|
|
18.11.2013, 16:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ку6ометр преющей листвы выделяет 6ольше тепла, чем ку6ометр солнечного вещества.
|
Понятно. Только на Солнце выделяет энергию его поверхность, а не объем. Поэтому сравнивать кубометры - некорректно. А вот если сравнивать удельную энергию по площади, то у Солнца она явно будет больше, чем у листвы (энергия которой, кстати, является производной от солнечной).
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если пересчитать энергию Солнца на его массу, то выяснится, что один ку6ометр Солнца производит 0,2 ватта энергии.
|
 Масса, объем и площадь... "Смешались в кучу кони, люди..."
|
18.11.2013, 16:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Та не говори, не умею я три дела совмешать. Пойти ещё раз послушать, что ли...
|
18.11.2013, 16:08
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Я первая сказала.
|
|
18.11.2013, 16:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я первая сказала.
|
Сказала-сказала.
Бижу, я понял, что этим примером продемонстрировать - эффективность излучения энергии Солнцем в расчете на единицу массы, весьма невелика.
|
18.11.2013, 17:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Зато я не поняла - всё таки массы или о6ъёма? 
Потому что старалась записать дословно, а в основном везде фигурировали именно о6ъёмы.
Но в лю6ом случае лекция интересная, а рассказывает он увлекающе.
|
18.11.2013, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Спасибо, Вега!
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я, наверное, чё-та не понимаю.
И даже, скорее всего, многого.
|
Солнце теряет свою массу, отдавая тепло. Ежедневно кстати. Сейчас попробую найти точные цифры.
Анимация Солнца на основе серии снимком телескопа EIT за 6 дней.
Со́лнце — центральная и единственная звезда нашей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль. Масса Солнца составляет 99,8 % от суммарной массы всей Солнечной системы. Солнечное излучение поддерживает жизнь на поверхности Земли, участвуя в фотосинтезе, и влияет на земную погоду и климат. Солнце состоит из водорода (~73 % от массы и ~92 % от объёма), гелия (~25 % от массы и ~7 % от объёма) и следующих, входящих в его состав в малых концентрациях, элементов: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома. По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V («жёлтый карлик»). Температура поверхности Солнца достигает 6000 K, поэтому Солнце светит почти белым светом, но из-за поглощения части спектра атмосферой Земли у поверхности нашей планеты этот свет приобретает жёлтый оттенок.
И остальное тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B5%D1%82
Диссипация.
|
|
|
18.11.2013, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Со́лнце — центральная и единственная звезда нашей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль.
|
нет...я не буду спорить. Ученым виднее...Но каждый день я наблюдаю ровно обратное явление...И привыкла, знаете ли, верить своим глазам. Солнце вращается вокруг земли. Кстати, иначе я не могу объяснить, почему, общаясь по ночам, со своей подругой из Америки, регулярно слышу от нее, что там у них день...
Кстати, а что это за карликовые планеты в нашей системе?
|
18.11.2013, 23:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
.И привыкла, знаете ли, верить своим глазам.
|
Ну да, и Земля вообще плоская. Да и нет этой Америки - не могут же там люди ходить вверх ногами.
|
18.11.2013, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ку6ометр преющей листвы выделяет 6ольше тепла, чем ку6ометр солнечного вещества.
|
Да-а. Никак не мог поверить. А ведь так и получается.
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Будем сопоставлять. Давайте прикинем, какую температуру имела бы поверхность Земли, если бы теплотворная способность единицы массы Земли равнялась бы теплотворной способности единицы массы солнца. Отношение площади поверхности к массе у Земли в 30 раз больше, чем у Солнца, то есть через единицу поверхности Земля будет излучать энергии в 30 раз меньше, чем Солнце. У Солнца температура на поверхности 6000 К. Значит у Земли было бы 200 К. Но 200 К = -73 0С. А фактически средняя температура поверхности Земли выше 0 0С. Значит действительно теплотворная способность единицы массы Земли выше, чем Солнца. Вот это да! 
Интересную информацию Бижу выкопала. 
|
19.11.2013, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Значит у Земли было бы 200 К. Но 200 К = -730С.
|
А если взять температуру Солнца не в Кельвинах, а в Цельсиях? Тогда температура на Земле была бы +200 по Цельсию? А не -73?
Какая-то засада.
|
|
|
19.11.2013, 08:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Тогда температура на Земле была бы +200 по Цельсию? А не -73?
Какая-то засада.
|
В термодинамических формулах стоит температура (Т) в Кельвинах. Если бы мы хотели использовать температуру в Цельсиях, то вместо Т должны были бы подставить (t+273).
|
19.11.2013, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В термодинамических формулах стоит температура (Т) в Кельвинах. Если бы мы хотели использовать температуру в Цельсиях, то вместо Т должны были бы подставить (t+273).
|
Всё равно не понимаю. Ты-то считал просто логически:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Отношение площади поверхности к массе у Земли в 30 раз больше, чем у Солнца, то есть через единицу поверхности Земля будет излучать энергии в 30 раз меньше, чем Солнце. У Солнца температура на поверхности 6000 К. Значит у Земли было бы 200 К.
|
Если в 30 раз меньше, то Цельсиев тоже было бы 200? Логично? Никто ж не отменял температуру Солнца в 6000 по Цельсию? Значит, никто и не отменит той логики, что в 30 раз меньше на Земле будет +200 С!
273 градуса относительно 6000 на Солнце погоды не делают, хоть их подставляй в формулу, хоть нет. А вот на Земле эти 273 кардинально изменяют результат.
Какая-то коварная эта термодинамическая формула. Какой в ней секрет?
|
|
|
19.11.2013, 21:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если в 300 раз меньше, то Цельсиев тоже было бы 200? Логично? Никто ж не отменял температуру Солнца в 6000 по Цельсию? Значит, никто и не отменит той логики, что в 300 раз меньше на Земле будет +200 С! 273 градуса относительно 6000 на Солнце погоды не делают, хоть их подставляй в формулу, хоть нет. А вот на Земле эти 273 кардинально изменяют результат. Какая-то коварная эта термодинамическая формула. Какой в ней секрет?
|
А почему ты решила что в физике температуру можно в любой системе считать? По цельсию и отрицательная температура бывает, а энергия тела, как известно, пропорциональна температуре. Выходит, что снежок обладает отрицательной энергией! Это ж переворот в науке, покруче того, что устроил Эйнштейн.
Еще пример. 2х2=4. Но сместим начало координат на 1 (то есть вычтем ее из всех чисел). Получим 1х1=3! А Цельсий сместил начало координат на 273. Хотя он и не знал где это самое начало.
Островок, признайся, что ты издеваешься. А то мое доверие твоим словам и рассуждениям вообще, очень быстро достигнет абсолютного нуля. По Кельвину.
|
19.11.2013, 22:59
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
У Солнца температура на поверхности 6000 К.
|
6000°К-273=5725°С
5725° / 30 = 190,9°
Получается всё-таки +190,9 °С
Как мне подсказал муж, температура, возможно, Кельвина не всегда постоянна и под иной плотностью и температурой может меняться... ссылку не дадите?
Ой, муж прочитал, говорит: абракадабру написала  Ну неужели никто меня не понял
|
|
|
19.11.2013, 23:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Выходит, что снежок обладает отрицательной энергией!
|
О! А к похудению эту теорию нельзя как-то приспосо6ить?
|
19.11.2013, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Получается всё-таки +190,9 °С
|
Девченки, всех в 9-й класс средней школы. 
В термодинамических формулах стоит абсолютная температура Т. Она измеряется в Кельвинах. Т 1=6000, Т 2 - в 30 раз меньше. Вы хотите рассматривать в Цельсиях. Ладно. Обозначим температуру в Цельсиях буквой t.
(t 2+273)=(t 1+273)/30=6000/30=200
Отсюда получаем
t 2=200-273=-73
Что и требовалось доказать.
|
19.11.2013, 23:29
|
|
С'est du sucre
|
НО 6000°К-273=5725°С так?
Пересчёт в градусы Цельсия: °С = K−273,15
давай разделим сразу в °С а не в °К
пусть Т1=6000-273=5725, Т2 - в 30 раз меньше. t2=t1/30=5725/30=190
какая разница делить в КЕЛЬВИНАХ или ЦЕЛЬСИЯХ? Объясни мне? Муж у меня сказал, что так можно. Если Кельвин постоянен, оговорившись, что не помнит уже, может он меняться при высоких температурах или нет. Но делить сразу можно в цельсиях.
|
|
|
19.11.2013, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
какая разница делить в КЕЛЬВИНАХ или ЦЕЛЬСИЯХ?
|
Ну ты же видишь, что разные результаты получаются. Значит не одно и тоже. Если T 2=T 1/30, то это не значит, что t 2=t 1/30. Вместо T 2 подставь t 2+273 и получишь формулу для Цельсия.
t 2 = T 1/30-273 или
t 2 = (t 1+273)/30-273 или
t 2 = t 1/30+273/30-273

Цитата:
Сообщение от Valencia
Муж у меня сказал, что так можно.
|
Нельзя!
|
19.11.2013, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А то мое доверие твоим словам и рассуждениям вообще, очень быстро достигнет абсолютного нуля.
|
Моя на это реагирует с температурой абсолютного нуля.
Мы с разным успехом понимаем разное. Кое что, совершенно мне очевидное, объяснить тебе так и не удалось.
Цитата:
Сообщение от ADv
По цельсию и отрицательная температура бывает, а энергия тела, как известно, пропорциональна температуре. Выходит, что снежок обладает отрицательной энергией!
|
не сразу дошло...ап каком теле речь...))
Никто не утверждал, что при всех отрицательных температурах тело(снежок) не обладает энергией.
Но что это объясняет про необходимость непременно пересчитывать Цельсий в Кельвин при вышеуказанных действиях ( про Солнце)? Если это так принято, то зачем и пачиму?
Адреналин, хоть и отправил в школу, но объясняет, а я все равно в недоумении. Чёйта у меня с этой температурой нелады.
По формулам всё понятно с самого начала. Зачем требуется градусы Цельсия непременно переводить в Кельвины?
|
|
|
19.11.2013, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
О! Валенсия про то же!
Цитата:
Сообщение от adrenalin
ты же видишь, что разные результаты получаются. Значит не одно и тоже.
|
В этом-то и вопрос.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нельзя!
|
Никто не объяснил, почему.
|
|
|