Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2016, 20:32   #30161
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Лично для тебя в качестве оффтопа белорусская социальная реклама
ОДнажды летним поздним вечером мы из-за стола изрядно выпив решили искупнуться. Озеро рядом. Там вышка. Я с трёх метров нырнул и.... потерял где верх где низ. Куда выныривать-то? Света нет, то хоть по свету верх определить можно. А ночью? Тут я чуть ли не испугался, но остатки знания законов физики остались в нетрезвом мозгу. Я перестал трепыхаться и... сила Архимеда потащила наверх и я понял где верх.
На остатках воздуха доплыл и сколько меня потом ни уговаривали, больше купаться не полез.
(из историй Пойса)
Старый 07.05.2016, 20:40   #30162
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
(из историй Пойса)
Дык, правильно. Одна реклама призывает не плавать пьяным, поскольку реально опасно, другая - лёгкому способу убийства с помощью метанола, хоть, якобы, антиалкогольная.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 20:44   #30163
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
другая - лёгкому способу убийства с помощью метанола, хоть, якобы, антиалкогольная.
"Антисоциальная реклама"
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 20:50   #30164
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дневник жительницы Киева: Два года оккупации
Читаю, оторваться не могу.
Старый 07.05.2016, 21:09   #30165
Tresor

Цитата:
Хороший слог.
Очень зримо описано.
Старый 08.05.2016, 06:25   #30166
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Порошенко открыл в Полтаве памятник Мазепе

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3265842

...памятник перешедшему на сторону немцев Бандере, памятник перешедшему на сторону шведов Мазепе, Яценюк поведал о несчастной Германии, на которую зверски напали орды русских. Так что ждём памятник Адольфу
Не подскажешь, Бандера от кого на сторону немцев перешёл?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 09:04   #30167
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Впечатлили фразы:
Цитата:
Я наконец увидела Украину такой, какая она есть. И увидела людей. Разных. Какой же это кошмарный сон. И вот я думаю, что этот сон пройдет, пройдет. Весь вопрос в том, когда.
Цитата:
Нынешний майдан проходит под лозунгом: «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд СС!» С такими криками активисты майдана избивают безоружных людей битами, дубинами, цепями, саперными лопатками.
Цитата:
Евреи, участвующие в сегодняшнем шабаше, объясняют: «Янукович отнимает бизнес и давит предпринимателей, мы сейчас воспользуемся бандеровцами, чтобы свалить Януковича, а потом пойдем и помоем руки».

Неужели вам бабки важнее памяти ваших предков, могил, в которые вы плюнули, встав под бандеровские флаги? Вы не успеете руки помыть, ребята. А даже если и помоете — я вам руки не подам.
Замечу: В Эстонии при сносе памятника еврейская община "воды в рот набрала", хотя одна из захороненных была еврейкой. Типичное поведение. Баблом же не пахнет. А против эстонского государственного национализма как и украинского - молчёк.
Цитата:
Свершилось. Оказывается, можно вот так, зверством, запугать… Зверством, отрезанием рук, приковыванием наручниками, обливанием ледяной водой, пытками — менять власть, называть полстраны выродками. Так теперь мы будем жить.

Будет диктатура пения гимна, вышиванок, вонючих кожухов, шаровар, сала, мовы в издевательском режиме и окончательная, бесповоротная деградация Украины.
Цитата:
Все утро прошу кого-нибудь прокомментировать события на Востоке. Оказывается, «убивать мирное население — неприятно». Но кто-то же должен. А издержки войны, ну, куда же деваться!
Да хватит уже. Устал.
Старый 08.05.2016, 09:07   #30168
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Не подскажешь, Бандера от кого на сторону немцев перешёл?
А не подскажешь, через какую дверь и в какую Европу Мазепа вошел, в отличии от Петра 1? (со слов Порошенко)
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 10:23   #30169
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А не подскажешь, через какую дверь и в какую Европу Мазепа вошел, в отличии от Петра 1? (со слов Порошенко)
Дед, ты не еврей случайно? Исключительно вопросом на вопрос отвечаешь. Кстати, а на тот, который я для тебя специально персонально продублировал, так и не ответил.)

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Впечатлили фразы:
Замечу: В Эстонии при сносе памятника еврейская община "воды в рот набрала", хотя одна из захороненных была еврейкой. Типичное поведение. Баблом же не пахнет. А против эстонского государственного национализма как и украинского - молчёк. Да хватит уже. Устал.
Какой Гесс? Какой "Гитлерюгенд"? Кто слышал это на Майдане? Бред.

Вега, а тебя фраза про то, что в Крыму наконец-то многие женщины смогли позволить себе мясо, которого не видели годами, не насторожила? Или ты не читала? Какой на хрен "дневник"? Очередной "распятый младенец".
Старый 08.05.2016, 10:52   #30170
pois
спокойствие

Цитата:
Вега, а тебя фраза про то, что в Крыму наконец-то многие женщины смогли позволить себе мясо, которого не видели годами, не насторожила? Или ты не читала? Какой на хрен "дневник"? Очередной "распятый младенец".
Нудануда.
Это всё Путин сочинил. А Украина вся белая и пушистая.
Цитата:
Какой Гесс? Какой "Гитлерюгенд"? Кто слышал это на Майдане? Бред.
Кто слышал, тот и написал. Ты же там не был. Зачем споришь?
Старый 08.05.2016, 12:18   #30171
Tresor

Цитата:
фраза про то, что в Крыму
Если не вырывать из контекста, то вполне нормальная фраза... для слухов... которым всегда присущи преувеличения.
Старый 08.05.2016, 13:53   #30172
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если не вырывать из контекста, то вполне нормальная фраза... для слухов... которым всегда присущи преувеличения.
Ну да, ну да. А вот ещё фраза. Про трёх бойцов "Беркута", которым на Майдане выдавили глазные яблоки. Только, как я не гуглил, все ссылки про "яблоки" ведут исключительно к данному "дневнику". С Майдана прошло 2 с половиной года, случай, казалось бы, вопиющий, но никто ничего про это до сих пор не слышал. Кроме данной "рчевидецы-журналистки-врача". И бойцов этих никто не видел. Кто такие, как зовут, где сейчас находятся, почему на всех телеканалах до сих пор про зверства "хунты" не рассказывают, нервно теребя чёрные повязки на глазах? Да потому, что они также "реальны", как данная "автор дневника". А сидит где-нибудь в Донецке, Крыму, или вообще в Москве, дружный коллектив авторов. Да и клепает фейки за неплохие деньги.
Старый 08.05.2016, 14:06   #30173
pois
спокойствие

Цитата:
Про трёх бойцов "Беркута", которым на Майдане выдавили глазные яблоки. Только, как я не гуглил, все ссылки про "яблоки" ведут исключительно к данному "дневнику". С Майдана прошло 2 с половиной года, случай, казалось бы, вопиющий, но никто ничего про это до сих пор не слышал.
Я в репортаже с майдана слышал и видел как "в мясо" разделывали беркутовца. И как под напалмом они корчились, безоружные менты, которым права на самозащиту даже не дали. Наивный Яеукович поддался, поверил лукавому Западу.
Не исключительно к дневнику. Не исключительно. И есть отзывы врачей тех времён куда поступали раненые.
Старый 08.05.2016, 14:45   #30174
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Дед, ты не еврей случайно? Исключительно вопросом на вопрос отвечаешь.
Так и Штирлиц делал. Общелюбимый советским народом.. Почему сразу еврей?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 14:58   #30175
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Кстати, а на тот, который я для тебя специально персонально продублировал, так и не ответил.)
Я ответил. А вот ты перевел...
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 15:05   #30176
Tresor

Цитата:
сидит где-нибудь
Ты тоже "где-нибудь" сидишь, УмНик.

Цитата:
клепает фейки за неплохие деньги.
Молодцы.
А ты, значит, за бесплатно тут трудишься, бедняга.

Цитата:
Ну да, ну да.
Имеет ли смысл художественное произведение о взгляде одного из обывателей критиковать с точки зрения следователя, ведущего допрос?..
Старый 08.05.2016, 15:52   #30177
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Так и Штирлиц делал. Общелюбимый советским народом.. Почему сразу еврей?
А шо такое?))) Принято считать, что евреи любят отвечать вопросом на вопрос. Такой себе "одесский вариант".)

Цитата:
Ты тоже "где-нибудь" сидишь, УмНик.

Молодцы.
А ты, значит, за бесплатно тут трудишься, бедняга.

Имеет ли смысл художественное произведение о взгляде одного из обывателей критиковать с точки зрения следователя, ведущего допрос?..
Так я бы и деньги брал. Но никто не предлагает.) А "дневник очевидца" уже плавно превратился из яркого свидетельства преступлений нацистской хунты в художественное произведение? И вся та мутная блевотина, которая в нём изложена, теперь просто некоторая гипербола? Как изящно.)))
Старый 08.05.2016, 15:57   #30178
Tresor

Цитата:
вся та мутная блевотина, которая в нём изложена, теперь просто некоторая гипербола?
Но мы же тут излагаемую тобой мутную блевотину как-то перевариваем... отделяя зёрна от плевел.
Так и там.
Здесь, не считая демагогов, довольно много адекватно мыслящих людей.
Старый 08.05.2016, 15:59   #30179
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Я ответил. А вот ты перевел...
Ты ответил, что тогда шла война. Ну, во-первых, далеко не все тут считают, что между СССР и Польшей в то время шла война, а во-вторых, это не ответ. Я ж не спрашивал, война тогда была, или мир. Я спрашивал, чем те, кто расстреливал поляков, лучше тех, кто служил в "СС-Галичина". И тут возможны только два варианта ответа. Либо - ничем, либо лучше. Но тогда с перечислением, чем именно. Желательно, по пунктам.)

Цитата:
Но мы же тут излагаемую тобой мутную блевотину как-то перевариваем... отделяя зёрна от плевел.
Так и там.
Здесь, не считая демагогов, довольно много адекватно мыслящих людей.
Я вашей "очевидице" и в подмётки не гожусь. Там школа чувствуется. Профессионалы работают! Не мне чета.)
Старый 08.05.2016, 16:03   #30180
Tresor

Цитата:
Я вашей "очевидице" и в подмётки не гожусь.
И нам приходится это терпеть... ))))
Ответ Вверх   Новые сообщения