|
|
27.09.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Кто знает, как в фейсбуке сделать в комментах активным имя того, к кому обращаешься? Чтобы при клике на него ( имя) открывался профиль этого человека?
Тогда он получит уведомление, что его упомянули в комментариях))
В ЖЖ для этого надо перед именем поставить значок @, но в фейсбуке это не катит))
|
27.09.2014, 22:23
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В ЖЖ для этого надо перед именем поставить значок @, но в фейсбуке
|
Оффтоп.
Вот, знаете, мне все эти «сверх-удобные сайты»  , вроде упомянутых, пропади они пропадом,  живо напоминают детство, уроки информатики и, соотвессно, MS DOS и Norton Commander. Никакого интерфейсу, а не токмо дружественного, и ты абсолютно беспомощен, если у тебя нет портянки с записанными на ней командами и сочетаниями клавиш.
Это натуральное издевательство над пользователями и форменное безобразие.
|
|
27.09.2014, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Да там ерунда наверняка. Но чего-то переклинило меня. Уже и помощь всю перелопатила))
Но видно я как-то неправильно вопросы задаю))
|
28.09.2014, 01:57
|
|
Постоянный участник
|
Ха-ха) И всё-таки @ ))
Только после "собаки" нужно только начать набивать имя. При этом выпадет окно с подсказками из которого и надо выбрать нужное)
Если имя набить полностью вручную, то оно при этом не активируется и так и останется с @
|
28.09.2014, 05:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Инна, спасибо за информацию. Может пригодится.
|
28.09.2014, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
А у меня детишки стали проситься в соц. сеть...Пока в Одноклассники. "Мама, ну там же ирасветамарина...."
Пока отбалтываюсь/забалтываю. Но инетная реклама творит свое черное дело.
|
28.09.2014, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А у меня детишки стали проситься в соц. сеть...Пока в Одноклассники. "Мама, ну там же ирасветамарина...." Пока отбалтываюсь/забалтываю. Но инетная реклама творит свое черное дело.
|
У меня дети на дух не переносят одноклассников. На форум заглядывали, но не вдохновились. Зато вплотную сидят вконтаке. Причина элементарна - там друзья/знакомые/учителя. Я это к тому, что сама по себе социальная сеть не страшнее телефона или бумажного письма: это всего лишь способ коммуникации, но вот чрезмерное погружение в нее - опасно, как опасен избыток любого другого, даже если это чтение книг.
Танцующая, а ты не боишься своими запретами и препонами подлить огонь интереса?
|
28.09.2014, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Танцующая, а ты не боишься своими запретами и препонами подлить огонь интереса?
|
отболтаться это не значит запретить. Не? Конечно боюсь, поэтому жесткого "нет, нельзя" не употребляю. Но не сильно представляю как ограничить, если уж туда допущен. Поэтому пока я могу их отвлекать от соц. сетей - я это буду стараться делать.
Цитата:
Сообщение от ADv
опасно, как опасен избыток любого другого, даже если это чтение книг.
|
избыток чтения книг опасен только тем, что уходишь от реальности...В соц. сетях опасности поболее, кмк.
|
28.09.2014, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, а ты сама посмотри, насколько активны в ок их подружки. Если не очень, то можешь смело отпускать туда дочек, не задержатся) Подозреваю, что они туда рвутся из-за игр) а играть ты же им вроде позволяешь
Цитата:
Сообщение от ADv
Инна, спасибо за информацию. Может пригодится.
|
Случайно обнаружила) до этого и внимания не обращала на эту ф-цию. А потом вдруг уведомление пришло, что меня упомянули в каком-то комменте. И ссылка на него. Я бы точно в ту тему сама не вернулась бы, да и фиг найдешь в ленте. А человек зря ждал бы ответа. Реально удобная подсказка. Когда самому этот ответ нужен)
|
28.09.2014, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Подозреваю, что они туда рвутся из-за игр)
|
мне кажется они не в курсе, что там есть игры. А что б посмотреть подружек - придется там регится...В общем, вопрос еще не назрел остро. Но я уже предвкушаю.
|
28.09.2014, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
да и фиг найдешь в ленте
|
Я ж говорю, страсть какие удобные сайты.
|
|
28.09.2014, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Это не сети виноваты, а наша лень разбираться))
|
28.09.2014, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне кажется они не в курсе, что там есть игры. А что б посмотреть подружек - придется там регится...В общем, вопрос еще не назрел остро. Но я уже предвкушаю.
|
на Одноклассниках я свою сама лично регистрировала. Вконтакте она уже сама.
Правда порой догадаться кто есть кто трудно. Многие шифруется. То есть сидят не под реальными именами. А так, интересно понаблюдать какие интересы, о чём общаются.
|
|
28.09.2014, 17:22
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Я нигде не шифруюсь. А в игры не играю.  Многих знакомых из других городов через Одн. и Фейсбук нашла.
|
|
28.09.2014, 20:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это не сети виноваты, а наша лень разбираться))
|
Протестую. 
Это всё равно что сказать: «не MS DOS неудобнее, чем Windows, — а я лодырь».
|
|
29.09.2014, 08:40
|
|
Пользователь
|
Танцующая, плюсы в соц. сетях тоже есть. Как оказалось, уроки узнать проще через контакт, нежели вызвонить кого-нибудь.
Ну и есть, конечно, интересные сообщества. Свежий пример: вчера были с сыном на концерте, пришли в полном восторге и полезли в интернет продлить удовольствие))) Сразу выскочила страница в контакте. Сын увидел, схватил планшет, потом говорит мне: "Ты представляешь, он выкладывает видео с концертов и пишет там!!! " Я говорю, ну подпишись, будешь в курсе событий. Ребенок покивал, потом таинственно замолчал, а через час влетел абсолютно счастливый: его дружбу приняли и добавили в друзья))))) Большой музыкант моего смешного мальчишку! Во-первых, дитя счастливо, во-вторых, знакомство на пользу пойдет: сколько хорошей музыки ребенок послушает и узнает нового через нового "друга", изучая его страницы.
Так что положительные моменты всё же случаются)))
|
|
|
29.09.2014, 09:19
|
|
Постоянный участник
|
 Так я и не говорю, что их нет. Но ради этих плюсов, которые у моих детей то ли будут, то ли нет, минусы, которые будут обязательно, я стараюсь отложить.
|
29.09.2014, 09:46
|
|
Пользователь
|
Танцующая, да я понимаю все прекрасно, саиа ограждала до последнего. Но неизбежное случилось и оказалось не таким негативным, как ожидалось.
|
|
|
29.09.2014, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
А когда дите в соц. сети влился?
Вчера, как раз в тему, возник в местном чатике треп за детей и соц. сети. Сидела молча, слушала. И так было ясно, на какие 2 лагеря поделимся. Вот один папа говорит - да у меня дочка с 7 лет в сетях, друзей море по всему миру. И по-английски, и по-испански шпрейхает. И с умными людьми общается, а то в живом окружении одни дуры!
|
29.09.2014, 12:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А когда дите в соц. сети влился?
|
В 11 лет. (сейчас ему 12) До этого неинтересно было, потому что все свои под боком, а как школу поменял, так и в контакте зарегистрировался.
|
|
|