|
|
28.01.2012, 17:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
У спецов рабочих специальностей оплата очень приличная, и работа их не менее престижна. У электрика, сантехника зарплата может быть выше, чем у инженера.
|
Тяжесть физического труда должна быть компенсирована материальной выгодой, как минимум.
|
|
28.01.2012, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати. О самом главном забыли, чем плохо отсутствие образования.
|
Высшего образования?
|
28.01.2012, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Да, конечно. С техникумом тоже люфт небольшой.
|
28.01.2012, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Да, конечно. С техникумом тоже люфт небольшой.
|
А что подразумевается под перспективой?
|
28.01.2012, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Мне почему то кажется, что экономический кризис вызван уменьшением людей кто руками что то может делать, переизбыток тех кто по образованию сертифицирует, запрещает, хэджирует, анализирует, кредитует итд
|
|
|
28.01.2012, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Инна, а хоть кто-нибудь устроился в международную компанию топ-5? Или даже топ-50? 
Мне твой рассказ напоминает рассказ Прохорова, начинал я с интитута - выгружал вагоны, работал постоянно, а потом... купил норникель 
Или как в анекдоте: как я стал миллионером? переехав в США с женой и 2 центами в кармане я купил два яблока, потом продал их за 4, на эти деньги я еще купил яблок и продал их за 8 центов, а потом умерла теща и оставила наследство в 2 миллиона 
Только я так и не понял кто за ними следит (ужас какой) и какой опыт они получают, если их отсеивают.
И сколько ты знаешь успешных людей, которые действительно добились всего сами, сколько их в массе знакомых?
И я тоже считаю, что сравнивать диплом МГУ и другие ВУЗы не стоит, тем более преподы и МГУ многим помогают устроиться (престиж ВУЗа все же), наверняка есть кафедры (типа юр. клиники), где во время обучения студенты получают опыт. А у нас в городе этого не было
|
28.01.2012, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Мне почему то кажется, что экономический кризис вызван уменьшением людей кто руками что то может делать, переизбыток тех кто по образованию сертифицирует, запрещает, хэджирует, анализирует, кредитует итд
|
Угу.
Надстройка скоро базис задавит. 
|
28.01.2012, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
|
Думаю, это лишь одно из следствий.
|
|
|
28.01.2012, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Ерофеич, да одна из причин
|
|
|
28.01.2012, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
И я тоже считаю, что сравнивать диплом МГУ и другие ВУЗы не стоит
|
Хохма времен моей абитуры.
Кто куда поступает:
- у кого стыда нет, идет в Мед
- у кого ума нет, идет в Пед
- у кого ни тех, ни тех, идет в Политех
Я тоже думаю, что МГУ стоит немного особняком от других ВУЗов - он считается самым престижным ВУЗом страны.
Цитата:
Сообщение от ALex
наверняка есть кафедры (типа юр. клиники), где во время обучения студенты получают опыт. А у нас в городе этого не было
|
У нас НГУ считается самым лучшим ВУЗом в плане перспектив. Там есть разные "девайсы", которых нет у других ВУЗов. Многие студенты устраиваются на работу уже во время учебы.
|
28.01.2012, 18:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ALex
высшее образование также является виной, оно удовлетворяет спрос населения на высшее образование, а за это получает хорошую прибыль.
|
Это всё равно, что сказать: топор виноват, а не Раскольников.
Разве кто-то до сих пор не слышал про то, что у нас "экономистов как собак нерезаных" (например)? Когда люди массово, вопреки "етому всему", выбирают себе экономические специальности (не всегда (мягко говоря  ) при этом - в университете имени Г.В. Плеханова  ) - они последствия себе представляют маленько? Просто для примера. 
*Здесь речь не о том, что "почувствовал/не почувствовал призвание", а о том, что упрекать и перекладывать "вину" на в/о - как минимум странно.*
В чём, собственно, проблема-то? В том, что в/о манит как магнит, затуманивает сознание, не даёт ознакомиться с данными о занятости? 
Или речь идёт о недовольстве тем, в какой семье человек родился? И с тем, что ему (допустим) с детства привили отношение к тяжёлому, монотонному и неинтересному (быть может?) труду как к... чему-то нежелательному? И увязали это с отсутствием в/о?
|
|
28.01.2012, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В чём, собственно, проблема-то? В том, что в/о манит как магнит, затуманивает сознание, не даёт ознакомиться с данными о занятости?
|
Как ни странно, да.
|
28.01.2012, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как ни странно, да. 
|
Или например не служить в армии тоже повод получить ВО
|
|
|
28.01.2012, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Или например не служить в армии тоже повод получить ВО
|
Ты хочешь сказать, отсрочить службу?
|
28.01.2012, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
А как сечас обстоят дела ? Военные кафедры отменили ?
|
|
|
28.01.2012, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
речь идёт о недовольстве тем, в какой семье человек родился? И с тем, что ему (допустим) с детства привили отношение к тяжёлому, монотонному и неинтересному (быть может?) труду как к... чему-то нежелательному? И увязали это с отсутствием в/о?
|
99% ИТР любого КБ занимаются монотонным и неинтересным трудом.
|
|
|
28.01.2012, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
тем более преподы и МГУ многим помогают устроиться (престиж ВУЗа все же)
|
Нет. Даже с практикой не помогают. Всё сами теперь студенты должны находить.
Цитата:
Сообщение от Ида
Я тоже думаю, что МГУ стоит немного особняком от других ВУЗов - он считается самым престижным ВУЗом страны
|
Смотря для каких целей. Сын ушёл из МГУ (хотя поступил туда в магистратуру) в ВШЭ (университет), потому что МГУ ориентирован на науку, а ВШЭ - на практику. На рынке финансов диплом ВШЭ сейчас котируется много выше, чем МГУшный.
Цитата:
Сообщение от ALex
И сколько ты знаешь успешных людей, которые действительно добились всего сами, сколько их в массе знакомых?
|
У меня наоборот - нет знакомых, которым помогали с карьерой. Уровень, видно, у меня такой. Но среди них хватает тех, кому повезло оказаться в нужном месте и в нужный час, или попасть в команду..
Из молодого поколения - вот, пожалуйста, вся теперешняя группа сына)))) 25 чел.)) И в параллельной столько же)
Мой сын от них подотстал. Но, возможно, у него просто запросы были чрезмерные.
Только летом он вышел на стажировку в банк Париба (топ-5), но продолжал рассылать резюме))
И добился своего) С 1 марта он выходит на стажировку в амер.консалт. компанию Мак-Кензи, вообще №1 в мире в своей отрасли. Я уже тут прыгала где-то от радости по этому поводу))
Даже если не зачислят потом в штат, всё равно можно спать спокойно. Там очередь из работодателей, караулящих тех, кто не подошёл Мак-Кензи..
|
28.01.2012, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
А как сечас обстоят дела ? Военные кафедры отменили ?
|
Во многих ВУЗах отменили.
Да и призвать после них тоже могут.
|
28.01.2012, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это всё равно, что сказать: топор виноват, а не Раскольников.
|
Ясна, ты никогда не задумывалась, что приступление возможно было только при наличии и топора и Раскольникова? Это одна проблема, которая стала в следствии желания возникшего у Раскольникова и наличия топора, как орудия преступления. В этом и есть диалектика жизни, люди будут стремиться получить образование, чтобы не идти работать грузчиком, дворником, или идти работать на стройку, но прорабом, а не бетон мешать. А в условиях рыночной экономики и отсутствия гос. регулирования предложение по продаже услуг будет идти в ногу со временем.
Кто виноват? А никто не виноват, я не на суде и не являюсь прокурором, а пытаюсь понять почему так происходит, а если вам интересно то можете искать кто виноват.
Цитата:
Сообщение от Инна
У меня наоборот - нет знакомых, которым помогали с карьерой. Уровень, видно, у меня такой.
|
Я думаю на этом мы и закончим
|
28.01.2012, 20:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Почитал я вас, почитал... Общее впечатление такое - ВСЕ хотят "вышку", только чтоб ни хрена не делать... 
Вот три сотни постов - и ни один не сказал - а мне наука интересна была...  Весь сыр - бор про бабло... Грустно, право... Вуз №1, вуз №101... Престижно, не престижно. Тфу... Проитивно.
|