Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2012, 07:09   #281
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Додуматься абы спутать генофонд с геноцидом?...хорошо шо пока унитаз с униссоном не путает.
У Льва Кассиля есть книга "Кондуит и Швамбрания".
Там был маленький мальчик Оська, который невероятно смешно путал слова. А ведь он мог вырасти и стать президентом!
Помню, как я еще в школе краснела за Горбачева, который был косноязычен и, как назло, очень разговорчив.
Господин "Буду сказать без бумажки". Фу, срамота!
Старый 23.04.2012, 14:46   #282
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Как Украина идёт в Европу

Цитата:
Евро-2012 теряет болельщиков еще до начала турнира из-за высоких цен на проезд и гостиницы, а также из-за плохой репутации Украины в Европе, сообщают западные СМИ.

Из-за украинской дороговизны немцы уже начали массово сдавать билеты.

Немецкая пресса пишет, что в Украине издеваются над бродячими собаками, держат политиков в тюрьмах, калечат молодых девушек и устраивают бандитские разборки.

Немецкий телеканал РББ готовит сюжеты о подготовке к нынешнему футбольному Евро и обогащает свои расследования все новыми подробностями. Их первый репортаж из Украины был о скинхедах во Львове.

«Городской глава Львова сказал нам, что оскорбительные граффити и даже свастика на стенах является проблемой многих городов. Так молодые люди выражают свои эмоции. Мы удивлены, что в этих расистских надписях здесь не видят проблемы», – отмечает телеканал.

Кроме того, в Германии жалуются, что авиабилеты дорогие, поэтому остаются поезда, а у «Укрзализныци» до сих пор нет расписания поездов на лето. И это за пять недель до Евро. Немцы не привыкли покупать все в последнюю минуту, здесь планируют свои путешествия.

Еще одна украинская беда, по мнению немцев, – гостиницы. Большинство номеров сначала были заблокированы, а затем их стали сдавать по полтысячи евро за ночь. Билеты массово сдают, потому что никто не готов платить так много за номер.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:41   #283
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Так чемпионат же и в Польше проходит. Интересно, там так же все или более организованно?
Старый 23.04.2012, 16:15   #284
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В Польше тоже проходит и у нас
Там цивилизованней.
Старый 04.06.2012, 18:17   #285
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Окружение Виктора Януковича сделало ставку на США, пытаясь избежать изоляции со стороны Евросоюза и выиграть в противостоянии с Москвой.

Об этом пишет газета «Зеркало недели».

«Примерно месяцев девять-десять назад самое близкое окружение президента – Ахметов, Арбузов, Левочкин (Клюев – по принуждению обстоятельствами) – основную массу фишек поставило на «звездно-полосатое», – утверждает издание.

Газета напоминает, что именно при Януковиче были подписаны документы о приглашении западных компаний Shell и Chevron к разработке возможных залежей энергоносителей на территории Украины.

«Янукович понимает, что ему необходимо, в первую очередь, выстроить энергетические отношения с Западом таким образом, чтобы они избавили подконтрольную ему Украину от тотальной нефтегазовой зависимости от России. Ведь зависимость эта, при сохранении статус-кво, неизбежно приведет к полной капитуляции перед Путиным и превращению Украины в дочернее предприятие Кремля: с сохранением юридического лица, но без права на политическое, экономическое и культурное самоопределение. Толчком для начала серьезной работы в этом направлении стало осознание Януковичем того факта, что Москва его обманула: после Харьковских соглашений, подписанных президентом двухмесячного возраста, Янукович все ждал, когда же Медведев вернется к реализации выданного в Харькове обещания в отношении внесения принципиальных изменений в газовый контракт 2009 года. Не дождался. Его вопрос на встрече с премьером Путиным – «Я так понимаю, Владимир Владимирович, что слово президента Российской Федерации не имеет никакого веса?» – стал открытым переломом в и без того хрупких киево-московских отношениях. Янукович понял, что цена на газ для российского тандема – это способ получить все. То самое «все», за которое боролся кандидат в президенты Виктор Янукович», – говорится в публикации.

«Напомню лишь одну фразу, сказанную Виктором Януковичем Виктору Ющенко во время подготовки Универсала: «Ты думаешь, это ты патриот? Это я патриот: у меня в Донецкой области, когда я был губернатором, не было ни одного российского бизнеса», – пишет автор материала.

«Сделав экономическую и энергетическую ставку на США, Виктор Янукович не может не понимать, что осознание этого вызовет резкую реакцию со стороны руководства России. Кремль, приспанный собственной самоуверенностью и убежденностью в том, что газовый аркан на украинской шее затянут максимально туго, не верил в способность и попытку альтернативной игры Банковой. А потому, по большому счету, до сего момента почти бездействовал. Но на Смоленской и Красной площадях два и два сложат быстро. И заход крупных компаний в Украину; и открытую Обамой калитку для выхода Януковича из попытки европейских лидеров взять его в «кольцо» мягкого бойкота; и участие американцев в планах Киева по альтернативному газообеспечению... И потому команда нынешней власти будет вынуждена сделать и политическую ставку на Штаты. А это означает со временем участие Украины в третьем кольце американской системы ПРО и, как логичное заключение комбинации, – вступление в НАТО. То есть уход под зонт безопасности Запада, и в первую очередь – США», – прогнозирует «Зеркало недели».

«Главное, чтобы борьба двух супердержав за одну маленькую (с целеустремленной, но прогнившей властью и элитой), не закончилась победой обеих. С аннексиями, контрибуциями и новыми границами», – замечает газета.
Наши власти судорожно пытаются продать страну, а цена стремительно падает. Вот и торопятся, чтобы хоть что-то выручить в базарный день
Старый 04.06.2012, 20:39   #286
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Наши власти судорожно пытаются продать страну, а цена стремительно падает. Вот и торопятся, чтобы хоть что-то выручить в базарный день
По-моему, сейчас все страны "падают в цене" и для продажи не самый лучший момент.

Хм. Может Грецию прикупить?
Старый 04.06.2012, 20:55   #287
Вега
Постоянный участник

Ой, Лёш, я в последнее время подумываю о покупке какого-нить астероида. Так сказать, вложение средств для потомков
Старый 04.06.2012, 21:27   #288
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну вообще то я если пойду на выборы (фифти/фифти) то проголосую за ПРУ. Ты ж знаешь, я учитываю свои ошибки и помня наши ломания копий после того, как голосовал за помаранчевых сей раз решил голосовать за бело-голубых. Конечно ПРУ это мягко говоря совсем не выбор но голосовать за симулянтов, аферистов и мвйданных кидал я не хочу и уже не буду. А относительно продажи страны... ну сперва напомню шо не одни мы такие, есть и похуже а если более развётнуто то её сиречь страну уже продали. Чуть пораньше.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Хм. Можем на Грецию прикупить?
Цитата:
Ой, Лёш, я в последнее время подумываю о покупке какого-нить астероида. Так сказать, вложение средств для потомков
Нафик тебе астероид? Купи поближе, на Луне. Говорят шо продажа лунных участков нехилый бизнес.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:45   #289
Вега
Постоянный участник

Леман!!!

А я не пойду голосовать. ПР сволочи, хуже вряд ли придумать. У нас в городе собираются за "Русский блок" массово голосовать.
Старый 04.06.2012, 21:52   #290
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А я не пойду голосовать. ПР сволочи, хуже вряд ли придумать
Привет Вегуль!

Я не понял Вегуль, это ты таким образом просишь у меня прощения за наши полоитические разборки когда ты доказывала шо надо было так, а я отбивался шо надо было так. Если сволочи такие шо хуже не перидумаешь, то следовательно помаранчевые конечно тоже сволочи, но им можно придумать замену позлеще и как следствие шо я тогда был прав? я не правв конечно был тогда но и сейчас зная шо буду неправ сделаю это осознано. Если конечно пойду на выборы.
Старый 04.06.2012, 21:58   #291
Вега
Постоянный участник

Ой, Леман, мы тогда с тобой оба были не правы
Старый 04.06.2012, 22:20   #292
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Ой, Леман, мы тогда с тобой оба были не правы
Если серьёзно, то мы потеряли шанс стать нормальной страной не выбрав президентом Черновола. Коммунисты развели широкомастабную акцию обвиняя его во всём а когда президентом выбрали ставленика коммунистов то и пассажирский черноморский флот кудась живо поделся, и сейнеры порезали на металл. Коммунисты знали шо делали - приди к власти Черновол то им не видать дерибана страны как собственных ушей. А Чорновол кстати был за федерализацию страны. Сейчас бы мы жили спокойно не истеря как неоторые о том, что статусу русского языка хотят дать больше хождения в русскоязычных регионах. Да и многогго бы небыло из того что есть, но у нас уже тогда нга одну булаву нашлось три гетьмана и демократические (на тот момент) силы почуяв возможность возглавить власть вместо одного достойного выставили трёх или четырёх однодумцев распорошив тем самым голоса. И президентом стал Кравчук. И маемо теперь то, что маемо.
Старый 04.06.2012, 22:45   #293
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
проголосую за ПРУ
Остальное пока не читала, глаз сам выхватил.
Ничосе "говорящее" название!
Старый 04.06.2012, 23:03   #294
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ничосе "говорящее" название
Партия Регионов Украины. Ничего страшного. У нас и партия ЗаЕДУ на выборах была.(возможны разночтения разные ввиду постановки ударения в аббревиатуре) Так шо ПРУ это так, а от кабы партия называлась Партия идейных защитников демократии "Единый Центр" то тогда можно было бы о говорящем названии говорить
Старый 04.06.2012, 23:12   #295
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
от кабы партия называлась Партия идейных защитников демократии "Единый Центр"

Ну, тогда хотя бы можно было заранее увидеть своё будущее, а так имеются варианты.))
Старый 04.06.2012, 23:23   #296
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

Ну, тогда хотя бы можно было заранее увидеть своё будущее, а так имеются варианты.))
По крайней мере той партии хоть верить можно было - вся правда в названии. Вернее аббревиатуре.
Старый 04.06.2012, 23:27   #297
Вега
Постоянный участник

Цитата:
вся правда в названии.

У нас они все так называются, а то что в обиходе, то творческий псевдоним
Старый 04.06.2012, 23:34   #298
Леман
наглая рожа.

Цитата:

У нас они все так называются, а то что в обиходе, то творческий псевдоним
Выборы близятся а выбора нет.....
Старый 05.06.2012, 09:51   #299
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Выборы близятся а выбора нет.....
Как это знакомо.
Старый 05.06.2012, 12:03   #300
ADv
#Zамир #НетНацизму

Наверное, это тоже в эту тему:
Цитата:
Верховная рада Украины приняла в первом чтении за основу инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики". За него проголосовали 234 народных депутата при необходимых 226 голосах.

Законопроект предусматривает функционирование параллельно с государственным языком региональных языков или языков меньшинств. При этом сохранен конституционный государственный статус украинского языка, передает "РБК-Украина".

Перед зданием парламента в Киеве собрались около 3 тыс. сторонников и противников законопроекта о статусе русского языка. Среди тех, кто поддерживает законопроект, - члены Партии регионов; противники законопроекта - члены объединенной оппозиции, в частности партий "Батькивщина", "Фронт змин" ("Фронт перемен"), "УДАР", а также ряда общественных организаций. За общественным порядком на митинге следят сотрудники милиции, а также солдаты внутренних войск.

Согласно законопроекту, на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчацкий. Действие этого положения распространяется на те языки, которые являются родными не менее чем для 10% граждан, населяющих определенную территорию (по данным переписи). По решению местного совета или по результатам сбора подписей в отдельных случаях такие меры могут применяться к языку, региональная языковая группа которого составляет менее 10% населения.

Акты местных органов государственной власти и органов местного самоуправления принимаются и публикуются на государственном языке, однако в пределах территории, на которой распространен региональный язык, те же акты официально публикуются на обоих языках.

Кроме того, паспорт гражданина Украины и сведения о его владельце, вносимые в него, выполняются на государственном языке и, по выбору гражданина, на одном из региональных языков или языков меньшинств Украины. Эта же норма распространяется и на документы об образовании.

Гражданам Украины гарантируется право получения образования на государственном языке и на региональных языках или языках меньшинств (в пределах территории, на которой распространен региональный язык). Это касается как дошкольных, общесредних, профессионально-технических, так и высших учебных заведений.

Государственные и коммунальные учебные заведения в установленном порядке создают отдельные классы, группы, в которых обучение ведется на другом языке, чем в учебном заведении в целом, при наличии достаточного количества соответствующих заявлений о языке обучения от родителей учеников или студентов.

Телерадиовещание может вестись на украинском языке или региональном языке, объем вещания определяют сами телерадиокомпании. Топонимы создаются на государственном языке и дублируются на региональном. Каждый гражданин Украины имеет право использовать свою фамилию и имя (отчество) на родном языке согласно традициям этого языка, а также право на их официальное признание. Запись фамилии и имени (отчества) в паспортах и других официальных документах осуществляется с предварительного одобрения владельца.

Украинский язык останется исключительно единственным языком Вооруженных сил Украины и других воинских формирований; заседания Верховной рады Украины ведутся на государственном языке (хотя оратор может выступать на другом языке); проекты законов, других нормативных актов вносятся на рассмотрение парламента на государственном языке; языком соглашений и картографических изданий является также украинский язык.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2012/653695.shtml