Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 14:30   #2981
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Надо ли корректировать детские игры?
Смотря что ты называешь словом "корректировать".
Старый 16.03.2013, 15:22   #2982
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Танцующая, в описанном тобой случае, думается, надо корректировать поведение взрослых в присутствии детей.
Взрослые в ее жизни это я, муж, бабушки и воспитатели. Кого из этих людей ты подозреваешь в бескультурье?

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Смотря что ты называешь словом "корректировать".
вмешаться в игру и сказать, что так говорить не красиво. А что еще можно сделать в таком случае?
Старый 16.03.2013, 15:31   #2983
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
вмешаться в игру и сказать, что так говорить не красиво. А что еще можно сделать в таком случае?
в 50% я бы вмешалась. С вопросом, где ты таких слов нахваталась. В последний раз мне ответили - в школе.
Старый 16.03.2013, 16:23   #2984
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
вмешаться в игру и сказать, что так говорить не красиво
Тогда можно и не вмешиваться с тем же успехом.
Старый 16.03.2013, 17:00   #2985
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Тогда можно и не вмешиваться с тем же успехом.
моя-твоя не понимай.

Цитата:
Тогда можно и не вмешиваться
подразумевается, что есть другой вариант, при котором нужно вмешиваться. Это какой? И тогда это когда?

Цитата:
с тем же успехом.
с тем же это с каким? Я про успех или неудачу ничего не писала.
Старый 16.03.2013, 17:50   #2986
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Кого из этих людей ты подозреваешь в бескультурье?
Мной разве было написано это слово?
Перечитал ещё раз. Не нашёл.
Дети, играя, копируют окружающий мир - поведение окружающих взрослых, фильмы, что смотрят (и те, что вместе с семьёй), поведение старших детей - этим я не открываю ничего нового.
Какие у вас в семье, Танцующая, взаимоотношения и модель поведения (в том числе за столом) мне не известно, да и знать не хочется.
В любом случае, необходимо выяснить для начала, как предлагает Веяна, откуда у детей такая модель, а потом "плясать" от полученной "печки". IMHO
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:01   #2987
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Мной разве было написано это слово?
Перечитал ещё раз. Не нашёл.
это слово взято из контекста ситуации, переносимой в общую жизнь. Или ты считаешь, что сказать - фу, что за какашку вы мне дали, в ответ на угощение - это нормально?
Цитата:
В любом случае, необходимо выяснить для начала, как предлагает Веяна, откуда у детей такая модель, а потом "плясать" от полученной "печки". IMHO
а вот тут для меня опять куча вопросов.
Будет ответ - Так говорит Петя в садике. Повлиять на Петю я не могу. Изолировать дочку от Пети тоже. В домашней обыденной жизни дочка так не говорит. Имеет ли значение, что она это говорит в игре?
Старый 16.03.2013, 18:23   #2988
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Изолировать дочку от Пети тоже.
Ты совершенно права - изолировать детей от социума мы не можем. Но знать пути появления в наших детях тех или иных особенностей нам не мешает.
Мне думается, что "коррекция" может проявляться в том, что мама объяснит ребёнку, что означают те или иные модели и роли в игре. Именно мама, как родительница. У пап, обычно, такие объяснения жёстче получаются почему-то. Но запрещать глупо - ребёнок всё равно услышит те или иные обороты на улице... или находясь у кого-то в гостях.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:26   #2989
Танцующая
Постоянный участник

В общем, по факту я вмешалась в игру и сказала, что даже если что-то не нравится, то говорят спасибо за попытку угощения и молча не едят.
На что получила ответ - я уже не лялька, я это знаю.
Старый 16.03.2013, 19:42   #2990
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ни в коем случае. Только демонстрировать другой вариант диалога, другую модель поведения, да так, чтобы это было боле привлекательно. И так всё время, не только в игре.

Цитата:
я уже не лялька, я это знаю.
И тоже верно. Дети играют в добро и зло. Важно, чтобы при этом они отличали одно от другого, и в жизни выбирали для себя светлую сторону силы лучшие модели поведения. И не стоит добиваться, чтобы так было всегда. Безгрешных не бывает, все имеют право ошибаться и делать плохо. Важно потом это осознать и попытаться исправить ошибку, загладить вину и т.п.
Старый 16.03.2013, 19:43   #2991
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
моя-твоя не понимай.
Ну, с моей личной точки зрения вмешиваться в игру с нравоучениями типа "так делать нехорошо" - это вовсе не то же самое, что предотвратить подобное поведение в дальнейшем. То есть, мама, конечно, надеется, что вот она выполнила свой родительский долг, но покажите мне ребёнка, который в ответ скажет "хорошо, мамочка, я никогда так делать не буду и никогда не забуду, что ты мне сейчас сказала", а самое главное - реально не сделает?))) При самом успешном раскладе он перестанет это делать исключительно в присутствии мамы.
А при худшем... Ну вот жеж!
Цитата:
На что получила ответ - я уже не лялька, я это знаю.
Старый 16.03.2013, 20:30   #2992
Танцующая
Постоянный участник

Т.е. ты считаешь мой вариант худшим?
Старый 16.03.2013, 20:57   #2993
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

дети иногда копируют ту или иную модель поведения и речи, потому что считают это интересным и привлекательным. Меня в общение с дочерью волнует не только где она это взяла, а почему именно это.

Обнаружила, что словарный запас у дочки и её подруг порой желает лучшего. Моя ещё читает и что-то берёт из книг, а вот подруги.... Как-то моя дочка одевалась на прогулку и разговаривая с подругами сказала, что она сегодня полна воодушевления. Что это значит они не поняли. Моё предложенное на замен "энтузиазма" тоже не поняли... Пришлось объяснять, что это означает.
Старый 16.03.2013, 21:16   #2994
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Т.е. ты считаешь мой вариант худшим?
Ну, а чего вышло хорошего-то? Она тебя не поддержала, не согласилась, не стала вникать и рассуждать, она просто отмахнулась, попытавшись при этом самоутвердиться - типа, отстань, сама знаю!))

Я утрирую, разумеется. Но по моим понятиям подход именно такой - она себя тебе противопоставила. А хорошо бы обойтись без этого. Впрочем, возможно, ты скажешь, что я слишком усложняю и, по-своему, будешь права. *а по-моему - нет(с)*
Старый 16.03.2013, 21:33   #2995
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение

Дети играют в добро и зло. Важно, чтобы при этом они отличали одно от другого, и в жизни выбирали для себя светлую сторону силы лучшие модели поведения. И не стоит добиваться, чтобы так было всегда. Безгрешных не бывает, все имеют право ошибаться и делать плохо. Важно потом это осознать и попытаться исправить ошибку, загладить вину и т.п.
Мудро и понятно..
Скажи, а у тебя как с детьми?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:07   #2996
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Скажи, а у тебя как с детьми?
Да вот так как-то. Если нужны подробности, то спроси конкретнее, а то не знаю, про что рассказывать.
Старый 24.03.2013, 20:48   #2997
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Просматривал телепрограмму и с удивлением обнаружил, что фильм «Приключения Тома Сойера» не рекомендуется к просмотру детям до шестнадцати!
Наверное, я что-то не понял?
Старый 24.03.2013, 20:53   #2998
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Рискну предположить, что из-за времени показа - 1.35 не детское время.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 20:57   #2999
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

А-а-а... Так это эффективная воспитательная мера, насаждение нравственности, так сказать...
А я-то подумал!
Старый 24.03.2013, 21:09   #3000
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
эффективная воспитательная мера, насаждение нравственности,
Вряд ли, всего лишь исполнение требований закона.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения