|
|
17.03.2020, 16:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
- Уважаемые пассажиры! Говорит ваш пилот. Из-за коронавируса я работаю из дома.
|
|
|
17.03.2020, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.03.2020, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня наконец напряжение на работе немног спало. В приватной беседе выяснилось что в руководстве клиники никто в эпидемию коронавируса не верит, считают ее обычным сезонным проявлением респираторных заболеваний с поправкой на теплую зиму. Но при этом признают, что вынуждены следовать требованием руководства ФМБА и МинЗдрава по части карантинов и ограничений.
Цитата:
Сообщение от ADv
ВОЗ тоже не рекомендует носить маски здоровым людям. Отсюда.
Можешь показать эту ссылку начальнику.Вполне возможно, что ты подцепил какой-нибудь вирус (не обязательно коронавирус) именно от этой маски из-за того, что она сама по себе является накопителем вирусов, а при неправильном обращении становится источником заражения. Но вот теперь тебе придется-таки носить маску.
|
Не могу показать. Мы работаем в клинике, где каждый из посетителей является потенциальным носителем инфекции. Врач тоже на приеме надевает маску. Что он, что мы оказываем помощь потенциальному больному или просто больному человеку. Просто помощь у нас с врачами разная. Поэтому ношение масок нам не избежать. Мы в постоянном контакте с посетителями у себя на точке общепита. Доктора в основном в контакте в зонах приема и прочего пересечения с посетителями.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
поллитра перекиси на сколько хватит? Ей же просто протирать нужно? или лить?
|
Хлоргексидин. Спиртовой. 100 мл за 21 рубль. Единственное что сейчас еще можно купить в розничной торговле из антисептиков. Когда я закупил это в аптеке и сказал коллегам, они долго не понимающе смотрели на меня. Сказались поиски антисептиков по всей Москве.  А оно оказывается все под носом и разрешено Роспотребнадзором. Сегодня даже в клинике удивились что я додумался до этого. Не стал разочаровывать людей. Пусть так думают. Ну не скажу же я им что меня просто соседи из аптеки выручили, подсказав решение
|
17.03.2020, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
На работе жена стала невольной свидетельницей разговора сотрудницы
с мужем:
-Нет, этого мало….На обратном пути купишь еще две упаковки муки и три гречки…
…Что значит – в жопу?!
|
|
|
17.03.2020, 21:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У нас в "Пятерочке" немерянное количество туалетной бумаги. Крупы не так много, но тоже есть. И почему-то кончилась вся курица. Может перепутали с птичьим гриппом?
|
|
|
17.03.2020, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Скоро...Гречку то надо сожрать..
|
18.03.2020, 10:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Скоро...Гречку то надо сожрать..
|
От нее не толстеют - это ж не макароны.
|
|
|
18.03.2020, 11:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
От нее не толстеют
|
Зависит от способов приготовления и количества...
|
|
|
18.03.2020, 11:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Зависит от способов приготовления и количества...
|
Ну на сливочное масло у этих идиотов "паникеров" все равно денег не осталось - все в гречку вложили.
Смешно другое. Я на днях покупал туалетную бумагу (закончилась она) и чувствовал себя крайне некомфортно - казалось что я учавствую во всей этой идиотии, но бумага была нужна и пришлось делать "покерфейс" на кассе. Хорошо, что у меня пока еще гречка есть. Полкило, наверное. И открытая пачка макарон.
|
|
|
18.03.2020, 11:55
|
|
|
Какая польза для торговых организаций! Огромное количество залежалых на полках товаров, - различных овощных и рыбных/мясных консервов, разнообразных макаронных изделий, хлебо-булочных и молочных продуктов долгого хранения, круп, дезинфекционных средств, растительных масел, - которые не брали либо из-за неподходящего качества, либо из-за высокой цены, в течение недели-двух перекочевали на хранение в частные руки. Деньги на счетах магазинов теперь, а не в кошельках покупателей...
Магазинные полки можно теперь наполнять продуктами с новыми сроками годности, не заморачиваясь утилизацией тех, что лежали там до того...
|
|
|
18.03.2020, 12:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Какая польза для торговых организаций!
|
Самое удивительное, что люди, которые все это покупают совершенно не осознают что именно они делают. Они считают, что раз у них "средств впритык", то надо как можно больше купить, чтобы дети не сидели голодными. Тот у кого есть средства не кинется в магазин, а продолжит прежний образ жизни. И, в итоге выходит, что как раз самые бедные и профинансируют торговые сети, именно на них они и наживутся. А ведь потом, эти самые обездоленные будут говорить, что их опять обманули, они влезли в долги, на них нажились. Ну правильно - на идиотах и наживаются. Закон рынка, чай уже 30 лет не в СССР живем.
Репортаж РТ из соседнего от меня Ашана (метро Кунцевская). Я сам давно там не был, но вид прикольный. Ждем неделю-другую пока либо забьют все закрома, либо деньги кончатся.
|
|
|
18.03.2020, 12:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
|
18.03.2020, 12:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
С начала марта резко выросла доля продаж авиабилетов на внутренние рейсы по России, рассказали эксперты туристического поисковика Aviasales. Уже в первую неделю марта, с 1 по 8-е число, она была внушительной — 80% от всех продаваемых в сети авиабилетов. А если взять данные о продажах с 9 по 15 марта, то уже 88% приходится на внутренние перелеты. Среди самых популярных направлений — Байкал, Крым и Сочи.
|
Отсюда.
А я в середине мая собирался в Крым. Надеюсь, что билеты еще останутся. В крайнем случае поеду на поезде, благо, что их уже будет несколько к тому времени.
|
|
|
18.03.2020, 14:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Репортаж РТ из соседнего от меня Ашана
|
Морду бить этому репортёру!!! Советует вытирать Ж влажной салфеткой.
НЕЛЬЗЯ САЛФЕТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!
Они забивают канализацию ибо содержат нерастворимые волокна. Канализация качается насосами и насосы забиваются. Но и сами трубы тоже.
|
18.03.2020, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
|
18.03.2020, 15:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Они забивают канализацию
|
Логично.
Но "репортёр", полагаю, советовал лишь подтираться салфетками, но не выбрасывать их в унитаз.
А вообще!.. Подтираться лучше всего...
Цитата:
...нет лучшей подтирки, чем гусенок с нежным пушком, только надо его взять за голову, когда кладешь между ног. Тогда чувствуешь удивительную приятность нежности его пуха, и от теплоты самого гусенка, которая передается по прямой кишке и по другим внутренностям доходит до области и мозга.
|
(с) Франсуа Рабле
|
|
|
18.03.2020, 15:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Всё... нас отпустили с работы...на 4 недели в целях профилактики... Выплатили по 3 зарплаты на медикаменты и витамины...
Добавили 4 дня отпуска, раздали всем по мобильнику от фирмы для ведения переговоров...
а потом я проснулся...
Включил телевизор, щёлкаю по каналам...
Новости... голос диктора:
- ... котировки с Нью Йоркской Биржи. На рынке ценных бумаг лидирует туалетная...
Клац...
- ...не торопитесь заражаться, скоро выйдет обновленная и более надежная версия: COVID-20...
Клац.
- ... не секрет, что сейчас всё, что надевается, переключается, нажимается сделано в Китае. У нас в студии эксперт! Зрители спрашивают, как вы считаете, CoVid - 19 это фабричный Китай или...
Клац, выключил...
Сижу на кухне...
Очень здорово и полезно просто так посидеть дома!
Одно непонятно - почему в одной пачке риса 2078 зёрен, а в другой 3012?...
|
|
|
18.03.2020, 16:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
И, все-таки, США:
|
А вот статья в журнале Nature, в которой выдвигается предположение, что вирус был создан в американской лаборатории в 2015 году. А вот и оригинал той статьи о создании вируса. Если это правда, то это применение биологического оружия против мирного населения с созданием соответствующего трибунала и выплатой компенсаций как государствам, так и пострадавшим. Хотя, конечно, это маловероятно (я про создание вируса). Создание трибунала, как и выплаты, и вовсе невероятны.
|
|
|
18.03.2020, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
18.03.2020, 17:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
В МГУ сообщили о возможности создать вакцину против коронавируса за три месяца:
|
У меня дочь училась на этом факультете ( БИБИ). Надо будет ее спросить о реальности таких разработок.
Уточнил. Это другой факультет - биологический.
|
|
|