|
|
29.03.2011, 12:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Это ж надо над нежным и капризным продуктом...
|
Согласен со всем постом №274.
Быстрая жарка на сильном огне подсоленных и обваленных в муке кусков до образования корочки.
Чуть дольше на маленьком огоньке - для тех, кто не любит кровь.
|
|
|
29.03.2011, 12:51
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Согласен со всем постом №274.
|
Уррра!!!!!! Tresor назвал меня любимой женой 2 раза! со мной согласен *пометила в календарике день *   
|
29.03.2011, 21:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я опять с опытами 
Окорочка куриные. Долго думала как бы извратиться, вспомнила о горячем маринаде.
Соль-перец-карри-чеснок-лавр.лист-соевый соус смешать
Куроноги разрезать на половинки. Бедро+голень. Уложить в кастрюльку.
Залить специями и кипятком.
Поставить на огонь на 5-7 минут.
Закинуть на сковородку и поджарить.
|
Сегодня попробовал твой рецепт. К своему стыду, разницы не почувствовал. Ну разве только мясо стало чуточку нежнее. Думаю, что я либо специи пожалел, либо недостаточно поварил. Но, в любом случае, съели все что сделал и добавки просили.
|
29.03.2011, 21:31
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сегодня попробовал твой рецепт. К своему стыду, разницы не почувствовал. Ну разве только мясо стало чуточку нежнее. Думаю, что я либо специи пожалел, либо недостаточно поварил. Но, в любом случае, съели все что сделал и добавки просили.
|
Ты меня смущаешь))) 
На самом деле разница только во времени замочки и нежности мяса  Нового ничего не выдумать)))
Но я рада, что понравилось
|
29.03.2011, 21:41
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Но запах сырой печени тогда был для меня лучшим аперитивом 
|
Надо ж)) У меня кот фанател по сырой печени. Но это еще ничего, когда доча в 3-х летнем возрасте съела то же,с большим удовольствием, я как-то заколебалась, может это вкусно??
|
|
|
29.03.2011, 21:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Сырая говядина - вкусно. А у печени слишком специфический запах, мне не нравится
|
|
29.03.2011, 23:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
может это вкусно??
|
Это едят!
|
30.03.2011, 03:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Сырая говядина - вкусно.
|
А строганина - ваще отпад!!!
|
|
|
30.03.2011, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Надо ж)) У меня кот фанател по сырой печени. Но это еще ничего, когда доча в 3-х летнем возрасте съела то же,с большим удовольствием, я как-то заколебалась, может это вкусно??
|
Кот расслабился и "прощёлкал" свою порцайку?
|
|
|
30.03.2011, 13:43
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это едят! 
|
Да, это едят - на Крайнем Севере, все от мала до велика, мороженную сырую оленью печень. Просто в соль-перец макают и едят, а дети даже без соли, как лакомство. Я когда первый раз увидела мальчишку лет 5ти с окровавленным ртом и руками, мне плохо стало. Сама решилась попробовать лет через 5, потом, иногда, но не часто, возникало непреодолимое желание съесть маленький кусочек. Очень много в сырой оленьей печени микроэлементов и всяких витаминов. При отсутствии овощей и фруктов, сырая печень и сырая рыба в виде струганины дает возможность северным народам выживать в тех условиях.
|
30.03.2011, 14:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёт темка плавно скатилась к сыроедению. 
Тогда что она делает в кулинарии?
|
30.03.2011, 15:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
а дети даже без соли, как лакомство.
|
Тогда вспоминай, что у них САМОЕ лакомство - на уровне Чупа-Чупса!!!
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
При отсутствии овощей и фруктов, сырая печень и сырая рыба в виде струганины дает возможность северным народам выживать в тех условиях.
|
Выжить при отсутствии овощей им позволяет содержимое оленьего кишечника...
|
30.03.2011, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Граждане сыроеды и любители кишечников, вам сюда.
|
|
|
30.03.2011, 15:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Граждане сыроеды и любители кишечников
|
А что в этом экстримального?  Или ты карпаччо хаш и колбасу не ешь?
|
30.03.2011, 15:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Сырая печёнка, кишечник... Интересно, многие ли уточняли, когда именно оленю в последний раз глистов гоняли??
Если даже в нашем, относительно цивилизованном, районе подруга как-то с ужасом показывала мне тазик, в котором она промывала нарезаную печёнку, а на дне болталась пригоршня описторхов. Причём, скотинка была отловлена не на бескрайних просторах тундры, а на центральном городском рынке.
Так что продолжайте, господа, продолжайте...
|
30.03.2011, 15:57
|
|
ангел во плоти
|
Мясо северных оленей считается самым чистым и диетическим продуктом. За все 15 лет жизни там, ни разу не встретила зараженное паразитами мясо или печень. Кроме ягеля олень ничего не ест.
|
30.03.2011, 16:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Айя, я тоже с заражёнными оленями за ручку не здоровалась, но набери в поисковике "Инвазионные болезни северных оленей".((
"Одной из причин, препятствующих успешному развитию оленеводства, являются инвазионные болезни. Наиболее распространены и имеют большую практическую значимость: гельминтозы, протозоозы и энтомозы."
У меня родственник любит строганинку из рыбы из Оби, так описторхоз лечил уже не раз и не два.
Нафиг-нафиг, у нас лет пять назад на одну местную колбасную фабрику сдали дичь, проварили-прокоптили колбаску некачественно и по району пошло заражение трихинелёзом чуть не до летального исхода у детей. Так что я от таких изысков стараюсь держаться подальше в том случае, когда от меня это зависит.
|
30.03.2011, 18:35
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Да, это едят - на Крайнем Севере, все от мала до велика, мороженную сырую оленью печень. Просто в соль-перец макают и едят, а дети даже без соли, как лакомство. Я когда первый раз увидела мальчишку лет 5ти с окровавленным ртом и руками, мне плохо стало.
|
Дети может чувствуют интуитивно,что надо есть. Не знаю, меня сырую печень, что оленью, что говяжью, только голод страшный заставил бы есть, когда уже все равно, а так-бррррр... А вот дочка моя, когда ей лет 5 было, у меня на глазах схватила кусок сырой печени и съела,пока я в ступоре смотрела на неё, и улыбалась.Сказала-вкусно.
|
|
|
04.04.2011, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Рассказываю про печень. Сделала по самому простому.
На порционные куски. На раскаленную сковородку - шлеп. Через 20 секунд на другую сторону - шлеп. Водички на сковородку шварк и 7 минут под крышкой.
Первый кусочек пробовала с опаской, что гадость несусветная - все таки ни соли, ни масла....
Такой нямки я давно не ела.
|
|
|
04.04.2011, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
А почему надо было именно без соли?
И 7 минут не много?
Просто я, если поттушиваю (в сметане обычно), то буквально пару минут..
|