна, тем не менее для России сделала не меньше, чем Петр.
|
Принцесса Хольштинская. Не прусская...
Они так и зовутся с Петром в мире - Пётр Великий и Екатерина Великая - это чего-то, да значит. Императрица расширила границы страны офигенно - действительно, Россия стала тогда Империей!
|
|
|
23.10.2010, 09:21
|
|
|
ну чтож, почти со всем согласен.
И когда дед был, по крайне мере выборы были. Помнится один раз даже Жирик в парламенте больше 20 % набрал, Европа обделалась от страха.
А с тех пор как назначать начали, и в парлпмент по партиям на выборы не хожу.
|
23.10.2010, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А с тех пор как назначать начали, и в парлпмент по партиям на выборы не хожу.
|
И где твоя гражданская сознательность? А твоё право, закреплённое конституцией, избирать и быть избранным? Э-эээ, товарищ, так мы с вами к светлому капиталистическому будущему никогда не прийдём
|
|
|
23.10.2010, 14:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
И где твоя гражданская сознательность? А твоё право, закреплённое конституцией, избирать и быть избранным? Э-эээ, товарищ, так мы с вами к светлому капиталистическому будущему никогда не прийдём 
|
А смысл! Графу "против всех" отменили.
|
23.10.2010, 15:01
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Граф
t_D, старик, кроме Джугашвили ты забыл упомянуть одного татарина, который в 17ом году переворот устроил...
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что касается татарина, но, кажется его папа еврей-выкрест был...
|
Про Ильича речь? Папа его был калмык. Еврейские корни были по матери, урожденной Бланк.  Так что по еврейскому закону он был - еврей.
|
|
|
23.10.2010, 16:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Еврейские корни были по матери
|
Прошу прощения - я имел в виду деда - папа у меня случайно получился... 
|
|
|
23.10.2010, 17:05
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
я имел в виду деда
|
Да. Вы правы. Его дедушка (по матери) был Моисей Бланк.
|
|
|
23.10.2010, 18:22
|
|
С'est du sucre
|
Чего-то там про москву и губернатора промелькнуло? давно хотела высказаться по поводу Г. Сабянина.. Вот когда он стал губернатором Тюменской области, в первые же полгода цены на Юге области взлетели до северных, а зарплаты остались прежними. + ко всему: Северяне, с его доброй руки - подняли цены на недвижимость, практически до уровня московских... В общем, слава Богу, что он всего 4 года областью руководил...
Сочувствую москвичам. предвижу, что губернаторские льготы, Лужковым подкинутые бюджетникам, в ближайший год - смоет сточными водами. ИМХО! Не отступлюсь.
|
|
|
11.11.2010, 23:09
|
|
|
Предлогаю создать партию "Свободы имени Бакунина"
Первый лозунг.
Какой бы Борис не дал тебе свободу, всегда появится Владимир, который её отберёт. (С) Моё
Считаем что конкурс политического лозунга открыт.
|
30.11.2010, 11:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Выступление Парфенова при получении премии имени Владислава Листьева
Цитата:
Сообщение от Парфенов
Мне было предложено произнести минут на семь что-то на тему, которая мне представляется наиболее актуальной сегодня. Я волнуюсь и не буду пытаться произнести по памяти, я первый раз в студии почитаю вслух.
Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсантъ" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность, ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской.
И еще. До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один, Андрей Лошак, да и тот весь вышел. В интернет.
После подлинных и мнимых грехов 90-х в двухтысячные в два приема - сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление федеральной телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроение, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар - чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова - и, конечно, самопиар власти.
Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании: попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроения на 2012 год и неосведомленность о неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: "Зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?" Это снова пример из "Коммерсанта". Порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету, "Ведомости", спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов, в том числе и по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения прежде всего.
Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75 процентов. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений, замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником – о ней только хорошо или ничего. При том что у аудитории явно востребованы и другие мнения. Какой фурор вызвало почти единственное исключение – показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.
Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР, когда репортажи подменяет протокольная съемка встречи в Кремле, текст содержит интонационную поддержку, когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости, повторение того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.
Проработав только в "Останкино" и для "Останкино" двадцать четыре года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, я сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хотя бы назвать вещи своими именами.
За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден: это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: "Чего ящик включать, его не для меня делают".
Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: "Ну побили – подумаешь, мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор?", миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели. Благодарю вас"
|
|
30.11.2010, 12:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Леш, ну хоть ты заметил...
|
09.12.2010, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
10.12.2010, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ссылка попалась любопытная
|
Забавно. Самый большой внешний долг у США.
|
10.12.2010, 14:34
|
|
|
Так, и им должны, видать, немало...
|
|
|
10.12.2010, 15:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так, и им должны, видать, немало...
|
Я вот смотрю на эти астрономические цифры и думаю - где все те богачи, которым должны ТАКИЕ деньги?
|
10.12.2010, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я вот смотрю на эти астрономические цифры и думаю - где все те богачи, которым должны ТАКИЕ деньги?
|
я могу ошибаться, но занимают не частные люди. Займы другим странам идут из наших же налогов. Т.е. мы и есть те богачи)))
Поэтому меня всегда корежит, когда Россия прощает внешний долг.
|
|
|
13.12.2010, 17:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Как ни грустны события последнего времени в Москве (да и по России, напомню: - Калязин, п/лагерь Дон, Химки, Кущевская, избиение Олега Кашина, Хотьково, Зеленокумская, ну и наконец - убийства больельщиков "Спартака" и связанные с ними митинги-погромы в городе) не обошлось и без (затрудняюсь сказать) непонятных?... курьезных?... притянутых за уши?... или в этом нечто есть?
Итак:
Цитата:
Горячо обсуждаемая в СМИ и интернет-пространстве тема фанатских "разборок" с приезжими после убийства в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова "осенила" некоторых любопытных блоггеров. Они надумали сравнить фотографии Свиридова с фотороботом человека, напавшего на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина и сделали открытие - по их мнению, это одно и то же лицо.
|
дальше тут: http://www.federalpost.ru/russia/issue_35599.html
и все это можно списать на бред воспаленного и-нет воображения, если бы не:
Цитата:
. «Поглощение России Кавказом – штука естественная и полезная. – Писал он (Кашин)в своём блоге. – Пусть после Медведева президентом будет Рамзан».
После такого объяснения в любви, глава Чечни Рамзан Кадыров как честный человек обязан если не жениться, то взять Олега под свою могучую руку, обеспечив ему надёжную охрану и щедрое содержание. От соплеменников не убудет.
|
остальное тут: hotelrepin.ru/articles/?p=220
?????
|
13.12.2010, 17:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
дальше тут
|
Все бы ничего, да только сайт, куда ты дал ссылку, по самые ушки завален порнушной рекламой. Честное слово, верить тому, что там написано совершенно не выходит - ощущение явной желтой прессы, которая напишет что угодно лишь бы привлечь внимание.
|
13.12.2010, 19:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все бы ничего, да только сайт, куда ты дал ссылку, по самые ушки завален порнушной рекламой.
|
Дело не в том, что за сайт, а в том, что ЭТО "некто" запустил... Уверен, что ЭТО можно найти и в более приличном месте. Дал первое попавшееся. Ты просто подумай, как удобно: одной инфой - сразу несколько вопросов снято. 1). Закрыто дело об избиении Кашина, 2). Спросить не у кого, так как человек уже убит и из разряда "мученика" выбывает - типа сам виноват..., 3) все фанаты из праведно возмущенных переводятся в разряд нацистов и "уходят" по статье разжигание... 5) Власти на законных основаниях наводят порядок, все довольны, все идут на выборы...
|