Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2013, 16:07   #281
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ку6ометр преющей листвы выделяет 6ольше тепла, чем ку6ометр солнечного вещества.
Понятно. Только на Солнце выделяет энергию его поверхность, а не объем. Поэтому сравнивать кубометры - некорректно. А вот если сравнивать удельную энергию по площади, то у Солнца она явно будет больше, чем у листвы (энергия которой, кстати, является производной от солнечной).

Цитата:
Если пересчитать энергию Солнца на его массу, то выяснится, что один ку6ометр Солнца производит 0,2 ватта энергии.
Масса, объем и площадь... "Смешались в кучу кони, люди..."
Старый 18.11.2013, 16:08   #282
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Та не говори, не умею я три дела совмешать. Пойти ещё раз послушать, что ли...
Старый 18.11.2013, 16:08   #283
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я первая сказала.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:26   #284
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Я первая сказала.
Сказала-сказала.

Бижу, я понял, что этим примером продемонстрировать - эффективность излучения энергии Солнцем в расчете на единицу массы, весьма невелика.
Старый 18.11.2013, 17:13   #285
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Зато я не поняла - всё таки массы или о6ъёма?
Потому что старалась записать дословно, а в основном везде фигурировали именно о6ъёмы.
Но в лю6ом случае лекция интересная, а рассказывает он увлекающе.
Старый 18.11.2013, 21:45   #286
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Спасибо, Вега!

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Я, наверное, чё-та не понимаю.
И даже, скорее всего, многого.
Солнце теряет свою массу, отдавая тепло. Ежедневно кстати. Сейчас попробую найти точные цифры.

Анимация Солнца на основе серии снимком телескопа EIT за 6 дней.

Со́лнце — центральная и единственная звезда нашей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль. Масса Солнца составляет 99,8 % от суммарной массы всей Солнечной системы. Солнечное излучение поддерживает жизнь на поверхности Земли, участвуя в фотосинтезе, и влияет на земную погоду и климат. Солнце состоит из водорода (~73 % от массы и ~92 % от объёма), гелия (~25 % от массы и ~7 % от объёма) и следующих, входящих в его состав в малых концентрациях, элементов: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома. По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V («жёлтый карлик»). Температура поверхности Солнца достигает 6000 K, поэтому Солнце светит почти белым светом, но из-за поглощения части спектра атмосферой Земли у поверхности нашей планеты этот свет приобретает жёлтый оттенок.

И остальное тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B5%D1%82

Диссипация.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 22:07   #287
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Со́лнце — центральная и единственная звезда нашей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль.
нет...я не буду спорить. Ученым виднее...Но каждый день я наблюдаю ровно обратное явление...И привыкла, знаете ли, верить своим глазам. Солнце вращается вокруг земли. Кстати, иначе я не могу объяснить, почему, общаясь по ночам, со своей подругой из Америки, регулярно слышу от нее, что там у них день...
Кстати, а что это за карликовые планеты в нашей системе?
Старый 18.11.2013, 23:11   #288
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
.И привыкла, знаете ли, верить своим глазам.
Ну да, и Земля вообще плоская. Да и нет этой Америки - не могут же там люди ходить вверх ногами.
Старый 18.11.2013, 23:35   #289
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ку6ометр преющей листвы выделяет 6ольше тепла, чем ку6ометр солнечного вещества.
Да-а. Никак не мог поверить. А ведь так и получается.
Цитата:
Будем сопоставлять. Давайте прикинем, какую температуру имела бы поверхность Земли, если бы теплотворная способность единицы массы Земли равнялась бы теплотворной способности единицы массы солнца. Отношение площади поверхности к массе у Земли в 30 раз больше, чем у Солнца, то есть через единицу поверхности Земля будет излучать энергии в 30 раз меньше, чем Солнце. У Солнца температура на поверхности 6000 К. Значит у Земли было бы 200 К. Но 200 К = -730С. А фактически средняя температура поверхности Земли выше 00С. Значит действительно теплотворная способность единицы массы Земли выше, чем Солнца. Вот это да!
Интересную информацию Бижу выкопала.
Старый 19.11.2013, 01:20   #290
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Значит у Земли было бы 200 К. Но 200 К = -730С.
А если взять температуру Солнца не в Кельвинах, а в Цельсиях? Тогда температура на Земле была бы +200 по Цельсию? А не -73?

Какая-то засада.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 08:32   #291
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Тогда температура на Земле была бы +200 по Цельсию? А не -73?
Какая-то засада.
В термодинамических формулах стоит температура (Т) в Кельвинах. Если бы мы хотели использовать температуру в Цельсиях, то вместо Т должны были бы подставить (t+273).
Старый 19.11.2013, 20:49   #292
Островок
Постоянный участник

Цитата:
В термодинамических формулах стоит температура (Т) в Кельвинах. Если бы мы хотели использовать температуру в Цельсиях, то вместо Т должны были бы подставить (t+273).
Всё равно не понимаю. Ты-то считал просто логически:

Цитата:
Отношение площади поверхности к массе у Земли в 30 раз больше, чем у Солнца, то есть через единицу поверхности Земля будет излучать энергии в 30 раз меньше, чем Солнце. У Солнца температура на поверхности 6000 К. Значит у Земли было бы 200 К.
Если в 30 раз меньше, то Цельсиев тоже было бы 200? Логично? Никто ж не отменял температуру Солнца в 6000 по Цельсию? Значит, никто и не отменит той логики, что в 30 раз меньше на Земле будет +200 С!
273 градуса относительно 6000 на Солнце погоды не делают, хоть их подставляй в формулу, хоть нет. А вот на Земле эти 273 кардинально изменяют результат.
Какая-то коварная эта термодинамическая формула. Какой в ней секрет?
Старый 19.11.2013, 21:55   #293
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Если в 300 раз меньше, то Цельсиев тоже было бы 200? Логично? Никто ж не отменял температуру Солнца в 6000 по Цельсию? Значит, никто и не отменит той логики, что в 300 раз меньше на Земле будет +200 С! 273 градуса относительно 6000 на Солнце погоды не делают, хоть их подставляй в формулу, хоть нет. А вот на Земле эти 273 кардинально изменяют результат. Какая-то коварная эта термодинамическая формула. Какой в ней секрет?
А почему ты решила что в физике температуру можно в любой системе считать? По цельсию и отрицательная температура бывает, а энергия тела, как известно, пропорциональна температуре. Выходит, что снежок обладает отрицательной энергией! Это ж переворот в науке, покруче того, что устроил Эйнштейн.

Еще пример. 2х2=4. Но сместим начало координат на 1 (то есть вычтем ее из всех чисел). Получим 1х1=3! А Цельсий сместил начало координат на 273. Хотя он и не знал где это самое начало.

Островок, признайся, что ты издеваешься. А то мое доверие твоим словам и рассуждениям вообще, очень быстро достигнет абсолютного нуля. По Кельвину.
Старый 19.11.2013, 22:59   #294
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У Солнца температура на поверхности 6000 К.
6000°К-273=5725°С
5725° / 30 = 190,9°

Получается всё-таки +190,9 °С

Как мне подсказал муж, температура, возможно, Кельвина не всегда постоянна и под иной плотностью и температурой может меняться... ссылку не дадите?
Ой, муж прочитал, говорит: абракадабру написала Ну неужели никто меня не понял
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:01   #295
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Выходит, что снежок обладает отрицательной энергией!
О! А к похудению эту теорию нельзя как-то приспосо6ить?
Старый 19.11.2013, 23:17   #296
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Получается всё-таки +190,9 °С
Девченки, всех в 9-й класс средней школы.
В термодинамических формулах стоит абсолютная температура Т. Она измеряется в Кельвинах. Т1=6000, Т2 - в 30 раз меньше. Вы хотите рассматривать в Цельсиях. Ладно. Обозначим температуру в Цельсиях буквой t.
(t2+273)=(t1+273)/30=6000/30=200
Отсюда получаем
t2=200-273=-73
Что и требовалось доказать.
Старый 19.11.2013, 23:29   #297
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

НО 6000°К-273=5725°С так?
Пересчёт в градусы Цельсия: °С = K−273,15
давай разделим сразу в °С а не в °К

пусть Т1=6000-273=5725, Т2 - в 30 раз меньше. t2=t1/30=5725/30=190

какая разница делить в КЕЛЬВИНАХ или ЦЕЛЬСИЯХ? Объясни мне? Муж у меня сказал, что так можно. Если Кельвин постоянен, оговорившись, что не помнит уже, может он меняться при высоких температурах или нет. Но делить сразу можно в цельсиях.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:48   #298
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
какая разница делить в КЕЛЬВИНАХ или ЦЕЛЬСИЯХ?
Ну ты же видишь, что разные результаты получаются. Значит не одно и тоже. Если T2=T1/30, то это не значит, что t2=t1/30. Вместо T2 подставь t2+273 и получишь формулу для Цельсия.
t2 = T1/30-273 или
t2 = (t1+273)/30-273 или
t2 = t1/30+273/30-273
Цитата:
Муж у меня сказал, что так можно.
Нельзя!
Старый 19.11.2013, 23:52   #299
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А то мое доверие твоим словам и рассуждениям вообще, очень быстро достигнет абсолютного нуля.
Моя на это реагирует с температурой абсолютного нуля.
Мы с разным успехом понимаем разное. Кое что, совершенно мне очевидное, объяснить тебе так и не удалось.

Цитата:
По цельсию и отрицательная температура бывает, а энергия тела, как известно, пропорциональна температуре. Выходит, что снежок обладает отрицательной энергией!
не сразу дошло...ап каком теле речь...))
Никто не утверждал, что при всех отрицательных температурах тело(снежок) не обладает энергией.
Но что это объясняет про необходимость непременно пересчитывать Цельсий в Кельвин при вышеуказанных действиях ( про Солнце)? Если это так принято, то зачем и пачиму?

Адреналин, хоть и отправил в школу, но объясняет, а я все равно в недоумении. Чёйта у меня с этой температурой нелады.
По формулам всё понятно с самого начала. Зачем требуется градусы Цельсия непременно переводить в Кельвины?
Старый 19.11.2013, 23:53   #300
Островок
Постоянный участник

О! Валенсия про то же!

Цитата:
ты же видишь, что разные результаты получаются. Значит не одно и тоже.
В этом-то и вопрос.

Цитата:
Нельзя!
Никто не объяснил, почему.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
вселенная, космос, планета