|
|
20.01.2013, 03:34
|
|
Постоянный участник
|
а у меня зависимость от поспать...
|
20.01.2013, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот так: установишь себе мелодию звонка – и нет у тебя больше любимой песни.
|
Это да)) я как-то поставил на будильник "Ох, рано встает охрана", думал самое то - бодрость с первой ноты и в тему... как же она меня бесить стала через пару недель  сменил и с тех пор не разу не слушал. Лучше ставить что-нибудь нейтральное, не очень запоминающееся
|
21.01.2013, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а у меня зависимость от поспать...
|
при этом, чем больше спишь, тем больше хочется  Это я о себе, если что
|
|
21.01.2013, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Зависимость - это гипертрофированная привычка. Отрицательная сторона зависимости, что она создаёт определенные трудности. И при этом ты теряешь какую-то часть свободы
|
|
22.01.2013, 18:39
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
при этом, чем больше спишь, тем больше хочется  Это я о себе, если что
|
Я тоже...Только спать можно зимой(как медведь), а летом жалко-столько интересного мимо проходит..
|
|
|
24.01.2013, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я тоже...Только спать можно зимой(как медведь), а летом жалко-столько интересного мимо проходит..
|
ну, то что родственницы мы с тобой это выяснили  . Я всегда поражалась своему организму в плане того, что летом он сам открывает мне глаза, стоит взойти солнышку и чувства невыспанности летом меня реже посещает.
|
|
24.01.2013, 17:19
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
. Я всегда поражалась своему организму в плане того, что летом он сам открывает мне глаза, стоит взойти солнышку и чувства невыспанности летом меня реже посещает.
|
Вот правда!!!!Уже сейчас мне лучше,день начал прибывать ощутимо!!
|
|
|
25.01.2013, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
НА сегодня у меня 2 зависимости, которые мешают.
Инетная и от еды.
Прочла в одном блоге - а что плохого в инетной зависимости? ну, нет у человека ярких событий в реале - вот он тут. Появится там - уйдет из инета.
Во-первых, я думаю, что есть очень большой шанс, что если зависать тут, то ярких событий там может и не появиться
Во-вторых, мне не нравится противопоставление - инет - гуано, а реал - няшка.
В-третьих, инет реально много времени забирает...И даже не от супер интересного в реале, а (для меня) от обыденного, но нужного - плиту вымыть, борщ сварить, с детьми почитать...
Пытаюсь избавляться. Но как то плохо получается.
Ну а от еды....
Когда муж бросал курить, то был день, когда он мне весь мозг нытьем вынес. Я его попыталась приободрить, что вот я тоже стараюсь не есть, а мне хочется. На что он заявил - ну так ты ж не совсем бросила!. Угу...Вот пусть бы попробовал курить 3 раза в день. Крайний раз до 6 утра и все три раза по пол-сигареты. По мне так совсем от чего то отказаться проще, чем частично.
|
25.01.2013, 12:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот пусть бы попробовал курить 3 раза в день.
|
У меня был такой период - месяца два - а потом я бросил...
|
|
|
25.01.2013, 12:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
По мне так совсем от чего то отказаться проще, чем частично.
|
Две недели (в прошлом году) я обходилась совсем без кондитерских изделий.  Как только начала снова – сразу сорвалась на "неконтролируемое употребление".
|
|
25.01.2013, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня был такой период - месяца два - а потом я бросил...
|
а зачем ты так курил 3 сигареты в день? Больше не хотелось? Не разрешал? Это был постепенный отказ?
|
25.01.2013, 14:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Две недели (в прошлом году) я обходилась совсем без кондитерских изделий.
|
Ясна, этот твой пример вошёл в наш домашний учебник по борьбе с зависимостью.  Когда доча пред ответственными событиями перестаёт жрать шоколад, ибо от него прыщи, мы сразу вспоминаем твои танталовы муки.
|
25.01.2013, 14:45
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
25.01.2013, 14:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это был постепенный отказ?
|

В самом деле - так удалось бросить (лично мне), хотя "резкие" попытки были неудачны.
|
|
|
25.01.2013, 17:53
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я его попыталась приободрить, что вот я тоже стараюсь не есть, а мне хочется. На что он заявил - ну так ты ж не совсем бросила!.
|
Браво!  Железнее аргумента я бы не нашла
|
|
|
07.05.2013, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Актуальный эксперимент от семейного психолога
Цитата:
Деткам от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.
Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.
На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.
Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.
Что делали подростки во время эксперимента?
— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать,
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
— складывали головоломки или конструктор «Лего»;
— рисовали или пытались рисовать;
— мылись;
— убирались в комнате или квартире;
— играли с собакой или кошкой;
— занимались на тренажерах или делали гимнастику;
— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
— трое писали стихи или прозу;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— одна девочка вышивала по канве;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.
Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.
Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.
Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.
Получив такие результаты, cемейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.
|
Ссылка
А многие ли взрослые дошли бы до конца эксперимента?
|
|
|
07.05.2013, 23:15
|
|
|
У немцев целый школьный класс сутки провёл без мобильных телефонов, которые, как известно, напичканы коммуникативными возможностями интернета. Всё закончилось хорошо - все справились. Суицидальных мыслей не возникло ни у кого.
|
|
|
07.05.2013, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Я делала  почти.
Прошлым летом уехала в Вегас, одна, так как все достали. 4 часа езды по пустыне, потом валялась у басейна с книжкой, потом пошла гулять по городу. Никакого интернета, никаких соц. сетей, единственное, надо было подруге отписаться ,что доехала хорошо, и радио в машине было.
Ощущение пустоты и расслабленности, и возможность о многом подумать.
Надо будет повторить, что-ли?
|
07.05.2013, 23:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Ощущение пустоты и расслабленности, и возможность о многом подумать.
|
а у меня паника начнётся, если чё  Я же не буду знать, что с моими родными, как там муж, дети... Так что я даже экспериментировать не буду. Я не интернет-зависимый человек, я человек, которому со всем этим (гаджетами, вай-фаями, телефонами) комфортно. Я могу жить без интернета, я найду нужную информацию в книгах и картах, я напишу письмо от руки, я выпью чай с соседкой,а не с экраном компьютера. Но мне нравится находить маршрут за 4 секунды, нужное слово за две. Мне нравится, что я могу в любой момент узнать, как себя чувствуют мои близкие, и если не получится у меня начнётся беспричинный страх.
Время идёт. Нужно понимать его реалии. А помните, как здорово, наверное, было сидеть в парке под ивой с томиком Батюшкова? Смотреть на облака и думать о жизни? Не вижу ничего ужасного в том, что Батюшков в pdf, а мысли идут не только в себя, но и на страница блога, форума, чата ...
|
|
|