Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2013, 20:40   #3021
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Ну ведь "многолетнее личное общение", говорит...вот и пойми вас
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 20:51   #3022
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
(наверное, личный опыт нашего многолетнего с ним общения)
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
"многолетнее личное общение", говорит...
Эсми, я тебя обожаю!
Старый 28.03.2013, 21:01   #3023
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Эсми, я тебя обожаю!
Конгруэнтно)))
Старый 28.03.2013, 21:38   #3024
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
почему ты личный опыт вкладываешь в понимание
Потому что это особенность функционирования психики.
Цитата:
Апперцепция – одно из фундаментальных свойств психики человека, выражающееся в обусловленности восприятия предметов и явлений внешнего мира и осознания этого восприятия особенностями общего содержания психической жизни как целого, запасом знаний и конкретным состоянием личности.
И это об этапе восприятия [при участии органов чувств], а ещё даже не о понимании.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 21:53   #3025
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Потому что это особенность функционирования психики.
И это об этапе восприятия [при участии органов чувств], а ещё даже не о понимании.
Я бы выделила наоборот "конкретное состояние личности"
Старый 28.03.2013, 21:58   #3026
Ясна

"Личный опыт" ближе по смыслу к "запасу знаний".

Старый 04.04.2013, 13:42   #3027
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И новый форумский вопрос - "Зачем?"
Вот всё же человек умеет учиться на любых пустяках... Сразу вспоминается "Когда б вы знали, из какого сора.."))

Знаешь, откуда я заразилась этой фразой? Много-много лет назад, в доинтернетную для меня эпоху я одно время увлекалась Марининой. Ну, нравится мне её язык. И вот в каком-то произведении Каменская рассуждает на тему "зачем?". Теперь уж не помню, но вроде бы фраза звучала некоторым образом похоже на "Не так уж важно, правда это или нет. Главное понять, зачем тебе это сказали. И поняв, можно двигаться дальше". Именно тогда, как следует пережевав это и наложив на давно практикуемое "Чего ты этим хочешь добиться?", я чуток поумерила свой буйный темперамент с острым язычком вкупе.

Второй пример, даже более яркий, наверное - эта нелепая передача "Дом-2". Дети были ещё маленькими, когда она началась. Одноклассники смотрели - и они смотрели. И раз нельзя запретить, то нужно возглавить. То есть мама смотрела вместе с ними, мы обсуждали, высмеивали дикости, радовались удачным находкам, восхищались чьим-то благородством...

Но главное, что вынесли с тех времён - умение не перебивать собеседника. Тогдашняя тамошняя фраза "Можно, я закончу?" стала ключевой. До сих пор у нас в семье перебивает собеседника только папа, он с нами не смотрел.

Семья-то ладно, но эта привычка, которая была ими пропущена сквозь себя, а не грубой рукой насаждалась родителями, до сих пор в ходу и очень помогает в общении, сколько раз удивлялась их диалогам с другими ребятами.))
Старый 04.04.2013, 14:04   #3028
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чего ты этим хочешь добиться?
Мой любимый вопрос - что ты хочешь получить в результате?
Отсюда и плясать.

Цитата:
До сих пор у нас в семье перебивает собеседника только папа, он с нами не смотрел.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 14:42   #3029
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мой любимый вопрос - что ты хочешь получить в результате?
Какие мы с тобой одинаковые!

Причём, задав его себе перед очередной фразой и получив честный ответ, у меня в 80-90% случаев первоначальный замысел будет изменён.

Например, душа зовёт поругать опоздавшего ребёнка. Чего хочу добиться? Чтобы впредь не опаздывал или чтобы я сейчас душу отвела? Вроде как первое. (Хотя второго жуть как охота! Но чего я добьюсь в результате? ...) Я точно этого добьюсь руганью? Не факт. А как устроить, чтобы не опаздывал?

И вот тут начинается работа мысли и поиски моего поведения, при котором шансы заиметь неопаздывающего ребёнка резко возрастают. То есть "поорать" уходит далекооо на второй план за непродуктивностью.

Хотя бывали осознанные скандалы с моими воплями. Не чаще раза в несколько лет, иначе эффекта никакого.))
Старый 04.04.2013, 14:52   #3030
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Например...
Бижуль, я тебя обожаю!

Цитата:
осознанные скандалы
Это для разнообразия в жизни
Старый 04.04.2013, 16:46   #3031
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Хм... А мне всегда казалось что это естественная модель для человека. Три первых вопроса - "что делаем?", "как это делаем?" и главный - "зачем это делаем?". А иначе - как лениться-то?
Старый 04.04.2013, 16:53   #3032
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А мне всегда казалось что это естественная модель для человека. Три первых вопроса - "что делаем?", "как это делаем?" и главный - "зачем это делаем?"
тебе это только кажется
Старый 04.04.2013, 16:58   #3033
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Да, я вижу... Но до чего ж люди неленивый народ...
Старый 04.04.2013, 17:18   #3034
Ясна

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А иначе - как лениться-то?
Вот и лень задавать лишний вопрос. Видать, менее трудозатратно "сделать", пока мотивация есть на действие. А не "спрашивать" (если, может, на вопрошание мотивации нету).

Старый 05.04.2013, 00:18   #3035
Бижу
Всё зависит от всего

Ушла из Вегиной темы.)
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Сама рассказывала, как ребёнка без шапки на улицу выпускала, захватив с собой втихаря чуть ли не весь домашний шапочный запас.
Ты не про это, случайно?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если на улице минус-5, ветер и снег, а ребенок выбирает косыночку. На все увещевания - все равно косыночка!
Поведу в ней. Скажу, что "на мой взгляд это плохой выбор, но ты сам решаешь." При этом оговорю, что "на мой взгляд наверное лучше прихватить тёплую шапочку с собой, а? Ну, на всякий случай, если замёрзнешь, то переоденем." Главное - чтобы ребёнок не чувствовал желания победить, тогда будет не обидно проигрывать. (то есть соглашаться с маминым выбором)
Или про это:
Цитата:
Ха! Сейчас заходил сынуля. Я вкратце пересказала суть дискуссии. Похохотали с ним над случаем с его неспособностью выбрать шапку в 11 классе, и я повторила пример Танцующей - мой выбор в случае с -5, шапочкой, косыночкой и домашним арестом. Спрашиваю его - что я ответила? Он смеётся - разумеется, в косынке бы повела, а шапку с собой прихватила!
Ну правильно, акцент-то на другом - выбирает всё равно ребёнок, но я оставляю ему пути для отступления. Плюс, для него повод научиться доверять мне.
Но я не думаю и не делаю за него! Даже отказываюсь категорически, когда он насел на меня "скажи, надеть шапку или нет".))
Старый 05.04.2013, 00:20   #3036
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Так, я же потому всегда и говорил, что слегка опечален, что не ты оказалась моей мамой...
Лень искать... но как-то похоже было сказано...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 00:34   #3037
Бижу
Всё зависит от всего

Я тоже знаю, где это. Там, где про взболтанный мозг, да?))
Старый 05.04.2013, 00:48   #3038
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Подозреваю, что писал я это не раз...

Про мозг?.. Хм... Что-то было...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:26   #3039
Вега
Постоянный участник

Болтаясь в поисках интересностей о картинах, наткнулась на информацию 2006 года. Не знаю вот, смеяться или плакать

Цитата:
12-летний посетитель Детройтского музея искусств приклеил использованную жвачку на полотно художницы-абстракционистки Хелен Франкенталер, которое оценивается примерно в 1,5 миллиона долларов, передает агентство Associated Press.

Мальчик пришел познакомиться с живописью вместе со своим классом. Как рассказали представители музея, проходя мимо абстрактной картины "Залив", школьник вынул изо рта жвачку Wrigley's Extra Polar и прилепил комочек в левый нижний угол полотна.

В результате инцидента, который произошел еще в пятницу, на картине осталось пятно величиной примерно с 25-центовую монету. К счастью, жвачка не приклеилась к нитям холста.

Реставрационный отдел музея сейчас изучает химический состав жвачки, чтобы выяснить, с помощью каких реагентов можно удалить пятно с картины. Специалисты предполагают, что на восстановление красочного покрытия уйдет около двух недель. Все это время картина будет оставаться в экспозиции.

Между тем бесчувственный к абстрактному искусству молодой человек за проступок был исключен из школы на несколько дней. По некоторым данным, он также получил серьезный нагоняй от родителей.

"Хотя мы обучаем детей вести себя прилично и стараемся, чтобы они соответствовали высоким стандартам, ему всего лишь 12, и я не думаю, что он представлял себе последствия того, что сделал, пока это не случилось. Теперь-то он осознает всю серьезность происшествия", - отметила директор школы.
На мой взгляд, 12 лет уже достаточный возраст, чтобы понимать куда ты пришёл и что такое вред.
И ещё у меня возникло недоумение - вроде бы в Америке детей тоже судят и в тюрьму определяют, а тут такая толерантность, всего несколько дней в школу не ходить. Странно как-то.
Старый 06.04.2013, 15:08   #3040
Дина
Пользователь

Дина перешагнул(а) в новую жизньДина перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
а тут такая толерантность, всего несколько дней в школу не ходить. Странно как-то.
и наказание-то наверняка как награда))
Дина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения