Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2016, 23:58   #30321
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И какой из двух цветов стал жёлтым? А какой цвет стал у третьего цвета флага? А фото можно?
Вега, чудной вопрос. Красный стал жёлтым. А чёрный выглядит как фон сзади. А фото уже поздно.
Старый 21.05.2016, 00:07   #30322
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Т.е. выгорел только красный, превратясь в желтый. Понятно.
А черный фон тоже символично - на жовто-блакитный опускается черный. Или как?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 00:27   #30323
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Т.е. выгорел только красный, превратясь в желтый. Понятно.
А черный фон тоже символично - на жовто-блакитный опускается черный. Или как?
Красный - в жёлтый, синий - в голубой, чёрный - не при деле. Прикольно получилось.
Старый 21.05.2016, 10:43   #30324
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Красный - в жёлтый, синий - в голубой, чёрный - не при деле. Прикольно получилось.
Как это, не при деле? Не надо вырезать удобную для себя картинку.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 15:50   #30325
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Прорыв европейцев в Европу.
Цитата:
Украинцы устроили драку с пограничниками на польской границе. Им удалось с боем прорваться через КПП. Украинцы массово покидают страну
Старый 21.05.2016, 23:30   #30326
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Франция и Германия выступили против отмены виз между Украиной и ЕС
21 мая 2016,

Цитата:
В ходе Совета ЕС в Брюсселе министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что «сейчас не время» для введения безвизового режима с Украиной
«Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет», — заявил он.
Его также поддержал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, По его словам, нужно дождаться, пока не будет разработан и одобрен Европарламентом так называемый механизм экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами. Этот механизм должен позволить Евросоюзу отменить безвизовый режим в случае наплыва мигрантов из Турции или других стран.
Первый вице-спикер Верховной Рады Украны Ирина Геращенко назвала позицию Франции и Германии проявлением двойных стандартов со стороны ЕС.
http://www.zakon.kz/4794411-francija...li-protiv.html

То есть, ещё не время отдать ослику заветную морковкуа там будет видно..
..или не будет
Мало ли морковок в Бразилии ЕС
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 21:08   #30327
Вега
Постоянный участник

Интересно, украинцам нравится, что так детей у них воспитывают?

Старый 22.05.2016, 23:32   #30328
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 22.05.2016, 23:46   #30329
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Мария Захарова рассказала, почему в России не меняют украинские названия

Верховная рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр во исполнение закона о декоммунизации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вопрос от интернет-пользователей, почему Россия, в свою очередь, не переименовывает объекты с украинскими названиями.
«Потому что мы нормальные», — написала Захарова.

Напомним, сегодня представитель российского ведомства отметила, что если говорить о «декоммунизации», то украинскому городу Днепропетровск следовало бы вернуть его истинное название — Екатеринослав.
https://russian.rt.com/article/30342...mu-v-rossii-ne

Я родилась и училась в Днепропетровске (Екатеринославе дореволюционном). Напротив мединститута в сквере стоит храм, выстроенный на камне, заложенном Потёмкиным, когда императрица Екатерина ІІ отправилась в путешествие на Юг России. Недалеко стоял памятник Екатерине. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский: «Данные опроса свидетельствуют о том, что украинская нация в политическом смысле сегодня тяжело больна, у нее происходит атрофия памяти и национальной гордости. Как можно ставить памятник Екатерине II. Если днепропетровцы после этого хотят ходить к ее памятнику и носить цветы - значит тяжело больна нация» .
Старый 22.05.2016, 23:47   #30330
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Эту песню лучше в крымскую тему, мне кажется.

Georgy, какое отношение имеет Украина к ней?

"Всё это наш Крым..."
Не их.

Только, что ответ Джамале?
В песне-то об этом ни слова.
Да, и слишком много ей чести - "воевать" с ней, с певицей...

Но это моё личное мнение.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 23:49   #30331
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
если говорить о «декоммунизации», то украинскому городу Днепропетровск следовало бы вернуть его истинное название — Екатеринослав.
Да!!!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 18:44   #30332
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Нельзя. Напоминает Екатеринослав будет напоминать Славу Кпсс, а декоммунизация..

Однако, бред бредом, это хорошо, но из реальности выпадать не следует. И вот появился вопрос, позволивший перейти от хрени к конкретике. И всем понять, что на Украине НЕ дикое поле, а по улицам и вправду ходят трамваи. Я в этом не сомневался, но меня дополнительно убедили.

Одна интересная женщина с Украины, в определенный момент пошедшая по тропе Ильича (подалась в заграницы) столкнулась с проблемой. Мать у нее умерла (весь форум свечки ставил) а малэсенька хатыночка осталась.
Цитата:
Завещание на дом и участок составлен на моего сына (внука завещателя), он отказ писать не хочет по причине - ему все равно, нет времени(так как нужно в посольство ехать)
Что делать, если мой сын ничего не предпримет для вступление наследства? Полгода скоро истекут. Могу ли я по закону, как единственный ребенок завещателя вступить в права? или нужно опять связываться по телефону с юристом и предупредить о халатности в этом вопросе моего сына?
Короче, Умник, если не влом, прокомментируй. И я прославлюсь, и срач немного перебьем. Как-то надоело. "У меня для этой самой штуки" есть бывший директор, я его гноблю. За советы тоже буду благодарен.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 19:41   #30333
лида
Постоянный участник

В продолжение темы:
Мэр Днепропетровска просит Парубия не переименовывать город

Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.
По словам мэра, смена названия города не актуальна.
"Единственное, что остается городскому голове, — просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли"
Он добавил, что все еще остается мэром Днепропетровска, а не Днепра.
В смету должны быть заложены средства на смену названия.
Днепропетровск первоначально был задуман как третья столица Российской империи.
В конце декабря 2015 года горсовет Днепропетровска обратился к Раде с просьбой не менять в рамках выполнения закона "о декоммунизации" название города, за сохранение которого выступают более 80% горожан, а принять решение, чтобы город считался названным не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского, а в честь апостола Петра.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160523/1438536...#ixzz49UvALQwz
Старый 23.05.2016, 20:46   #30334
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Нельзя. Напоминает Екатеринослав будет напоминать Славу Кпсс, а декоммунизация..

Однако, бред бредом, это хорошо, но из реальности выпадать не следует. И вот появился вопрос, позволивший перейти от хрени к конкретике. И всем понять, что на Украине НЕ дикое поле, а по улицам и вправду ходят трамваи. Я в этом не сомневался, но меня дополнительно убедили.

Одна интересная женщина с Украины, в определенный момент пошедшая по тропе Ильича (подалась в заграницы) столкнулась с проблемой. Мать у нее умерла (весь форум свечки ставил) а малэсенька хатыночка осталась.

Короче, Умник, если не влом, прокомментируй. И я прославлюсь, и срач немного перебьем. Как-то надоело. "У меня для этой самой штуки" есть бывший директор, я его гноблю. За советы тоже буду благодарен.
Комментирую. Если наследник по завещанию не примет наследство, то тогда оно будет распределено между наследниками по закону. Дочь наследодателя является наследником первой очереди. Таким образом если внук не примет наследство по завещанию (любым способом, отказавшись ли, пропустив ли сроки) то право на наследство перейдёт к его матери. И, если у бабушки были другие дети, то и к ним, в равных долях. Пусть смотрит ГК Украины. Ст. 1223 ч.2. Ну и далее.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:49   #30335
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
малэсенька хатыночка осталась.
Да её наверное всю раздерибанили уже.
Старый 24.05.2016, 02:43   #30336
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Спасибо, Умник. А ГК смотреть - не катит, юридическую мову гражданину не понять. Когда мне было очень надо, я скачал нужный текст, в Ворде удалил все юризмы, и только после этого смог прочитать.

Дополнительно угнёл номер статьи. Я бы не долистал, исключено.

Пойс, все не так уж мрачно. Бывает конечно, тырят, но сия хатыночка в центре города, а народ вокруг знакомый с детства и душевный. Так уж получается по жизни - люди в основном вокруг хорошие, я вот гадов по одной руке пересчитать могу, а если отъявленых и лично знакомых, то и клешни хватило бы.

И оба, блин, башкиры, в начальники выбившиеся.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:21   #30337
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А ГК смотреть - не катит, юридическую мову гражданину не понять.
Оно-то так, но ей, в итоге, всё равно придётся советоваться со специалистом. Ты вопрос поставил в общих чертах. Я тебе так и ответил. Согласно нормам ГК. Но в каждом случае могут быть, а чаще всего и бывают, свои нюансы. Вот по поводу них и придётся консультироваться. Впрочем, если тот, кому имущество завещано однозначно его не хочет, и никаких претензий предъявлять не будет, а кроме него и её никаких других наследников нет, ну тогда всё так, как я выше описал. Короче, пусть, пока полугодовой срок не истёк, идёт к нотариусу и пишет заявление о желании принять наследство. На всякий случай. Заодно, изложит там ситуацию и её проконсультируют.
Старый 24.05.2016, 10:29   #30338
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
пусть, пока полугодовой срок не истёк, идёт к нотариусу и пишет заявление о желании принять наследство. На всякий случай. Заодно, изложит там ситуацию и её проконсультируют.
В России порядок действий такой же. И наш нотариус так же и проконсультирует. Это, чтоб ехать уже со "знанием дела".
Старый 24.05.2016, 10:36   #30339
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И наш нотариус так же и проконсультирует
Да я разве против?)
Старый 24.05.2016, 10:38   #30340
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А если заявления нет, то наследство денется... куда?
У мужа сотруднице неожиданно пришло извещение, что ей в наследство достался какой-то дачный участок. А она о нём ни сном, ни духом - от довольно дальней родни, что ли.. То есть заявок никаких не подавала и в делёжке вообще не участвовала.
Это как?