|
|
25.12.2015, 03:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дефекты как раз отфильтровываются отбором
|
Что нам тогда делать с генетическими заболеваниями мутациями?
|
25.12.2015, 03:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Нам? Накапливать, а что ещё остаётся?)
Ну и ждать, пока медицина разовьётся настолько, что будет отстреливать дефектные гены ещё на стадии создания особи.))
|
25.12.2015, 07:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, как объяснить.
|
Покажи на примере какой-нить фотки.
|
25.12.2015, 09:15
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дефекты как раз отфильтровываются отбором. Сохраняются только полезные на данном этапе мутации
|
Отбором отсеиваются, грубо говоря, признаки, которые мешают дорасти до половозрелости и размножиться. В данном контексте развитие медицины мешает генофонду очищаться, что по существу не принципиально, т.к. его огрехи шлифуются все той же медициной.
|
25.12.2015, 10:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
непривычное нашему глазу строение челюстей многих африканцев?
|
Ты о чем?
|
25.12.2015, 12:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, вообще примерно об этом.
Здесь это хорошо выражено, а полно более слабых проявлений этого типа.
И даже у Обамы этот момент а-ля Гомерчик присутствует, если смотреть не фото, а видео. У белых тоже встречается.
Вот вроде бы жевательные движения мы делаем одинаковые. Откуда вообще возникают такие разные формы?
|
25.12.2015, 13:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Бижу, оно не странное.  Да, углы "схождения", как и углы наклона лобных, затылочных, и подбородочого выступа от расы к расе несколько отличаются, (есть и другие отличительные признаки), он если рассматривать народности целиком (например башкиров) - мы обнаружим там достаточно широкий спектр расовых признаков и в самых разных сочетаниях.
Я конечно могу попытаться разложить "на пальцах" тут, но думаю проще, для начала - посмотри например тут: http://mydocx.ru/2-102881.html А уж если возникнут вопросы, попробую пояснить.
П.С. - сразу добавлю - публикация избыточно расистского характера. Просто картинки наглядно даны. Выводы принимать не стоит.
|
25.12.2015, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
пока медицина разовьётся настолько, что будет отстреливать дефектные гены ещё на стадии создания особи.))
|
Скорее всего мы придём к тому, что будут отстреливаться дефектные особи.
|
|
|
25.12.2015, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
У нас сейчас популярны всякие разные сборы денег больным детям через смс-ки, рекламируемые центр. каналами ТВ. Говорят, что многих спасают.
|
25.12.2015, 19:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
для начала - посмотри например тут:
|
Посмотрела. Сказать, что я что-то поняла, будет художественным преувеличением.))
То, про что я говорила, вот это?
Цитата:
Посторбитальное сужение – это сужение черепа непосредственно за глазными отверстиями. Оно увеличивает пространство для крупных жевательных мышц, но указывает на меньший объем лобной доли мозга, отвечающей за планирование деятельности и абстрактное мышление.
|
А это как бы намекает, что нафига нам такое разнообразие, спрашивается?
Цитата:
Антропологией доказано, что ни одна расовая особенность человека не дает особых преимуществ в борьбе за жизнь данной особи или целой расы.
|
Ну и вот этого не поняла совсем:
Цитата:
Расы – это РАЗНЫЕ биологические виды человека Homo sapiens sapiens
|
Как-то я думала, что разные биологические виды не так уж чтобы скрещиваются между собой?
|
25.12.2015, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Расы – это РАЗНЫЕ биологические виды человека Homo sapiens sapiens
|
Это Нобель, не иначе
|
|
|
25.12.2015, 20:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Угу, шнобель... ))
Нет, ну правда, может я со школьных времён позабыла всё?
|
25.12.2015, 20:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как-то я думала, что разные биологические виды не так уж чтобы скрещиваются между собой?
|
Вполне возможно. Но только миллионов через 50 лет. Вот же Aurum про это выложила ролик.
|
25.12.2015, 20:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне возможно. Но только миллионов через 50 лет
|
Возможно. Если проживут в полной изоляции друг от друга. И тогда превратятся таки в виды.)) О том и речь.)) Аж в Вики полезла.
Цитата:
Особи одного подвида отличаются от представителей других подвидов этого вида морфологически и/или разными кодирующими последовательностями ДНК. При определении подвида отталкиваются от описания его вида.
Если две группы не скрещиваются по причине чего-либо внутренне присущего их генетическому строению (возможно, зелёные лягушки не находят красных лягушек сексуально привлекательными, или они размножаются в разное время года), то они являются разными видами.
Если, с другой стороны, две группы могут свободно скрещиваться при условии, что будет удалён какой-то внешний барьер (например, возможно, что на пути передвижения лягушек существует слишком высокий водопад для них, который они не могут преодолеть, или две популяции слишком далеки друг от друга), то они являются подвидами. Возможны и другие факторы: различия в брачном поведении, экологических предпочтениях, таких как состав почвы, и т. д.
Заметим, что различия между видами и подвидами зависят только от вероятности того, что в отсутствие внешних препятствий две популяции будут сливаться назад в одну, генетически единую популяцию.
|

Мы как раз на пути слияния подвидов в одну популяцию, то бишь вид. ) Не?
|
25.12.2015, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Так вот французы современные имеют соответственно несколько основных фенотипов
|
С удовольствием прочитал. Спасибо.
|
25.12.2015, 22:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и вот этого не поняла совсем:
|
Ну вот сказал же - КАРТИНКИ СМОТРИ, а не читай всякий бред. 
Цитата:
Сообщение от t_d_
П.С. - сразу добавлю - публикация избыточно расистского характера. Просто картинки наглядно даны. Выводы принимать не стоит.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То, про что я говорила, вот это?
|
Нет "ЭТО" - совсем другое. Более того - текст бредовый, т.к. кроме "ширины" есть еще и "высота".
|
26.12.2015, 00:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
кроме "ширины" есть еще и "высота".
|
Главное - "цефальный индекс"
|
26.12.2015, 00:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Да, он существенен. И именно для определения расовых особенностей (да и то не всегда, там больше "примочек"). Но, как показывают ряд исследований (которые почему-то в настоящее время старательно не преподают в массы) - объем и формы черепов - в нашей эволюции - не самое интересное место. Вот ролик, который с полной уверенностью могу отрекомендовать как краткий обзор того, что сейчас имеет антропология. Ролик не без "ляпов", но их можно простить учитывая его не столько научность, сколько популяризацию для не специалистов.
Право, рекомендую.
|
26.12.2015, 13:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот еще любопытный фильм. В том числе и про открытие Денисовского человека.
|
26.12.2015, 15:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Особенно привлекло тебя слово "секс", я знаю...
Да, я видел его пару раз. На мой взгляд уж слишком он .... больше "популярный" чем "научно". Но в целом - вполне себе фильм, если многого не требовать.
Из этой серии есть целый сериал по основным моментам развития НОМО. Не приводил его именно из-за большего уклона в "художественность" и авторский взгляд на события. Хотя как домашнее видео, для общего представления - вполне сгодится. Если интересно - могу повесить тут.
|