|
|
26.03.2012, 07:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Додуматься абы спутать генофонд с геноцидом?...хорошо шо пока унитаз с униссоном не путает.
|
У Льва Кассиля есть книга "Кондуит и Швамбрания".
Там был маленький мальчик Оська, который невероятно смешно путал слова. А ведь он мог вырасти и стать президентом! 
Помню, как я еще в школе краснела за Горбачева, который был косноязычен и, как назло, очень разговорчив. 
Господин "Буду сказать без бумажки". Фу, срамота!
|
23.04.2012, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Как Украина идёт в Европу  
Цитата:
Евро-2012 теряет болельщиков еще до начала турнира из-за высоких цен на проезд и гостиницы, а также из-за плохой репутации Украины в Европе, сообщают западные СМИ.
Из-за украинской дороговизны немцы уже начали массово сдавать билеты.
Немецкая пресса пишет, что в Украине издеваются над бродячими собаками, держат политиков в тюрьмах, калечат молодых девушек и устраивают бандитские разборки.
Немецкий телеканал РББ готовит сюжеты о подготовке к нынешнему футбольному Евро и обогащает свои расследования все новыми подробностями. Их первый репортаж из Украины был о скинхедах во Львове.
«Городской глава Львова сказал нам, что оскорбительные граффити и даже свастика на стенах является проблемой многих городов. Так молодые люди выражают свои эмоции. Мы удивлены, что в этих расистских надписях здесь не видят проблемы», – отмечает телеканал.
Кроме того, в Германии жалуются, что авиабилеты дорогие, поэтому остаются поезда, а у «Укрзализныци» до сих пор нет расписания поездов на лето. И это за пять недель до Евро. Немцы не привыкли покупать все в последнюю минуту, здесь планируют свои путешествия.
Еще одна украинская беда, по мнению немцев, – гостиницы. Большинство номеров сначала были заблокированы, а затем их стали сдавать по полтысячи евро за ночь. Билеты массово сдают, потому что никто не готов платить так много за номер.
|
|
|
|
23.04.2012, 15:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Так чемпионат же и в Польше проходит. Интересно, там так же все или более организованно?
|
23.04.2012, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
В Польше тоже проходит и у нас 
Там цивилизованней.
|
|
|
04.06.2012, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Окружение Виктора Януковича сделало ставку на США, пытаясь избежать изоляции со стороны Евросоюза и выиграть в противостоянии с Москвой.
Об этом пишет газета «Зеркало недели».
«Примерно месяцев девять-десять назад самое близкое окружение президента – Ахметов, Арбузов, Левочкин (Клюев – по принуждению обстоятельствами) – основную массу фишек поставило на «звездно-полосатое», – утверждает издание.
Газета напоминает, что именно при Януковиче были подписаны документы о приглашении западных компаний Shell и Chevron к разработке возможных залежей энергоносителей на территории Украины.
«Янукович понимает, что ему необходимо, в первую очередь, выстроить энергетические отношения с Западом таким образом, чтобы они избавили подконтрольную ему Украину от тотальной нефтегазовой зависимости от России. Ведь зависимость эта, при сохранении статус-кво, неизбежно приведет к полной капитуляции перед Путиным и превращению Украины в дочернее предприятие Кремля: с сохранением юридического лица, но без права на политическое, экономическое и культурное самоопределение. Толчком для начала серьезной работы в этом направлении стало осознание Януковичем того факта, что Москва его обманула: после Харьковских соглашений, подписанных президентом двухмесячного возраста, Янукович все ждал, когда же Медведев вернется к реализации выданного в Харькове обещания в отношении внесения принципиальных изменений в газовый контракт 2009 года. Не дождался. Его вопрос на встрече с премьером Путиным – «Я так понимаю, Владимир Владимирович, что слово президента Российской Федерации не имеет никакого веса?» – стал открытым переломом в и без того хрупких киево-московских отношениях. Янукович понял, что цена на газ для российского тандема – это способ получить все. То самое «все», за которое боролся кандидат в президенты Виктор Янукович», – говорится в публикации.
«Напомню лишь одну фразу, сказанную Виктором Януковичем Виктору Ющенко во время подготовки Универсала: «Ты думаешь, это ты патриот? Это я патриот: у меня в Донецкой области, когда я был губернатором, не было ни одного российского бизнеса», – пишет автор материала.
«Сделав экономическую и энергетическую ставку на США, Виктор Янукович не может не понимать, что осознание этого вызовет резкую реакцию со стороны руководства России. Кремль, приспанный собственной самоуверенностью и убежденностью в том, что газовый аркан на украинской шее затянут максимально туго, не верил в способность и попытку альтернативной игры Банковой. А потому, по большому счету, до сего момента почти бездействовал. Но на Смоленской и Красной площадях два и два сложат быстро. И заход крупных компаний в Украину; и открытую Обамой калитку для выхода Януковича из попытки европейских лидеров взять его в «кольцо» мягкого бойкота; и участие американцев в планах Киева по альтернативному газообеспечению... И потому команда нынешней власти будет вынуждена сделать и политическую ставку на Штаты. А это означает со временем участие Украины в третьем кольце американской системы ПРО и, как логичное заключение комбинации, – вступление в НАТО. То есть уход под зонт безопасности Запада, и в первую очередь – США», – прогнозирует «Зеркало недели».
«Главное, чтобы борьба двух супердержав за одну маленькую (с целеустремленной, но прогнившей властью и элитой), не закончилась победой обеих. С аннексиями, контрибуциями и новыми границами», – замечает газета.
|
Наши власти судорожно пытаются продать страну, а цена стремительно падает. Вот и торопятся, чтобы хоть что-то выручить в базарный день
|
|
|
04.06.2012, 20:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наши власти судорожно пытаются продать страну, а цена стремительно падает. Вот и торопятся, чтобы хоть что-то выручить в базарный день
|
По-моему, сейчас все страны "падают в цене" и для продажи не самый лучший момент.
Хм. Может Грецию прикупить?
|
04.06.2012, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Ой, Лёш, я в последнее время подумываю о покупке какого-нить астероида. Так сказать, вложение средств для потомков
|
|
|
04.06.2012, 21:27
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну вообще то я если пойду на выборы (фифти/фифти) то проголосую за ПРУ. Ты ж знаешь, я учитываю свои ошибки и помня наши ломания копий после того, как голосовал за помаранчевых сей раз решил голосовать за бело-голубых. Конечно ПРУ это мягко говоря совсем не выбор но голосовать за симулянтов, аферистов и мвйданных кидал я не хочу и уже не буду. А относительно продажи страны... ну сперва напомню шо не одни мы такие, есть и похуже  а если более развётнуто то её сиречь страну уже продали. Чуть пораньше.
Цитата:
Сообщение от ADv
Хм. Можем на Грецию прикупить?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, Лёш, я в последнее время подумываю о покупке какого-нить астероида. Так сказать, вложение средств для потомков
|
Нафик тебе астероид? Купи поближе, на Луне. Говорят шо продажа лунных участков нехилый бизнес.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
04.06.2012, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Леман!!!
А я не пойду голосовать. ПР сволочи, хуже вряд ли придумать. У нас в городе собираются за "Русский блок" массово голосовать.
|
|
|
04.06.2012, 21:52
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я не пойду голосовать. ПР сволочи, хуже вряд ли придумать
|
Привет Вегуль!
Я не понял Вегуль, это ты таким образом просишь у меня прощения за наши полоитические разборки когда ты доказывала шо надо было так, а я отбивался шо надо было так. Если сволочи такие шо хуже не перидумаешь, то следовательно помаранчевые конечно тоже сволочи, но им можно придумать замену позлеще и как следствие шо я тогда был прав?  я не правв конечно был тогда но и сейчас зная шо буду неправ сделаю это осознано. Если конечно пойду на выборы.
|
|
|
04.06.2012, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Ой, Леман, мы тогда с тобой оба были не правы
|
|
|
04.06.2012, 22:20
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, Леман, мы тогда с тобой оба были не правы
|
Если серьёзно, то мы потеряли шанс стать нормальной страной не выбрав президентом Черновола. Коммунисты развели широкомастабную акцию обвиняя его во всём а когда президентом выбрали ставленика коммунистов то и пассажирский черноморский флот кудась живо поделся, и сейнеры порезали на металл. Коммунисты знали шо делали - приди к власти Черновол то им не видать дерибана страны как собственных ушей. А Чорновол кстати был за федерализацию страны. Сейчас бы мы жили спокойно не истеря как неоторые о том, что статусу русского языка хотят дать больше хождения в русскоязычных регионах. Да и многогго бы небыло из того что есть, но у нас уже тогда нга одну булаву нашлось три гетьмана и демократические (на тот момент) силы почуяв возможность возглавить власть вместо одного достойного выставили трёх или четырёх однодумцев распорошив тем самым голоса. И президентом стал Кравчук. И маемо теперь то, что маемо.
|
|
|
04.06.2012, 22:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Леман
проголосую за ПРУ
|
Остальное пока не читала, глаз сам выхватил.
Ничосе "говорящее" название!
|
04.06.2012, 23:03
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ничосе "говорящее" название
|
Партия Регионов Украины. Ничего страшного. У нас и партия ЗаЕДУ на выборах была.(возможны разночтения разные ввиду постановки ударения в аббревиатуре  ) Так шо ПРУ это так, а от кабы партия называлась Партия идейных защитников демократии "Единый Центр" то тогда можно было бы о говорящем названии говорить
|
|
|
04.06.2012, 23:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Леман
от кабы партия называлась Партия идейных защитников демократии "Единый Центр"
|
Ну, тогда хотя бы можно было заранее увидеть своё будущее, а так имеются варианты.))
|
04.06.2012, 23:23
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, тогда хотя бы можно было заранее увидеть своё будущее, а так имеются варианты.))
|
По крайней мере той партии хоть верить можно было - вся правда в названии. Вернее аббревиатуре.
|
|
|
04.06.2012, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
вся правда в названии.
|

У нас они все так называются, а то что в обиходе, то творческий псевдоним
|
|
|
04.06.2012, 23:34
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега

У нас они все так называются, а то что в обиходе, то творческий псевдоним 
|
Выборы близятся а выбора нет.....
|
|
|
05.06.2012, 09:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Выборы близятся а выбора нет.....
|
Как это знакомо.
|
05.06.2012, 12:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Наверное, это тоже в эту тему:
Цитата:
Верховная рада Украины приняла в первом чтении за основу инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики". За него проголосовали 234 народных депутата при необходимых 226 голосах.
Законопроект предусматривает функционирование параллельно с государственным языком региональных языков или языков меньшинств. При этом сохранен конституционный государственный статус украинского языка, передает "РБК-Украина".
Перед зданием парламента в Киеве собрались около 3 тыс. сторонников и противников законопроекта о статусе русского языка. Среди тех, кто поддерживает законопроект, - члены Партии регионов; противники законопроекта - члены объединенной оппозиции, в частности партий "Батькивщина", "Фронт змин" ("Фронт перемен"), "УДАР", а также ряда общественных организаций. За общественным порядком на митинге следят сотрудники милиции, а также солдаты внутренних войск.
Согласно законопроекту, на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчацкий. Действие этого положения распространяется на те языки, которые являются родными не менее чем для 10% граждан, населяющих определенную территорию (по данным переписи). По решению местного совета или по результатам сбора подписей в отдельных случаях такие меры могут применяться к языку, региональная языковая группа которого составляет менее 10% населения.
Акты местных органов государственной власти и органов местного самоуправления принимаются и публикуются на государственном языке, однако в пределах территории, на которой распространен региональный язык, те же акты официально публикуются на обоих языках.
Кроме того, паспорт гражданина Украины и сведения о его владельце, вносимые в него, выполняются на государственном языке и, по выбору гражданина, на одном из региональных языков или языков меньшинств Украины. Эта же норма распространяется и на документы об образовании.
Гражданам Украины гарантируется право получения образования на государственном языке и на региональных языках или языках меньшинств (в пределах территории, на которой распространен региональный язык). Это касается как дошкольных, общесредних, профессионально-технических, так и высших учебных заведений.
Государственные и коммунальные учебные заведения в установленном порядке создают отдельные классы, группы, в которых обучение ведется на другом языке, чем в учебном заведении в целом, при наличии достаточного количества соответствующих заявлений о языке обучения от родителей учеников или студентов.
Телерадиовещание может вестись на украинском языке или региональном языке, объем вещания определяют сами телерадиокомпании. Топонимы создаются на государственном языке и дублируются на региональном. Каждый гражданин Украины имеет право использовать свою фамилию и имя (отчество) на родном языке согласно традициям этого языка, а также право на их официальное признание. Запись фамилии и имени (отчества) в паспортах и других официальных документах осуществляется с предварительного одобрения владельца.
Украинский язык останется исключительно единственным языком Вооруженных сил Украины и других воинских формирований; заседания Верховной рады Украины ведутся на государственном языке (хотя оратор может выступать на другом языке); проекты законов, других нормативных актов вносятся на рассмотрение парламента на государственном языке; языком соглашений и картографических изданий является также украинский язык.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2012/653695.shtml
|
|