|
|
05.01.2013, 17:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Позволь испросить, о учитель? Или лучче сэнсэй?
|
Спроси. А как обзовёшь - не важно. Мы, если есть на то наше желание, любого встречного можем считать учителем. Если оно есть - желание.
Цитата:
Сообщение от Островок
на примеры из своей жизни разрешения ещё не получено
|
Кто же может запретить?!.. Да, только не самый лучший вариант - считать свой пример... идеальным примером для других. Возможно, им известно что-то другое... Может быть, они дышат другим воздухом или живут "в Заполярье"... а не "на Экваторе".
А ирония возникает в ответ на настойчивые попытки оппонента(-тки) натянуть собственные рамки на воззрения окружающих. Да, ещё с утверждениями 100%-ными. Из книжек про интуицию (особенно про йоговские практики) можно много прочитать об 100-процентном попадании интуиции, да только и йоги не любое проявление знания без видимого участия ума называют интуицией.
В общем, тема про бессмертие, а мы флудим про интуицию уже давно...
P.S.
С Вегой как-то одинаково ощущаем...  )))
Островок, не принимай близко к сердцу - тут никто никого не хочет победить. 
|
|
|
05.01.2013, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
По поводу интуиции - не спорю, что-то есть. Часть её основана на собственном жизненном опыте - к примеру, интуиция врача. Идёт какая-то подсознательная почти мгновенная обработка данных и результат настойчиво пробивается в сознание в виде чуйки, уверенности. Есть что-то более непонятное, которое не обьяснишь личным опытом - вероятно, это есть результат считывания другой информации, которая передаётся пока не понятным способом. Такие примеры есть у каждого.
Но существует и другое - когда за голос интуиции принимаются свои неосознанные желания. Здесь налицо ошибочная оценка человеком этих сигналов. Лично я не могу категорично и с уверенностью чётко говорить о своих знаниях в вопросах интуиции. Если брать лженауку астрологию - то удивляет, как сильно запрограммирован человек. Тоже казалось бы - каким образом и с какого такого бодуна? А оно есть. Поэтому лично я не могу полностью доверять каким-то книжкам, особенно в вопросах личных ощущений и их личных идеологических обьяснений.
|
|
|
05.01.2013, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ты советуешь 100% доверять написанному, но не все хотят или считают нужным это делать.
|
Я выражаю своё мнение на этот счет, причем, подтверждая это аргументом, который лично мной проверен, но не лично мной выдуман. Тому свидетельства в разных источниках, а то, что мной это проверено, так то я и сообщаю в качестве своей точки зрения, подтвержденной неоднократно опытным путем. Ты хочешь чтоб я предположила сама, что в этом можно сомневаться? У меня не проходит. Бывает, что сомневаюсь, но не в этом.
Цитата:
Сообщение от Вега
Поэтому и появляется сопротивление, либо нежелание что-то обсуждать.
|
Видимо, потому и единственно постоянный предмет обсуждения - " твоя манера". Мне вот это скучно. Не желаете действительно
Цитата:
Сообщение от Вега
по-философствовать, по-размышлять,
|
???
|
|
|
05.01.2013, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
А как можно заставить себя без желания рассказывать о своих мыслях, чувствах, делиться чем-то? Мы же не на приёме у следователя 
Я задаю вопросы, которые на мой личный взгляд дают возможность посмотреть чуть с другой стороны, хотя бы мне самой. В ответ - читай исходник. Посмотрела я эту книжку. Не моё. Откровенно не моё. 
Науку не отвергаю, но и не преклоняюсь - там тоже множество не открытого и не понятого. И наука имеет право ошибаться. Категорически доверять чьим-то идеалогическим взглядам тоже не получается - слишком много вопросов, на которые они ответы не дают. Остаётся только делиться мнениями и мыслями, но здесь важен обмен, а не обучение. Насильно в рай не втащить (с)
|
|
|
05.01.2013, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
настойчивые попытки оппонента(-тки) натянуть собственные рамки на воззрения окружающих. Да, ещё с утверждениями 100%-ными.
|
Повторюсь в сотый раз - я выражаю свое мнение, и рассказываю о своем опыте, а кто его натянет, а кто нет - воля хозяйская. Противоположные утверждения ничем не подтверждены, кроме того, что вы так чувствуете, причем, способом додумывания того, чего я не говорила и не думала
Цитата:
Сообщение от Tresor
и йоги не любое проявление знания без видимого участия ума называют интуицией.
|
Например, какого знания? И что там йоги конкретно на эту тему говорят?
Интуиция - это очень общее определение - туда можно запихать всё вообще - ясночувствование, яснознание, ясновидение и может быть еще что.
|
|
|
05.01.2013, 17:48
|
|
Постоянный участник
|
Ещё один момент - человеческая психика забавно устроена: она может обьяснить всё, что угодно, если есть желание. Под наши желания, под то, что нам нравится, мы можем найти любые доказательства. И свято в это верить. Это как с правдой. При разводе один рассказывает одно, другой другое, а в результате появляются образы четырёх разных людей - два настоящих и два тех, которые в представлениях этих двух.
Как-то так.
|
|
|
05.01.2013, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Посмотрела я эту книжку. Не моё. Откровенно не моё.
|
Ну и хорошо. Возможно, то, что твоё, ты предложишь вниманию.
Цитата:
Сообщение от Вега
как можно заставить себя без желания рассказывать о своих мыслях, чувствах, делиться чем-то
|
А не захочешь, не предложишь, но тогда зачем мешать другим говорить о своем? Может, это и будет не тебе, так кому-то интересно.
А я вчера посмотрела дальше Клюева - и я так шла, ровно по тем же ориентирам. Он дальше ушел, потому мне, возможно, будет еще интересно.
|
|
|
05.01.2013, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
человеческая психика
|
Психика - да. Интуиция
Цитата:
Сообщение от Вега
мы можем найти любые доказательства.
|
ничего не ищет. Уже всё есть.
|
|
|
05.01.2013, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Когда-то я терялась в ситуации, когда по гороскопу рассказываешь что-то о человеке, а он говорит - нет, это не я. Но за много лет слишком часто потом люди говорили, что да, я такой. Когда пытались чуть отстраниться от своего образа себя самого и посмотреть на себя со стороны. Сейчас я вообще не придаю этому значения - хочется человеку считать так, нет проблем. Я его не просила мне вопросы задавать и его право относиться к этому, как ему угодно.
Мы слишком многого не знаем, чтобы хоть о чём-то утверждать со 100%-ной уверенностью.
Если брать древние знания, те же Веды, к примеру, то эти Веды обьясняют люди. Они воспринимают это так и не факт, что это является однозначной истиной, особенно если учесть, что эти знания раньше передавались устно, а потом сто раз переписывались.
Есть какие-то общие закономерности во многих религиях, у многих "гуру", но опять же не факт, что обьяснение этих закономерностей правильное. Т.е. результат при использовании может быть достоверный, а причины и сам механизм может иметь совсем другие обьяснения, другие факторы.
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Вот и поговорили.
Ты вообще ничего не слышишь, если это не вписывается в твоё представление мира.
|
|
|
05.01.2013, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот и поговорили.
|
 Так это не моё представление мира!!!! Это следует из сути интуиции. Она "слышит" то, что уже существует. Представлено в духе, едином информационном поле, хрониках акаши, во всем прежнем опыте, космических закономерностях - ну в чем там еще, откуда она черпает? Там уже все есть. Как она может ошибиться, когда она растет оттуда? Другое дело то, что мы можем ошибочно принять за интуицию что-то своё, к ней не относящееся. Так на то и существует опыт, и способ нахождения её у каждого свой. Я про свой рассказала, как это у меня, как я учусь её чувствовать. Может, еще будут рассказы у других. Так ведь молчат, вдруг побьёшь?
|
|
|
05.01.2013, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Я не знаю достоверно, что такое интуиция, её механизм и не могу с уверенностью вычленить её проявления в своей жизни. Впрочем, это уже описала.
Цитата:
Сообщение от Островок
вдруг побьёшь?
|
Я?  Настолько жёстко пишу?
Я подумаю, о своей манере изьясняться
|
|
|
05.01.2013, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Другое дело то, что мы можем ошибочно принять за интуицию что-то своё, к ней не относящееся.
|
Наша математичка в институте любила говорить о решении задач: "Первая мысль - самая правильная!"
То есть, перебрав все возможные пути решения математической задачи, чаще всего возвращаешься к первой мелькнувшей в голове идее. Вот это интуиция или что? И если интуиция, то какая - собственная или заимствованная из "опыта поколений"?
|
05.01.2013, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не знаю достоверно, что такое интуиция
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот это интуиция или что? И если интуиция
|
Рискну.  Выразить собственное мнение ыщо раз. И сослаться на собственный опыт, ибо он есть 
Все! её ловили. Всякий по-разному. Остается научиться понять её до того, как она нужна, а не констатировать постфактум: " я знала", когда всё уже прошло.
Трудность в том, что не можем мы отключить мозги надолго. Потому она мелькает между мыслями и совершенно с ними не связана. Её не поймаешь, не остановишь на ней внимание, её не надо обдумывать, потому что всё испортишь. Она приходит, как мгновенное знание, её замечаешь, когда привык именно так, как получается, её замечать. По-своему. Это тренируется, и потом ни с чем не путается.
Чем меньше в голове слово-и мысле-мешалки, тем увереннее её слышишь. Она может быть и первой мыслью ( точнее, первая мысль на неё обопрется), что чаще, а может придти и в процессе. Не обдумывания, а когда заданный " туда" вопрос спускается ответом знания.
Или возникающим диссонансом с происходящими событиями, информацией - типа знания, что этого "наверху" " в духе", в "хрониках" информационном поле, короче, нигде - нет. Значит, диссонанс искусственно вызван, информацию (процесс) можно игнорировать.
Или физическим дискомфортом, когда делаешь не то, думаешь не то.
Часто замечаешь её через мгновение - это была она, сердешная, и это знание, что пришло, поймано с одним каким-то пониманием - допустим, оно такое (когда бестолку тревожишься, накручивая себя): " у ребенка ( родителя ) всё в порядке". Когда слышу её в таком раскладе - успокаиваюсь сразу, потому что доверяю на 100%.
Универсальных рецептов нет, а опыт нарабатывается. Пробуйте, если хотите. Интересно.
|
|
|
05.01.2013, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пробуйте, если хотите. Интересно.
|
Мне это тяжело дается - сильное левое полушарие, все норовит подумать, порассуждать, выстроить схему - а это против интуиции как паровоз против космического корабля.
Я для себя воспринимаю интуицию как ощущение, мгновенное состояние чего-то хорошего, правильного, комфортного и радостного. Очень мгновенное состояние, которое легко пропустить. Но натренироваться ловить это мгновение, я думаю, можно. Просто нужно много практики, особенно медленным левополушарникам.
|
|
|
05.01.2013, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Островок, просто ты под термином "интуиция" понимаешь не то, что остальные. У тебя по определению интуитивный результат на 100% верен, поскольку получен от соприкосновения со Всемирным разумом. Осталось только понять: наши ощущения - это интуиция или нет.
Проведем мысленный эксперимент.
Пляж. Вышка для ныряния. Народу нет. Задание - нырнуть с трехметрового трамплина головкой вниз.
Вега: "Интуиция подсказывает, что глубина достаточна и железяк нет. Но интуиция может и ошибиться"
Островок:"Ощущение подскаывает, что глубина достаточна и железяк нет. Но я не знаю, интуиция это или нет"
В итоге и та и другая не будут нырять, пока не проверят дно (если конечно не больные на голову).
Так о чем тогда спор?
|
05.01.2013, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вега: "Интуиция подсказывает, что глубина достаточна и железяк нет. Но интуиция может и ошибиться"
|
Чуток не так.  Последнее предложение стоит заменить на -
я не знаю что такое интуиция на самом дела и не знаю интуиция ли это, а не моё сильное внутреннее желание и целеустремлённость, поэтому желательно разузнать у аборигенов, что там было с прыжками - прыгали ли уже и каков результат, прислушаться к себе и сделать свой собственный вывод, откорректировав чуйку и разумные выводы в компромиссное решение - возможно, стоит прыгнуть чуть в сторонке. 
Или построить хорарную карту и поглядеть что там астрология пророчит
|
|
|
05.01.2013, 20:03
|
|
not available
|

Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вывод: у астрологии интуиция есть.
|
05.01.2013, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Водоем к тому времени уже замерзнет. Или высохнет.
|
|
|
05.01.2013, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Так о чем тогда спор?
|
Это хороший пример, Адреналин. В данном случае каждый сделает выводы так, как ему проще. И мне тоже в этом случае будет проще воспользоваться уже имеющимися сведениями о месте ныряния, и я не стану допрашивать свою интуицию, что она видит на дне.
Но есть случаи, когда получить ответ на вопрос невозможно. Или сведений нет, или достоверных сведений нет, или всё известное - противоречиво, а действовать надо. Вот тогда и можно воспользоваться тем, чем владеешь и чему доверяешь. Гарантии, что получишь ответ от интуиции, нет, потому что мозги не всегда можно отключить. Но в определенных, натренированных случаях, уже простых для понимания, вполне можно задать свой вопрос и получить интуитивный ответ. У меня это иногда выглядит так: я погружаю себя в ситуацию, информацию, будущее событие и телом, физически, ощущаю комфорт или дискомфорт, диссонанс. Если комфорт - информация правильная, ситуация не опасная или идет правильно, будущее событие ничем не угрожает. Честно говоря, пока дискомфорт научилась "ловить" только от информации или ситуации, а от будущих событий - не было ещё такого опыта, были только комфортные пока.
|
|
|
05.01.2013, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И мне тоже в этом случае будет проще воспользоваться уже имеющимися сведениями о месте ныряния, и я не стану допрашивать свою интуицию,
|
Уморила, Островок! А как же 100% достоверность и уникальная способность?
|
|
|