|
|
16.01.2015, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Отмечу, что древнеегипетская цивилизация, с её развитой философской и магической школами, в чем-то приравнивается к цивилизации атлантов, которая, как считают, обогнала нашу тысяч на пять лет.
|
Вот люблю я тебя читать.. но эти пассажи.. Ты сама то в них веришь или это просто мантра? "развитая философия" и "магические школы" и рабовладельческий строй, примитивное производство, кровь и насилие...
Ну и плюс "великая" цивилизация атлантов, которая видимо улетела в космос не оставив и следа.. Бритва Оккамы тебе в помощь.
|
16.01.2015, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Угу...
Кавычки не хочет видеть совсем...
Слепая интуиция. 
|
Вы меня сейчас зачем путаете?  И так уже *каша* в голове)
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну и плюс "великая" цивилизация атлантов, которая видимо улетела в космос не оставив и следа..
|
Ну отчего же, все они были с Марса.. А потом построили тут пирамидки и обратно туда улетели)
|
|
|
16.01.2015, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
и там и померли.. какие ж они "великие"?
|
16.01.2015, 21:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
построили тут пирамидки и обратно туда улетели
|
...оставив нам в наследство агрессию и страх.
А, может, и не улетали.
Кто может что-либо знать о других измерениях в этой вселенной?..
|
|
|
16.01.2015, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
ну как кто? ответ очевиден - например я. Три литра пива и любые измерения 
PS я видимо как технарь недоумеваю когда люди гворят о каких то измерениях не пытаясь дать этому определения. Какие вектора то взаимно перпендикулярны???
|
16.01.2015, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...оставив нам в наследство агрессию и страх.
А, может, и не улетали.
|
Физики. Но они даже самим себе не верят теперь. У них, особенно у квантовиков голова кругом, последние их исследования вообще выглядят совсем странными, а они очень уж аккуратно начинают убеждать себя в том что параллельные Вселенные существуют. Они так и говорят, что нам может показаться что мы сошли с ума, но.. И объясняют даже почему. Это связано с двойственной природой электрона. И его волновой способностью.
Цитата:
Сообщение от oleg
Три литра пива и любые измерения
|
Все 32?)  Олег,вы гений!
|
|
|
16.01.2015, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
. Ты сама то в них веришь или это просто мантра? "развитая философия" и "магические школы" и рабовладельческий строй, примитивное производство, кровь и насилие...
|
Олег, я этим интересуюсь. И известно об этом больше, чем кажется даже образованному обывателю. Сведения о древнеегипетских философских школах, хотя, входят в курс общей философии в ВУЗе. Почему-то расхожее мнение о них, как о ступенях "низшего" знания к "высшему" современному. Што уморительно.
Ну а магические школы - это вообще просто: менять реальность сознанием мы тоже, в принципе, можем, но плохо умеем. А в древнеегипетских мистериях это было "на потоке".
Потом-то все деградировало... И рабовладельческие "замашки" древнего египтянского гос-ва в подметки не годятся лицемерию современных "правовых" обществ. Не, я ничего не идеализирую.
|
|
|
16.01.2015, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я видимо как технарь недоумеваю когда люди гворят о каких то измерениях не пытаясь дать этому определения. Какие вектора то взаимно перпендикулярны???
|
Это тоже не так уж и сложно. В каждом новом измерении фиксируется протяженность по какому-нить параметру. Например, в первых трех - протяженность по трем мерностям, длине, высоте, ширине. В зависимости от мерности меняются качества измерения. Было 2D - стало - 3D, была плоскость - стал объем. 4 измерение - протяженность по времени. Было прошлое, стало настоящее. Допустим, в 5 измерении - протяженность по гравитационной составляющей, в 6 - протяженность по электрическому заряду и далее... Ессно, предположительно. Но суть такая.
Каждое явление имеет протяженность по каждому из параметров. Но мы фиксировать можем только то, что соответствует нашему диапазону восприятия. Есть также и то, чему нет протяженности в физическом мире, оно нам кажется не существующим, а, однако, существует. Например, у явления полтергейст нет протяженности в физическом мире, но остальные взаимодействия есть. Это явление - в другом измерении.
|
|
|
17.01.2015, 08:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Допустим, в 5 измерении - протяженность по гравитационной составляющей, в 6 - протяженность по электрическому заряду и далее... Е
|
Ты путаешь понятие "измерение" с понятием "поле". Все что ты проиллюстрировала это "поля". Ну естественно если за основу брать математические определения этих понятий, а не "общечеловеческое"
|
17.01.2015, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ты путаешь понятие "измерение" с понятием "поле".
|
Я попыталась объяснить принцип. Он такой: если есть протяженность по новому параметру, в сравнении с другим измерением, где его, параметра, нет, то это изменяет измерение на другое и вносит новое качество. Поле - также имеет протяженность. Какой параметр в чем измеряется, и что такое его протяженность, это мы попозже выясним, может, универсальной единицей будет попугай, но вряд ли.
|
|
|
17.01.2015, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
"Измерение" это как раз такой параметр, который на другие параметры не влияет. Например изменение длины не влияет на ширину. Время, как измерение ввел по-моему Энштейн, так как обнаружил что оно тоже величина непостоянная. Причем сначала обнаружил а потом ввел, а не наоборот как делают остальные любители многомерного мира. Чтобы познать мир его надо пытаться понять, а не прикрывать красивыми словами свои гипотезы. Формула познания: вопрос - эксперимент - модель - ответ. А в псевдонауках обычно Вопрос - ответ - подогнанная под ответ модель. Вот и плодятся многомерные миры на ровном месте.
|
17.01.2015, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"Измерение" это как раз такой параметр, который на другие параметры не влияет.
|
Вообще, я не поняла, что ты хотел этим сказать.
Но очевидности ради - "всё зависит от всего" . И утверждать, что что-то выпадает из этого универсального правила - по крайней мере не научно.
Цитата:
Сообщение от oleg
Чтобы познать мир его надо пытаться понять,
|
Именно. Пытайся.
|
|
|
17.01.2015, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"Измерение" это как раз такой параметр, который на другие параметры не влияет. Например изменение длины не влияет на ширину. Время, как измерение ввел по-моему Энштейн, так как обнаружил что оно тоже величина непостоянная. Причем сначала обнаружил а потом ввел, а не наоборот как делают остальные любители многомерного мира. Чтобы познать мир его надо пытаться понять, а не прикрывать красивыми словами свои гипотезы. Формула познания: вопрос - эксперимент - модель - ответ. А в псевдонауках обычно Вопрос - ответ - подогнанная под ответ модель. Вот и плодятся многомерные миры на ровном месте.
|
Вот почему физики не понимают лириков, а лирики не хотят смириться с *упрямством* физики. Точная наука не сентиментальничает. Не домысливает и не фантазирует, опираясь на научные твёрдые выводы экспериментов, точных измерений и точных данных в цифрах, не всякий может понять истинный смысл фразы - времени не существует вообще.
И про само понятия *измерение* тоже вы с Островком, судя по всему, о разных говорите. Замер и измерение не совсем одно и то же. Так и появляются псевдонауки, как попытка объяснить взаимосвязь всего со всем - физика с лирикой совместимы.)) Вот только эзотерику лиричную технически устроенному уму не понять. И вообще там наверное так много определений.. Как только у людей их понимать получается?  Есть утверждение что философия не научная не наука, но.. Так считают далеко не все. Возможно и эзотерика тоже существует, кто знает? Просто она не изучена как следует?))
|
|
|
17.01.2015, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вот только эзотерику лиричную технически устроенному уму не понять.
|
Эзотерика и лиричность - никак не связанные понятия.
А вообще, это практически система, к эзотерике стали относить всякую мистически необъяснимую чушь, а к эзотерикам - тех, кто нафаршировал свою голову этим винегретом, а разбираться и не думает, а гонит всякую пургу. Поэтому, слово замылили и скомпрометировали, превратив понятие в "шизотерику".
А вообще, есть совершенно определенное значение. Эзотерика - слово греческое, обозначающее - внутренняя. Относится это к внутренней духовной практике. Никакой это не набор тайных представлений, а работа со своим сознанием. Как результат - тотальная осознанность, самодостаточность и исходящее отсюда чувство просветленного блаженства. Последнего, разумеется, достигает далеко не каждый, кто работает со своим сознанием. Достигать этого можно с помощью различных практик: религиозных, магических, философских. Точкой приложения всегда будет развитие сознания.
|
|
|
17.01.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"шизотерику".
|
Не слышала такого.
Цитата:
Сообщение от Островок
Относится это к внутренней духовной практике. Никакой это не набор тайных представлений, а работа со своим сознанием. Как результат - тотальная осознанность, самодостаточность и исходящее отсюда чувство просветленного блаженства. Последнего, разумеется, достигает далеко не каждый, кто работает со своим сознанием. Достигать этого можно с помощью различных практик, религиозных, магических, философских. Точкой приложения всегда будет развитие сознания.
|
Для чего надо работать со своим сознанием? Для чего мне, к примеру совершенство? Мне не нужно, я не хочу его. Меня устраивает и так.. Главное чтобы человеком была хорошим.)
|
|
|
17.01.2015, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Для чего надо работать со своим сознанием? Для чего мне, к примеру совершенство? Мне не нужно, я не хочу его. Меня устраивает и так.. Главное чтобы человеком была хорошим.)
|
Совершенно не надо.  Это такая вещь, что до тех пор, пока это не станет потребностью - работать бесполезно. Но, есть такая закономерность: то, что не развивается, деградирует.
|
|
|
17.01.2015, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это такая вещь, что до тех пор, пока это не станет потребностью - работать бесполезно. Но, есть такая закономерность: то, что не развивается, деградирует.
|
Наиболее универсальным защитным приемом от психологической манипуляции вашим сознанием является непредсказуемость.
Если человек ведет себя так, что его нельзя «просчитать», то манипулятору не к чему будет подстраиваться. Гораздо труднее подбирать ключи, если замки постоянно меняются.
Второй прием защиты на уровне психических процессов — задержка автоматических реакций. Способ совладания с собой может послужить аналогом и внутреннего совладания — задержки реакции на выходе.
Задержка возникающих реакций может проявиться в том, что люди будут действовать несколько осторожнее, чем обычно, или затрачивать больше времени для принятия решения. Это может проявляться как задержки с ответом, паузы и т.д.
И никакой эзотерики.) Совершенство это плохо.)
Деградация и развал личности может происходить и в результате психиатрических нарушений, и в условно здоровом человеке.
Внешние признаки (житейски распространенные варианты) деградации: физическая неопрятность, сутулость, часто полнота, рассеянность внимания, неадекватные реакции, внешний негативизм и внутренний страх. Алкоголизация и другие виды зависимостей - иногда причина, а иногда признак и следствие деградации личности.
Это не эзотерика, это просто лень обыкновенная
|
|
|
17.01.2015, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это не эзотерика, это просто лень обыкновенная
|
Ты пишешь о деградации личности. Личность может развиваться, при том, что сознание её остается достаточно ограниченным. Тебе с этим - в психологию. Она анализирует. Эзотерика не анализирует. Она расширяет границы сознания.
|
|
|
17.01.2015, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты пишешь о деградации личности. Личность может развиваться, при том, что сознание её остается достаточно ограниченным. Тебе с этим - в психологию. Она анализирует. Эзотерика не анализирует. Она расширяет границы сознания.
|
Серьёзно? А психология с чем работает? Её область разве не сознание? А что же тогда?
|
|
|
17.01.2015, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А психология с чем работает
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Она анализирует
|
Давай психологию в другом месте обсуждать.
|
|
|