|
|
22.09.2010, 13:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага, мебель в моей квартире тоже привнесенная.
|
А у меня - самодельная...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кем?
|
Не кем, а чем. - Подменой ценностей.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кажется, ты начал примерять нимб...
Не жмёт?!..
|
А я его не надеваю, демаскирует...
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже растерялась от такого заявления.
|
А что тебя так озадачило?
|
22.09.2010, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что тебя так озадачило?
|
То же, что я уже писала - непогрешимость себя (в данном случае своей нации) и высокомерие к другим. Я бы больше тебя поняла, если бы ты писал о том, как придумать и как жить, чтобы никто не пострадал, т.е. не забывая о себе, уважительно к чужим ценностям, но ты это требуешь только от других. Вот это и озадачивает.
|
|
|
22.09.2010, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, а давай без ярлыков? А?
Ксенофобия, нимбы..
Мы говорим о том, что беспокоит. И беспокоиться, поверь, есть чему.
Грустно, что не все это видят.
|
22.09.2010, 13:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не кем, а чем. - Подменой ценностей.
|
Кто подменил?
Как посмел?..
Привнесённое... Подмена ценностей...
Месяцок назад, приблизительно, ты дал Веге понять, что смысл жизни в её проживании - в моменте жизни, в том, что происходит здесь и сейчас.
Так, какие ценности тебе подменили?!..
Уклад XIX века? Или, может быть, ценности начала XX-го?!..
Вам, некоторые москвичи, не нравятся приезжие работники?
Как уже писали выше, что же вы своих детей стремитесь в престижные ВУЗы определить, а не на стройки и не в дворники?..
Приходится мириться.
И чужая культура (или бескультурие) разбавляют и освежают вашу культуру с бескультурием так же, как чужая кровь освежает род.
Сейчас, находясь в забугорье, довольно смешно наблюдать сборную России, наполовину состоящую из татарских фамилий, также, как когда-то было забавно видеть чёрных спортсменов в сборных Франции или Великобритании. В моём окружении даже присказка такая была - "типичный англичанин".  
Но Россия, расползшись, покоряя, на огромную территорию не может претендовать лишь на русых парней и девушек в сборной.
А москвичам не нравятся приезжие чеченцы и дагестанцы.
А пьяницы из окрестных деревень? Дело привычное? Целый век заселяли. Свои же.

В свете этой темы что-то мне, как и Веге, не хочется в Москву. 
Заеду, гляну на любимый Старый Арбат (достаточно парочки-троечки часов) и рвану в Волоколамск к тётушке с сестрёнкой двоюродной и с племяшками - там смотреть не на что, но снобистских разговоров нет зато.
...
|
|
|
22.09.2010, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
и высокомерие к другим.
|
Вега, де нету никакого высокомерия, нету!
Наоборот, страшно и жутко.
От ощущения потери реальности и себя в пространстве. Иногда вокруг такое засилье азиатских лиц, что сам начинаешь чувствовать себя чужаком. В собственном-то городе!
|
22.09.2010, 14:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
непогрешимость себя (в данном случае своей нации) и высокомерие к другим
|
А где интересно я писал о нациях и непогрешимости? Еще раз говорю - я очень уважительно отношусь ко всем нациям и их традициям, и хочу это подчеркнуть! Более того - со многими знаком. Более того - имею много добрых друзей в разных концах света. Но при этом, когда я уважаю другие традиции - я прошу - уважать мои. Ну не ходят "в чужой монастырь со своим уставом" и не возят в Тулу самовары и пряники...
А по поводу привнесения уклада - то это и вовсе не к нациям относится, а к подмене понятий и ценностей, и к нашему соглашательству и безразличию.
|
22.09.2010, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Иногда вокруг такое засилье азиатских лиц, что сам начинаешь чувствовать себя чужаком. В собственном-то городе!
|
Да, у нас не меньше лиц не славянской наружности. Вы это знаете сами. И уклад жизни у них другой, у татар. И жадности и бескультурия много у большинства. Но это неизбежность - их присутствие здесь. Закрыть границу на замок - так это уже было, вам же самим не нравилось. Что делать конструктивно? А что сделать, если наши собственные славянские дети активно наркоманят, пьют, хамят? Если уступить место в транспорте женщине или пожилому человеку уже не прилично? Если мусор бросается не в мусорник, а где попало? Если пиво пьется, как лимонад и за алкоголь не считается? Если милиция за деньги казнит невиновного и отпускает преступника? Если законы страны направлены на то, чтобы больше высосать денег, а не улучшить жизнь самым простым труженикам? Если образование наше, советское, не самое худшее изуродовали по образу и подобию запада?
Это кто привнёс? Чеченцы с дагестанцами?
Я к тому, что с себя начинать надо.
|
|
|
22.09.2010, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ты о чём? Ни я, ни мой ребёнок, ни все друзья-знакомые всего выше перечисленного из асоциального не делаем, места пожилым и женщинам уступаем, невзирая на цвет кожи и национальность, и тыды.
А дальше-то что?
|
22.09.2010, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Инна, ну нельзя же жить в обществе и быть свободным от него. Разве у вас в городе все русские ведут себя так, как ваша семья? У нас нет.
Да, рядом с работой моей есть шалманчик татарский - засрали всю территорию рядом, барана резали среди бела дня на шашлык, а под окнами нашего здания дети наши, славянские, клей нюхают и мужики наши, русские, ссут, повернувшись лицом к окнам здания
|
|
|
22.09.2010, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а под окнами нашего здания дети наши, славянские, клей нюхают и мужики наши, русские, ссут, повернувшись лицом к окнам здания
|
А почему ты думаешь, что я с этим мирюсь?
С клеем никого за руку не ловила, а вот сигареты отбирала не раз, и подзатыльники отвешивала и драчунов разнимала. Но они хоть русский язык понимают 
Понимаешь, с одной стороны понятно, что без "варягов" со стороны Москва не справится. Все дворники, водители, кассиры в супермаркетах - все же из Средней Азии. И отнюдь не чувствуют себя ровней. Они сами, априори, поставили себя на самую низкую ступень. Ты бы видела их взгляды. В них же классовая ненависть уже сейчас сквозит. Им только Спартака не хватает. жуть. Когда-нибудь это рванёт.
|
22.09.2010, 14:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто подменил?
Как посмел?..
|
Не передергивай, и не говори за меня. Обобщение
Цитата:
Сообщение от Tresor
А москвичам не нравятся приезжие чеченцы и дагестанцы.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
вы своих детей стремитесь в престижные
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вам, некоторые москвичи, не нравятся
|
меня в данном контексте не устраивает! Еще раз повторю... мне все равно кто человек, по национальности!!! (БЛИН!!!), мне важно, чтоб он при всем том, был приличным человеком!!! И РАВНОуважительно относился ко мне. Нашей истории, традициям.
Кому "Вам"? Я говорю за себя, и не стоит распространять меня на всех, и всех на меня.
в престижный ВУЗ меня никто не устраивал, трудовой стаж с 15 лет (и не директором), служил, как и все...
А не нравятся мне - не приезжие рабочие (все равно откуда), а приезжие, которые начинают внедрять свои порядки и перестраивать наш город не считаясь с его историей и культурой. Чтоб было понятнее - поясню - я не о тех кто приехал хоть как-то подработать, я о тех, кто приехал хапнуть любой ценой (ухе хапнув все что смог в регионах) и путем взяток, кумовства и проч. втыкает офисы в центре, вырубает парки, превращает Арбат в базарную площадь, выселяет пенсионеров из квартир... А когда таким говорят - что не пора бы и честь знать - так мы выходит снобы.
|
22.09.2010, 14:45
|
|
|
t_d_, мне не хотелось бы вползать в текучее болото с разборками.
Чтобы оппоненты поняли, надо уточнять предмет разговора. Скажем так.
"Вам, некоторые москвичи" - форма речи, но...
Что касаемо изменений, то избежать их очень тяжело.
Ты видел руины древнего Рима?
Где камни с этих величественных развалин?
В соседних домах и дворцах.
Невозможно мир держать в цепях нравящегося нам болота конформизма. Он, мир вокруг нас, изменяется, и от этого никуда не деться.
А то, что нам не нравится, будет снова и снова упираться в нас до тех пор, пока мы не осознаем что-то в нас и не примем это.
...
|
|
|
22.09.2010, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А не нравятся мне - не приезжие рабочие (все равно откуда),
|
Я уже, значит, на другой стадии )) Меня уже и эти настораживают.
|
22.09.2010, 14:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
рядом с работой моей есть шалманчик татарский
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Разве у вас в городе все русские ведут себя так, как ваша семья
|
Да что-ж мы опять на национальности - то сползаем...
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я о том и говорю,
Цитата:
Сообщение от t_d_
к нашему соглашательству и безразличию
|
- наш дом рушат, а все воспринимают это либо как нормальный ход событий, либо обвиняют в нетерпимости тех, кто пытается что-то сохранить.
|
22.09.2010, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
пока мы не осознаем что-то в нас и не примем это.
|
Учит нас человек, который сам, кстати, не захотел мириться с окружающей действительностью!
|
22.09.2010, 14:54
|
|
|
рАсту.
|
|
|
22.09.2010, 14:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты видел руины древнего Рима?
|
Если честно - нет,  , но дело не в этом... Вспомним - кто разрушил Рим? Угу... варвары. И именно потому, что они на тот момент стояли на предидущей ступени культурного развития. А дикость - не приемлит толерантности.
|
22.09.2010, 15:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вспомним - кто разрушил Рим? Угу...
|
Вспомним?
Хххех...
Давно это было...
Не припомню, уже деталей... 
Однако, мир тогда изменился. И не важно, что Империя уже погрязла к тому времени в декаденстве. Когда сливаются миры (женская клетка и мужская, например), получается нечто новое. Оно нам может не нравиться, но оно есть.
И мы в этом мире живём.

Так, какая же "современная национальная идея России", однако?!..
|
|
|
22.09.2010, 15:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Наоборот, страшно и жутко. От ощущения потери реальности и себя в пространстве. Иногда вокруг такое засилье азиатских лиц, что сам начинаешь чувствовать себя чужаком. В собственном-то городе!
|
Инна, и мне страшно. Но можно закрывать глаза от страха, можно бросится как Дон-Кихот на мельницы, а можно делать выводы более, чем на "здесь и сейчас". Отторжение приезжих уже привело к отделению Косово и возникновению арабских кварталов под Парижем. Путь конфронтации всегда ведет к конфликту и он не принесет счастья ни нам, ни им.
Цитата:
Сообщение от Инна
В них же классовая ненависть уже сейчас сквозит. Им только Спартака не хватает. жуть. Когда-нибудь это рванёт.
|
В 1917-м рвануло. По-моему, ситуация очень схожая, только там были не азиаты, а просто бесправные рабочие, солдаты и крестьяне. В других странах этого удалось избежать. Надо проанализировать за счет чего и перенести опыт на нашу действительность, заменив участников противостояния. Как думаешь?
|
22.09.2010, 15:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я уже, значит, на другой стадии )) Меня уже и эти настораживают.
|
Ты просто упускаешь из виду первую. Если у твоего соседа - все в порядке - он не станет царапать на твоей машине гвоздиком. Так и тут - если у них дома - перестанут воровать - им незачем будет искать работу в Москве, им ее дома хватит. А обворовывают их именно те "новые русские", которые хапнув там - лезут хапнуть в центр.
|