|
|
30.04.2018, 17:50
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Признание налагает определенные обязательства в том числе и по защите населения от обстрелов, и пусть Украина никогда это не примет, но стрелять уже никогда не посмеет, так же как она не признает Крым, но там что то не стреляет.
|
Ничего не налагает, никаких обязательств. Обязательства Россия сама может принять их на себя или не принять. По Крыму не стреляют потому, что там российские войска, а по Донбассу стреляют потому, что прекрасно знают, что их там нет. Так вот, обстрелы прекратятся только в том случае, если Россия не просто признает де-юре, но и введет туда войска. И то гарантии нет, потому что чей Крым на самом деле украинцы и сами знают, хотя вслух не признают, а вот Донбасс - извините, степень интеграции иная и уровень притязаний иной. Но даже по этому сценарию до признания необходимы легитимные выборы в республиках, а в идеале еще и референдум, наподобие крымского. При этом и уровень легитимности, и уровень поддержки местной власти должны быть сравнимы с крымским, такими, чтобы хоть кто-то еще, кроме России, их признал. Иначе всё будет намного сложнее, чем с Крымом. А такого уровня пока не предвидится. Так вот российские войска в Донбассе могут вызвать не такую же реакцию местных, как это было в Крыму. Будут подполье, сопротивление, сотрудничество с СБУ, диверсии, протестные пиар-акции. То есть все признаки настоящей оккупации, которых нет в Крыму. 
В чем разница в подходах между российским и украинским: Россия слушает, чего на самом деле хочет народ, а Украина говорит народу, что он должен хотеть. И хотя эта разница отчасти декларационная, но она принципиальная. Если хочешь, чтобы было хорошо - делай правильно и основательно, а не на скорую руку тяп-ляп, поэтому легкого силового решения нет и не будет.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Что же благое дело, геостратегия ..., но причем тут забота о русских,,
|
Юношеский максимализм (надеюсь, не старческий маразм) мешает понять простую вещь - полезное не исключает приятное. Там и стратегия, и забота, а тут только забота.
Я представил тебя командиром полка на войне. Ты ведь ради одного отделения, которое окажется в окружении, положишь весь полк. Или, что равновероятно, откажешь этому отделению в помощи боеприпасами, мотивируя тем, что им все равно не выжить, так нечего и снаряды зря тратить. Максималист. А жизнь сложнее, чем черно-белая шахматная доска и фигур в ней больше семи, и рассчитывать приходится тщательнее, потому что переиграть нельзя.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Все виноваты и каждый по отдельности.
Тянули на себя, разные ХП придумывали в итоге и получили то чего нет на карте, а несколько миллионов людей оказалось в серой зоне никем не признанной, включая и Россию.
|
А как надо было?
|
30.04.2018, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А как надо было?
|
Неблагодарное это дело описывать сценарий в сослагательном наклонении, в параллельной реальности события могли развиваться как лучше, так и хуже... напомнило одни из сюжетов из "Осторожно модерн"
Тем не менее исключительное ИМХО.
В истории бывают ключевые точки, когда грубо говоря прет, страна ловит волну и именно весной 14 года так сложилось, что удача обернулась нам лицом, я помню эти многотысячные митинги, российские флаги в Одессе, Харькове, Николаеве ..., люди вытолкнутые на улицу нац. переворотом внезапно осознали свою национальность и стремление воссоединится с большой Россией... Всего то надо было поддержать, тем более были и все формальные основания в виде обращения ЗАКОННОГО президента. То что мы сейчас делаем в Сирии (чужой и далекой стране) нужно было сделать на Украине.
Чем люди в Мариуполе отличались от людей в Донецке, почему если Славянск оказался по ту сторону его жители автоматически становятся сомнительными с точки зрения отношения к России.
По быстрому отхватив Крым и на том завершив Русскую Весну Путин оказался не достоин исторического шанса... теперь то я понимаю что по сути иначе и не могло быть, поскольку правящий олигархат в самой России боится народа, его интересует лишь собственное благополучие.
Вот только и благополучия никакого не будет, портал закрылся ..., фортуна отвернулась от нас, а значит придется платить .., за все.
Хочешь считай это пессимизмом, я же считаю это реализмом.
А рассудит все история..., очень близкая история.
Знаешь чем отличается тактика от стратегии?
Тактика - это отхомячить сыр, а стратегия - понять что ты в мышеловке.
|
|
|
30.04.2018, 21:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
я помню эти многотысячные митинги, российские флаги в Одессе, Харькове, Николаеве ...,
|
Я из Крыма возвращался тогда через Одессу, потому что турки отменили полёты из Симферополя в связи с крымским референдумом - российские флаги в Одессе были, но украинских было не меньше, и тусовались укропатриоты (в отличие от сторонников России) прямо в центре... возле Дюка.
|
|
|
01.05.2018, 00:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Одиссей, еще раз спрашиваю
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а зацитируй патриотический порыв руководства нынешней РФ в 2014 году относительно днр и лнр.
|
|
01.05.2018, 04:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а зацитируй патриотический порыв руководства нынешней РФ в 2014 году относительно днр и лнр.
|
Сначала я зацитирую свою фразу, которую ты зачем то укоротила
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я тоже в 14 году как бы поверил в патриотический порыв руководства нынешней РФ, защита русских от злых бандеровцев и все такое. Но время лечит, в том числе и от иллюзий.
|
Как видишь "патриотический порыв" оказался иллюзией, тем не менее на словах (которым тогда поверил, а так же поверили и другие) было сказано
Но слова тем и отличаются от дел, что облетают шелухой со временем.
Попробовали и не раз ...
|
|
|
01.05.2018, 05:45
|
|
|
бинго!
именно этого я и ожидала 
а расскажешь, что было шелухой? что отвалилось?
|
01.05.2018, 08:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
бинго!
именно этого я и ожидала 
|
Если знала ответ, то зачем спрашивала?
Цитата:
а расскажешь, что было шелухой? что отвалилось?
|
Я же сказал - слова ..., понятно что сейчас начнешь их интерпретировать, что мол он не это имел ввиду и т.д, но тогда все поняли что он сказал.
|
|
|
01.05.2018, 09:06
|
|
|
т.е. ты сторонник того, чтобы днр и лнр являлись марионеточными государствами, организованными и вооружёнными РФ? Территории ДНР и ЛНР должны быть оккупированными Россией?
|
01.05.2018, 09:28
|
|
спокойствие
|
А по моему именно так и правильно. И объединять эти республики не надо. Они являются
Как бы центром или примером для присоед нения откалывающихся новых кусков Украины. Потом уже и наступит время собирать камни. То есть признать их.
Подлый гугл Коверкает слова
|
01.05.2018, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Территории ДНР и ЛНР должны быть оккупированными Россией?
|
Я сторонник того что бы перестали издеваться над людьми проживающими там.
Если нет сил, решимости да и собственно говоря и цели в их защите, то оставьте их в покое, уйдите. Никакое это не воинское отделение, как писал полуэкт, оказавшееся в окружении. Все решено и скреплено печатями на самом высшем уровне - это территория Украины, зачем тогда цепляться за нее ..., чтобы выторговать признание Крыма? Так не выйдет .., даже не надейтесь.
А признание и присоединение ..., это так ... мечты из альтернативной реальности, при нашем руководстве не реализуемые.
|
|
|
01.05.2018, 11:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я сторонник того что бы перестали издеваться над людьми проживающими там.
Если нет сил, решимости да и собственно говоря и цели в их защите, то оставьте их в покое, уйдите. Никакое это не воинское отделение, как писал полуэкт, оказавшееся в окружении. Все решено и скреплено печатями на самом высшем уровне - это территория Украины, зачем тогда цепляться за нее ..., чтобы выторговать признание Крыма? Так не выйдет .., даже не надейтесь.
А признание и присоединение ..., это так ... мечты из альтернативной реальности, при нашем руководстве не реализуемые.
|
Кто издевается и над кАким людьми.?
И почему именно тебе именно важно?
Эти люди сами своими действиями или бездействия виновны в своём положении и они о тебе-то и не сильно беспокоютс я как ты о них,
Тебе хочется найти как можно.больше придирки к своему руководству. Хватается за любые темы. Типичный критикайзен.
Проще надо к людям относиться и Путин тоже человек головажопаноги и он может ошибаться. И всякий другой на его месте. Уж если критиковать, то за откровенную подлость или предательство.
|
02.05.2018, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
В последнем интервью Путин вольно или невольно высказал основную цель присоединения Крыма - это сохранение ВМ базы, недопущение НАТО на территорию пол-ва. Что же благое дело, геостратегия ..., но причем тут забота о русских,, вот в этот момент в мозгу что-то щелкнуло.
|
А почему ты противопоставляешь одно другому? Разве не могут быть две причины или хотя бы причина и повод? Редко когда действует один фактор, чаще их несколько и приходится взвешивать эти несколько.
Разница между Крымом и Донбассом как минимум в 3 явных фактах, на мой взгляд -
- Военные базы России (но я уже приводила здесь доказательства того, что Россия готовилась к переводу своего флота в Новороссийск. Это было бы вполне возможно и даже гарантированно, судя по движению, которое в Крыму было у военных, если бы Украина оставалась нейтральной страной с мирными связями с Россией)
- Крым в Украине был автономной республикой, Донбасс - это области без автономии.
- Количество Украино- и Россиеориентированного населения. Разница значительная, поэтому возможность "партизанской войны" и сопротивления вполне предполагаема.
Возможно, есть ещё какие-то факторы, не столь явные лично для меня, но каждый из них является маленькой гирькой на ту или иную чащу весов.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Тактика - это отхомячить сыр, а стратегия - понять что ты в мышеловке.
|
Ты бы почитал о стратегии что-то. То, что ты описал под стратегией, это вообще не то  Стратегия - это глобальная задача, общий план. Понимание, что "ты в мышеловке" ни к планированию, ни к задачам не относится 
Заодно почитай, что такое тактика.
Что у тебя за каша в голове?
|
|
|
02.05.2018, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
- Крым в Украине был автономной республикой, Донбасс - это области без автономии.
- Количество Украино- и Россиеориентированного населения. Разница значительная, поэтому возможность "партизанской войны" и сопротивления вполне предполагаема.
|
Автономия - чисто административное (зачастую произвольное деление (например в России есть Еврейская АО , но евреев там как негров на Чукотке), но есть более глубинное деление по историческому, политическому, языковому и культурному признаку. Тебе наверно известны все эти карты, что четко разделяют Украину на Запад и Восток, причем различие проходит на всех этих картах примерно по одной линии.
С каких цифр поддержки России ты дозволяешь им претендовать на воссоединение? По идее достаточно конституционного большинства т.е двух третей ( думаю столько наберется).
Но даже если и этого недостаточно, то ведь первоначально была задумка создания Новороссии - отдельного государства, т.с переходный этап (так же как когда то была создана Дальневосточная Республика после Гражданской войны, и лишь через несколько лет она воссоединилась с Россией)
Но и эту идею похерили, а ведь все шло к этому, власть буквально валялась под ногами... теперь чего уж, больше такой возможности не будет. Своей трусостью власть окончательно оттолкнула от себя все эти русскоязычные регионы.
Вам же крымчанам, хоть вы и успели вскочить в поезд .., расслабляться не стоит, если не забиваешь ты, то забьют тебе.
|
|
|
02.05.2018, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Новороссия по сути уже создана. И не важно как она сегодня называется. Донбасс Украина уже потеряла. Как и Крым. В свое время так уходили колонии. Везде был вооруженный конфликт. Сейчас многие колонии вполне самостоятельные государства.
|
02.05.2018, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Новороссия по сути уже создана. И не важно как она сегодня называется. Донбасс Украина уже потеряла. .
|
Путин, Лавров, Песков ..., в общем вся российская верхушка с тобой не согласна.
Цитата:
На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы — за то, чтобы они стали частью Украины
|
Для них создание Новороссии даже страшнее чем для Украины, поэтому они НИКОГДА не допустят этого.
|
|
|
02.05.2018, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Автономия - чисто административное (зачастую произвольное деление
|
Я смотрю, у тебя перманентные проблемы с понятиями. Ты вообще отличаешь аксиому от теоремы или гипотезу от теории?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
С каких цифр поддержки России ты дозволяешь им претендовать на воссоединение?
|
Я уже написала, что есть не один фактор, влияющий на то или иное решение. Ты продолжаешь вычленять кусок и строить на нём какие-то рассуждения. В результате будет фикция, утопия.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Но даже если и этого недостаточно, то ведь первоначально была задумка создания Новороссии - отдельного государства, т.с переходный этап
|
У кого она была? Идея это ещё не план.
Даже если и какой-то план (я не этот имею ввиду, а в принципе), то любой план требует времени и корректировки, а не истерик о всёпропале.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вам же крымчанам, хоть вы и успели вскочить в поезд .., расслабляться не стоит, если не забиваешь ты, то забьют тебе.
|
Если мы и будем прислушиваться к чьим-то советам, то не к твоим.
Стратег блин.
|
|
|
02.05.2018, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Путин, Лавров, Песков ..., в общем вся российская верхушка с тобой не согласна.
Для них создание Новороссии даже страшнее чем для Украины, поэтому они НИКОГДА не допустят этого.
|
Ты прикалываешься? Или у тебя реальные проблемы с восприятием?
|
03.05.2018, 05:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Ты прикалываешься? Или у тебя реальные проблемы с восприятием?
|
Успокойся .. прикалываюсь. Новороссия разумеется есть и совсем скоро российский флаг будет гордо реять над Капитолием.
Иногда мне кажется что бывшие украинцы (хотя почему бывшие.., все документы в порядке) потому столь легкомысленно оптимистичны, что в случае чего столь же легко переметнутся на другую сторону.
|
|
|
03.05.2018, 06:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Успокойся .. прикалываюсь. Новороссия разумеется есть и совсем скоро российский флаг будет гордо реять над Капитолием.
Иногда мне кажется что бывшие украинцы (хотя почему бывшие.., все документы в порядке) потому столь легкомысленно оптимистичны, что в случае чего столь же легко переметнутся на другую сторону.
|
Дай Бог тебе хоть немного интеллекта. Или хотя бы заберёт у тебя чуток твоего идиотизма
|
18.05.2018, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Вот обещанная хорошая новость. https://www.vesti.ru/sdoc.html?id=3018500 Кстати, хотелось бы отметить дебилизм редакторов сайта. У них всё наоборот. "На Украине" вместо "в Украине", но зато "в Донбассе", вместо "на Донбассе".
|
|
|