|
|
05.10.2015, 20:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ по поводу бомбежек террористов в Сирии
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."
|
|
|
|
05.10.2015, 21:05
|
|
|
Постоянный участник
|
ДОНАЛЬД ТРАМП: МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ПУТИН В ПУХ И ПРАХ БОМБИТ ИГ
04.10.2015
Миллиардер отметил, что именно катастрофа в Ираке породила террористическую организацию ИГ, которую сейчас все и пытаются побороть.
Кандидат в президенты США и Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп высказался в поддержку действий президента России Владимира Путина в Сирии.
«Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит ИГ. Путин должен избавиться от ИГ, потому что не хочет, чтобы ИГ добралось до России», — заявил Трамп.
Как сообщил в интервью телеканалу NBC, ситуация на Ближнем Востоке сегодня была бы более спокойной, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и президент Ливии Муаммар Каддафи не были свергнуты и оставались лидерами своего народа.
«Вы только посмотрите на Ливию, на то, что мы там устроили, там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак — там хаос», — сообщил Дональд Трамп.
http://saint-666.ru/donald-tramp-mne...rah-bombit-ig/
Ну да..Трамп - фигура, мягко говоря, эксцентричная, но порой говорит дельные вещи...эдакий американский шут Балакирев
|
|
|
05.10.2015, 22:10
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Думаю ИГИЛ будет уничтожен....наши их расфигачут. А Пиндосы могут умыться....
|
06.10.2015, 08:01
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Думаю ИГИЛ будет уничтожен..
|
Всех не уничтожат, увы... Они, как черви, возрождаются из крохотного кусочка(((
|
06.10.2015, 09:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Думаю ИГИЛ будет уничтожен....наши их расфигачут.
|
Очнь трудно и малоэффективно травить тараканов в пределах отдельно взятой квартиры, если соседи не занимаются тем же самым в то же время.
Некоторые соседи могут, напротив, подавать жалобы на запах химиии.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Они, как черви, возрождаются из крохотного кусочка(((
|
Такова дъявольская сущность зла.
|
|
|
06.10.2015, 09:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Стесняюсь, но спрашиваю - вы что, действительно верите в ИГИЛ, Бостонский теракт и атаку исламистов на башни-близнецы?
|
|
|
06.10.2015, 09:54
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Стесняюсь, но спрашиваю - вы что, действительно верите в ИГИЛ, Бостонский теракт и атаку исламистов на башни-близнецы?
|
Ну ты же веришь в коммунизм.
А его нет, не было и не будет никогда.
|
06.10.2015, 10:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Лидер Армии Ислама ликвидирован в одном из бункеров ИГИЛ
Вот это новость так новость. Сегодня вечером стали появляться комментарии в арабской блогосфере, что лидер Джейш аль-Ислам (известно в России, как Армия Ислама) Захран Аллуш был ликвидирован вместе с рядом главарей ИГИЛ в их бункере в районе Мааррет-Эн-Нууман, провинция Идлиб.
То есть помните да, вчера Армия Ислама объявила войну России, а сегодня их лидер ликвидирован.
Напомню:
Вчера, 1 октября, сирийская группировка Джейш аль-Ислам (Армия ислама), которая финансируется Саудовской Аравией, объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада.
По сути это не сирийская оппозиция, это боевая группа террористов, которые действуют в основном в районе Дамаска, но по всей видимости лидер группировки ездил с визитом к братьям из ИГИЛ, где и был уничтожен российской ракетой. Вывод: не стоит болтать языком, когда ты в зоне досягаемости русского оружия.
Предполагаю, что лидер Армии Ислама пытался договорится с лидерами ИГИЛ о временном перемирии, или еще о чем-то, возможно о совместной атаке на Латакию, по всей видимости это уже не так важно.
ПС. Официальных заявлений о том, что лидер Джейш аль-Ислам Захран Аллуш устранен не поступало. Есть вероятность, что группировка еще даже сама не в курсе этого. Хотя с другой стороны резко обострившаяся риторика Саудитов говорит о том, что РФ сильно мешает группировке.
http://www.e-news.su/in-world/78895-...erov-igil.html
и в догонку
Кадыров: лидер ИГИЛ, угрожавший устроить войну в Чечне, убит
"Враг ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу", — написал Кадыров в своём Instagram.
Ранее агентство Bloomberg распространило информацию о том, что командир группировки радикальных исламистов "Исламского государства" (ИГ) Тархан Батирашвили, известный под именем "Омар-Чеченец", сообщил по телефону своему отцу, что его группировка разбила иракскую армию и взяла Мосул, он также заявил, что следующей будет Россия.
Батирашвили-старший рассказал журналистам, что его сын сказал: "Не волнуйся, папа, я вернусь домой и покажу русским", — рассказал Темур Батирашвили в интервью в своем доме в грузинском Панкисском ущелье.
Кадыров заявил, что его люди ищут главаря ИГ, чтобы уничтожить
Ранее боевики "Исламского государства" опубликовали в сети видео, в котором звучали угрозы развязать войну. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из исламистов обратился к президенту РФ, заявив о намерении "освободить" Чечню и Кавказ и создать там "исламский халифат". В ответ Рамзан Кадыров пообещал уничтожить террористов, если они попробуют вторгнуться на территорию России.
http://www.e-news.su/in-world/33759-...chne-ubit.html
Я это к чему....по поводу упрёков в деньгах, которые "дарят" Чечне. Это выгоднее, чем получить ИГИЛ на Кавказе.
|
|
|
06.10.2015, 10:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну ты же веришь в коммунизм.
А его нет, не было и не будет никогда.
|
Странно. Смахивает на троечника.
Был первобытный коммунизм, есть и понятие военного коммунизма, хотя это изрядно не то. У нас в Башкирии всю перестройку был транспортный коммунизм, за проезд не платили. В Израиле кибуцы это именно коммуны, ну, так говорят.
А теперь, с широким распространением автоплатежей и биометрии, появилась техническая возможность сделать процедуру оплаты неявной. Если не шиковать, то 11 месяцев в году можно жить вполне себе при коммунизме, доставая кошелек только в период отпуска. Вполне логичное системы описание есть в "Возвращении со звезд".
Но это требует высокого и стабильного уровня жизни. То есть за пределами России и Китая никому особо не грозит. Можешь спать спокойно.
|
|
|
06.10.2015, 10:33
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
ИГИЛ будет уничтожен....наши их расфигачут.
|
К сожалению бомбардировки, без последующей наземной "зачистки" ещё никогда не приносили желаемого результата. А поскольку ИГИЛ действует "полу-партизанскими" методами, то и победить его можно только его же тактикой. Небольшие мобильные группы спецназа, в прочной "связке" с наиболее подготовленными бойцами Асада и добровольцами из недовольного ИГИЛом мирного населения (своеобразные "Desert Rats", по образцу африканских "коммандос" из британской SAS), корректирующие бомбардировки и "зачищающие" местность после них, только и могут помочь.
|
|
|
06.10.2015, 10:43
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
И моссадовские данные, где кого мочить.
|
06.10.2015, 10:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
В Израиле кибуцы это именно коммуны,
|
Уже писал и надоело повторять.
Все коммуны - это мелкие немногочисленные общества.
А коммунизм в мировом масштабе - это заманчивая завлекаловка "коммунистов".
Наподобие евроассоциации Украины.
|
06.10.2015, 10:52
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И моссадовские данные, где кого мочить.
|
Однозначно.  ИГИЛ просто скромно умалчивает о своих "стратегических планах" на счёт Израиля.  Мне почему-то кажется что в его миропонимании Израилю нет места не только на Ближнем Востоке, но и, вообще - на планете...
И эти наши бомбардировки (и "терпимое", в целом, отношение к ним мирового сообщества) были бы совершенно невозможны без согласования с Израилем.  Евреи могли бы и сами заняться ими (у них есть абсолютно всё для этого...), но не хотят, преждевременно, "палиться". А сами пока ножики точат...
|
|
|
06.10.2015, 13:03
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Кстати, о птичках беженцах. Из ИГ.
|
И ежу сразу было понятно, что так будет.  Но - "Если звёзды зажигают на небе, значит это кому-нибудь нужно"... (с)
|
|
|
06.10.2015, 13:41
|
|
|
Постоянный участник
|
А кто сказал чт биологическое оружие это только микробы? В "Дюне" описаны хищники, натасканные на людей, но что может быть эффективнее человека?
Новое биологическое оружие США - мигранты.
|
|
|
06.10.2015, 14:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
..................Неожиданно вмешавшись в сирийский конфликт, и полностью изменив все политические и силовые расклады, Россия помешала амбициозным планам некоторых реакционных кругов стран этого региона, которые добиваются свержения режима Башара Асада. Активные действия российской авиации по позициям и опорным пунктам исламистов вынуждают их бежать с занятых территорий и укрываться у своих «восточных друзей в Иордании, Турции и Объединенных Эмиратах.
Все это приведет к тому, что ОАЭ, Турция и Катар, скорее всего, предоставят боевикам, которым они покровительствовали, дополнительную финансовую и вооруженную помощь, — считают западные аналитики.
......................
Не секрет, что в конце 2011 года на прибрежном шлейфе Сирии, а также в ее внутренних районах было обнаружено несколько огромных по своим запасам, нефтяных и газовых месторождений. Их объемы в несколько раз перекрывают аналогичные залежи углеводородов в Катаре, Ираке, Эмиратах и других ближневосточных странах. В случае организации добычи в Сирии этих ресурсов, экономика некоторых государств данного региона окажется под угрозой, так как ориентирована исключительно на добычу нефти и газа. Скорее всего, именно это является истинной причиной, развязанной сразу же после обнародования этих сведений, гражданской войны.
......................
http://free-news.su/analitika/5515-a...at-provokaciyu
|
|
|
|
06.10.2015, 16:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Поная запись брифинга. Тут ответы на все вопросы, и главное - это первоисточник, а не высосанные из пальца домыслы великих специалистов в журналистике и геополитике. Кому и после просмотра этого брифинга будет многое непонятно, .. может им заняться чем то другим, кроме рассуждения о политике? Можно пойти картошку пожарить, в квартире прибраться, детям время уделить..
|
|
|
06.10.2015, 18:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Как только я вижу (слышу) про "реакционные круги" я сразу вспоминаю родной СССР и не менее родную программу "Время". Чем всё это закончилось, всем известно. Тогда бы Афган. Сейчас Сирия. Само собой вы победите. Вы, идеологи, да. Страна, нет.
|
|
|
06.10.2015, 19:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Как только я вижу (слышу) про "реакционные круги"
|
Сейчас таких слов и не слышно. Реакционные круги...
Где ты их откопал?
|
|