|
|
09.10.2015, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
и кто успел, тот и поимел.
|
Это я и пытаюсь t_d_ втолковать.
|
|
|
17.10.2015, 20:52
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Сегодня видел результат санкций.....у нас на рынке такая офигенная очередь за красной икрой. (спецом для Умника...это такие красные солёные шарики которые мы любим потреблять с блинами)
|
17.10.2015, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
у нас на рынке такая офигенная очередь за красной икрой
|
У нас тоже привозят самолётами (уж не знаю, официально или как) с доставкой на работу - народ метёт её на ура. Вкусная.
|
|
|
17.10.2015, 21:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас тоже привозят самолётами (уж не знаю, официально или как) с доставкой на работу - народ метёт её на ура. Вкусная.
|
У нас она всегда есть. Однако цена... тут не пометёшь. 
Однако хамон и пармезан тоже в наличии. Однако тоже не покупаю. Местные сыры и мясные копчёности вполне себе приятны на вкус и привычны и дешевле. Опять же благодаря санкциям. А молочники разоряются.
|
17.10.2015, 21:33
|
|
|
У нас средняя цена 300р за 100грамм....но это классная штука...я брал на день рожденье зазнобы....смели за раз. Но очередь...я в шоке. Бедные голодные Русские....давятся за икрой.
|
17.10.2015, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
А что из санкционных продуктов заменила икра?
|
17.10.2015, 22:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А что из санкционных продуктов заменила икра? 
|
Да я и не заметил что не хватает...но вот бедность населения показательна....талоны скоро на икру выдавать будут. А у вас в Ростове как?
|
17.10.2015, 22:09
|
|
|
Яблоки девать некуда....плесневые сыры я и раньше не любил....Слив закатали...до весны не сожрать...а хорошая буженинка которую я сам делаю этим ихним сушёным свиным окорокам даст 100 очков фору.
Клали мы на Европу и Америку с прибором.
|
17.10.2015, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Без понятия. Я красную икру ем очень редко и очень мало. О ценах на нее знаю только когда мимо рыбных рядов в супермаркете прохожу. Очередей за ней вообще не видела. Видимо в Ростове с икрой лучше, чем в Москве)
Просто при чем тут санкции и икра? Народ именно от санкций на продукты, которые ввело свое же правительство - не беднеет. Поэтому тоже логической связки не могу нащупать.
|
17.10.2015, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поэтому тоже логической связки не могу нащупать.
|
"Вам не понять, Вы не любили". (с)
|
|
|
18.10.2015, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Яблоки девать некуда....плесневые сыры я и раньше не любил....Слив закатали...до весны не сожрать...а хорошая буженинка которую я сам делаю этим ихним сушёным свиным окорокам даст 100 очков фору.
Клали мы на Европу и Америку с прибором.
|
Я уже где-то писал, что запрещая ввоз хамона и пармезана Россия особо ничем не рискует. Но зато демонстрирует, как ты пишешь то, что "клали мы..," Только лукавите вы. Кладут не так. Откажитесь от американской и европейской бытовой техники, различных айфонов и ноутбуков, машин и механизмов. Вот это будет, да. Вот тут вы "положите".
А икру я не люблю. )
|
|
|
18.10.2015, 08:39
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А знаешь, отказ-неотказ, а жопы шевелить нашенские производители будут. Всякие бренды, что за валюту в страну шли, в цене поднялись для потребителя совсем непривлекательным образом. Зато те бренды, что выпускались в России, остались по цене достаточно привлекательными. И по сравнению с китайским таки понадежней. Я речь про всякие кухонно бытовые шурушки. Микроволновки, утюги, миксеры, мультиварки и прочая фигня.
|
18.10.2015, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Зато те бренды, что выпускались в России, остались по цене достаточно привлекательными
|
о, какой сайт нашла 
Любой кризис - это окно возможностей.
|
18.10.2015, 10:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я уже где-то писал, что запрещая ввоз хамона и пармезана Россия особо ничем не рискует. Но зато демонстрирует, как ты пишешь то, что "клали мы..," Только лукавите вы. Кладут не так. Откажитесь от американской и европейской бытовой техники, различных айфонов и ноутбуков, машин и механизмов. Вот это будет, да. Вот тут вы "положите".
А икру я не люблю. )
|
Да у нас давно нет Американской техники...сплошной Китай и Корея....ну немного Япония (для богатых)
Последний айфон провалился в продажах....нах ни кому не нужен.
Автомобили да...европейские...та они , бедные, на коленях стоят чтоб мы их купили....вот и жалеем убогих.
|
18.10.2015, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Да у нас давно нет Американской техники...сплошной Китай и Корея....ну немного Япония (для богатых)
Последний айфон провалился в продажах....нах ни кому не нужен.
Автомобили да...европейские...та они , бедные, на коленях стоят чтоб мы их купили....вот и жалеем убогих.
|
Ага. Ну, что это за машина, "Мерседес"? То ли дело "Лада Калина".)))
|
|
|
18.10.2015, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Да у нас давно нет Американской техники...сплошной Китай и Корея
|
 ой, ну прям слова моей дочери. Но той то 9 лет, ей еще можно не знать про технологии и распределения производств.
|
18.10.2015, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Откажитесь от
|
А почему первичные санкционеры не отказываются от нашего? Не кажется ли тебе, УмНик, что они производство батутов еще не наладили?
|
|
|
18.10.2015, 11:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 ой, ну прям слова моей дочери. Но той то 9 лет, ей еще можно не знать про технологии и распределения производств.
|
Ты очень слабо представляешь развитие производства....за последние 2 года я участвовал в строительстве двух металлургических гигантов один под Калугой, другой в Саратове.....а судя по тому что сейчас происходит в Сирии и с технологиями не плохо.....мы не укропия которая скоро забудет как картошку сажать...
|
18.10.2015, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
двух металлургических гигантов один под Калугой, другой в Саратове..
|
И где в Саратове этот гигант? Вопрос вполне серьезный, ибо я не вижу загрязнения воздуха, характерного для наличия металлургического комбината.
|
|
|