Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2015, 14:42   #3021
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а что оттуда особенно понравилось?
Сложно сказать... Расстановки по Хеллингеру, Хаббарду нам уже были знакомы, но саенталогия, дианетика - ко всему этому относимся скептически. Нам и познакомиться то пришлось со всем этим потому, что в таллинской школе, где учился одно время наш средний, директору вздумалось сдавать в аренду помещения именно этим сектантам.
А тут вдруг вполне применимая оказалась теория. Весело изложено. И мы, и дети наши уже на практике советы применяли от Курдюмова.

Верность - удел высшего разума и духовного развития, в противном случае, это просто терпение, возведенное в фетиш.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 15:40   #3022
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Верность - удел высшего разума и духовного развития
Уже больше похоже на снобизм... этаких духовных "учителей".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 16:47   #3023
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Верность - удел высшего разума и духовного развития, в противном случае, это просто терпение, возведенное в фетиш.
Что-то я туплю...
Цитата:
- это понятно, если есть мозги - удел - верность...
Цитата:
в противном случае
- если мозгов нет то :
Цитата:
это просто терпение, возведенное в фетиш.
Получается, что умные - хочешь не хочешь - удел верность, даже если нет надобности (а разумным её, как правило и нет), а недалекие - они верными не бывают - просто терпилы-фетишисты...

Пришла пора, чтоб истинный мудрец
О разуме поведал наконец.

Яви нам слово, восхваляя разум,
И поучай людей своим рассказом.

Из всех даров что разума ценней?
Хвала ему - всех добрых дел сильней.

Венец, краса всего живого - разум,
Признай, что бытия основа - разум.

Он - твой вожатый, он - в людских сердцах,
Он с нами на земле и в небесах.

От разума - печаль и наслажденье,
От разума - величье и паденье.

Для человека с чистою душой
Без разума нет радости земной...
(с)
Старый 09.04.2015, 17:14   #3024
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Верность же не приговор, умный человек и партнера выбирает с умом. И, если уж выбрал, то какой смысл в измене?
А те, кто выбирать с умом не могут, начинают играть в верность-неверность.
Это не снобизм, это опыт 37 лет своего супружества и многочисленные наблюдения.
Старый 09.04.2015, 17:18   #3025
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
удел высшего разума и духовного развития
Цитата:
Это не снобизм, это опыт 37 лет своего супружества и многочисленные наблюдения.
Есть люди!..
От скромности не умрут!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:30   #3026
Улита
Постоянный участник

Это в виртуале. По жизни я очень скромный человек. А тут все анонимно и можно быть откровенными. Нет?
Но увы, Трезор, я же не написала, что все 37 лет верность в семье присутствовала...
Старый 09.04.2015, 17:34   #3027
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Жизненный опыт — это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Стас Янковский (с)

Цитата:
Верность же не приговор, умный человек и партнера выбирает с умом. И, если уж выбрал, то какой смысл в измене?
Слово "удел" ("судьба", "участь" по Ожегову) я склонен трактовать именно как "приговор". Отсюда - как читать фразу:
Цитата:

Я, например, вообще слабо представляю - зачем для высшего разума и духовного развития верность/неверность... Как можно говорить о высшем разуме присваивающем что-то / кого-то себе...
Старый 09.04.2015, 17:38   #3028
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Улита, а что для тебя верность? (именно в супружеской жизни?)
Старый 09.04.2015, 17:39   #3029
Улита
Постоянный участник

Слово "удел" имеет еще значения - цель жизни, доля, и даже вознаграждение. Есть понятие "счастливый удел".
Старый 09.04.2015, 17:45   #3030
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

а я бы с удовольствием узнала бы, что есть высший разум.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:48   #3031
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Улита, а что для тебя верность? (именно в супружеской жизни?)
Наверное, это принятое однажды и подтверждаемое много раз самому себе решение прожить жизнь именно с этим человеком. Муж, как все мужчины, выразил однажды очень просто:"Всех за вас зубами порву".
Это когда блуд остается блудом, а не примеркой на себя иной судьбы, и грязным пятном ложится на того, кто допустил такое, но никак не на партнера.
Курдюмов хорошо это объясняет разностью уровней. Если она слишком велика, то разрыв неизбежен.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Высший разум в том случае, где я писала, это просто сравнение с более низким, а не философское понятие.
Старый 09.04.2015, 17:50   #3032
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Особенно интересно, что этот разум себе думал, когда нас сотворял
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:59   #3033
Дафна Дюморье

Я вот одну женщину знаю, мы с ней практически в одно время овдовели. И как то тогда сблизились. Через год меня от нее уже колошматило. Через два дня на третий у нее кладбище. Все, что бы не делалось, а как бы ее супруг на это посмотрел, а что бы он сказал. Я как то по доброте душевной ей сказала, отпусти ты его уж. Живи дальше. Не поняла даже о чем я ей. Она ж ему верна была при жизни, и теперь тоже будет. Недавно ее видела. Пять лет уж как, а все тоже. Узнав, что я теперь не одинока, видели бы вы, какое осуждение в глазах ее я прочла.
Старый 09.04.2015, 18:02   #3034
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Слово "удел" имеет еще значения - цель жизни, доля, и даже вознаграждение. Есть понятие "счастливый удел".
А вот по поводу счастья - это уж как сказать. Если "обречен на верность" это "счастье" - то да...
Старый 09.04.2015, 18:04   #3035
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А я всё таки пошла почитать предмет разговора.
Пока только начала, уже поржала над столь знакомым и доходчивым стилем автора. Предчувствую, что хоть что-нибудь полезное я таки оттуда вынесу.

Улита, спасибо.
Цитата:
В любви принято делать одно, думать совершенно другое, а говорить и вовсе уж третье. Это дико осложняет отношения - получаются бурные романы, громкие скандалы и несчастные любви. Казалось бы, гораздо проще быть честным и прямым, но в любви это считается дурным тоном и жлобством. «Как можно ранить чувства!..» - томно восклицают герои бразильских сериалов, радостно снимая 347-ю серию.

Общеизвестный факт: влюблённость резко снижает умственные способности. Человек теряет зрение (в упор не видит, во что влип!), может начхать на карьеру и будущее, кинуть близких, вообще поставить на себе крест. Часто это считается достоинством, чуть ли не подвигом! И куча народу влюбляется, чтобы пострадать.

По степени повреждения ума влюблённость сравнима с алкоголем и тяжкими психическими расстройствами. По числу бед и горестей она, скорее всего, догоняет пьянство и автокатастрофы. Но все продолжают ею гордиться!
Старый 09.04.2015, 18:04   #3036
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Она ж ему верна была при жизни, и теперь тоже будет.
Это уже сродни фанатизму.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 18:38   #3037
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
влюблённость резко снижает умственные способности. Человек теряет зрение (в упор не видит, во что влип!)
Ну если честно, то да. Общаться с влюбленным человеком - это как сидеть трезвым среди пьяных. ))
Старый 09.04.2015, 18:53   #3038
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Улита, а как думаете, человечество способно прийти к одному для всех пониманию верности такой, как понимаете ее вы с мужем? И станет ли от этого лучше жить?
Старый 09.04.2015, 19:12   #3039
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

А есть ли на форуме люди, склонные к измене?
Ласкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 19:31   #3040
Дафна Дюморье

Да. Я. Если меня бдить, то склонность может очень явно проявиться. А если не бдить - то нафига мне эти заморочки, лишний головняк.
Ответ Вверх   Новые сообщения